По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Шэн пуэр "Материнское Дерево" был разработан в 2005 году Жун Цзяшэном, совместно с технологами Мэнку. В основе этого чая лежит весеннее и осеннее сырье чайной зоны Биндао, а так же добавки сырья других известных чайных зон. Все это дает мощную основу для поздней трансформации чая, с эффективной выдержкой от 7 лет и более. В линейке продукции бренда Мэнку этот чай является культовым представителем шэнов "старой школы" и одним из символов бренда.
В 2018 году в рецептуру чая были внесены небольшие изменения, которые "добавили" аромата и сделали вкус более мягким.
Чай выделяется прежде всего своим ароматом. Вкус нравится не всем, особенно в молодом виде. Он мягкий, освежающий, но при этом ощутимо горький. Горечь исчезает и сглаживается в процессе хранения, преображаясь в богатый слоистый вкус, который раскрывается постепенно. Цвет настоя при заваривании - кристально желтый. У выдержанного блина настой переливается оттенками бренди. Аромат плотный, остающийся в воздухе, растворяющийся в настое, сохраняющийся в пустой чаше до ее остывания и дольше, и остающийся во рту.
По отзывам китайских представителей бренда Мэнку, уже продегустировавших эту новинку, "Сухой чай очень ароматный, но во вкусе ощущается, что чай свежий. При заваривании: Аромат сладкий и освежающий, но он новый, и, на мой личный взгляд, терпкость все же немного заметна".
Образец для дегустации, 25 грамм.
Цзи Пу Хао, известный так же, как Джип-пуэр выпускает различные виды чая, которые делятся на серии. Третья серия - пуэры, начинающиеся с цифры 3 - это рядовые, недорогие продукты. Пятая серия - номера 5xx- это уже продукция более высокого качества. Седьмая серия - это премиальный сегмент со своими особенностями.
Шу пуэр Цзи Пу Хао 503 - это самый известный продукт бренда, завоевавший множество золотых наград на различных чайных ярмарках. Находясь примерно в одной ценовой категории с более именитым Мэнку Бо Цзюнь, 503-й так же имеет массу поклонников. Чай выпускается один раз в два года.
В составе чая - купаж ферментированного сырья трех чайных зон: Мэнку, Буланшань и И У. Прежде, чем получить результат, было проведено более 300 экспериментов по подбору состава сырья, и сделано 63 различных рецепта.
Аромат чая - под стать вкусу - степенный, мягкий гладкий и густой. Настой при заваривании - густой, красный, темный. Вкус древесный, с ощутимой сладкой нотой. Теперь есть возможность попробовать этот чай. Если понравится - то и приобрести его.
Самый последний выпуск шу пуэра Да И. По традиции, прежде чем пустить чай в продажу, его пару лет выдерживают на складах фабрики. Поэтому чай, спрессованный в 2022 году появился в продаже только в 2024.
Рецептура чая вновь претерпела очередные изменения, которые фанаты бренда, увы, не оценили. С целью удешевления чая, были снижены требования к качеству сырья и его характеристикам.
Тем не менее, версия V93 2022 года - это мягкий и сладковатый вкус, с древесным и восковым оттенком. Аромат древесно-сливочный, плотный.
Точа весом 100 грамм упакована в обычную бумагу с защитной маркой на дне.
Шу пуэр Да И V93 - это чай, который и любят и ненавидят одновременно. Любят его за оригинальный и мягкий вкус. А ненавидят за то, что в своей жизни этот чай как минимум дважды серьезно менял рецептуру. Версия 2007 года - это первая и единственная партия этого года. Изготовлена еще по первому, каноническому рецепту.
В сухом виде - аромат легкий, древесный. При заваривании раскрывается старым лесом, лесной мшистой подстилкой, ароматом земли. По современным меркам, непримечательный вкус и аромат чая. Послевкусие — старая деревяшка.
Это - самый первый выпуск легендарной "Вишки" - шу пуэра V93, от фабрики Да И. Дата выпуска - 2005 год. В то время чай стоил еще не так дорого, как сейчас, и проблема подделок еще не стояла остро. Поэтому на упаковке этого чая, на точе, на тубе нет никаких элементов защиты. Даже нэйфея в этом выпуске еще нет.
Чай Гуандунского хранения, со складов в Гуаньчжоу, от официального дилера Да И.
Аромат в сухом виде почти отсутствует. При заваривании дает настой глубоко красного цвета. Аромат древесный, очень старого дерева, поеденного грибами. Вкус на первый взгляд, простой, и очень напоминает пуэры 00-х годов (чем, собственно, и является). Ароматов и вкусов подвала, влажности и тп в этом чае нет. Есть слегка сладковатый аромат, напоминающий трухлявый пень. Вкус очень старого дерева, ровный, плотный, с оттенком мшистой лесной подстилки. В послевкусии через какое-то время начинает казаться, что есть оттенок грибного отвара. Послевкусие сладкое.
Сложно сказать, что этот чай приводи в гастрономический восторг, но и негативного впечатления он точно не вызывает. Это просто история, и чай 20-летней выдержки.
Мэнку Е Юнь Янь Сян — «Дикая Сигаретная Рифма»
Этот шэн пуэр имеет достаточно сложную судьбу. Его выпуск состоялся в год краха рынка пуэра. Было это в 2007 году, и изначально чай был отжат, как серия Му Е Чунь, в партии номерных шэнов 200703001 и 200703002. У этого чая нэйфей указывает на партию 200703003. Иногда Мэнку Му Е Чунь 200703003 появляется в продаже, но бывает это достаточно редко.
Основная партия после изготовления лежала на складах фабрики до 2022 года, когда и была пущена в продажу. Чтобы не портить имидж и репутацию, чай был заявлен, как выпущенный в 2008 году, и перепакованный в 2022. Поскольку нэйфей из блина не выкинешь, упоминание о серии Му Е Чунь присутствует на обложке. Что же касаемо года - у Мэнку в старые времена была традиция использовать символику прошлого года в начале следующего. Как правило, это были защитные наклейки. Но где наклейки, там может быть и нэйфей. Поэтому версия, что этот чай выпущен в 2008 году слегка похожа на правду.
Что касаемо самого чая. Он не просто так назван "Дикая Сигаретная Рифма". Он на самом деле, источает аромат табачного дыма еще даже в сухом виде. А при заваривании этот оттенок многократно усиливается, проникая в настой и оставаясь во рту. Чай специфический, и понравится может не всем. Но, насколько я знаю, и у такого чая есть поклонники. Говорят еще, что именно этот вариант хорошо показывает себя при варке, раскрываясь сладостью и дымком. Но я не пробовал, поэтому врать не буду.
Мой подробный обзор этого чая тут
Выдержанный шу пуэр Мэнку со складов фабрики. Изготовлен по рецептам "старой школы". Вкусо-ароматический профиль - древесный, с оттенком сушеных грибов, старого шкафа, мореного дерева
Дегустационный образец, 25 грамм. Отправка из Новосибирска.
После удачного выпуска Мэнку Хао в 2021 году, в 2023 году на фабрике Мэнку выпустили новую партию этого чая. Но поскольку до сих пор в продажу он не пущен, и вызревает на складах Мэнку, сказать что-то определенное о выпуске сложно. Мне случайно удалось купить часть пробной партии, и вот, есть возможность попробовать этот чай до его официальной премьеры.
Поскольку эта партия - пилотная, обязательный номер на упаковке чая отсутствует. Методы защиты - наклейка на клапане упаковки, с QR кодом, который можно проверить на подлинность через Вичат. Ну и традиционный нэйфей в блине.
Буду честен - я его еще не пробовал. Но стоило его только достать из упаковки - аромат заполнил все вокруг. Если этот чай с версией 2021 года, то последняя менее ароматна, что, впрочем, объяснимо - за три года оттенки слегка угасли. Тут же - буйство ароматных красок, которые терзают воображение.
Дегустационный образец, 25 грамм
Мэнку Му Е Чунь, выпущенный в 2014 году, изготовлен из чайного сырья, прошедшего ускоренную ферментацию, и выдержанного на складах фабрики в течение двух лет.
Это "тот самый", популярный в прошлом шу, лавры которого не смог побить блин с таким же названием, выпущенный в 2021 году. Вкус этого чая – это многолетняя выдержка, помноженная на качество продукта.
Благородный древесный аромат, в котором некоторые находят оттенки сандала. Плотный, но мягкий вкус, с привкусом какао. Чистая пуэрная сладость, и оттенки шиповника, чернослива и сухой листвы в аромате. В общем, классика.
Обратите внимание: Этот чай из пробной версии Му Е Чунь 20124 года, выпущенный до официального релиза партии 2014 года. Отличие в том, что на упаковке отсутствует номер, проставляемый брендом на всей регулярно выпускаемой продукции. Единственной гарантией подлинности чая является защитная марка на обратной стороне упаковки, со стираемым слоем и фирменный нэйфей, впрессованный в блин. В остальном — это тот же, хорошо знакомый многим, Му Е Чунь 2014 года.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Этот чай с доставкой из Китая
Шэн пуэр "Му Е Чунь Цзаочунь" "Первый весенний" - это чай, изготовленный из сырья первого весеннего сбора, собранного в чайной зоне Мэнку. Возраст деревьев, используемых для сбора невелик. от 10-15 до 50-60 лет. Более известен этот чай 2012 года. Версия 2013 года пока не имеет отзывов дегустаторов, поэтому вкусовые впечатления от версии 2012 года.
Внешний вид чайного материала: Заметно, что выдержанный. Цвет листа - темный и буро-зеленый, цвет почек золотистый. Аромат сухого чая отчетливый и выраженный, напоминает оттенками цветочный нектар. Чайный лист небольшого размера, с преимущественно цельными побегами, и хорошо заметными вершинными почками.
Цвет настоя при заваривании - ярко-желтый, как яичный желток. Вкус с первого пролива освежающий, чуть сладкий, густой. Аромат настоя - это Чень Сян (аромат выдержки) и оттенки нектара. Послевкусие легкое, сладковатое. пустая чаша ароматная, с нотами цветов и старого дерева. Начиная со второго пролива во вкусе появляется легкая горечь, которая достигает пика к четвертому проливу. Вкус усиливается, и местами кажется тяжелым. Послевкусие освежающее, тягучее, с легкой сладостью. Аромат выдержки ощущается сильно. Периодически ощущаются легкие дымные оттенки.
Чай изготовлен из сырья чайной зоны Юндэ, собранного в окрестностях горы Манфэй с крупнолистовых сортов чайного дерева. Средняя высота произрастания деревьев - 1300 метров над уровнем моря. Средний возраст - 100 лет.
Чай Манфэй Да Е характеризуется ярким выдержанным ароматом и сильным медовым вкусом, с оттенком выдержки, легкой прохладой, сладостью в послевкусии. Настой золотистого цвета, почти прозрачный. Пустая чаша сохраняет цветочно-медовый аромат до полного остывания и дольше. Чай стоек к завариванию.
Дегустационный образец, 25 гр.
Дянь Хун от небольшой чайной фабрики. Стандарт сбора - одна почка, два листочка. Время сбора - март 2024. Сбор с больших чайных деревьев Да Шу.
Чай с ярким ароматом, состоящим из ноток меда, фруктов, горького шоколада. При заваривании дает настой светло-оранжевого цвета, с ароматом тропических фруктов и меда. Вкус мягкий, сладкий, с пикантной шоколадной горчинкой, ощутимой фруктовой нотой и долгим послевкусием. Чай стоек к проливам.