Описание
«Золотой Лист» из Лао Бань Чжан.
Этот чай изготовлен, по сути, из отбраковки чайного сырья. При классическом подходе в период массового сбора чайный побег просто срывается, а уже потом, перед обработкой, сортируется. Классическое "одна почка - два листочка" идет на изготовление классического шэна, а все, что было на побеге ниже - как правило это уже крупный и хорошо развитый лист - идет в "отбраковку". И из этого сырья так же, по традиционной технологии производится чай. Но поскольку этот чайный лист крупный, порой жесткий, его скрутка занимает много сил. Поэтому зачастую этот чай обрабатывается без скрутки и сминания. При обработке чайного листа он нередко приобретает желто-зеленые оттенки, от чего и получил свое название "Золотой лист". Результат - вот такой чай.
В этом чае нет богатства и тонкости ароматов. Он, скорее напоминает (в определенной степени) местячковый Лао Пака Ча. Но поскольку ша цин (убийство зелени) происходит в воке, то и вкус этого чая приближен к шэнам.
В итоге имеем выдержанный в течение почти пяти лет чай, который уже начал показывать уверенные оттенки трансформации.
Аромат мягкий, травянистый, с оттенками старого листа, осеннего леса и древесной коры. Настой оранжевого оттенка. Вкус мягкий, с легкими оттенками терпкости и горечи, с пряным оттенком выдержки и аптечными оттенками, переходящими в послевкусие.
Дегустационный образец - 25 грамм.
Характеристики
Теги
Отзывы
Отзывы не найдены