По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.
Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики
Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.
Варианты приготовления
Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.
Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.
Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.
Этот чай с доставкой из Китая
Особый или специальный сорт чайного сырья, умеренная степень ферментации. Дата сбора чайного сырья – 2020 год. Настой имеет клейкий и мягкий аромат.
Сырье поступает из чайного сада Юньу, расположенного на горе Чжоугун, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Земли в этом чайном соду плодородны, а погода, умеренная круглый год. Много пасмурных дней и туманов. Сырье собирается с кустов Лао Чуань, растущих в провинции Сычуань. Это – собирательное название нескольких разных сортов чайного куста. Растущие на высоте свыше 1 км над уровнем моря, чайные кусты пробуждаются весной довольно поздно, и сбор чая начинается примерно на 20 дней позже, чем у подножия горы. Чай из эт ого сырья характеризуется мягким вкусом, большим содержанием аминокислот и высокой стойкостью к завариванию. Но при этом обладает меньшей урожайностью, из-за чего выращивание такого чая не всегда экономически выгодно.
При заваривании дает настой густого красного цвета, полупрозрачный. Аромат восковой, мягкий и гладкий. Вкус мягкий, сладкий и нежный.
Дегустационный образец
Хорошо известный многим гун тин от Мэнку. Мелколистовое сырье.
Выпуск - июнь 2016 года, с квадратной защитной маркой.
Первый выпуск (март) с круглой защитной маркой
Этот чай из основных районов производства белого чая – Восточной и Северной частей провинции Фуцзянь. Сырье – купаж, в основу которого, как следует из названия, положен белый пион. Аромат чайного настоя мягкий, с доминирующими банными оттенками, без насыщенного медового аромата. Цвет настоя светло-оранжевый, прозрачный.
20 лет трансформации, 20 лет стабильности
Новая партия шу пуэра 7572 вышла в «праздничный год», и при этом сама история чая так же имеет «круглую» дату. Этот факт отражен на упаковке: по верхнему рокеру нанесены все даты выпуска, начиная с 2004 года и до 2024 года. Несмотря на то, что ферментированный по «формуле-75» чай выпускался с середины 70-х годов прошлого века, под брендом Да И с привычным номером 7572 он вышел впервые в год официального переименования фабрики.
Технология ускоренной ферментации уже давно внесена в Список Нематериального Культурного Наследия, о чем представители бренда не устают напоминать поклонникам.
За много лет ферментации чая в местах его производства – специальных больших емкостях, давно наработался уникальный микробиологический состав, с помощью которого и создается уникальный вкус Мэнхай. Природная вода, содержащая большое количество минералов и имеющая слабую кислотность, дает идеальную микроэкологическую среду для ферментации чая, закладывая основу «вкуса Да И».
Шу пуэр 7572 зачастую считается эталоном качества и вкуса в мире шу пуэров.
Современный 7572 – это чай, выпущенный по рецепту 1975 года. В его составе – купаж сырья различного грейда, от золотистых почек до крупного развитого чайного листа. Ферментация умеренная.
Чайный блин правильной круглой формы, в меру эластичный. При заваривании дает коричнево-красный настой, с карамельным ароматом. Вкус с продолжительной сладостью, мягкий, полновесный, густой. Пустая пиала благоухает сахарн
Еще вчера был на Севере, сегодня приходит на Восток. Счастливый Дракон Сян Лун приходит с наступлением Нового Года.
Традиционный «новогодний» выпуск в честь наступления Зодиакального года Дракона с символом года на обложке. Это не только оригинальный узнаваемый вкус, это мастерство трех поколений семьи Жун, высокое качество сырья, мастерство купажа и высокое качество обработки сырья.
Сырье собрано в 2023 году в чайной зоне Мэнку, по классической технологии «одна почка, два листочка».
Настой золотистого яркого оттенка, с выразительным медовым ароматом, легким кисловатым оттенком , который переплетен с шэновой горчинкой. Вкус мягкий, гармоничный, в меру сладкий. Послевкусие долгое и тягучее.
Свою ежегодную зодиакальную серию Чэньшэн Хао выпускает с 2008 года и в 2019 году был успешно завершен первый этап зодиакальной серии. В 2020 году начался второй этап обновления как обложки, так и содержания чтобы сделать хороший чай доступным для большего числа людей по всему миру.
Для чая используется купаж из крупнолистового чайного сырья, собранного с больших чайных деревьев Да Шу в горах Буланшань. Аромат сухого листа - сладковато-цветочный с кондитерскими оттенками. Цвет настоя - оранжевый. Вкус - ощутимо сладкий, бисквитный, приятный. Под конец чаепития начинает проявляться и расти травянистый вкус. Послевкусие сложное, долгое и интересное. После сладкой волны основного вкуса догоняют травянистые оттенки, потом снова возвращается сладость, и обволакивает постепенно нарастая. Ее сменяет лёгкая стянутость, терпкость, горчинка, и снова возвращается долгая волна сладковато-пикантного послевкусия.
Спитой лист крупный, ароматный, по большей части цельный.
Шу пуэр Хун Юнь Юань Ча впервые был выпущен в 2008 году, в честь 68-й годовщины Мэнхайской чайной фабрики Да И. За много лет этот чай стал одним из классических в линейке фабрики. А в 2024 году чай выпущен в классическом, 357-граммовом весе и, поскольку чай выпущен в год Дракона, национальный символ и новогодняя символика добавлены на обложку чая.
В качестве сырья отобран крупнолистовой чай нескольких регионов Юньнани. Ферментация по фирменной технологии Да И. Чайный блин темного оттенка с немногочисленными золотистыми почками, заметными на поверхности и внутри блина.
При заваривании чай дает настой густого красного оттенка, с гранатовым блеском. Аромат чая яркий, сладковатый и слегка приторный. Вкус мягкий, сладкий, клейкий, с хорошей гармонией аромата. Послевкусие долгое и стойкое.
Спитой лист красно-коричневого оттенка, блестящий, пухлый, мягкий, нежный и однородный.
Чай, выпуск которого приурочен к наступлению китайского нового года - года овцы.
Для изготовления этого чая использовано крупнолистовое сырье с обилием почек из чайного района Буланшань провинции Юньнань. Цвет сухого листа изменился под воздействием времени: стал бурый, почки приобрели золотистый оттенок.
Сухой чай пахнет ароматно, оттенками леса, старой листвы. При заваривании раскрывается мшистым оттенком, легким оттенком мокрой шерсти (привет Ся Гуань!) и травянистыми слегка пряными, слегка лекарственными травками. Цвет настоя - оранжево-красный, плотный, почти прозрачный. При остывании немного мутнеет.
Вкус этого чая кажется грубым, простым, ощутимо горьким, терпким, вяжущим слегка все во рту, ощущается, что чай изготовлен по канонам "старой школы". При этом ощущается, что чай выдержанный - характерные оттенки "старости" во вкусе уже есть.
Этот пуэр произведен в 2012 году из выдержанного сырья, собранного в 2006 году в чайных лесах горы Цзинмай округа Пуэр провинции Юньнань, буквально на родине чая.
Цвет сухого чайного листа разнороден, но, в силу возраста чайного блина, преобладают темные древесные оттенки. Аромат сухого листа словно подтверждает происхождение чая – это та самая сладость орхидеи, характерная для чая с горы Цзинмай, а также табачные ноты, характерные для старого чая. Вкус чая многогранен от пролива к проливу: начиная от орхидеи и легких фруктов, заканчивая табачными оттенками и терпкостью старого чая. Вкус и запах говорят о возрасте этого шэна также, как и цвет сухого листа. Настой имеет благородный темно-янтарный цвет.