По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Сильно ферментированное чайное сырье. Сбор материала по стандарту одна почка – два листочка. Место сбора – Государственный чайный сад, гора Цзюлуншань, входящая в горную систему Чжоугуншань. Высота – ок. 1000 м над уровнем моря. Дата сбора – весна 2017 г. Чай спрессован в 2021 году.
Чай спрессован в виде плитки-«шоколадки», состоящей из 49 долек-сегментов. Вес одного маленького квадратика – 4-5 грамм.
При приготовлении чай дает насыщенный молочно-зерновой аромат. Настой густой, полупрозрачный, красного оттенка. Вкус влажный, мягкий, клейкий.
Рекомендуемые пропорции при заваривании
"Аромат чая делает тебя счастливым, и вкус чая делает тебя счастливым тоже".
Хэй ча из серии из трех видов чая: Чу Ши (2016 г.), Чжи Чжу (2016 г.), И Цин (2019 г.)
Чай И Цин изготовлен в традиционной «тибетской» форме, в виде небольшого бруска, упакованного в бамбуковые полоски. У этой упаковки есть и плюсы, и минусы.
В плюсе – оригинальный и аутентичный внешний вид. В минусе – сложность хранения после вскрытия упаковки. Поэтому рекомендуется после снятия бамбуковых полосок хранить чай в чайнице или плотно закрываемой банке. Кроме того, в сухом чае могут присутствовать бамбуковые волокна.
Сырье для темного чая И Цин собрано в 2019 году и спрессовано в 2021 году. Чайные побеги плотные. Чайные черенки слегка красноватые. Поверхность брикета маслянистая. Аромат сухого чая выразительный.
Рекомендации по завариванию
Пропорции: 6 гр на 140 мл. Наиболее предпочтительный вариант - варка
Поскольку чай И Цин довольно молодой, его настой еще не набрал плотности, и характеризуется красновато-желтым оттенком. При остывании может мутнеть. Аромат чайного настоя с цветочным оттенком. Вкус, слегка вяжущий из-за легкой ферментации, мягкий, сладковатый.
При заваривании в гайвани вы ощутите, в основном, цветочно-фруктовые ароматы. При варке и заваривании в термосе аромат будет напоминать красный финик с оттенками фруктов.
Срок годности не ограничен. Вкус трансформируется со временем.
Особый или специальный сорт чайного сырья, умеренная степень ферментации. Дата сбора чайного сырья – 2020 год. Настой имеет клейкий и мягкий аромат.
Сырье поступает из чайного сада Юньу, расположенного на горе Чжоугун, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Земли в этом чайном соду плодородны, а погода, умеренная круглый год. Много пасмурных дней и туманов. Сырье собирается с кустов Лао Чуань, растущих в провинции Сычуань. Это – собирательное название нескольких разных сортов чайного куста. Растущие на высоте свыше 1 км над уровнем моря, чайные кусты пробуждаются весной довольно поздно, и сбор чая начинается примерно на 20 дней позже, чем у подножия горы. Чай из эт ого сырья характеризуется мягким вкусом, большим содержанием аминокислот и высокой стойкостью к завариванию. Но при этом обладает меньшей урожайностью, из-за чего выращивание такого чая не всегда экономически выгодно.
При заваривании дает настой густого красного цвета, полупрозрачный. Аромат восковой, мягкий и гладкий. Вкус мягкий, сладкий и нежный.
Варианты приготовления
Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.
Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.
Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.
Этот чай с доставкой из Китая
Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.
Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики
Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.
Дегустационный образец
Хорошо известный многим гун тин от Мэнку. Мелколистовое сырье.
Выпуск - июнь 2016 года, с квадратной защитной маркой.
Первый выпуск (март) с круглой защитной маркой
Этот чай из основных районов производства белого чая – Восточной и Северной частей провинции Фуцзянь. Сырье – купаж, в основу которого, как следует из названия, положен белый пион. Аромат чайного настоя мягкий, с доминирующими банными оттенками, без насыщенного медового аромата. Цвет настоя светло-оранжевый, прозрачный.
20 лет трансформации, 20 лет стабильности
Новая партия шу пуэра 7572 вышла в «праздничный год», и при этом сама история чая так же имеет «круглую» дату. Этот факт отражен на упаковке: по верхнему рокеру нанесены все даты выпуска, начиная с 2004 года и до 2024 года. Несмотря на то, что ферментированный по «формуле-75» чай выпускался с середины 70-х годов прошлого века, под брендом Да И с привычным номером 7572 он вышел впервые в год официального переименования фабрики.
Технология ускоренной ферментации уже давно внесена в Список Нематериального Культурного Наследия, о чем представители бренда не устают напоминать поклонникам.
За много лет ферментации чая в местах его производства – специальных больших емкостях, давно наработался уникальный микробиологический состав, с помощью которого и создается уникальный вкус Мэнхай. Природная вода, содержащая большое количество минералов и имеющая слабую кислотность, дает идеальную микроэкологическую среду для ферментации чая, закладывая основу «вкуса Да И».
Шу пуэр 7572 зачастую считается эталоном качества и вкуса в мире шу пуэров.
Современный 7572 – это чай, выпущенный по рецепту 1975 года. В его составе – купаж сырья различного грейда, от золотистых почек до крупного развитого чайного листа. Ферментация умеренная.
Чайный блин правильной круглой формы, в меру эластичный. При заваривании дает коричнево-красный настой, с карамельным ароматом. Вкус с продолжительной сладостью, мягкий, полновесный, густой. Пустая пиала благоухает сахарн
Еще вчера был на Севере, сегодня приходит на Восток. Счастливый Дракон Сян Лун приходит с наступлением Нового Года.
Традиционный «новогодний» выпуск в честь наступления Зодиакального года Дракона с символом года на обложке. Это не только оригинальный узнаваемый вкус, это мастерство трех поколений семьи Жун, высокое качество сырья, мастерство купажа и высокое качество обработки сырья.
Сырье собрано в 2023 году в чайной зоне Мэнку, по классической технологии «одна почка, два листочка».
Настой золотистого яркого оттенка, с выразительным медовым ароматом, легким кисловатым оттенком , который переплетен с шэновой горчинкой. Вкус мягкий, гармоничный, в меру сладкий. Послевкусие долгое и тягучее.