По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Шэн Пуэр Лао Тунчжи - «Древние деревья глухих гор» создан из сырья древних чайных деревьев, произрастающих в заповедных горах чайного региона Мэнхай. Это классический купаж, разработанный мастером г-ном Цзоу Бинляном. Многие считают эту серию вершиной искусства купажирования чайного сырья.
При заваривании чай дает настой золотистого оттенка, с легкой взвесью. При остывании становится полупрозрачным. Вкус поначалу кажется слегка горьковатым, но при этом хорошо освежает и бодрит. Со второй пиалы вкус становится резким, с легким ощущением прохлады на языке. Послевкусие продолжительное, с легким оттенком сладости. Аромат чая и орхидей надолго сохраняется во рту. В дальнейшем чайный настой становится ощутимо горьким, густым, и чем-то напоминает знаменитый Бань Чжан - такой же властный и строгий. Пустая пиала имеет насыщенный аромат нектара.
К концу чаепития горечь в чайном настое практически исчезает, а сладость становится более выраженной. Чай устойчив к проливам.
Спитой лист нежно-зеленого оттенка, с множеством почек. При этом иногда встречается старый чайный лист коричневатого оттенка, с черешками, которые нелегко сломать или разорвать. Это лишний раз подчеркивает, что перед вами - купаж чайного сырья, с различными характеристиками, сплетенными в одном чайном блине.
После двух лет экспериментов представители бренда нашли оригинальное сочетание - крупнолистовой улун Дань Цун и маленький зеленый мандарин Сяо Цин Ган.
Высокогорный Дань Цун обладает выраженным горным ароматом, мощным сладким послевкусием. А маленький зеленый мандарин дает цитрусовую свежесть с легким фруктовым оттенком. Все вместе образует яркий вкус и яркий аромат.
Собранный в провинции Гуандун, маленький зеленый мандарин в процессе низкотемпературной сушки выделяет на поверхности легкий белый налет, так называемый, "белый иней". Это - высохшие кристаллики лимонной кислоты и эфирных масел.
Собранный и спрессованный весной, этот чай изготовлен из сырья, собранного с чайных деревьев региона Баньчжан. Корни деревьев в этом регионе уходят глубоко в почву, что проявляется в минеральном профиле чая, а также в густом и вяжущем вкусе, который переходит в долгое и сладкое послевкусие с нотами меда, камфоры и сухофруктов.
Поверхность блина плотная и ровная, с глубоким зелёным оттенком (что является признаком шэн пуэра из весеннего сырья) и выраженными серебристыми ворсинками (бай хао - эти молодые почки придают чаю сладковатые ноты).
Чайные побеги крепкие, почки округлые и полные, листья толстые с нежной текстурой – это отражает естественную чистоту роста чайного дерева.
Шэн пуэр от И У Тунцин Хао "Дворцовый чай из Иу. Партия № 99" произведен из чайного сырья первого весеннего сбора в уезде Мэнла, Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, провинция Юньнань - в сердце региона Иу, где растут древние чайные деревья. Молодые шэны из Иу отличаются мягкостью и цветочно-медовыми тонами, с глубоким послевкусием и долгим сладким финишем ("хуэйгань").
Рекомендации по завариванию:
Совет: Попробуйте заваривать этот чай в маленьком исинском чайнике – глина подчеркнёт «рунь» (润, мягкость).
Прессованнный шу пуэр от Цайчэн. Как следует из информации на этикетке, это – шу пуэр, изготовленный из сырья, собранного с древних чайных деревьев, растущих на горе Дасюэшань. Указан даже адрес сбора и производства - Деревня Дахунмаошу, уезд Вэйюань, Пуэр, провинция Юньнань. Тут, конечно, есть некоторая доля лукавства. До 2007 года никто особо не задумывался о разделении сырья со старых, молодых или древних чайных деревьев.
Внешний вид – крупнолистовой шу шоколадно-коричневого оттенка. Аромат сухого чая – очень легкий, с тонкими лекарственными оттенками.
Первый пролив: настой красного или рубинового оттенка, прозрачный и довольно красивый. Да, то, что шу пуэр со временем дает настой менее плотного цвета – правда. Аромат настоя – пыльный, древесный и немного старых сушеных лекарственных трав, забытых на деревенском чердаке. Древесный оттенок – это основа вкуса, но он слегка сладковатый.
Второй и последующие проливы: цвет настоя стал темным и более похожим на привычный шу пуэр. Вкус - ровный, древесный, пыльный.
При остывании проявляются оттенки красного финика и женьшеня в аромате и во вкусе.
Высокогорный белый чай Гун Мэй, собранный в 2012 году и выдержанный в течение 10 лет до момента прессовки. В 2022 году был спрессован в килограммовые кирпичи и отправлен на дальнейшее хранение и продажу.
Чай с выраженным ароматом красного финика ююбы в сухом виде. При заваривании раскрывается ароматами старого леса, бани, красного финика и терпкого меда. Настой ярко-красный, тягучий, как жидкий мед. Вкус ощутимо сладкий, обволакивающий, слегка маслянистый, с легкой кислинкой и терпким медовым послевкусием.
Спитой лист темный, почти весь черный, с ароматом лесной подстилки и меда. Чай очень вкусный
«Два Дракона» – Шуанлун - это серия продуктов фабрики И У Тунцин Хао, с оригинальным оформлением. Помимо классического логотипа в центральной части обложки, с двух её сторон изображены два Дракона, словно бы обвивающие чайный блин. Символика призвана подчеркнуть особое качество сырья и его обработки.
Склон «Биндао Бавай» расположен в северной части городского округа Мэнсэ (уезд Шуанцзян, провинция Юньнань), в высокогорной местности, где круглый год стоят туманы и сохраняется высокая влажность. Чайные плантации находятся напротив старинной деревни Биндао, образуя сплошные массивы древних чайных деревьев.
Сбор сырья поздний, после праздника Цинмин, до начала сезона Хлебных Дождей (20 апреля). Чайный лист крупный, рослый, с характерным черенком. Поверхность чайного блина буро-зеленая. Почек немного.
Аромат сухого чая древесный, с легким оттенком копченой груши. При заваривании аромат чая раскрывается оттенками мокрой весенней листвы и травы, ноткой подкопчённой кураги. Вкус мягкий, слегка сладковатый, с мятно-ледяной сладостью в послевкусии. Основная нота вкуса - пряная травянистая. Чай раскрывается слоями при заваривании, добавляя тех или иных оттенков с каждым проливов. Спитой лист крупный, преимущественно цельный, мягкий, с пряным травянистым ароматом. Много меленьких черенков.
Этот чай - недорогой представитель бренда И У Тунцин Хао, сделанный тем не менее, с душой и с неизменно высоким качеством.
Подарочная коробка — бесплатно, по желанию, (увеличивает стоимость доставки). Фирменный пакет — по желанию, (так же, влияет на стоимость доставки). При заказе указывайте в комментарии, если вам требуется подарочная коробка и/или пакет для этого чая. По умолчанию отправляется без подарочной коробки.
Выдержанный высокогорный белый чай сорта Шоу Мэй урожая 2014 года с древесно-фруктовым вкусом, нотами сушеных абрикосов, фиников и легкой корицей. Аромат теплый, с легким оттенком китайского меда и сухофруктов. Происхождение сырья: Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь.
Жемчужина дракона - лунчжу - метод ручной скрутки чайного сырья в шарики весом 3-5 грамм каждый. Это очень удобная форма для заваривания чая.
Белый чай сорта Шоу Мэй 2017 года сбора из Фудина (провинция Фуцзянь) и полоски кожуры мандарина 2017 года сбора из Синьхуэя (Гуандун) спрессованы в виде мини-блинчиков (сяо бинов).
Особенности чая:
Этот чай — готовый зимний эликсир для согрева и удовольствия! ❄️
"Белый пион" - это второй сорт белого чая после Байхао Иньчжень, он состоит из одной почки и 1-2 молодых листочков. Место сбора высокогорье Гуаньяна, Фудин (провинция Фуцянь) - это эталонный регион для белого чая. Для производства этого чая использовано сырье, завяленное под солнцем в бамбуковых корзинах, что позволило листьям равномерно проветриваться и усилило сладость будущего чая.
Технологический процесс выглядит следующим образом:
Влияние на вкус чая:
Способ заваривания:
Подача: летом можно охлаждать со льдом (+долька персика).
Высокогорный выдержанный белый чай сорта Шоу Мэй из Фудина (провинция Фуцзянь) урожая 2017 года спрессован в форме Бингань - печеньки.
Характеристики чая:
Фудинский белый чай обладает выдержанным медовым ароматом. Молодой чай свежий и бодрящий, выдержанный — насыщенный и мягкий. Его можно заваривать разными способами: настаивать, варить или комбинировать методы.
Попробуйте разные методы, чтобы раскрыть все грани этого чая!
Высокогорный выдержанный белый чай сорта Шоу Мэй из Фудина (провинция Фуцзянь) урожая 2015 года спрессован в форме сяо юань бин - маленький круглый блин (монетка).
Дата производства: октябрь 2022 года.