По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Продолжение серии «Му Е Чунь», «Вино из древесных листьев», начатой в 2007 году на фабрики в Юндэ.
Сырье – крупнолистовое, собрано в уезде Юндэ, городской округ Линьцан.
Настой плотный, черно-красного оттенка, полупрозрачный. Аромат легкий, тонкий. Вкус во многом напоминает Гун Тин 2016 года, мягкий, ореховый, с оттенком дерева, легкой сладостью. Чем-то напоминает флагмана бренда, шу пуэр Бо Цзюнь, но с существенно ослабленной вкус-ароматической гаммой. Этакий Бо Цзюнь «на минималках».
Мэнку Ча Хун «Чайная Душа» изготовлен из сырья, собранного в чайной зоне Мэнку ранней весной. Критерий отбора сырья - побеги "одна почка + лист", "одна почка + 2 листа".
Чайный блин умеренно рыхлой прессовки, с обилием золотистых почек. Поверхность блина маслянистая. Сухой чай - с ярким ароматом, который многократно усиливается при заваривании. Настой - золотистый, прозрачный. Вкус насыщенный с продолжительной сладостью. Послевкусие долгое.
Чай напрямую с фабрики Мэнку в рамках акции "Открытие старого склада". Сухое Куньминское хранение.
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку".
Этот чай с доставкой из Китая
Да Хун Пао с ароматом корицы, высокого качества. Уишаньский темный улун, бюджетный вариант.
Сильный аромат, мягкий вкус, классическое сочетание оттенков корицы и чайного листа со средне-высокой степенью обжарки. Чай без выраженной горечи и сильной терпкости, но с пикантной пряной ноткой. Легкая терпкость присутствует. Послевкусие быстрое, продолжительное, стойкое. Выдерживает 6-8 проливов.
Лао Цунь Шуйсянь - это высококачественный уишаньский улун, собранный с кустов в возрасте более ста лет, растущих в высокогорье, среди хвойных деревьев. Другое название - Шуйсянь с хвойным ароматом, или с ароматом дерева ели.
Чай с мягким входом, насыщенным вкусом с отчетливым минеральным оттенком, с легким оттенком хвойников во вкусе и аромате. Аромат чая надолго повисает в воздухе и остается на дне пустой пиалы до полного ее остывания. Послевкусие сладкое, долгое, тягучее.
Классический рассыпной Да Хун Пао.
Процесс производства насчитывает 16 этапов. В результате получается улун со средней и чуть выше средней степенью обжарки, с темно-зеленым, бурым и коричневым цветом листа. Аромат сухого чая - приятный, слегка пряный, с пикантной коричной ноткой. При заваривании дает настой оранжевого цвета, с большой гаммой оттенков - от темного изначально до светлого в конце чаепития. Аромат готового чая яркий, стойкий, горный. Вкус без горечи, чистый, сладковатый. Послевкусие мягкое, обволакивающее, без терпкости, надолго остается во рту, вместе с ароматом. Пустая чаша благоухает оттенками цветов и сахара.
Это - бюджетный Да Хун Пао, с высокой оценкой китайцев. Дата сбора - весна 2024, фасовка - 2050 год. Фото реальные, в том числе из отзывов покупателей.
Красный чай из уишаньского сырья. Сухой чай - плотной продольной скрутки, темного, почти черного цвета, с ярким чайным ароматом и цветочно-фруктовыми оттенками. При заваривании дает настой апельсинового оттенка, с мягким, освежающим, приятным, чуть сладковатым вкусом. Аромат и послевкусие чая после чаепития еще долго ощущаются во рту.
То же самое, что и Лапсанг Сушонг. Дымные и скипидарные оттенки отсутствуют.
"Цзюньчжун 7153" — это известный сорт чая, произрастающий в районе Циму на северо-востоке Китая. Этот чай из региона Далинлин (大林岭) в провинции Юньнань известен своим высоким качеством и является продуктом, защищенным географическим указанием Китая. Чай производится в деревне Цзюньчжун (俊仲乡), где строго соблюдаются традиционные стандарты выращивания чая и экологические нормы. Чайные листья собираются вручную перед праздником Цинмин с древних чайных деревьев, растущих на склонах гор.
Сырье для чая берется из местных деревень, где оно тщательно отбирается и обрабатывается вручную. После промывки и сушки чай приобретает высокое качество, с содержанием полезных веществ более 95%. Этот чай отличается насыщенным вкусом и ароматом, что делает его популярным среди ценителей чая.
Деревня Цзюньчжун известна своими традициями чаеводства и получила признание в чайной индустрии. Чай Цзюньчжун не только используется для чайных церемоний, но и удовлетворяет потребности местных жителей в здоровом питании. Благодаря опыту и мастерству местных производителей, этот чай стал настоящим деликатесом, который ценится за свои уникальные качества.
Выдержанная классика Мэнку.
Мэнку Чунь Цзянь «Весение Ростки» — это самый массовый шэн бренда, выпускаемый регулярно с 2005 года. Это всегда весенний сбор, и блин весом 400 гр. Вроде бы мелочь, в сравнении с классикой в 357 грамм. но это - почти десяток чаепитий плюсом. Впрочем, не это главное.
"Ростки" 2012 года изготовлены из довольно раннего весеннего сбора. Это - молодое и нежное чайное сырье, с большим количеством чайных почек. Именно они дают "Росткам" нежный и тонкий аромат. А идущая плюсом, тщательная обработка сырья, присущая фабрике Мэнку, дает яркий и многогранный вкус этого чая.
Выдержанный в течение 12 лет на сухом складе в Куньмине, чай давно вступил в пору трансформации вкуса. Каким он стал? Можно сказать так: был вкусный, стал еще вкуснее. Горечи, терпкости нет, или почти нет. Аромат выдержки вкупе со вкусом - тонкие, но ощутимые. Базовая гамма - травянисто-цветочный аромат и классический вкус Мэнку, с оттенком персика.
Чайные головы, образовавшиеся при ферментации чайного сырья, собранного в регионе Юньнань, спрессованы в форме брикета весом 500 грамм.
Несмотря на то, что в названии чая фигурирует номер, позволяющий отнести его к номерным Шу Пуэрам, все же по факту это будет не так.
Обладая основными оттенками вкуса, присущего качественному шу, чай все же имеет определенные отличия. Чайные головы в процессе заваривания могут так и остаться небольшими комочками, которые трудно разделить. Полученный настой ярко-красного цвета обладает сильным ароматом «старости», вкус густой, крепкий, сильный и яркий. Чай характерен повышенной стойкостью к проливам. Его можно заваривать как традиционным способом – проливами, так и просто варить.
Специальный сорт красного чая Цзинь Цзюнь Мэй, осеннего производства. Цветовое распределение – 30% «золота» и 70% «черного», как это присуще классическому варианту. Длинные тонкие чайные почки, вот что и отличает этот чай от классики. Чай изготовлен из сырья, собранного с тех же кустов, что и Сяо Чжун. Отличие - разная степень роста чайного листа.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета (цвет зависит от длительности настаивания и количества сухого чая). Аромат сладковатый, медовый, легкий. Вкус мягкий, сладкий, с оттенками батата, цветов, тропических фруктов.