Кэбу "Драконий жемчуг из Сяохусай", шэн пуэр, 2023 год, 8 гр.

Написать отзыв
55.00 
kb-lzxhs23-8
50 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

Описание

"Драконья жемчужина" - это популярная форма прессовки чая, когда чайные листья скатываются в небольшие плотные шарики.

Первыми начали скатывать рассыпной чай в маленькие шарики торговцы чаем из Юньнани, и делали они это  для удобства транспортировки. Неожиданно это непреднамеренное нововведение стало вирусным хитом в чайном мире. Процесс ручной скрутки: пока листья ещё слегка влажные, 5-8 граммов чая скатываются в шарики, похожие на шарики из клейкого риса. Слишком слабое давление может привести к распаду чая, а слишком сильное — к его дальнейшему превращению.

Качество чая «Жемчуг дракона» по-настоящему определяется способом его формовки. Элитный чай скручивается вручную, опытные чайные мастера тщательно расправляют прожилки чайных листьев, гарантируя им идеальное возвращение первоначальной формы после заваривания. Чай, прессованный механизированным способом, напротив, гораздо более грубый (после заваривания велика вероятность получить раскрошенные листья, как будто по ним проехала машина).

Маленький совет при покупке: посмотрите на поверхность шарика на свет. У шариков ручной работы будут естественные морщины, как на руке старика, а отпечатанные механизированным способом — гладкие, как бильярдный шар. А вот ещё более опасный трюк: дважды прокатайте шарик по столу. Шарики ручной работы будут кривыми из-за неравномерной плотности, а шарики, изготовленные на конвейере, — ровными.

Самый любимый и самый ненавистный аспект чая «Драконий жемчуг» — это сложность его заваривания. Кто-то просто бросает его в кружку, кто-то - заваривает его в фиолетовом глиняном чайнике. Вот один из рабочих вариантов заваривания:

  1. Процесс пробуждения: сначала замочите чайный шарик в горячей воде температурой 95℃, подождите, пока он «вспотеет» (на поверхности появятся мелкие капельки воды), прежде чем заваривать его.
  2. Наливайте воду круговыми движениями: вращайте чайный шарик так, как будто наливаете латте, чтобы чай равномерно распределился.
  3. Первые пять заварок следует разливать быстро: рекомендуется заваривать чай в течение 15 секунд и ждать, пока он полностью заварится, прежде чем разливать по пиалам.

Сяохусай – это одна из деревень, расположенных глубоко в западной половине городского округа Мэнку. Чай их этого места наиболее близок по вкусовым параметрам к чаю горы Дасюэшань. Более половины растений в лесах составляют древние чайные деревья.

Девиз чайной фабрики Кэбу: "为当所为" - "Wéi dāng suǒ wéi" - "Поступать так, как должно". Эта фраза отражает философию бренда, ориентированную на следование правильным принципам и традициям в производстве чая. Поэтому, выбирая чай это фабрики, можете быть уверенными в качестве.


  • Дата производства: апрель 2023 года.
  • Упаковка: каждая драконья жемчужина обернута в бумажную упаковку..
  • Вес одной жемчужины: 8-9 грамм.

Обратите внимание, цена указана за одну штуку!

Характеристики

Год выпуска:
2023
Образец для дегустации
:
  • Нет
Тип пуэра:
шэн пуэр (сырой)
Упаковка:
Бумага

Теги

Отзывы

Отзывы не найдены