Описание
20 лет трансформации, 20 лет стабильности
Новая партия шу пуэра 7572 вышла в «праздничный год», и при этом сама история чая так же имеет «круглую» дату. Этот факт отражен на упаковке: по верхнему рокеру нанесены все даты выпуска, начиная с 2004 года и до 2024 года. Несмотря на то, что ферментированный по «формуле-75» чай выпускался с середины 70-х годов прошлого века, под брендом Да И с привычным номером 7572 он вышел впервые в год официального переименования фабрики.
Технология ускоренной ферментации уже давно внесена в Список Нематериального Культурного Наследия, о чем представители бренда не устают напоминать поклонникам.
За много лет ферментации чая в местах его производства – специальных больших емкостях, давно наработался уникальный микробиологический состав, с помощью которого и создается уникальный вкус Мэнхай. Природная вода, содержащая большое количество минералов и имеющая слабую кислотность, дает идеальную микроэкологическую среду для ферментации чая, закладывая основу «вкуса Да И».
Шу пуэр 7572 зачастую считается эталоном качества и вкуса в мире шу пуэров.
Современный 7572 – это чай, выпущенный по рецепту 1975 года. В его составе – купаж сырья различного грейда, от золотистых почек до крупного развитого чайного листа. Ферментация умеренная.
Чайный блин правильной круглой формы, в меру эластичный. При заваривании дает коричнево-красный настой, с карамельным ароматом. Вкус с продолжительной сладостью, мягкий, полновесный, густой. Пустая пиала благоухает сахарным ароматом. Спитой лист красно-коричневый, влажный и мягкий.
Упаковка: пакет.
Вес: 25 грамм - дегустационный образец.
Дата производства: 2024 год.
Характеристики
Теги
Отзывы
Отзывы не найдены