По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Почему чай называется «золотой шелк»? – Ответ кроется в его внешнем виде: почка, обильно покрытая золотыми волосками.
Этот красный чай изготовлен в провинции Юньнань по классической технологии «одна почка, один лист». При производстве чая не применяются красители и ароматизаторы, т.к. в этом просто нет необходимости; настолько яркий вкус и аромат имеет чай. Попробуйте этот чай и убедитесь сами.
Рекомендации по завариванию чая:
Если чайный настой получился слишком крепким, вкус будет немного вяжущим. Чтобы не допустить этого, следует уменьшить дозировку или сократить время заваривания.
Дата производства: 2024 г.
Упаковка: пакет 25 гр. - дегустационный образец.
Дянь Хун, оптимальный по соотношению цена-качество.
Чай, относящийся в Китае к красным, в Европе и России называют черным.
Сбор - крупный чайный побег, состоящий из вершинной почки и пары последующих листочков.
Чай, с ярким ароматом, наполненным оттенками шоколада, меда, амбры и фруктов. Вкус очень мягкий! Даже продолжительное настаивание не уводит этот чай в явную горечь и терпкость (при правильных пропорциях чая к воде). Основные оттенки – горький шоколад, тропические сладкие фрукты, мед.
Можно заваривать проливами, можно простым настаиванием (без последующего разбавления водой). Просто поместите чайную ложку сухого чая в чайник, и залейте его 500-750 мл. горячей воды (не кипятка!). 1-2 минуты - и ваш вкусный и ароматный чай готов!
Сбор - осень 2024.
Фасовка: пакет, 250 гр.
этот чай с доставкой из Китая
Дянь Хун от небольшой чайной фабрики. Стандарт сбора - одна почка, два листочка. Время сбора - март 2024. Сбор с больших чайных деревьев Да Шу.
Чай с ярким ароматом, состоящим из ноток меда, фруктов, горького шоколада. При заваривании дает настой светло-оранжевого цвета, с ароматом тропических фруктов и меда. Вкус мягкий, сладкий, с пикантной шоколадной горчинкой, ощутимой фруктовой нотой и долгим послевкусием. Чай стоек к проливам.
Рекомендации по завариванию
Пропорции: 6 гр на 100 мл. Температура воды 90-95 градусов. Продолжительность настаивания от 10-15 сек, с постепенным увеличением времени настаивания. Подходит для классического "европейского" способа заваривания.
Смесь белого чая и кожуры мандарина в оригинальной форме, удобной для заваривания, а также в изысканной индивидуальной упаковке. Один мини-блинчик – это одна порция чая, заваренная удобным для вас способом: проливами или настаиванием. В процессе заваривания спрессованные чайные листы распрямляются. Чай не требователен к температуре воды и допускает эксперименты со временем настаивания. Можно пить как в теплом виде, так и остывшим. Стоек к проливам. Цвет чайного настоя – прозрачно-желтый. Вкус и аромат имеют гармоничное созвучие белого чая с легкой сладостью и освежающей цитрусовой терпкостью мандарина.
Удобно пить как дома, так и на работе, а также сделать милый небольшой подарок друзьям.
Упаковка: мини-блин в индивидуальной бумажной упаковке.
Параметры: вес 6 гр., диаметр 4 см.
Продолжение серии «Му Е Чунь», «Вино из древесных листьев», начатой в 2007 году на фабрики в Юндэ.
Сырье – крупнолистовое, собрано в уезде Юндэ, городской округ Линьцан.
Настой плотный, черно-красного оттенка, полупрозрачный. Аромат легкий, тонкий. Вкус во многом напоминает Гун Тин 2016 года, мягкий, ореховый, с оттенком дерева, легкой сладостью. Чем-то напоминает флагмана бренда, шу пуэр Бо Цзюнь, но с существенно ослабленной вкус-ароматической гаммой. Этакий Бо Цзюнь «на минималках».
Дегустационный образец - 25 грамм.
Этот чай произведен в округе Яань провинции Сычуань, Фабрика Я Си Чжоугуншань. Относится к первому сорту, слабоферментирован, слегка обжаренный, нет необходимости выдерживать несколько лет после покупки.
Чай упакован в металлическую банку с завинчивающейся крышкой, что делает его хранение удобным.
Вкус этого чая более сладкий, чем у хэй ча других сортов, а настой имеет приятный многогранный вкус с нежным травяным ароматом и легкой фруктовой сладостью. Цвет чайного настоя – насыщенный желто-красный.
Обладает хорошей стойкостью к проливам, но можно заваривать его и в термосе (6 гр. чая на 1,3 литра воды).
Дата сбора сырья: 2016 г.
Дата производства: 2022 г.
Этот чай с доставкой из Китая
Упаковка: жестяная банка.
Дегустационный образец чая
Название Пуэр Цзинь Чжуань переводится, как «Золотой кирпич пуэра». Это - представитель чая ускоренной ферментации, изготовленный из сырья с добавлением чайных почек, которые после обработки стали золотистыми. Кажется, что брикет обильно осыпан золотом.
Чай, по сути, является разновидностью Дворцового Пуэра Гун Тин, который на фабрике Мэнку выпускали в течение длительного времени.
Представители бренда обещают после 15 лет естественного старения, густой, старый древесный аромат, и мягкий, шелковистый, восковой вкус чая.
Выпущен в продажу в рамках 25-летия бренда Мэнку, «Открытие старого склада».
Дегустационный образец 25 грамм.
Этот чай - представитель фермерских товаров. Дата выпуска неизвестна, приблизительно 2018-2020 год. куплен точно до ковидной пандемии и все это время хранился в дальнем ящике.
Типичный Шоу Мэй, с ароматом старого леса, оттенком фруктов, сладкими нотками. Настой - оранжевый. Вкус сладкий, с оттенками старого леса, старой бани, сушеными фруктами.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Классический Шоу Мэй из провинции Фуцзянь. Сырье - побег из вершинной почки и трех последующих чайных листьев. От такого сочетания кажется, что чай состоит только из одних старых листьев.
Аромат сухого чая - легкий и невыразительный, сладковатый, древесный.
При заваривании раскрывается старой баней, печеным яблоком, осенней листвой, сладкими оттенками. Вкус мягкий, приятный, ощутимо сладкий.
Чай очень рыхлый и при разломе не держит форму. Чай с географически защищенным регионом производства.
дегустационный образец, 25 грамм.
Концюэ Цин Бин - Павлин, зеленый блин. Рядовой шэн пуэр в линейке товаров бренда Чжун Ча.
Сырье собрано в бассейне реки Ланьцанцзян, как и для большинства продукции массового потребления Чжун Ча.
Чайный блин зеленого оттенка, изготовлен из крупнолистового чайного сырья умеренной скрутки. Побеги рослые, почек мало (пошли на более дорогие блины). Аромат в сухом виде - травянистый, с оттенками кураги. При заваривании дает настой желто-оранжевого оттенка, с выраженным ароматом. Вкус травянистый, с легкой сладостью, ощутимо терпкий, слегка горьковатый, "слоистый" раскрывается постепенно.
Чай имеет сертификат безопасности пищевых продуктов. Чай для знакомства с продукцией Чжун Ча.
Шэн пуэр "Материнское Дерево" был разработан в 2005 году Жун Цзяшэном, совместно с технологами Мэнку. В основе этого чая лежит весеннее и осеннее сырье чайной зоны Биндао, а так же добавки сырья других известных чайных зон. Все это дает мощную основу для поздней трансформации чая, с эффективной выдержкой от 7 лет и более. В линейке продукции бренда Мэнку этот чай является культовым представителем шэнов "старой школы" и одним из символов бренда.
В 2018 году в рецептуру чая были внесены небольшие изменения, которые "добавили" аромата и сделали вкус более мягким.
Чай выделяется прежде всего своим ароматом. Вкус нравится не всем, особенно в молодом виде. Он мягкий, освежающий, но при этом ощутимо горький. Горечь исчезает и сглаживается в процессе хранения, преображаясь в богатый слоистый вкус, который раскрывается постепенно. Цвет настоя при заваривании - кристально желтый. У выдержанного блина настой переливается оттенками бренди. Аромат плотный, остающийся в воздухе, растворяющийся в настое, сохраняющийся в пустой чаше до ее остывания и дольше, и остающийся во рту.
По отзывам китайских представителей бренда Мэнку, уже продегустировавших эту новинку, "Сухой чай очень ароматный, но во вкусе ощущается, что чай свежий. При заваривании: Аромат сладкий и освежающий, но он новый, и, на мой личный взгляд, терпкость все же немного заметна".
Образец для дегустации, 25 грамм.