Описание
Многие пытаются понять, что такое камфорный аромат в чае, и в частности в шу пуэре. Этот вариант - как раз то, что сами китайцы называют камфорным.
Чай - 2014 года изготовления. Место сбора и изготовления - граница Китая и Мьянмы. 12 лет выдержки. Ферментация умеренная, чайный лист крупный.
Сухой пахнет старым бабушкиным шкафом, старым деревом, может быть слегка сладковато пахнет грибницей, которой дерево поедено.
А при заваривании - это классическая «старая школа» с оттенками «старой шпалы и кожаной портупеи».
Я долго пытался подобрать ассоциации «камфорного аромата в шу», и в голову пришла вот такая необычная ассоциация: Пианино. Старое, не лакированное, а просто окрашенное черной краской. Выпуска 60-70х годов. Такие инструменты делались из ели, и окрашивались только снаружи. А вот внутри у них как раз был похожий аромат дерева, смолы и политуры. Вот такое же, только в чае. Похоже на камфорное масло? Нет! На жженую канифоль? Нет. На старую сосновую доску, пролежавшую 20 лет на чердаке? Нет.
В общем, с одной стороны - это классический пример шу пуэра «старой школы», слегка грубый изначально. С другой стороны, это хорошо выдержанный шу, приятный, мягкий, питкий, дающий приятное расслабление уже после пары пиал.
Характеристики
Теги
Отзывы
Отзывы не найдены