По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Подарок от бренда Чэньшен Хао своим преданным поклонникам в честь 18-летия компании.
В основе - чайный листья древних деревьев Мэнхая В душе - мастерство чайных ремесленников В итоге - гармония вкуса, рожденная брендом.
Несмотря на то, что производитель прямо ничего не говорит о качестве сырья, многие покупатели, уже попробовавшие новинку, отмечают в этом шэне выраженный привкус, присущий выдержанному чайному листу. Сам же производитель обещает приятную полноту вкуса с выраженной кислинкой, и отменным ароматом.
Шэн пуэр Чэньшэн Хао Фу Я - это возможность пить чай высшего качества без ущерба для кошелька, хоть каждый день.
По меркам бренда, стоимость этого чая действительно выглядит демократичной.
Чайный блин плотной прессовки, изготовлен из крупнолистового чайного сырья. Поверхность чайного блина темная, ровная. Аромат - выраженный, сильный, глубокий и стойкий. При заваривании получается настой бледно-желтого оттенка, прозрачный. Вкус довольно мягкий, с травянистой основой. Дополнительные оттенки - легкие цветы, оттенок старого дерева и вполне ощутимая горечь, добавляющая пикантности вкусу. Легкая сладость проявляется больше в послевкусии и сохраняется во рту довольно долгое время.
Аромат - «конек» этого чая.
Мэнку Бо Цзюнь (Благородный Господин) - это одна из инновационных разработок бренда. Выпущенный впервые в 2007 году как шэн пуэр, в 2017 году этот чай после многих лет экспериментов был выпущен в формате шу пуэра.
О вкусе этого шу пуэра можно сказать одно - его стоит попробовать, чтобы понять, насколько он хорош по сравнению с другими брендами. Мягкий, с оттенками фруктов и цветов, ощутимо сладкий, и без какого либо намека на оттенки ускоренной ферментации. Послевкусие долгое, тягучее. Вы будете ощущать вкус этого чая во рту даже после продолжительного времени после чаепития. Этот чай - не на каждый день. Это - праздник и торжество вкуса.
Аромат: Характерный, узнаваемый, яркий. Основные ноты: Шиповник, тропические цветы и фрукты. Старое дерево на заднем плане. Вкус не мене характерный и узнаваемый, может раскрыться легкой кислинкой шиповника, приятными фруктовыми оттенками, мягкостью старого дерева.
Мэнку Чунь Цзянь «Весенние Ростки» — это самый массовый и недорогой шэн пуэр с характерным и узнаваемым профилем, изготовленный из сырья чайной зоны Мэнку. Классический сбор сырья - одна почка - два листочка, традиционно высокое мастерство обработки сырья, неизменно высокое качество вкуса и аромата готового напитка.
Этот чай хорошо подходит для ежедневного употребления. А при длительном хранении в подходящих условиях прекрасно стареет и трансформирует свой вкус, добавляя «компотных» и «абрикосовых» оттенков.
Мэнку Цяо Му Ван "Король Чайного Дерева" выпускается с 2006 года. Первый же выпуск был не просто встречен восторженными отзывами, в год выпуска этот чай получил золотую награду на чайной выставке в Юньнани.
Цяо Му Ван - это "народный" шэн пуэр, изготовленный из сырья прямоствольных деревьев, собранного в нескольких чайных зонах - Да Сюэ Шань, Биндао и др. Этот шэн выпускается в классическом "полукилограммовом" весе каждый год. Иногда, не каждый год, дополнительно прессуется в килограммовые "кирпичи".
Выпуск 2025 года - юбилейный, 20-й в серии. Традиционно, в сырье высокое содержание серебристых чайных почек. В свежем виде этот чай обладает ярким и сильным ароматом. Вкус сильный, мощный, с ощутимой горчинкой, богатыми фруктовыми оттенками и выраженной возвращающейся сладостью. При выдержке вкус чая разительно меняется через 3-5 лет, добавляя во вкусе компотно-абрикосовых оттенков. Многие считают этот шэн эталоном в мире бюджетного пуэра.
Чайное сырье собрано с древних чайных деревьев в окрестностях горы Юлэ (Цзинхун), которая всегда считалась первой из шести древних чайных гор округа Сишуанбаньна.
Чай прессован вручную по старинной технологии с применением каменных прессов, дата производства - апрель 2025 года. Несмотря на свою трудоемкость, использование каменных прессов создает оптимальное давление, позволяя чаю "дышать" при хранении.
Чайные листья тёмно-зелёные с сероватым оттенком, плотные, с лёгким серебристым опушением. Цвет сдержанный, но излучает глубину. Аромат многослойный: сначала — бобовые ноты, травянистые оттенки и тонкая древесная основа, где за внешней сдержанностью скрывается чистота вкуса.
"Каждый глоток – это дар природы."
Белый чай из легендарного региона Иу (знаменитая чайная зона в не менее знаменитом Сишуанбаньна, Юньнань). Крупнолистовое сырье - да бай ча (大白茶) - собрано с особого сорта чайных деревьев, используемых для производства белых и светлых чаев.
Этот белый чай сочетает в себе сладость, аромат, теплоту и мягкость. Каждый глоток дарит незабываемые впечатления. Чай отличается высокой стойкостью к завариванию, насыщенным и нежным настоем, мягким вкусом. Стойкий аромат нектара, дополненный сладостью горного сахара, сохраняет сладость до самого конца заваривания. Цвет настоя абрикосово-желтый и полупрозрачный, словно он содержит в себе эссенцию цветочного аромата и медового очарования.
Чем еще примечателен этот чай? - Своей обложкой. Тун из пяти стограммовых блинчиков упакован в обложку из тростникового листа, на которой допущена типографская опечатка: "20215年" вместо "2015年". Подобная ошибка производителя делает этот выпуск чая еще более интересным.
"Чай с древних деревьев, несущий мудрость".
"般若" (произносится как bōrě на китайском или prajñā на санскрите) — это буддийский термин, означающий "высшую мудрость", "прозрение" или "понимание истинной природы реальности".
Для производства этого шэн пуэра использовано сырье с древних деревьев частных садов чайной компании Цайчэн. Лимитированная серия.
"Свежесть и тонкий вкус".
Молодой чай (произведен в апреле 2025 года) из молодого сырья: сырье для этого чая, как следует из самого названия, было собрано ранней весной, до праздника Цинмин, что свидетельствует о высоком сорте весеннего чая.