По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Шу пуэр Ма Хэй изготовлен из выдержанного чайного сырья. Собранное в 2008 году, сырье в тот же год прошло ускоренную ферментацию. Но в связи с произошедшим в 2007 году крахом рынка пуэра, на момент готовности выпуск чая из этого сырья был признан нецелесообразным. Хранившееся более 10 лет сырье было закуплено представителями бренда Цайчен в 2021 году, и в том же году спрессовано в 250-граммовые кирпичи. В угоду стилю, оформление партии было выполнено в нарочито грубой манере, с надписью, стилизованной под надпись древесным углем.
При заваривании дает настой красного оттенка в первом проливе. Далее цвет становится темнее и гуще, но настой при этом остается прозрачным.
Аромат готового чая - древесный с оттенком аптеки. Вкус мягкий, с древесно-ореховой гаммой, причем в качестве ореховой составляющей тут, скорее, привкус скорлупы грецкого ореха, не такой горький и смолистый, как у его же перегородок.
После глотка, вкус чай "прокатывается" по рту, и возвращается ощутимой сладостью и легкими оттенками аптекарских трав, почти невесомыми. Послевкусие стойкое, долгое, сладковато-древесное.
Неплохой вариант выдержанного шу пуэра, с присущими такому чаю характеристиками - мягкость, слоистость, хуэй ган, чень сян.
Чай сорта "белый пион" (Bái mǔdān), состоящий из почек и молодых чайных листьев, с цветочным ароматом и медовой сладостью, спрессованный в блин весом 300 грамм. Сырье для этого чая собрано в провинции Фуцзянь, на родине белого чая.
Белый чай идеально подходит для холодного заваривания, так как сохраняет нежные цветочные и фруктовые ноты без горечи.
Ту Линь 8502, шу пуэр, 100 гр. 2023 г.
Изготовлен по рецепту 1985 года. Сырье - крупнолистовое, сильной ферментации.
При заваривании дает настой красного цвета, полупрозрачный. Аромат древесный, с легким оттенком жженого сахара. Вкус простой, без изысков, с древесной гаммой в основе, и легкими сладковатыми оттенками, более заметными при остывании настоя. Послевкусие древесное, долгое, стойкое, с легким налетом старого чердака.
Упаковка: Точа 100 гр, крафт-бумага.
2 золотые награды, 1 бронзовая и премия за качество в чайном конкурсе в Гуандуне - это награды бренда "Семья Шитоу", который занимается выращиванием и обработкой чая на протяжении уже 600 лет. Вся продукция отмечена знаком с географически защищенным происхождением.
Набор "пробников" состоит из 8 наименований Дань Цунов, собранных и изготовленных в горах Феникса. Место изготовления - деревня Сичунь, городской комитет Фэнхуан, Чаочжоу.
В наборе:
Общий вес чая нетто - 64 грамма (8 шт х 8 гр). Все уложено в красивую подарочную коробку. Все эти виды чая можно заказать по отдельности. Стоимость варьируется от 170 до 250 юаней за упаковку 180 гр.
Собранный и спрессованный весной, этот чай изготовлен из сырья, собранного с чайных деревьев региона Баньчжан. Корни деревьев в этом регионе уходят глубоко в почву, что проявляется в минеральном профиле чая, а также в густом и вяжущем вкусе, который переходит в долгое и сладкое послевкусие с нотами меда, камфоры и сухофруктов.
Поверхность блина плотная и ровная, с глубоким зелёным оттенком (что является признаком шэн пуэра из весеннего сырья) и выраженными серебристыми ворсинками (бай хао - эти молодые почки придают чаю сладковатые ноты).
Чайные побеги крепкие, почки округлые и полные, листья толстые с нежной текстурой – это отражает естественную чистоту роста чайного дерева.
Шэн пуэр от И У Тунцин Хао "Дворцовый чай из Иу. Партия № 99" произведен из чайного сырья первого весеннего сбора в уезде Мэнла, Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, провинция Юньнань - в сердце региона Иу, где растут древние чайные деревья. Молодые шэны из Иу отличаются мягкостью и цветочно-медовыми тонами, с глубоким послевкусием и долгим сладким финишем ("хуэйгань").
Рекомендации по завариванию:
Совет: Попробуйте заваривать этот чай в маленьком исинском чайнике – глина подчеркнёт «рунь» (润, мягкость).
20 лет трансформации, 20 лет стабильности
Новая партия шу пуэра 7572 вышла в «праздничный год», и при этом сама история чая так же имеет «круглую» дату. Этот факт отражен на упаковке: по верхнему рокеру нанесены все даты выпуска, начиная с 2004 года и до 2024 года. Несмотря на то, что ферментированный по «формуле-75» чай выпускался с середины 70-х годов прошлого века, под брендом Да И с привычным номером 7572 он вышел впервые в год официального переименования фабрики.
Технология ускоренной ферментации уже давно внесена в Список Нематериального Культурного Наследия, о чем представители бренда не устают напоминать поклонникам.
За много лет ферментации чая в местах его производства – специальных больших емкостях, давно наработался уникальный микробиологический состав, с помощью которого и создается уникальный вкус Мэнхай. Природная вода, содержащая большое количество минералов и имеющая слабую кислотность, дает идеальную микроэкологическую среду для ферментации чая, закладывая основу «вкуса Да И».
Шу пуэр 7572 зачастую считается эталоном качества и вкуса в мире шу пуэров.
Современный 7572 – это чай, выпущенный по рецепту 1975 года. В его составе – купаж сырья различного грейда, от золотистых почек до крупного развитого чайного листа. Ферментация умеренная.
Чайный блин правильной круглой формы, в меру эластичный. При заваривании дает коричнево-красный настой, с карамельным ароматом. Вкус с продолжительной сладостью, мягкий, полновесный, густой. Пустая пиала благоухает сахарн
Шу пуэр Хун Юнь Юань Ча впервые был выпущен в 2008 году, в честь 68-й годовщины Мэнхайской чайной фабрики Да И. За много лет этот чай стал одним из классических в линейке фабрики. А в 2024 году чай выпущен в классическом, 357-граммовом весе и, поскольку чай выпущен в год Дракона, национальный символ и новогодняя символика добавлены на обложку чая.
В качестве сырья отобран крупнолистовой чай нескольких регионов Юньнани. Ферментация по фирменной технологии Да И. Чайный блин темного оттенка с немногочисленными золотистыми почками, заметными на поверхности и внутри блина.
При заваривании чай дает настой густого красного оттенка, с гранатовым блеском. Аромат чая яркий, сладковатый и слегка приторный. Вкус мягкий, сладкий, клейкий, с хорошей гармонией аромата. Послевкусие долгое и стойкое.
Спитой лист красно-коричневого оттенка, блестящий, пухлый, мягкий, нежный и однородный.
Прессованнный шу пуэр от Цайчэн. Как следует из информации на этикетке, это – шу пуэр, изготовленный из сырья, собранного с древних чайных деревьев, растущих на горе Дасюэшань. Указан даже адрес сбора и производства - Деревня Дахунмаошу, уезд Вэйюань, Пуэр, провинция Юньнань. Тут, конечно, есть некоторая доля лукавства. До 2007 года никто особо не задумывался о разделении сырья со старых, молодых или древних чайных деревьев.
Внешний вид – крупнолистовой шу шоколадно-коричневого оттенка. Аромат сухого чая – очень легкий, с тонкими лекарственными оттенками.
Первый пролив: настой красного или рубинового оттенка, прозрачный и довольно красивый. Да, то, что шу пуэр со временем дает настой менее плотного цвета – правда. Аромат настоя – пыльный, древесный и немного старых сушеных лекарственных трав, забытых на деревенском чердаке. Древесный оттенок – это основа вкуса, но он слегка сладковатый.
Второй и последующие проливы: цвет настоя стал темным и более похожим на привычный шу пуэр. Вкус - ровный, древесный, пыльный.
При остывании проявляются оттенки красного финика и женьшеня в аромате и во вкусе.
Белый чай сорта Гунмэй изготовлен из зрелых листьев и почек; чай этого сорта обладает более насыщенным вкусом по сравнению с Байхао Иньчжэнь или Бай Мудань. Во вкусе имеются с медовые, древесные и фруктовые ноты, а с возрастом этот чай приобретает более глубокий и сложный аромат.
Этот чай - крупнолистовой белый чай из Фудина, провинция Фуцзянь (родина белого чая в Китае). Поскольку чай собран в 2016 году, н уже имеет право называться "лао", т.е. старым чаем.
Высокогорный белый чай Гун Мэй, собранный в 2012 году и выдержанный в течение 10 лет до момента прессовки. В 2022 году был спрессован в килограммовые кирпичи и отправлен на дальнейшее хранение и продажу. Чай из региона с географически защищенным наименованием местности производства.
Чай с выраженным ароматом красного финика ююбы в сухом виде. При заваривании раскрывается ароматами старого леса, бани, красного финика и терпкого меда. Настой ярко-красный, тягучий, как жидкий мед. Вкус ощутимо сладкий, обволакивающий, слегка маслянистый, с легкой кислинкой и терпким медовым послевкусием.
Спитой лист темный, почти весь черный, с ароматом лесной подстилки и меда. Чай очень вкусный.
Высокогорный белый чай Гун Мэй, собранный в 2012 году и выдержанный в течение 10 лет до момента прессовки. В 2022 году был спрессован в килограммовые кирпичи и отправлен на дальнейшее хранение и продажу.
Спитой лист темный, почти весь черный, с ароматом лесной подстилки и меда. Чай очень вкусный