По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Пуэр
Храним подлинный вкус.
Чай, выпущенный Ланьцан Гу Ча в честь праздничной даты - 1 августа - Дня создания Народно-освободительной армии Китая (один из важнейших официальных праздников в КНР, день, когда отдают дань уважения вооружённым силам).
Использование в названии чая сочетания "八壹" (Восемь-Один) — это прямая и сознательная отсылка к этой знаменательной дате. Такой приём используется для придания продукту определённой символики:
Чай считается улучшенной версией шу пуэра "0081".
При производстве чая использовали отборное сырье: молодые чайные почки и листья (типсы).
Вкус настоя: насыщенный, не имеет грубых или резких нот, мягкий, обволакивающий, бархатистый, с долгим и плавным послевкусием.
Спитой лист: сочный, темно-глянцевый, с маслянистым блеском.
Шэн пуэр, прессованный в виде "блина" стандартного веса 357 грамм от чайной компании "Юньнань Ипиньтан".
Это не гигант, подобный «Да И» или «Мэнхайской чайной фабрике», но её продукция встречается на рынке. Компания позиционирует себя как производитель качественного чая, часто делая акцент на использовании сырья с древних или высокогорных чайных деревьев. Основной продукцией являются шэн пуэр и шу пуэр в традиционных формах (блин, гнездо, кирпич, россыпь). У компании есть различные линейки продукции, часто с поэтичными названиями, например, «Счастливая семья» или серии, посвящённые конкретным чайным регионам (например, «Банчжан»).
Это скорее хорошая рабочая лошадка, чем предмет роскоши. Отличный вариант для тех, кто ищет качественный повседневный пуэр без переплаты за громкое имя. «Юньнань Ипиньтан» — это добротная, уважаемая чайная фабрика, которая производит качественный пуэр. Она является отличным вариантом для знакомства с чаями Юньнани или для пополнения своей коллекции надежными и вкусными образцами без претензии на исключительную элитность.
Мэнку Гу Хуасян - это чай, выпускавшийся на протяжении нескольких лет на фабрике Мэнку.
Изготовлен из осеннего сырья, собранного в чайной зоне Мэнку, с крупнолистовых сортов чайных деревьев. Именно брикет этой серии послужил основой для выпуска шэна "Голубое Небо", в 2013 году. Шэн пуэр Гу Хуасян выпущен большим тиражом, чем "Голубое Небо", поэтому и цена его чуть ниже.
Чай имеет влажное хранение. Уже в сухом виде приятно ароматный. При заваривании раскрывается богатой цветочной гаммой, с легким налетом старости. Это - как осень. Еще не холодно, но приближение зимы уже витает в воздухе. Вкус - яркий, мягкий, стильный. Пустая чаша сохраняет аромат цветов до полного остывания и больше.
"Изначальный Вкус. Золотой брикет" – оригинальный вкус от Мэнку Жун Ши
Чай изготовлен из сырья, собранного в чайной зоне Мэнку. Перед купажированием и прессовкой сырье выдержано 2-3 года на складах фабрики. Уже сейчас чай пригоден для питья.
Чайный брикет плотной прессовки. Чайный лист хорошо развитый, рослый, плотной продольной скрутки.
Настой сладкий, шелковистый, с сильным медовым ароматом. Вкус мягкий, насыщенный. После глотка быстро раскрывается сладким оттенком. Спитой лист преимущественно цельный, эластичный, ароматный.
Уже сейчас чай пригоден для употребления, но дальнейшее хранение продолжит менять вкус чая. Чай выпущен небольшой партией в 1070 упаковок (примерно 15 тонн).
Коллекционный чай, очищенное сырьё
На фабрике Мэнку в 2014 году было выпущено два вида чая, посвященный символу года - Лошади. Оригинальный коллекционный представляет собой блин, весом 8 кг, выпущенный в шу и шэн версиях (выпущено всего 2014 шт каждого). А кроме этого, существует еще экспериментальный ограниченный выпуск, отжатый в виде блинов по 500 гр. Информация о том, что выпуск - пробный нанесена на обложку чая.
Для изготовления использовалось отборное и специально очищенное сырье, собранное в разное время в течение года. Изначально было задумано совместить лучшее за год, чтобы показать все возможности чая.
К сожалению, информации о вкусовых достоинствах этого чая пока нет. Но пару экземпляров мы уже везем в Россию. У вас есть возможность приобрести этот редкий выпуск чая по очень демократичной цене.
Цзыцзюань — это разновидность чайного дерева, для которой характерны пурпурные чайные листья, пурпурные почки, пурпурная листва и пурпурные стебли, свежий аромат и уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Результаты исследования «Биологически активных веществ особого пурпурного чая (Цзыцзюань)», проведенного еще в 1999-2000 годах, показали, что содержание таких веществ, как флавоноиды, кофеин, цинк и антоцианы, в чае Цзыцзюань выше, чем в других крупнолистовых пуэрах, причем содержание антоцианов превышает их в несколько раз. Благодаря богатому внутреннему составу, цвет настоя — бледно-желтый с пурпурным оттенком.
Этот чай Цзыцзюань собран из нежных почек дикорастущего чая Цзыцзюань.
Сухой чай имеет тёмный, почти чёрный цвет, туго скрученные, тонкие и маслянисто-блестящие листья. Из-за того, что сырье состоит из нежных почек, содержание антоцианов в несколько раз выше, чем в обычном чае. По сравнению с большинством традиционных чаёв из пурпурных почек, его листья более тёмные, блестящие и плотно скрученные, а внешний вид свидетельствует о диком происхождении.
Аромат Цзыцзюань уникален: в чайном букете ощущаются свежие нотки, напоминающие зелень папоротников, и лёгкий, едва уловимый аромат полевых цветов — это очень необычно! Аромат в чашке стойкий. Вкус обладает высокой степенью свежести и яркости, настой тонкий и лёгкий, живой, прозрачный, сладкий и оживлённый. После заваривания появляется сладковатый аромат, который ощущается по бокам передней части языка. Горловое послевкусие (хоу юнь) явно выражено, сладкое послевкусие (хуэй гань) продолжительное. Вкусовые ощущения отличаются от традиционной, глубокой и спокойной, сладкой насыщенности и простоты.
Выдержанный шу пуэр, производства 2012 года из крупнолистового сырья региона Линцань, Юньнань.
Название чая - "Цзячунь" - это соединение двух иероглифов:
嘉 - jiā - иероглиф, что можно перевести как "прекрасный", "чудесный", "превосходный", "отличный";
淳 - chún - иероглиф, обозначающий "чистый", "совершенный", "полный", "цельный".
В этом названии и зашифрованы ключевые характеристики данного чая:
Этот чай выпущен при сотрудничестве с компанией Sinopec, о чем указывает логотип "зеленого человечка" и надпись внизу жестяной банки, в которую пакуют чай.
Мэнку Биндао Учжай Гу Шу - это новинка от бренда Мэнку.
Из пяти деревень Биндао:
Хотя все пять деревень имеют схожие географические условия, каждая обладает уникальным микроклиматом, что создаёт неповторимый вкус их чая:
«Биндао ∙ Пять деревень» — ещё один премиальный шу пуэрв серии Мэнку Жунши, выпущенный в 2025 году.
Информацию о вкусовых качествах ожидаем в конце месяца вместе с поставами этого товара. Отправка заказчикам ориентировочно в конце июня - начале июля.
Река Наньмэн, берущая начало в живописном уезде Наньмэй округа Линьцан, течёт на юг и, достигнув Мэнку, делит чайный регион на две части: восточный берег называют «Восточной горой», западный — «Западной горой» .
«Биндао ∙ Пять деревень» — ещё один премиальный чай в серии Мэнку Жунши.
Сырьё собирают весной во всех пяти деревнях, что расширяет палитру вкусов. Благодаря микроклимату каждого участка, этот чай открывает безграничные возможности.
Помимо классических нот Биндао — «ледяной сладости» и медового аромата — этот чай обладает ещё более насыщенным букетом, напоминающим выдержанное вино. Его густой вкус обволакивает рот, а послевкусие объединяет аромат, сладость, плотность, бархатистость и глубину.
Дегустационные заметки:
Чайное сырье для этого блина представляет собой купаж сборов с двух мест: Баоцзыцин ("Ущелье леопарда") и Ваньгун ("Изогнутый лук"), расположенных по соседству в ИУ / Мэнла / Сишуанбаньна / Юньнань.
В часы рассвета и заката туман, поднимающийся со дна долины, конденсируется на листьях, образуя природную росу. Ущелье формирует естественный ветряной коридор, а плодородная почва обеспечивает корневую систему чайных деревьев постоянным притоком питательных веществ.
Шесть критериев отбора и шесть критериев отбраковки:
Наследие традиционной ремесленной техники - чайные листья в блине тщательно скручены, плотные, упругие, цвет — тёмно-зелёный, с заметными серебристыми ворсинками.
Сухой чай источает изысканный цветочно-медовый аромат.
Вкус чая очень сложный и быстро меняется, раскрывая множество оттенков за одно чаепитие.
Чайный настой: такой же чистый, свежий и прохладный, как вода из горного родника, и такой же гладкий, мягкий и благородный, как отполированный нефрит. Это ощущение чистоты и мягкости во рту.
Послевкусие: это не просто вкус, а комплекс ощущений (аромат, сладость, прохлада), который "звучит" еще долгое время, подобно эху.