По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Чай, в котором сложно узнать классический Цинь Цзюнь Мэй. Ранний сбор - сбор середины марта.
В самом сердце гор Циньлин , известных как водораздел между северным и южным Китаем , к северу от уезда Даньфэн города Шанло провинции Шэньси , находится высокая и зубчатая гора — гора Фэнгуань.
В аромате сухого чая есть оттенки зелени, выдающие его молодость. Чайный настой яркого желтого цвета с насыщенным ароматом, в котором угадываются ноты жасмина, орхидеи и легкий оттенок фруктов, сплетающиеся в единый ансамбль. Горечь молодого шэна присутствует, но выражена не ярко. Сладкое и освежающее одновременно послевкусие.
Шу пуэр 2024 года выпуска из Сишуанбаньна (Юньнань) в форме кирпича удобен для хранения. Несмотря на свою молодость, этот пуэр обладает мягким вкусом с нотами сливы, сушеного инжира и древесными оттенками как у выдержанного вина. Чайный настой густой, маслянистый, без горечи.
Шэн пуэр Мэнку Шуй Мин "Чистая Вода" - это серия чая Гу Хуа "Долина Цветов", состоящая из трех выпусков: "Голубое небо" (Тяньлань, 天蓝, 1000 гр), "Чистая Вода" (Шуй Мин, 水明, 300 гр) и "Горный пейзаж" (Шань Сэ, 山色, 400 гр). Оформление всех трех чаев выполнено в одном стиле. Время сбора этого чая совпадает со временем сбора риса в высокогорных районах. Это время, когда земля снова расцветает после летней жары и дождей, наполняясь силой природы. Попробовав этот чай, вы ощутите прекрасную сказку Осени, яркость осеннего голубого неба, прозрачность и чистоту горного воздуха, сильный аромат осенних цветов и красочный вкус чая.
Чайный блин "Чистая Вода" - самый маленький блин в серии, весом 300 грамм. Для его изготовления использовано позднее осеннее сырье высшего качества, собранное на средних уровнях чайной зоны Мэнку, Линьцан.
Этот чай так же обладает тонким цветочным осенним ароматом цветов, и ярким выдержанным вкусом.
Улун средней прожарки, собранный с чайных кустов сорта "Мэй Чжань". Этот чай - из города Хунчан, относящийся к району Чаошань городского округа Шаньтоу провинции Гуандун.
Несмотря на крупнолистовой сорт исходного сырья, чайный лист не сильно крупный. Аромат сухого листа с оттенками печенья или выпечки, прожаренного бисквита, с легкими коричными нотами.
Вкус чая в горячем виде - почти тот же самый Дань Цун, с печеными оттенками. Но вот в процессе остывания чай трансформируется, появляется цветочно-сладкое послевкусие. Изюминка чая - не его вкус, а его послевкусие. Через какое-то время после выпитой чашечки чая во рту появляется и растет ощущение объемной сладости, продолжающееся довольно долго.
Вкусовой профиль сложный: первые ноты – жареный каштан и мёд, затем появляется цветочная прохлада, а послевкусие напоминает тростниковый сахар.
Выдержанный белый чай 2013 года, регион Иу (Юньнань), весенний сбор, белый чай с древних деревьев.
Настой обладает глубоким и насыщенным вкусом – этот чай достоин как коллекции, так и повседневного чаепития. В момент заваривания в аромате появляются ноты финика. Небольшой глоток – и аромат сливается с настоем, обволакивая рот мягкостью и густотой.
Созревание с заботой: Этот юньнаньский белый чай был собран в 2013 году и спрессован в кирпич после долгой выдержки. В наш стремительный век немногие готовы ждать так долго, но результат стоит того.
Аромат и качество: Чистый, свежий, он изготовлен по традиционной технологии из отборного сырья с плантаций региона Иу. Цельные листья – признак подлинного белого чая.
Вкусовой профиль: Сладкий, насыщенный и энергичный – этот выдержанный белый чай превосходит аналоги в своей ценовой категории. Настой шелковистый и текучий, мгновенно раскрываясь во рту и окутывая горло. Выдержанные ноты переплетаются с финиковой сладостью, создавая сложный букет. Послевкусие длится бесконечно, оставляя в горле тёплое, медовое эхо.
"Хэй ча – как тёплое одеяло для души: густой, согревающий и с долгим сладким послевкусием."
Темный чай из Яаня исторически поставлялся в Тибет, он имеет землистые оттенки во вкусе с нотами сухофруктов и легкой дымности. Со временем приобретает более мягкий и сложный вкус. Чай имеет густой, в меру терпкий и глубокий, темно-рубинового цвета настой.
Каждая чашка тибетского чая проходит сложный и трудоёмкий процесс производства: смешивание, сортировка, регулировка, прессовка, выдержка. 5 основных этапов и 32 шага, требующие минимум 6 месяцев традиционного изготовления. Готовый чай имеет маслянисто-коричневый оттенок, чистый и долгий аромат, рубиновый настой и насыщенный вкус.
«Этот чай – как весенний рассвет: яркий, но быстротечный. У тех, кто успеет его застать, будет целый год наслаждаться вкусом диких гор».
Чайные почки (Я Бао) белого чая с диких древних деревьев первого весеннего сбора 2025 года.
По традиции, первый весенний сбор - это всегда самые молодые листья и почки. В данном случае перед нами дикий белый чай Я Бао - «почковые чешуйки» – это нераспустившиеся почки древних чайных деревьев, собранные ранней весной (февраль-март), когда почки наиболее сочные, с дикорастущих деревьев (иногда возрастом 300–500 лет) в горах Юньнани. Чай собирается раз в году каждую весну, когда распускаются первые почки, поэтому его количество крайне ограничено.
Очередной эксперимент от юньнаньских производителей чая.
В Китае есть особый чай, из кожуры мандаринов Синхуэй (провинция Гуандун), выдержанных в течение 5-10-15 и более лет. Периодически многие производители проводят эксперименты в поисках нового вкуса и сочетания мандариновых корок с традиционными видами чая. Чуть ранее брендом Цайчэн был выпущен белый чай с добавлением кожуры мандарина. Общее количество кожуры в выпущенном ранее чае не превышало 10%. В новой версии количество мандариновой кожуры стало больше, от 20 до 30% от массы белого чая. Такое сочетание позволило получить новый вкус.
Чай спрессован в виде классического блинчика, толщиной около 5 мм. Для удобства дозирования чайный блин разделен на сегменты по принципу шоколадки.
В сухом виде в первую очередь вы ощутите сильный и яркий аромат кожуры мандарина, а уже потом легкий и чуть сладковатый запах белого юньнаньского чая. При заваривании получается настой желто-оранжевого оттенка, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании. Аромат готового напитка яркий, мандариновый в первую очередь, и уже только потом легкий чайный. Вкус так же с доминирующей нотой мандарина, с легкой сладостью, и вторичным чайным оттенком, по началу почти незаметном, но постепенно нарастающим в процессе чаепития. Сочетание оригинальное, но, возможно, будет не каждому по вкусу. Если вы любите чай из мандариновых корок, то и этот "купаж" вас, скорее всего. порадует. Ну а если предпочитаете чистый вкус чая, то этот вариант стоит обойти стороной.
PS. При наличии аллергической реакции на цитрусовые этот чай может вызвать аллергическую реакцию.
Альтернативное название этого чая - "Весенние почки с гор Чэньшань". Тяньцзянь - это особый сорт хэй ча из Аньхуа, изготовленный из молодых горных побегов, сырье 1-го сорта. Сырье собрано в районе горы Чэньшань, уезд Аньхуа (провинция Хунань, Китай); это один из ключевых регионов производства темного чая. Высокая влажность, частые туманы, богатые минералами почвы – идеальные условия для чайных деревьев. Чайные деревья здесь старше 100 лет, их корни глубоко проникают в почву, насыщая листья минералами. Весенний сбор (апрель-май) даёт самый нежный и ароматный чай.