Чэньшэн Хао Ди шэн цзя чжэ "Щедрый дар земли Сишуанбаньна", шэн пуэр, 2016 г., 25 гр.

Написать отзыв

Земля рождает лучших в Сишуанбаньна.

620.00 
csh-dsjz16-do
10 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

Описание

Сишуанбаньна — край удивительной красоты и волшебства. Он дышит самобытной культурой малых народов. Он славится своими знаменитыми тропическими лесами. И именно здесь, в этой заповедной земле, рождается чай на древних плантациях.

Чайные плантации, на которых растут эти деревья, расположены вдали от людской суеты,
вне границ обжитого мира. Им присущи такие черты, как высокогорное расположение,
нетронутая природа и естественные условия произрастания.

Отборное сырье высокогорных древних деревьев. Чайные листья отбираются по принципу естественного отбора — используется только высококачественное сырье, некондиционные и поврежденные листья отбраковываются.

Основа организации производства Ченьшэн Хао - строгие требования. Самое важное качество в создании хорошего чая — это бережное отношение к каждому чайному листу, стремление к совершенству и строгие стандарты в организации производственного процесса.

Внешний вид чайного блина:

  • Блин: округлый, с глянцевым блеском.
  • Листья: отборные, массивные.
  • Прессовка: ручная, каменной формой; умеренная плотность.
  • Поверхность: ровная и гладкая.

Для производства этого чая использовалось отборное сырье с высокогорных древних деревьев из чайного региона Мэнхай. Чайный материал как внутри чайного блина, так и на его поверхности, однородный и идентичный.

Настой: яркий, оранжево-желтый, прозрачный.

Вкус и аромат: нежная долгая сладость на кончике языка. Букет — выразительный, с чистым и свежим послевкусием в горле.

Спитой лист: нежные, живые, упругие, естественно расправленные чайные листья.


Рекомендации по завариванию:

Дозировка: Для шэн пуэра рекомендуется 5-7 г.

Посуда: Для молодого чая используйте гайвань; для выдержанного чая лучше подойдет исинский чайник (цзыша).

Количество проливов: Чай с древних деревьев можно заваривать 15-20 и более раз.

Метод заваривания:

Проливы с 1-го по 6-й: Наливайте воду и настаивайте не более 5 секунд перед тем, как слить настой. Не настаивайте долго, чтобы избежать излишней горечи и терпкости.

Проливы с 7-го по 12-й: Время настаивания можно увеличить на 5-10 секунд.

После 12-го пролива: Время настаивания можно увеличивать на 10-30 секунд.

Главный принцип: Регулируйте время настаивания в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. И не забывайте про промывочный пролив.


  • Дата производства: май 2016 года.
  • Упаковка: пакет.
  • Вес: 25 грамм - дегустационный образец.

Характеристики

Год выпуска:
2016
Образец для дегустации
:
  • Да
Тип пуэра:
шэн пуэр (сырой)
Упаковка:
Пакет

Теги

Отзывы

Отзывы не найдены