По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Рецептура чая – купаж. В составе – классическое чайное сырье из вершинной почки и двух последующих листочков, с добавкой старого сырья, выдержанного 1-2 года. Сбор сырья - чайная зона Мэнку, северная часть. Время сбора - разное. Именно тем и отличается купаж от моносбора, что благодаря наличию различных характеристик сырья, вкус готового напитка получается объемный, слоистый и меняющийся в процессе чаепития при заваривании проливами.
Насыщенный цветочно-медовый аромат надолго остается во рту. Вкус сильный, сладкий, освежающий, многослойный, с едва ощутимой пикантной горчинкой. Кто-то находит во вкусе этого чая оттенки южных фруктов - персик, курагу, лонган. Чай стоек к проливам.
Сишуанбаньна — край удивительной красоты и волшебства. Он дышит самобытной культурой малых народов. Он славится своими знаменитыми тропическими лесами. И именно здесь, в этой заповедной земле, рождается чай на древних плантациях.
Чайные плантации, на которых растут эти деревья, расположены вдали от людской суеты, вне границ обжитого мира. Им присущи такие черты, как высокогорное расположение, нетронутая природа и естественные условия произрастания.
Отборное сырье высокогорных древних деревьев. Чайные листья отбираются по принципу естественного отбора — используется только высококачественное сырье, некондиционные и поврежденные листья отбраковываются.
Основа организации производства Ченьшэн Хао - это строгие требования. Самое важное качество в создании хорошего чая — это бережное отношение к каждому чайному листу, стремление к совершенству и строгие стандарты в организации производственного процесса.
Внешний вид чайного блина:
Для производства этого чая использовалось отборное сырье с высокогорных древних деревьев из чайного региона Мэнхай. Чайный материал как внутри чайного блина, так и на его поверхности, однородный и идентичный.
Настой: яркий, оранжево-желтый, прозрачный.
Вкус и аромат: нежная долгая сладость на кончике языка. Букет — выразительный, с чистым и свежим послевкусием в горле.
Спитой лист: нежные, живые, упругие, естественно расправленные чайные листья.
Чай, уникальный во многих смыслах:
Когда просыпаются чайные горы Мэнку...
Серия чая «Цзи Шао Шу» изначально создавалась компанией «Мэнку Жунши» в качестве «частного чая» для угощения дорогих гостей. Название «Тоу Цай» (Первый Сбор) говорит само за себя: это первые весенние почки, собранные ранней весной в начале года, и впоследствии обработанные по технологии фабрики «Мэнку Жунши» с особой тщательностью.
Урожай первых весенних чайных почек крайне скуден, а количество свежих почек, соответствующих стандартам сбора «Цзи Шао Шу - Тоу Цай», и того меньше. «Мэнку Жунши» отбирает только высококачественные листья с достаточным содержанием веществ — один побег и два листа — что подчеркивает исключительную ценность этого чая.
Продукт был создан в 2013 году и в том же году получил «Серебряную награду» в категории шэн пуэра на конкурсе «Юньчэ» за свои отличительные особенности: «свежесть, ароматность и сладость». В 2021 году он был удостоен «Золотой награды» в категории пуэр на пекинской выставке «Две выставки и один фестиваль» за выдающиеся характеристики чайной продукции. Благодаря превосходным свойствам — «четковыраженным и упругим чаинкам, крепким почкам и листьям с явным ворсом и высокой нежностью, светло-желтому и яркому настою» — и вкусовым особенностям: «выраженному аромату чайных почек, стойкому свежему благоуханию, сладкому, свежему и насыщенному вкусу» — этот чай стал прекрасным выбором для ценителей, как для наслаждения, так и для коллекционирования. Как говорят сами сотрудники бренда "Мэнку Жунши" – это «весна на кончике языка».
Чай спрессован в 600-граммовую колонну-тыкву и традиционно уложен в деревянную коробку.
Сухой чай имеет свежий легкий аромат. При заваривании дает настой золотистого оттенка, с ароматом орхидей, проникающим в чайный настой. Выпив чашку такого чая, вы ощутите себя в в долине цветущих орхидей. А мягкий сладкий вкус, переходящий в долгое послевкусие, напомнит вам о весенних горах.
Вспомните о весне с первым весенний чаем.
Шу пуэр Мэнку Цзиньхао – это сувенирный чай, выпущенный к 10-летию фабрики Мэнку, которую приобрела семья Жун в 1999 году. Эта дата совпала с 60-летием Китайской Народной Республики, поэтому иногда пишут, что чай является подарком и к этому юбилею.
В качестве сырья используются крупнолистовые сорта чайного дерева, собранные в виде больших почек-флешей, с небольшим последующим листочком. По сути, это можно назвать Дворцовым пуэром Гун Тин. Место сбора – чайная зона Мэнку. Время сбора – ранняя весна.
Чай спрессован в виде небольших сяобинов, весом 150 гр. Структура блина – равномерная, состоящая из сырья с большим количеством почек. Блин напоминает «шайбу», с прямыми гранями.
Чай имеет сложный аромат в сухом виде, и более яркий при заваривании. В нем объединились и природный аромат камелии, аромат старого, выдержанного чая, древесный чайный аромат, с богатой гаммой оттенков. Все это растворяется в чайном настое. Этот чай сильно отличается от обычного чая пуэр.
Пори заваривании дает настой плотного темного цвета, полупрозрачный. Вкус мягкий, освежающий, маслянистый, с быстрым возвращением сладости. Послевкусие стойкое, долгое.
Каждый блин упакован в бумагу. Шесть блинов уложены в картонную тубу и упакованы в красочную подарочную коробку.
Этот чай – уже история. Прекрасный выбор для ценителей напитка, и хороший образец для личной чайной коллекции.
Стоимость указана за один блин, 150 гр.
Купить этот чай на Озоне
Шэн пуэр Тэн Тяо изготовлен из сырья, собранного в чайном саду Сяоба. Само по себе, название чая вряд-ли что-то скажет даже искушенным любителям чая. Это обычная чайная зона третьего класса, сырье из которой чайные фермеры собирают для себя, и самостоятельно перерабатывают. Особенность именно этого сырья - его профессиональное обозначение Тэн Тяо. Этот термин означает, что для чая собрано ротанговое сырье - побеги, растущие на длинных одиночных ветках. Считается, что в отсутствии "конкурентов" в виде других побегов, все жизненные силы, соки и питательные вещества достаются нескольким чайным листьям на конце тонкого побега. А это, в свою очередь, накладывает отпечаток на вкус, аромат чая, и его потенциал к дальнейшей трансформации вкуса в процессе хранения.
Понять, что чай изготовлен из весеннего ротангового сырья можно по характерным черенкам на побегах. Обратите внимание: в отличии от летних побегов чая, которые нередко выдают за ротанговое сырье, в настоящем ротанговом сырье длинна черенка намного меньше, чем в летнем чае. В последнем черенковая часть может достигать длинны 10 и более см, в то время как у весеннего ротангового чая длинна черенка редко превышает длину чайного листа на нем.
Сухой чай - с легким ягодным ароматом. При заваривании дает настой желтоватого оттенка, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании. Вкус довольно мягкий, с основной травянисто-пряной нотой. Горчинка легкая, пикантная, приятная. Дарит свежесть, бодрит и слегка бросает в пот.
Подарок от бренда Чэньшен Хао своим преданным поклонникам в честь 18-летия компании.
В основе - чайный листья древних деревьев Мэнхая В душе - мастерство чайных ремесленников В итоге - гармония вкуса, рожденная брендом.
Несмотря на то, что производитель прямо ничего не говорит о качестве сырья, многие покупатели, уже попробовавшие новинку, отмечают в этом шэне выраженный привкус, присущий выдержанному чайному листу. Сам же производитель обещает приятную полноту вкуса с выраженной кислинкой, и отменным ароматом.
Шэн пуэр Чэньшэн Хао Фу Я - это возможность пить чай высшего качества без ущерба для кошелька, хоть каждый день.
По меркам бренда, стоимость этого чая действительно выглядит демократичной.
Чайный блин плотной прессовки, изготовлен из крупнолистового чайного сырья. Поверхность чайного блина темная, ровная. Аромат - выраженный, сильный, глубокий и стойкий. При заваривании получается настой бледно-желтого оттенка, прозрачный. Вкус довольно мягкий, с травянистой основой. Дополнительные оттенки - легкие цветы, оттенок старого дерева и вполне ощутимая горечь, добавляющая пикантности вкусу. Легкая сладость проявляется больше в послевкусии и сохраняется во рту довольно долгое время.
Аромат - «конек» этого чая.
Благородный Господин, флагман бренда Мэнку
Сырье для этого чая собирается в чайной зоне Мэнку, по классическим принципам – вершинная почка и два последующих листочка на едином побеге.
Чайный блин умеренной прессовки. Цвет поверхности темно-зеленый с серебристым оттенком из-за чайных почек. Чайные побеги плотной продольной скрутки.
При заваривании дает настой светло-желтого цвета, прозрачный, яркий. Аромат медовый, свежий, элегантный и неповторимый. Он долго стоит в воздухе и держится в пустой чашке даже после ее остывания. Вкус освежающий, гармоничный, с быстрым возвращением сладости, и долгим послевкусием.
Мэнку Цяо Му Ван, шэн пуэр, 2012 г. - один из регулярных выпусков в линейке товаров Мэнку.
Изготовлен из сырья прямоствольных чайных деревьев, собранного ранней весной, до праздника Цинмин.
Выдержанный в течение 14 лет на складах фабрики, этот чай давно вступил в пору «зрелости», трансформировав свой вкус и аромат.
Семнадцать лет выдержки! Поистине, раритетный чай, выпущенный к 29-м летним олимпийским играм, проходившим в 2008 году в Пекине. Чай выпущен в сотрудничестве с крупнейшим чайным рынком Пекина.
Шэн пуэр Мэнку Цзы И, выпущенный в 2008 году – это бюджетный (на момент выпуска) чай, ориентированный на гостей Китая, приехавших на олимпиаду 2008 года. На лицевой стороне упаковки особо выделено, что это – Экологический чистый чай, и выпуск чая одобрен Центром Надзора и проверки качества Министерства сельского хозяйства Китая.
Изготовлен из раннего весеннего сырья, собранного в чайной зоне Мэнку, до праздника Цинмин. Сбор классический, «одна почка, два листочка». Прессовка чайного блина легкая, при желании можно разобрать по фрагментам.
Аромат сухого чая - это аромат выдержки. Долгой выдержки. Наполнен винными оттенками, пряностью и лекарственными травками. При заваривании дает настой оранжевого оттенка, со сложным ароматом. Вкус вау-эффекта не вызывает, но это и понятно - сырье тут не самое лучшее. Аптекарские настойки, старые травы, легкий дымок смешались в этом чае.
Но несмотря на это, есть возможность не просто вдохнуть «аромат олимпиады», но и попробовать «время» на вкус.