По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Утесный чай с гор Уи, провинция Фуцзянь. Классическая обжарка, дающая аромат чая, корицы, домашнего бисквита и оттенки фруктов, в том числе выраженные ноты чернослива.
Настой оранжевый, полупрозрачный, с душистым ароматом. Послевкусие долгое, сладкое.
К проливам не очень стоек, выдерживает около пяти проливов, после чего бисквит и фрукты сменяются яркими нотами жареного чая.
Бо Цзюнь «100» изготовлен из сырья, выдержанного в течение 7 лет. Тщательно отобранное ротанговое чайное сырье, собранное по стандарту, одна почка, два листочка. Место сбора – 12 известных деревень чайной зоны Мэнку. Ферментация сырья была завершена в 2018 году. Новый Бо Цзюнь «100» — это «роскошь на кончике языка».
Чай спрессован в 125-граммовые брикеты. Чайный побеги пухлые, цельные. Золотистые почки обнажены и хорошо заметны на поверхности и внутри брикета. Цвет чая – коричневый, маслянистый, блестящий.
При заваривании дает настоя ярко-красного цвета. Аромат – первая нота - карамельная, а уже после вы сможете ощутить тонкие и легкие цветочные, фруктовые и сладкие оттенки, аромат старого дерева. Все это сохраняется на дне пустой чашки.
Вкус чая богатый, сладкий, с проникающим глубоко в горло вкусом и ароматом. Раскрывается слоями, постепенно. Ощущение свежести, прохлады, бодрости и неги подарит вам этот чай.
Название Бо Цзюнь переводится, как «Благородный Господин». Каждый год в рецепт этого чая вносятся небольшие изменения, которые с одной стороны позволяют увидеть чай в новом свете, с другой стороны – сохраняют его высокое качество и благородный вкус.
В составе этого шэна – купаж чайного сырья, который должен покорять вкус любителей чая и постоянно превосходить их ожидания.
Вкус чая, выпущенного в 2024 году – полный. Аромат насыщенный медовый, настой густой и тягучий. Чай раскрывается постепенно, слоями. Пустая пиала сохраняет насыщенный медовый аромат долгое время даже после остывания.
Этот классический красный чай произведен в уезде Фэнцин провинции Юньнань одним из самых известных производителей Дянь Хуна, фабрикой, специализирующейся на его производстве.
Рецепт производства чая – «одна почка, один листочек», поэтому чай имеет форму длинной и тонкой иглы, откуда и идет название «сосновая игла». Почки и листья чая пухлые и золотистые с заметными золотистыми волосками; чайный настой ярко-красный, прозрачный, с мягким ароматом без излишней терпкости и грубости и насыщенным вкусом с оттенками сладкого темного хлеба, долгим и приятным послевкусием.
Финальный аккорд к завершению празднования 25-летия бренда Мэнку, серия подарочных шэнов: Сяо Ху Сай, Мо Ле, Си Гуй, Биндао Лаочжай Гу Шу. Стоимость продукции в серии идет "по нарастающей".
В качестве сырья для шэн пуэра Мо Ле используется свежие и лучшие чайные листья из древнего чайного сада Мо Ле, как это следует из названия.
Упаковка: пакет.
Вес: 25 грамм – дегустационный образец.
Дата производства: 2024 год.
Чай упакован в фирменную картонную коробку.
Финальный аккорд к завершению празднования 25-летия бренда Мэнку, серия подарочных шэнов: Сяо Ху Сай, Мо Ле, Си Гуй, Биндао Лаочжай Гу Шу. Стоимость продукции идет "по нарастающей". Сяо Ху Сай - самый бюджетный блин в серии.
Сяо Ху Сай – это одна из деревень, расположенных глубоко в западной половине городского округа Мэнку. Чай их этого места наиболее близок по вкусовым параметрам к чаю горы Да Сюэ Шань. Более половины растений в лесах составляют древние чайные деревья.
Не сильная, но выраженная сладость вкупе с ярким ароматом образуют гармоничную гамму ощущений, оставаясь надолго в послевкусии.
Флагман бренда Мэнку, выпускаемый с 2017 года.
В 2023 году выпущено несколько вариантов Бо Цзюнь, в разных формах и в различных рецептурах:
Чайный блин весом 500 грамм изготовлен по формуле 2.1, с небольшими изменениями канонического рецепта. Но это все тот же инновационный продукт.
Для изготовления чая сырье отбирается по технологии шэн пуэра – побег с вершинной почкой и двумя последующими листочками. Используется собственный метод ускоренной ферментации, с множественным контролем на всех этапах.
Чай характеризуется насыщенным цветочно-фруктовым ароматом, с карамельными нотками. Благодаря длительной выдержке чайного сырья после ферментации, аромат Во Дуй 9запах влажной кучи) в этом чае отсутствует или почти незаметен. Вкус мягкий, с легкой фруктовой кислинкой, с богатым сладким послевкусием. Раскрывается слоями.
Оформление обложки чая повторяет выпуск серии 2018-2019 года, времен, когда чай получил свою известность и признание. Чай соответствует требованиям сертификации «органик», что подтверждает защитная марка с сертификатом и логотипом стандарта.
В Китае есть поговорка «Если вам не нравится шу пуэр, попробуйте Бо Цзюнь».
Дянь Хун, оптимальный по соотношению цена-качество.
Чай, относящийся в Китае к красным, в Европе и России называют черным.
Сбор - крупный чайный побег, состоящий из вершинной почки и пары последующих листочков.
Чай, с ярким ароматом, наполненным оттенками шоколада, меда, амбры и фруктов. Вкус очень мягкий! Даже продолжительное настаивание не уводит этот чай в явную горечь и терпкость (при правильных пропорциях чая к воде). Основные оттенки – горький шоколад, тропические сладкие фрукты, мед.
Можно заваривать проливами, можно простым настаиванием (без последующего разбавления водой). Просто поместите чайную ложку сухого чая в чайник, и залейте его 500-750 мл. горячей воды (не кипятка!). 1-2 минуты - и ваш вкусный и ароматный чай готов!
Сбор - осень 2024.
Фасовка: пакет, 100 гр.
этот чай с доставкой из Китая