По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Гао Цзинцзе - Высокий Уровень (Высокое качество)
Шэн пуэр 2007 года, выпущенный на сторонней фабрике, работающей под лицензией Чжун Ча. Сам по себе, 2007 год - достаточно проблемный в качестве продукции. Это год, когда в блины пуэра прессовали любое сырье, в том числе растущее за пределами Юньнани. Этот факт, собственно, и послужил одной из причин краха рынка пуэра в этом году.
Фабрика Чжун Ча в рубеже 00-10-х годов позволяла другим чайным фабрикам выпускать чай под маркой Чжун Ча, лицензируя производство. О том, что этот чай выпущен по лицензии, свидетельствует надпись на нэйфее и на лицевой стороне упаковки, в нижней ее части.
Чайный блин изготовлен из классического сбора "1 почка, 2 листочка", умеренной скрутки. Чайный почки из серебристых превратились в золотистые, зеленый чайный лист стал бурых и коричневатых оттенков.
При заваривании этот чай дает настой оранжевого оттенка, с характерным ароматом "старости". Вкус - типичный представитель 2007 года недорогого сегмента. В нем есть и легкая кислинка, и определенная грубость, вполне ощутимая терпкость, и "налет времени", перетекающий из аромата во вкус и далее в послевкусие.
Это - недорогой вариант попробовать далеко не самого плохого представителя чая 2007 года, и закрыть гештальт по старому чаю, выпущенному в 2007 году.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Серия "Знаменитые горы" выходила на фабрике Чжун Ча в 2019-2020 году. Тянь Ча - пожалуй, самый бюджетный чай в этой серии. Он изготовлен из позднего весеннего сырья с добавлением небольшого количества сырья других сезонов сбора.
Название переводится, как "Сладкий Чай". Однако, сладость тут - специфическая. В свежем виде сухой чай благоухал ароматом копченой груши, и давал такой же ощутимый оттенок во вкусе. После четырех лет хранения эти оттенки поблекли, но трансформировались в другие - слегка терпкие и вязкие. В целом, интересный чай с нетипичным вкусом.
Концюэ Цин Бин - Павлин, зеленый блин. Рядовой шэн пуэр в линейке товаров бренда Чжун Ча.
Сырье собрано в бассейне реки Ланьцанцзян, как и для большинства продукции массового потребления Чжун Ча.
Чайный блин зеленого оттенка, изготовлен из крупнолистового чайного сырья умеренной скрутки. Побеги рослые, почек мало (пошли на более дорогие блины). Аромат в сухом виде - травянистый, с оттенками кураги. При заваривании дает настой желто-оранжевого оттенка, с выраженным ароматом. Вкус травянистый, с легкой сладостью, ощутимо терпкий, слегка горьковатый, "слоистый" раскрывается постепенно.
Чай имеет сертификат безопасности пищевых продуктов. Чай для знакомства с продукцией Чжун Ча.
Биндао Чжэнь Пинь можно перевести, как "Деликатес из Биндао". Компания Бин Чжун Дао - это небольшая чайная фабрика, специализирующаяся на изготовлении пуэров преимущественно из сырья чайной зоны Биндао. Большая часть продукции выпускается по заказу различных дилеров и чайных спекулянтов. Сама по себе, продукция бренда отличается высоким качеством и неплохими характеристиками. Каждая упаковка чая подписана вручную - это фирменный знак бренда Бин Чжун Дао.
Шэн пуэр Биндао Чжэнь Пинь 2021 года - это второй выпуск подобного чая. Первый был годом ранее. Сырье собрано в высокогорье Биндао, на высотах более 2100 метров над уровнем моря. Процесс производства насчитывает 19 этапов. Производитель обещает мягкий вкус, слабую терпкость, освежающий и сладкий. Настоящий вкус настоящего высокогорного Биндао.
PS. Еще не пробовали, но аромат сухого чая легкий и слегка смолистый. Напоминает осеннее сырье.
Фирменный бренд холдинга Чужн Ча Хоу Ван — "Король Обезьян" создан специально для серии рассыпных чаев и чаев с различными добавками. Наиболее известны под брендом "Царь Обезьян" зеленый чай с жасмином, красный чай, гречишный чай.
В 2024 году был выпущен красный чай с добавкой натурального цветка османтуса. Это - естественная вкусо-ароматизация привычного чая, добавляет цветочные и сладковатые оттенки во вкус и аромат.
Чай при заваривании дает настой ярко-красного оттенка, с выраженным специфическим ароматом османтуса, органично дополняющим аромат красного чая. Вкус - яркий, в меру крепкий (зависит от стиля заваривания), с выраженными цветочными и сладкими нотками во вкусе. Послевкусие сладковато-цветочное, долгое.
Этот чай подходит для традиционного "европейского" способа заваривания, путем настаивания в чайнике. Прекрасно показывает себя при заваривании в гайвани.
Дегустационный образец 15 грамм. Хватит на 2-3 раза.
Шэн пуэр "Материнское Дерево" был разработан в 2005 году Жун Цзяшэном, совместно с технологами Мэнку. В основе этого чая лежит весеннее и осеннее сырье чайной зоны Биндао, а так же добавки сырья других известных чайных зон. Все это дает мощную основу для поздней трансформации чая, с эффективной выдержкой от 7 лет и более. В линейке продукции бренда Мэнку этот чай является культовым представителем шэнов "старой школы" и одним из символов бренда.
В 2018 году в рецептуру чая были внесены небольшие изменения, которые "добавили" аромата и сделали вкус более мягким.
Чай выделяется прежде всего своим ароматом. Вкус нравится не всем, особенно в молодом виде. Он мягкий, освежающий, но при этом ощутимо горький. Горечь исчезает и сглаживается в процессе хранения, преображаясь в богатый слоистый вкус, который раскрывается постепенно. Цвет настоя при заваривании - кристально желтый. У выдержанного блина настой переливается оттенками бренди. Аромат плотный, остающийся в воздухе, растворяющийся в настое, сохраняющийся в пустой чаше до ее остывания и дольше, и остающийся во рту.
По отзывам китайских представителей бренда Мэнку, уже продегустировавших эту новинку, "Сухой чай очень ароматный, но во вкусе ощущается, что чай свежий. При заваривании: Аромат сладкий и освежающий, но он новый, и, на мой личный взгляд, терпкость все же немного заметна".
Образец для дегустации, 25 грамм.
Цзи Пу Хао, известный так же, как Джип-пуэр выпускает различные виды чая, которые делятся на серии. Третья серия - пуэры, начинающиеся с цифры 3 - это рядовые, недорогие продукты. Пятая серия - номера 5xx- это уже продукция более высокого качества. Седьмая серия - это премиальный сегмент со своими особенностями.
Шу пуэр Цзи Пу Хао 503 - это самый известный продукт бренда, завоевавший множество золотых наград на различных чайных ярмарках. Находясь примерно в одной ценовой категории с более именитым Мэнку Бо Цзюнь, 503-й так же имеет массу поклонников. Чай выпускается один раз в два года.
В составе чая - купаж ферментированного сырья трех чайных зон: Мэнку, Буланшань и И У. Прежде, чем получить результат, было проведено более 300 экспериментов по подбору состава сырья, и сделано 63 различных рецепта.
Аромат чая - под стать вкусу - степенный, мягкий гладкий и густой. Настой при заваривании - густой, красный, темный. Вкус древесный, с ощутимой сладкой нотой. Теперь есть возможность попробовать этот чай. Если понравится - то и приобрести его.
Самый последний выпуск шу пуэра Да И. По традиции, прежде чем пустить чай в продажу, его пару лет выдерживают на складах фабрики. Поэтому чай, спрессованный в 2022 году появился в продаже только в 2024.
Рецептура чая вновь претерпела очередные изменения, которые фанаты бренда, увы, не оценили. С целью удешевления чая, были снижены требования к качеству сырья и его характеристикам.
Тем не менее, версия V93 2022 года - это мягкий и сладковатый вкус, с древесным и восковым оттенком. Аромат древесно-сливочный, плотный.
Точа весом 100 грамм упакована в обычную бумагу с защитной маркой на дне.
Шу пуэр Да И V93 - это чай, который и любят и ненавидят одновременно. Любят его за оригинальный и мягкий вкус. А ненавидят за то, что в своей жизни этот чай как минимум дважды серьезно менял рецептуру. Версия 2007 года - это первая и единственная партия этого года. Изготовлена еще по первому, каноническому рецепту.
В сухом виде - аромат легкий, древесный. При заваривании раскрывается старым лесом, лесной мшистой подстилкой, ароматом земли. По современным меркам, непримечательный вкус и аромат чая. Послевкусие — старая деревяшка.
Это - самый первый выпуск легендарной "Вишки" - шу пуэра V93, от фабрики Да И. Дата выпуска - 2005 год. В то время чай стоил еще не так дорого, как сейчас, и проблема подделок еще не стояла остро. Поэтому на упаковке этого чая, на точе, на тубе нет никаких элементов защиты. Даже нэйфея в этом выпуске еще нет.
Чай Гуандунского хранения, со складов в Гуаньчжоу, от официального дилера Да И.
Аромат в сухом виде почти отсутствует. При заваривании дает настой глубоко красного цвета. Аромат древесный, очень старого дерева, поеденного грибами. Вкус на первый взгляд, простой, и очень напоминает пуэры 00-х годов (чем, собственно, и является). Ароматов и вкусов подвала, влажности и тп в этом чае нет. Есть слегка сладковатый аромат, напоминающий трухлявый пень. Вкус очень старого дерева, ровный, плотный, с оттенком мшистой лесной подстилки. В послевкусии через какое-то время начинает казаться, что есть оттенок грибного отвара. Послевкусие сладкое.
Сложно сказать, что этот чай приводи в гастрономический восторг, но и негативного впечатления он точно не вызывает. Это просто история, и чай 20-летней выдержки.
Мэнку Е Юнь Янь Сян — «Дикая Сигаретная Рифма»
Этот шэн пуэр имеет достаточно сложную судьбу. Его выпуск состоялся в год краха рынка пуэра. Было это в 2007 году, и изначально чай был отжат, как серия Му Е Чунь, в партии номерных шэнов 200703001 и 200703002. У этого чая нэйфей указывает на партию 200703003. Иногда Мэнку Му Е Чунь 200703003 появляется в продаже, но бывает это достаточно редко.
Основная партия после изготовления лежала на складах фабрики до 2022 года, когда и была пущена в продажу. Чтобы не портить имидж и репутацию, чай был заявлен, как выпущенный в 2008 году, и перепакованный в 2022. Поскольку нэйфей из блина не выкинешь, упоминание о серии Му Е Чунь присутствует на обложке. Что же касаемо года - у Мэнку в старые времена была традиция использовать символику прошлого года в начале следующего. Как правило, это были защитные наклейки. Но где наклейки, там может быть и нэйфей. Поэтому версия, что этот чай выпущен в 2008 году слегка похожа на правду.
Что касаемо самого чая. Он не просто так назван "Дикая Сигаретная Рифма". Он на самом деле, источает аромат табачного дыма еще даже в сухом виде. А при заваривании этот оттенок многократно усиливается, проникая в настой и оставаясь во рту. Чай специфический, и понравится может не всем. Но, насколько я знаю, и у такого чая есть поклонники. Говорят еще, что именно этот вариант хорошо показывает себя при варке, раскрываясь сладостью и дымком. Но я не пробовал, поэтому врать не буду.
Мой подробный обзор этого чая тут
Выдержанный шу пуэр Мэнку со складов фабрики. Изготовлен по рецептам "старой школы". Вкусо-ароматический профиль - древесный, с оттенком сушеных грибов, старого шкафа, мореного дерева
Дегустационный образец, 25 грамм. Отправка из Новосибирска.