Фильтры товаров

В наличии
Упаковка
Форма
Год выпуска
Образец для дегустации
Вес

Китайский чай

290.00 
2020, Да

Яань Цзанча - "Яаньский Тибетский чай" - это официальное название категории чая; это не просто чай из Яаня, а исторически сложившееся название для определённого вида хэйча (тёмного чая), который веками производился в Яане (провинция Сычуань) для поставок в Тибет. Это защищённое географическое указание.

Технология производства Яаньского Тибетского чая признана частью национального культурного достояния Китая, а производитель - чайная фабрика Цай Лун - ключевым ведущим предприятием в области агропромышленного производства и управления провинции Сычуань.

"Дэ Пинь" - так производитель назвал свой продукт, что можно перевести дословно как "Добродетельное качество" или "Благородный сорт", что подтверждается указанием сорта продукта - "тецзи" - высший сорт, особый сорт.

Чайное сырье, собранное в 2016 году, перед прессовкой в брикеты выдерживалось и "состаривалось" в рассыпном виде почти 4 года.

История Яаньского Тибетского чая насчитывает ни одну тысячу лет, при этом бамбуковая оплетка брикета чая всегда была основной упаковкой, а сейчас она из незаменимого средства хранения и транспортировки стала еще и символом сохранения наследия и передачи истории этого чая. Производитель продолжает эту традицию.

Способ заваривания Яаньского Тибетского чая

Заваривание методом варки: По вашему вкусу возьмите 5-8 г чая, залейте 1,5 л воды и варите на медленном огне 10-20 минут, после чего можно употреблять напиток.

Заваривание методом длительного томления: По вашему вкусу возьмите 5-8 г чая, поместите в термос (1,5 л свежевскипячёной воды) и настаивайте не менее 30 минут, после чего можно употреблять напиток.

5 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

170.00 
2024, Да

Цзыцзюань — это разновидность чайного дерева, для которой характерны пурпурные чайные листья, пурпурные почки, пурпурная листва и пурпурные стебли, свежий аромат и уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Результаты исследования «Биологически активных веществ особого пурпурного чая (Цзыцзюань)», проведенного еще в 1999-2000 годах, показали, что содержание таких веществ, как флавоноиды, кофеин, цинк и антоцианы, в чае Цзыцзюань выше, чем в других крупнолистовых пуэрах, причем содержание антоцианов превышает их в несколько раз. Благодаря богатому внутреннему составу, цвет настоя — бледно-желтый с пурпурным оттенком.

Этот чай Цзыцзюань собран из нежных почек дикорастущего чая Цзыцзюань. 

Сухой чай имеет тёмный, почти чёрный цвет, туго скрученные, тонкие и маслянисто-блестящие листья. Из-за того, что сырье состоит из нежных почек, содержание антоцианов в несколько раз выше, чем в обычном чае. По сравнению с большинством традиционных чаёв из пурпурных почек, его листья более тёмные, блестящие и плотно скрученные, а внешний вид свидетельствует о диком происхождении. 

Аромат Цзыцзюань уникален: в чайном букете ощущаются свежие нотки, напоминающие зелень папоротников, и лёгкий, едва уловимый аромат полевых цветов — это очень необычно! Аромат в чашке стойкий. Вкус обладает высокой степенью свежести и яркости, настой тонкий и лёгкий, живой, прозрачный, сладкий и оживлённый. После заваривания появляется сладковатый аромат, который ощущается по бокам передней части языка. Горловое послевкусие (хоу юнь) явно выражено, сладкое послевкусие (хуэй гань) продолжительное. Вкусовые ощущения отличаются от традиционной, глубокой и спокойной, сладкой насыщенности и простоты.

9 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

410.00 
2012, Да

Выдержанный шу пуэр, производства 2012 года из крупнолистового сырья региона Линцань, Юньнань.

Название чая - "Цзячунь" - это соединение двух иероглифов:

嘉 - jiā - иероглиф, что можно перевести как "прекрасный", "чудесный", "превосходный", "отличный";

淳 - chún - иероглиф, обозначающий "чистый", "совершенный", "полный", "цельный".

В этом названии и зашифрованы ключевые характеристики данного чая:

  • превосходный вкус, при этом обладающий полнотой выдержанного шу пуэра и мягкостью, обретенной с годами;
  • совершенное послевкусие - сладкое, долгое, приятное;
  • чистый и прозрачный настой;
  • отличная стойкость к проливам.

Этот чай выпущен при сотрудничестве с компанией Sinopec, о чем указывает логотип "зеленого человечка" и надпись внизу жестяной банки, в которую пакуют чай. 

9 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

420.00 
2025, Да

Мэнку Биндао Учжай Гу Шу - это новинка от бренда Мэнку. 

Из пяти деревень Биндао:

  • Бавай и Но У расположены на Восточной горе,
  • Лаочжай, Наньпо и Дицзе — на Западной.

Хотя все пять деревень имеют схожие географические условия, каждая обладает уникальным микроклиматом, что создаёт неповторимый вкус их чая:

  • Лаочжай: густой, свежий настой с минимальной горечью, сладость, «пение у основания языка», прохладное послевкусие.
  • Наньпо: мощный «чайный дух», яркий аромат, быстрый возврат сладости (но меньше свежести, чем у Лаочжай).
  • Дицзе: аромат, растворённый в настое, плотная текстура, лёгкая горчинка, выраженное слюноотделение, прохладное горловое послевкусие.
  • Бавай: плотный и сильный настой с лёгкой горчинкой и свежестью.
  • Но У: нежный аромат, мягкая вода, насыщенный вкус и высокая сладость.

«Биндао ∙ Пять деревень» — ещё один премиальный шу пуэрв серии Мэнку Жунши, выпущенный в 2025 году.

Информацию о вкусовых качествах ожидаем в конце месяца вместе с поставами этого товара. Отправка заказчикам ориентировочно в конце июня - начале июля. 

4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

770.00 
2022, Да

Река Наньмэн, берущая начало в живописном уезде Наньмэй округа Линьцан, течёт на юг и, достигнув Мэнку, делит чайный регион на две части: восточный берег называют «Восточной горой», западный — «Западной горой» .

Из пяти деревень Биндао:

  • Бавай и Но У расположены на Восточной горе,
  • Лаочжай, Наньпо и Дицзе — на Западной.

Хотя все пять деревень имеют схожие географические условия, каждая обладает уникальным микроклиматом, что создаёт неповторимый вкус их чая:

  • Лаочжай: густой, свежий настой с минимальной горечью, сладость, «пение у основания языка», прохладное послевкусие.
  • Наньпо: мощный «чайный дух», яркий аромат, быстрый возврат сладости (но меньше свежести, чем у Лаочжай).
  • Дицзе: аромат, растворённый в настое, плотная текстура, лёгкая горчинка, выраженное слюноотделение, прохладное горловое послевкусие.
  • Бавай: плотный и сильный настой с лёгкой горчинкой и свежестью.
  • Но У: нежный аромат, мягкая вода, насыщенный вкус и высокая сладость.

«Биндао ∙ Пять деревень» — ещё один премиальный чай в серии Мэнку Жунши.

Сырьё собирают весной во всех пяти деревнях, что расширяет палитру вкусов. Благодаря микроклимату каждого участка, этот чай открывает безграничные возможности.

Помимо классических нот Биндао — «ледяной сладости» и медового аромата — этот чай обладает ещё более насыщенным букетом, напоминающим выдержанное вино. Его густой вкус обволакивает рот, а послевкусие объединяет аромат, сладость, плотность, бархатистость и глубину.

Дегустационные заметки:

  • Первые глотки: плотная текстура, медовый аромат, лёгкая горчинка, мгновенно сменяющаяся слюноотделением.
  • После нескольких чашек: вкус остаётся концентрированным и многослойным.
  • Финал: свежесть, прохлада в горле и бесконечное послевкусие!
3 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

3 500.00 
2025, Нет

Чайное сырье для этого блина представляет собой купаж сборов с двух мест: Баоцзыцин ("Ущелье леопарда") и Ваньгун ("Изогнутый лук"), расположенных по соседству в ИУ / Мэнла /  Сишуанбаньна / Юньнань.

В часы рассвета и заката туман, поднимающийся со дна долины, конденсируется на листьях, образуя природную росу. Ущелье формирует естественный ветряной коридор, а плодородная почва обеспечивает корневую систему чайных деревьев постоянным притоком питательных веществ.

Шесть критериев отбора и шесть критериев отбраковки:

  • Отбирается: весенний чай, нежные почки, сырьё из определённой местности, чистота, вкусовые качества, аромат.
  • Бракуется: грубое и старое сырьё, чай с плохим вкусом, загрязнённое сырьё, посторонние примеси, чай с посторонними запахами, сырьё с признаками порчи.

Наследие традиционной ремесленной техники - чайные листья в блине тщательно скручены, плотные, упругие, цвет — тёмно-зелёный, с заметными серебристыми ворсинками.

Сухой чай источает изысканный цветочно-медовый аромат.

Вкус чая очень сложный и быстро меняется, раскрывая множество оттенков за одно чаепитие.

Чайный настой: такой же чистый, свежий и прохладный, как вода из горного родника, и такой же гладкий, мягкий и благородный, как отполированный нефрит. Это ощущение чистоты и мягкости во рту.

Послевкусие: это не просто вкус, а комплекс ощущений (аромат, сладость, прохлада), который "звучит" еще долгое время, подобно эху.

3 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

253.00 
2025, Да

Чайное сырье для этого блина представляет собой купаж сборов с двух мест: Баоцзыцин ("Ущелье леопарда") и Ваньгун ("Изогнутый лук"), расположенных по соседству в ИУ / Мэнла /  Сишуанбаньна / Юньнань.

В часы рассвета и заката туман, поднимающийся со дна долины, конденсируется на листьях, образуя природную росу. Ущелье формирует естественный ветряной коридор, а плодородная почва обеспечивает корневую систему чайных деревьев постоянным притоком питательных веществ.

Шесть критериев отбора и шесть критериев отбраковки:

  • Отбирается: весенний чай, нежные почки, сырьё из определённой местности, чистота, вкусовые качества, аромат.
  • Бракуется: грубое и старое сырьё, чай с плохим вкусом, загрязнённое сырьё, посторонние примеси, чай с посторонними запахами, сырьё с признаками порчи.

Наследие традиционной ремесленной техники - чайные листья в блине тщательно скручены, плотные, упругие, цвет — тёмно-зелёный, с заметными серебристыми ворсинками.

Сухой чай источает изысканный цветочно-медовый аромат.

Вкус чая очень сложный и быстро меняется, раскрывая множество оттенков за одно чаепитие.

Чайный настой: такой же чистый, свежий и прохладный, как вода из горного родника, и такой же гладкий, мягкий и благородный, как отполированный нефрит. Это ощущение чистоты и мягкости во рту.

Послевкусие: это не просто вкус, а комплекс ощущений (аромат, сладость, прохлада), который "звучит" еще долгое время, подобно эху.

6 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

660.00 
2025, Да

Густота и бархатистость, долгое сладкое послевкусие, свежий, насыщенный вкус, плотный, богатый настой, мгновенное сладкое послевкусие, «родник под языком», прохладная глубина в горле, долгий шлейф. 

Этот чай создан для вас. Откройте его — и вместе познаем вкус благородства.

В рамках продолжающегося спада на рынке чая, фабрика Мэнку выпустила новый Бо Цзюнь не осенью, и в килограммовом весе, а в классическом - 357 грамм и весной. 

4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

36.00 
2021, Нет

Шэн пуэр из крупнолистового сырья, собранного поздней весной, в форме небольших шариков - драконьих жемчужин. Чай весьма прост, подходит для знакомства с такой формой как "драконий жемчуг".

Регион сбора чайного сырья - Биндао ("Ледяной остров"), к Исландии не имеет никакого отношения, хоть многими именно так дословно и переводится. Биндао - это название чайной области в г. Линьцан, Юньнань, известного чаепроизводящего региона. 

38 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

414.00 
2019, Да

"0516" - это чай, выпущенный по рецептам 2005 года, с использованием проверенной технологии ферментации шу пуэра, применяемой и по сей день, из сырья, собранного в 2016 году.

Чайное сырье из первых весенних почек (одна почка и два листочка) с высоких древних деревьев собрано в 2016 году и три года выдерживалось в хранилищах, чтобы в 2019 году стать двухсотграммовыми блинчиками.

Золотистые почки обильно покрывают поверхность блина. Листья цельные, с малым количеством черешков, обильно покрытые золотистыми почками. Видны почка и два листа, повсеместно усеянные золотистыми ворсинками. Сырье высокого класса: листья цельные, толстые и крепкие, с малым содержанием стебельков. 

Сырье прошло ручную обжарку, повторную скрутку и сушку на солнце в условиях высокогорья.

Хороший шу пуэр требует не только качественного сырья, но и мастерской обработки: ручная скрутка, прессование каменной формой.

Для достижения превосходного качества технология ферментации чая "0516" была окончательно определена лишь после десятков проб и ошибок. Таким образом, он может стать эталоном вкуса, знакомящим с истинным вкусом выдержанного пуэра.

Вкус: маслянистый и мягкий, как следствие выдержки, но при этом насыщенный и сладковатый, с долгим послевкусием. В настое ощущаются фруктовые ноты и аромат карамели.

Так называемый "стандарт" — это когда чай обладает ароматом, сладостью, насыщенностью, гладкостью и выдержанностью, присущими качественному шу пуэру, но при этом не выделяет чрезмерно какую-либо одну характеристику, теряя баланс.

Сбалансированный, гармоничный и ровный вкус позволяет ценителям чая на разных этапах познания легче найти точку вкусового резонанса.

Настой: яркий, рубиново-красного цвета, чистый, полнотелый.

Аромат: насыщенный, выдержанный.

Ароматный и насыщенный, но не лишённый сладкой нежности; утончённый, но сохраняющий сложность и глубину.

Благодаря отработанной технологии, хотя дата производства 0516 относительно недавняя, сырьё уже выдерживалось 3 года, не имеет характерного запаха ферментации, а напротив, обрело лёгкую свежесть во вкусе.

Спитой лист: плотные, мясистые, цельные листья с малым количеством черешков.

Качественная хлопковая упаковка блина: простая и натуральная, с отличной воздухопроницаемостью. Обеспечивает лучший воздухообмен для чая, способствует его дальнейшей трансформации и хранению. Качество проявляется в деталях.

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

55.00 
2023, Нет

"Драконья жемчужина" - это популярная форма прессовки чая, когда чайные листья скатываются в небольшие плотные шарики.

Первыми начали скатывать рассыпной чай в маленькие шарики торговцы чаем из Юньнани, и делали они это  для удобства транспортировки. Неожиданно это непреднамеренное нововведение стало вирусным хитом в чайном мире. Процесс ручной скрутки: пока листья ещё слегка влажные, 5-8 граммов чая скатываются в шарики, похожие на шарики из клейкого риса. Слишком слабое давление может привести к распаду чая, а слишком сильное — к его дальнейшему превращению.

Качество чая «Жемчуг дракона» по-настоящему определяется способом его формовки. Элитный чай скручивается вручную, опытные чайные мастера тщательно расправляют прожилки чайных листьев, гарантируя им идеальное возвращение первоначальной формы после заваривания. Чай, прессованный механизированным способом, напротив, гораздо более грубый (после заваривания велика вероятность получить раскрошенные листья, как будто по ним проехала машина).

Маленький совет при покупке: посмотрите на поверхность шарика на свет. У шариков ручной работы будут естественные морщины, как на руке старика, а отпечатанные механизированным способом — гладкие, как бильярдный шар. А вот ещё более опасный трюк: дважды прокатайте шарик по столу. Шарики ручной работы будут кривыми из-за неравномерной плотности, а шарики, изготовленные на конвейере, — ровными.

Самый любимый и самый ненавистный аспект чая «Драконий жемчуг» — это сложность его заваривания. Кто-то просто бросает его в кружку, кто-то - заваривает его в фиолетовом глиняном чайнике. Вот один из рабочих вариантов заваривания:

  1. Процесс пробуждения: сначала замочите чайный шарик в горячей воде температурой 95℃, подождите, пока он «вспотеет» (на поверхности появятся мелкие капельки воды), прежде чем заваривать его.
  2. Наливайте воду круговыми движениями: вращайте чайный шарик так, как будто наливаете латте, чтобы чай равномерно распределился.
  3. Первые пять заварок следует разливать быстро: рекомендуется заваривать чай в течение 15 секунд и ждать, пока он полностью заварится, прежде чем разливать по пиалам.

Сяохусай – это одна из деревень, расположенных глубоко в западной половине городского округа Мэнку. Чай их этого места наиболее близок по вкусовым параметрам к чаю горы Дасюэшань. Более половины растений в лесах составляют древние чайные деревья.

Девиз чайной фабрики Кэбу: "为当所为" - "Wéi dāng suǒ wéi" - "Поступать так, как должно". Эта фраза отражает философию бренда, ориентированную на следование правильным принципам и традициям в производстве чая. Поэтому, выбирая чай это фабрики, можете быть уверенными в качестве.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

444.00 
Нет

В Мешке Удачи лежат мини-блинчики весом 100 грамм каждый в индивидуальной упаковке (бумага). Есть в нем шу и шэны. Даты выпуска варьируются от 2017 до 2023 года. 

При заказе этого лота, случайным образом достается мини-блинчик из Мешка Удачи и отправляется Заказчику.

Что выпадет Вам? - Проверьте свою удачу.

3 шт.
+
Стоимость и сроки доставки: