- Ответ от администратора
- Спасибо за вашу оценку. Стоит сделать скидку на два аспекта: - это шу пуэр "старой" школы, когда о "слоистости" вкуса еще никто не задумывался, а сам чай напоминал аналогичные Лю Бао - это чай 12-летний выдержки, или хранения. За это время многие вкусо-ароматические оттенки поблекли, сгладились, а общая гамма вкуса стала мягкой. Рекомендую попробовать вам для заваривания этого чая воду различной степени минерализации или жесткости. В зависимости от типа, он может показать разные оттенки вкуса.
Описание
Пожалуй, нет такого любителя шу пуэра, который не пробовал, или хотя бы читал отзывы о дворцовом пуэре Мэнку, выпущенном в 2016 году. Этот чай - предок этого гунтина, выпущенный в 2012 году.
Кроме того, что этот чай изготовлен из молодого сырья мелкой фракции, сказать о нем нечего. Остальное делает время. 12 лет выдержки этого чай на сухих складах Куньмина дают, по отзывам китайских дегустаторов, сильный аромат и мягкий и богатый вкус. Отзывы российских покупателей гласят, что это "... мягкий и гладкий чай, чувствуется его возраст. В нефть не уходит. Вкус ореховый, плотный. аромат наполняет чайное пространство. Чай вкусный! Послевкусие - орехи и горький шоколад".
Дегустационный образец, 25 грамм. Отправка - из Новосибирска.