По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Выпуск 2021 г. - это удачный выпуск шу пуэра Мэнку Хао, легенда, известная многим.
Предлагаем Вам прикоснуться к прекрасному произведению фабрики Мэнку, приобретя дегустационный образец данного шу пуэра.
Что говорит сам производитель о своем чае?
Смесь белого чая и кожуры мандарина в оригинальной форме, удобной для заваривания, а также в изысканной индивидуальной упаковке. Один мини-блинчик – это одна порция чая, заваренная удобным для вас способом: проливами или настаиванием. В процессе заваривания спрессованные чайные листы распрямляются. Чай не требователен к температуре воды и допускает эксперименты со временем настаивания. Можно пить как в теплом виде, так и остывшим. Стоек к проливам. Цвет чайного настоя – прозрачно-желтый. Вкус и аромат имеют гармоничное созвучие белого чая с легкой сладостью и освежающей цитрусовой терпкостью мандарина.
Удобно пить как дома, так и на работе, а также сделать милый небольшой подарок друзьям.
Дата производства: 2024 г.
Упаковка: мини-блин в индивидуальной бумажной упаковке.
Параметры: вес 6 гр., диаметр 4 см.
Продолжение серии «Му Е Чунь», «Вино из древесных листьев», начатой в 2007 году на фабрики в Юндэ.
Сырье – крупнолистовое, собрано в уезде Юндэ, городской округ Линьцан.
Настой плотный, черно-красного оттенка, полупрозрачный. Аромат легкий, тонкий. Вкус во многом напоминает Гун Тин 2016 года, мягкий, ореховый, с оттенком дерева, легкой сладостью. Чем-то напоминает флагмана бренда, шу пуэр Бо Цзюнь, но с существенно ослабленной вкус-ароматической гаммой. Этакий Бо Цзюнь «на минималках».
Дегустационный образец - 25 грамм.
Этот выдержанный чай, собранный в 2012 г., представляет собой купаж двух сортов: Шоу мэй и Гун мэй. Благодаря такому сочетанию рождается прозрачный чайный настой цвета чистейшего янтаря с мягким вкусом сладкого китайского финика ююба. Как только Вы заварите этот чай, весь дом наполнится его сладким ароматом: насыщенным, плотным, меняющимся от пролива к проливу.
Сухой чайный лист не скрученный, лома мало, на листе есть чайные волоски.
Как и любой качественный чай, стоек к проливам, даже после десятого пролива вкус и аромат все еще ощутим.
Рекомендации по завариванию:
Этот чай произведен в округе Яань провинции Сычуань, Фабрика Я Си Чжоугуншань. Относится к первому сорту, слабоферментирован, слегка обжаренный, нет необходимости выдерживать несколько лет после покупки.
Чай упакован в металлическую банку с завинчивающейся крышкой, что делает его хранение удобным.
Вкус этого чая более сладкий, чем у хэй ча других сортов, а настой имеет приятный многогранный вкус с нежным травяным ароматом и легкой фруктовой сладостью. Цвет чайного настоя – насыщенный желто-красный.
Обладает хорошей стойкостью к проливам, но можно заваривать его и в термосе (6 гр. чая на 1,3 литра воды).
Дата сбора сырья: 2016 г.
Дата производства: 2022 г.
Этот чай с доставкой из Китая
Упаковка: жестяная банка.
Дегустационный образец чая
Название Пуэр Цзинь Чжуань переводится, как «Золотой кирпич пуэра». Это - представитель чая ускоренной ферментации, изготовленный из сырья с добавлением чайных почек, которые после обработки стали золотистыми. Кажется, что брикет обильно осыпан золотом.
Чай, по сути, является разновидностью Дворцового Пуэра Гун Тин, который на фабрике Мэнку выпускали в течение длительного времени.
Представители бренда обещают после 15 лет естественного старения, густой, старый древесный аромат, и мягкий, шелковистый, восковой вкус чая.
Выпущен в продажу в рамках 25-летия бренда Мэнку, «Открытие старого склада».
Дегустационный образец 25 грамм.
Фирменный бренд холдинга Чужн Ча Хоу Ван — "Король Обезьян" создан специально для серии рассыпных чаев и чаев с различными добавками. Наиболее известны под брендом "Царь Обезьян" зеленый чай с жасмином, красный чай, гречишный чай.
В 2024 году был выпущен красный чай с добавкой натурального цветка османтуса. Это - естественная вкусо-ароматизация привычного чая, добавляет цветочные и сладковатые оттенки во вкус и аромат.
Чай при заваривании дает настой ярко-красного оттенка, с выраженным специфическим ароматом османтуса, органично дополняющим аромат красного чая. Вкус - яркий, в меру крепкий (зависит от стиля заваривания), с выраженными цветочными и сладкими нотками во вкусе. Послевкусие сладковато-цветочное, долгое.
Этот чай подходит для традиционного "европейского" способа заваривания, путем настаивания в чайнике. Прекрасно показывает себя при заваривании в гайвани.
Зеленый чай желтого цвета. Изготовлен из сырья с растений, получивших небольшую мутацию, в следствии чего чайный лист у них не зеленого, а желтого оттенка.
На волне интереса любителей чая у оригинальным видам напитка, примерно 15 лет назад была заложена небольшая плантация, площадью около 200 гектар. Местонахождение - окрестности деревни Шихун, городского комитета Бицяо, уезд Ланси, городской округ Сюаньчэн, провинция Аньхой. Сбор сырья в этом месте начали три года назад, до этого периода чайные кусты росли и набирали силу. При выращивании чая используются только органические удобрения. Гербициды не используются.
Сбор чайного сырья ведется вручную, точно так же, как и сортировка сырья. В результате обработки желто-зеленый чайный лист становится тоненькими, легко скрученными фрагментами желто-зеленого цвета. При заваривании он раскрывается, напитываясь влагой, и вновь становится чайным листом желто-лимонного оттенка.
Готовый настой - прозрачный, с желтоватым оттенком. Аромат легкий, мягкий, травянисто-цветочный. Вкус мягкий, без излишней горечи, терпкости и вязкости. Чай отличается более мягким, в сравнении с обычном зеленым чаем, вкусом, благодаря пониженному содержанию хлорофилла в исходном сырье.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Этот чай - представитель фермерских товаров. Дата выпуска неизвестна, приблизительно 2018-2020 год. куплен точно до ковидной пандемии и все это время хранился в дальнем ящике.
Типичный Шоу Мэй, с ароматом старого леса, оттенком фруктов, сладкими нотками. Настой - оранжевый. Вкус сладкий, с оттенками старого леса, старой бани, сушеными фруктами.
Классический Шоу Мэй из провинции Фуцзянь. Сырье - побег из вершинной почки и трех последующих чайных листьев. От такого сочетания кажется, что чай состоит только из одних старых листьев.
Аромат сухого чая - легкий и невыразительный, сладковатый, древесный.
При заваривании раскрывается старой баней, печеным яблоком, осенней листвой, сладкими оттенками. Вкус мягкий, приятный, ощутимо сладкий.
Чай очень рыхлый и при разломе не держит форму. Чай с географически защищенным регионом производства.
дегустационный образец, 25 грамм.
Белый Юньнаньский чай, собранный на высоте 1800 метров над уровнем моря с чайных деревьев в Цзингу, высаженных в начале 80-х годов. После сбора сырья этот чай не проходит почти никаких процессов обработки, только 4-дневная сушка и прессовка.
После долгих лет хранения чай обладает богатой гаммой оттенков - фрукты, вяленая груша, оттенки сахара. Вкус интересный. Сначала кажется, что его нет, или он весьма слабый. Но уже через мгновенье он прокатывается по языку быстро сменяющейся гаммой оттенков - вишнева смола, копченая груша, цветочное эфирное масло. Настой оранжевый, чистый и прозрачный, с взвесью чайного пуха.
Чай очень рыхлый, при разломе форму не держит. Много чайного пуха.
Чай доступен по ссылке. Можем отправить его на ваш адрес в РФ.