Бо Цзюнь – это визитная карточка семьи Жун, владельцев и основателей бренда Мэнку. Этот чай – один из первых, показавших инновационный вкус шу пуэра.
Первый выпуск шу пуэра Бо Цзюнь состоялся в 2017 году. В 2023 году свет увидит шестое поколение чая.
Сырье для чая Бо Цзюнь выдерживается в течение 4-5 лет. А сама ферментация этого сырья проходит под управлением и контролем электронных систем, сложных алгоритмов и тщательного контроля. Сырье для чая так же проходит тщательный отбор и сортировку для получения оптимального баланса чайной листовой и древесной массы.
Каждый год рецептура шу пуэра Бо Цзюнь слегка корректируется, сохраняя неизменным базовые оттенки вкуса и аромата, и обогащая их новыми оттенками. Поэтому чай двух разных лет выпуска будет одновременно и похож друг на друга, и отличаться легкими нюансами.
Бо Цзюнь выпускается в различных форматах. Это и классические прессованные блины, и россыпь, и маленькие ломтики Бо Пянь, и килограммовые брикеты-кирпичи.
В 2023 году выпущен самый «тяжелый» формат – килограммовый брикет чая. Это – коллекционная версия, выпущенная ограниченным тиражом в 3000 коробок (30 000 экз.).
Чай упакован в бумажную обертку, с символичной «шестеркой» на лицевой стороне обложки. Внутри – классический брикет «кирпич», с четкими, ровными гранями, плотной прессовки.
В сухом виде у чая уже ощущается характерный карамельный аромат. При заваривании аромат усиливается, добавляя цветочных оттенков. Настой красный, густой, полупрозрачный. Вкус мягкий, сладкий, сочный, раскрывающийся слой за слоем. Какие-либо оттенки ферментации (во дуй) во вкусе и аромате отсутствуют полностью.
По слухам, в этом шестилетнем брикете есть частички чая предыдущих пяти лет – технологи Мэнку добавили в купаж сырье прежних лет выпуска Бо Цзюнь. Но пока это больше напоминает маркетинговый ход.
Отзывы не найдены