По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
В основе этого шэна лежит весенний сбор крупнолистовых видов чайного сырья, частично дикокорастущего, собранного в Мэнку Шуанцзян.
Этот чай изготовлен в 2012 году и выдержан все это время на складах фабрики Мэнку. Сырье - крупнолистовое чайное, собранное в разных местах чайной зоны Мэнку и Юндэ. Вкус мощный, грубоватый, с ярким ароматом и долгим послевкусием.
Этот чай с доставкой из Китая
Чистое натуральное чайное сырье с древних чайных деревьев чайной зоны Мэнку Чжэньшань. Крупные, развитые побеги спрессованы в полукилограммовый чайный блин. Чай отжат в 2011 году.
При заваривании дает ярко-желтый полупрозрачный чайный настой. Легкая горечь и терпкость в первом ощущении быстро проходит, вкус выравнивается и раскрывается продолжительной сладостью, заполоняющей все во рту и опускающейся в горло. Аромат чистый и яркий, с легким дымным оттенком, приятно дополняет вкус чая. послевкусие долгое и стойкое.
Название 1974 дано чаю в честь основания государственной чайной фабрики народностей Лаху, Ва, Булан, Дай, основанной в 1974 году. В последствии именно эту фабрику купила семья Жун в 1999 году, и именно эта фабрика в далее стала известной в мире, как чайная фабрика Мэнку Жун Ши.
Ман Фэй Гу Шу был разработан фабрикой Мэнку в 2011 году и является одним из первых «национальных» видов чая в линейке выпускаемой продукции.
Для чая использовано сырье классической формулы «одна почка и два последующих развитых листочка», собранное в округе Юндэ, городской округ Линьцан, провинция Юньнань. В качестве сырьевой базы использованы старые чайные деревья.
Мощные, полные жизненной силы, чайные побеги с оригинальным ароматом орхидеи меда и выдержки, спрессованы в фирменный полукилограммовый блин. При заваривании чай раскрывается широкой гаммой оттенков. Настой нежно-янтарный, полупрозрачный, светлый.
Чайный блин имеет рыхлую прессовку и при разломе разбирается буквально "по листочку".
Деревня Сяо Ху Сай – это вотчина народности Лаху. Расположена в деревенском комитете Гуннун, городского округа Мэнку, уезда Шуанцзян. Находится в 18 км от города Мэнку, на высоте 1700-1800 метров над уровнем моря. Население – чуть более 400 человек. Основной доход деревни – это продажа чайного сырья.
Необычна и почва в этом месте. Она относится к категории «красных», богатых минералами и микроэлементами.
Чай с древних чайных деревьев, растущих в окрестностях деревни, выглядит своеобразно: толстые и крупные чайные жилы в листе, круглые в сечении черенки, и крепкий лист темно-зеленого цвета.
В состав шэна Мэнку Сяо Ху Сай входит сырье, собранное в течение трех предшествующих выпуску лет. Таким образом, в чае есть и свежий чайный лист, и уже слегка выдержанный, что обогащает палитру вкуса и аромата.
При заваривании дает настой светло-желтого цвета, с раскрывающимся слоями ароматом и вкусом. Аромат с оттенком меда и слабыми цветочными нотками. Вкус стойкий к проливам, аромат чая растворяется в воде.
Шэн пуэр Мэнку Шуй Мин "Чистая Вода" - это серия чая Гу Хуа "Долина Цветов", состоящая из трех выпусков: "Голубое небо" (Тяньлань, 天蓝, 1000 гр), "Чистая Вода" (Шуй Мин, 水明, 300 гр) и "Горный пейзаж" (Шань Сэ, 山色, 400 гр). Оформление всех трех чаев выполнено в одном стиле. Время сбора этого чая совпадает со временем сбора риса в высокогорных районах. Это время, когда земля снова расцветает после летней жары и дождей, наполняясь силой природы. Попробовав этот чай, вы ощутите прекрасную сказку Осени, яркость осеннего голубого неба, прозрачность и чистоту горного воздуха, сильный аромат осенних цветов и красочный вкус чая.
Чайный блин "Чистая Вода" - самый маленький блин в серии, весом 300 грамм. Для его изготовления использовано позднее осеннее сырье высшего качества, собранное на средних уровнях чайной зоны Мэнку, Линьцан.
Этот чай так же обладает тонким цветочным осенним ароматом цветов, и ярким выдержанным вкусом.
Пожалуй, нет такого любителя шу пуэра, который не пробовал, или хотя бы читал отзывы о дворцовом пуэре Мэнку, выпущенном в 2016 году. Этот чай - предок этого гунтина, выпущенный в 2012 году.
Кроме того, что этот чай изготовлен из молодого сырья мелкой фракции, сказать о нем нечего. Остальное делает время. 12 лет выдержки этого чай на сухих складах Куньмина дают, по отзывам китайских дегустаторов, сильный аромат и мягкий и богатый вкус. Отзывы российских покупателей гласят, что это "... мягкий и гладкий чай, чувствуется его возраст. В нефть не уходит. Вкус ореховый, плотный. аромат наполняет чайное пространство. Чай вкусный! Послевкусие - орехи и горький шоколад".
Дегустационный образец, 25 грамм. Отправка - из Новосибирска.
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку"
Дегустационный образец, 25 грамм
Перед вами зеленый чай из желтолистного сырья с пониженным содержанием хлорофилла, собранный и приготовленный по традиционным технологиям зеленого чая. Сухой лист тонкий и длинный, желто-зеленого цвета, откуда и берет свое название чай – «Золотой бутон». Настой прозрачный и яркий, в нем отчетливо видно каждый листочек чая, вкус в меру сладкий и освежающий. При заваривании отчетливо ощущается аромат китайской орхидеи.
Несмотря на то, что оптимальная температура заваривания – 80-90°С, возможно использование более горячей воды для приготовления чая.
Упаковка: пакет.
Вес: 25 грамм – дегустационный образец.
Дата производства: 2024 год.
Для этого чая чайные почки отбираются прямыми, плотными, тонкими и ровными, нежными и равномерно сформированными, источающими уникальный аромат. Чай производится по традиционным технологиям. Сухой лист тонкий и длинный, желто-зеленого цвета, откуда и берет свое название чай – «Золотой бутон». Настой прозрачный и яркий, вкус немного сладкий и освежающий.
Объем воды и вес сухого листа рекомендуется подбирать индивидуально, но оптимальная температура заваривания – 80-90°С.
Классический осенний тегуаньинь с фруктово-цветочным ароматом орхидеи из уезда Аньси провинции Фуцзянь. Характеризуется прозрачным настоем изумрудно-зеленого цвета без мути, не вяжет во рту. Мягкий вкус и аромат орхидеи, соединенные со свежестью, в этом чае заканчиваются послевкусием с легкой сладостью. Изготовлен по традиционной технологии «одна почка – два листочка».
Вес: 25 грамм - дегустационный образец.
125 грамм этого чая
Вес: 125 грамм.
Дегустационный образец этого чая - 25 грамм.
Когда любовь обретает форму чая.
Красивый и лаконичный подарочный набор, в который входят семь плиток чая из Линцань провинция Юньнань, спрессованных в форме сердца, следующих видов:
Упаковка: 7 пакетиков по 5 грамм каждый в крафт-пакете с ручкой.
Вес набора без упаковки: 35 грамм.
Цена указана за набор.