По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Юньнаньский белый чай из сырья древних чайных деревьев, в возрасте более 100 лет, чайный сад Цзингу.
Прессованный чай Шоу Мэй состоит, преимущественно, из крупнолистового рослого чайного листа с небольшим содержанием чайных почек. Для изготовления чая берется чайный побег, состоящий из вершинного бутона и трех последующих чайных листьев. Обработки, как таковой, за исключением сушки нет.
В результате получается сырье с характерным сладким банным ароматом. Прессовка помогает в сохранении вкуса и аромата.
В сухом виде чай пахнет сладковатыми оттенками и старой банной парилкой. При заваривании дает прозрачный настой красно-оранжевого оттенка, со сладковатым ароматом старого листа. Вкус мягкий, ощутимо сладкий, без горечи и терпкости. Этот чай допускает различные "вольности" при заваривании - приготовление настаиванием, варку, настаивание в термосе и классическое "европейское" заваривание.
Старый, выдержанный чай, прямиком из кризисного для пуэра, 2007 года.
Чай заявлен, как произведенный в 2008 году, и переупакованный в 2022 году на фабрике Мэнку. Но по факту "в дело" пошла третья партия Му Е Чунь, 2007 года. Об этом красноречиво свидетельствует оставшийся в блине нейфей. Поскольку качество сырья, используемого для производства чая в 2007 году оставляет желать лучшего, то и продажа этого чая в то время была нецелесообразна. Да, небольшие партии Му Е Чунь 200703003 попали на рынок (и их можно купить и по сей день), но большая часть этого чая была сложена на складах бренда.
В 2022 году, в разгар ковидных ограничений на фабрике решили пустить снова эту партию в продажу, перепаковав в новую обложку и слегка изменив дату выпуска, указав ее, как 2008 год.
Сегодня длительная выдержка этого чая, пожалуй самое большое его достоинство. В остальном - это "середнячок" родом из середины "нулевых". Вкус чая ощутимо дымный, табачный, с легкой кислинкой и оттенком старости. Кто-то смог уловить в нем оттенки фруктов. Кому-то вкус показался мягким и не таким уж и дымным. Думаю, что все зависит от условий хранения.
Наш чай обладает не сильно выпирающим, но ощутимым табачным оттенком. Настой плотный, красного оттенка. Пустая чаша пахнет травянисто-табачным ароматом, с легким оттенком лонгана или личи. При остывании аромат тает.
Классический шэн пуэр от одного из лидеров рынка, чайной фабрики Мэнхай Да И.
7542 — это чай, изготовленный по классическому рецепту 1975 года, что и указано в первых двух цифрах названия. Третья цифра - "4" - это основной грейд чайного сырья. Последняя, "двойка" означает принадлежность выпуска к чайной фабрике Мэнхай Да И.
Аромат насыщенный, и даже немного резкий. Основные оттенки – зелень, легкие фруктовые и цветочные оттенки.
Настой светло-желтый, полупрозрачный. Аромат заваренного чая – это аромат весны, фруктов, лёгкой сладости. Вкус мягкий, полновесный, с постепенным изменение от пролива к проливу. Горечь сильная, выраженная, возвращается быстрой сладостью. В пустой чаше ощущается сладко-цветочный аромат. Послевкусие долгое, сладкое.
«Золотой Лист» из Лао Бань Чжан.
Этот чай изготовлен, по сути, из отбраковки чайного сырья. При классическом подходе в период массового сбора чайный побег просто срывается, а уже потом, перед обработкой, сортируется. Классическое "одна почка - два листочка" идет на изготовление классического шэна, а все, что было на побеге ниже - как правило это уже крупный и хорошо развитый лист - идет в "отбраковку". И из этого сырья так же, по традиционной технологии производится чай. Но поскольку этот чайный лист крупный, порой жесткий, его скрутка занимает много сил. Поэтому зачастую этот чай обрабатывается без скрутки и сминания. При обработке чайного листа он нередко приобретает желто-зеленые оттенки, от чего и получил свое название "Золотой лист". Результат - вот такой чай.
В этом чае нет богатства и тонкости ароматов. Он, скорее напоминает (в определенной степени) местячковый Лао Пака Ча. Но поскольку ша цин (убийство зелени) происходит в воке, то и вкус этого чая приближен к шэнам.
В итоге имеем выдержанный в течение почти пяти лет чай, который уже начал показывать уверенные оттенки трансформации.
Аромат мягкий, травянистый, с оттенками старого листа, осеннего леса и древесной коры. Настой оранжевого оттенка. Вкус мягкий, с легкими оттенками терпкости и горечи, с пряным оттенком выдержки и аптечными оттенками, переходящими в послевкусие.
«Каждый цветок принесет свой плод».
Как один из самых известных цветов в Китае и на Тайване, османтус символизирует романтику, любовь, мир и плодородие. Ранее на свадебных церемониях невеста дарила семье жениха цветы османтуса и граната, как олицетворение любви, верности, мира и плодородия. Так и этот чай можно рассматривать как пожелание любви, мира и плодородия тому, кому он преподносится в дар.
Этот крупнолистовой шэн пуэр произведен в уезде Мэнла округа Сишуаньбаньна провинции Юньнань. Чайный лист произрастает в идеальных условиях на большой высоте (1400 – 2376 м), с уникальным климатом и почвой, что обеспечивает производство листьев высокого качества. Чай производится профессиональными чайными мастерами вручную.
Чайный настой имеет нежный солнечный желто-оранжевый оттенок. Вкус легкий, мягкий, с тонким цветочно-фруктовым ароматом, состоящим из оттенков османтуса.
Рекомендации по завариванию: 7-10 гр сухого чая, температура воды 95-100°С, интервал настаивания проливами увеличивать от 10 до 45 сек.
Упаковка: пакет.
Вес: 25 грамм – дегустационный образец.
Дата производства: 2024 год.
Чай, посвященный символу года - Дракону и Китайской футбольной Суперлиге, проводившей чемпионат Китая по футболу в 2024 году.
Этот чай относится к серии недорогого чая, и предназначен для северных регионов Китая и для Тибета. Чай изготовлен из сырья чайной зоны Биндао, собранного в период сезона "Хлебных Дождей". После сортировки более грубое и жесткое сырье было специально отобрано для этого чая. В нем содержится большой процент старых рослых чайных листьев с крупными фрагментами черенков. Количество чайных почек невелико.
При заваривании дает настой желтого цвета, с легким оранжевым оттенком, полупрозрачный. Аромат грубоватый, с основной нотой старого листа. Вкус сильный травянисто-терпкий (хотя производитель не обещает терпкости). После чаепития, в пустой чаше остается аромат цветов до ее полного остывания.
Этот чай можно, а какой-то мере, сравнить с недорогими кирпичами Бао Ян от Ся Гуань. Но с учетом мастерства и качества продукции И У Тунцин Хао, вкус все же будет поприятней, хотя и без изысков.
«Элегантный старый кирпич»
В некотором роде, уникальный чай. Изготовлен из сырья крупнолистовых видов чайных деревьев, собранного в уезде Шуанцзян, чайной зоны Мэнку в 2005 -2006 году. После ускоренной ферментации сырья в 2006 году, дальнейшее производство было приостановлено, а сырье отправлено на склады фабрики. Одна из причин – надвигающийся «крах» рынка пуэра, состоявшийся в 2007 году.
В 2009 году из выдержанного ферментированного сырья были спрессованы 400-граммовые кирпичи. На сегодняшний день – это один их немногих достойных представителей «пуэрного бума», выдержанный в течении 15 лет.
Чайный брикет с четкими и ровными гранями, изготовлен из однородного сырья, состоящего из крупных чайных листьев с золотистыми чайными почками.
При заваривании дает настой ярко-красного оттенка со стойким ароматом и мягким вкусом. Оттенки – богатые слоями, сладкие, гладкие. Сегодня многие называют этот чай «пищевым антиквариатом».
Этот чай с доставкой из Китая
Юцзи Ча так переводится как "Органический Чай" или "Органик".
Чай изготовлен в виде 400-граммового брикета. Упакован в тонкую бумагу и картонную коробку. О вкусе и аромате чая пока ничего не могу сказать, для этого нужно его либо попробовать, что сопряжено с долгой доставкой. Либо ориентироваться на мнение работником магазина Мэнку, которые могут быть и слегка ангажированы в отношении своего товара.
По отзывам самого представителя бренда, в сухом виде этот чай обладает очень мягким и тонким ароматом. Сказывается долгая выдержка и отбор сырья. При заваривании дает кристально чистый и прозрачный настой желтого цвета с оттенком заходящего солнца. раскрывается постепенно, разными оттенками, хотя и не всегда выразительными. Вкус в общей гамме - мягкий, аромат чистый, проникает в настой и остается на дне пиалы. Чай стоек к проливам.
Чай довольно рыхлой прессовки, и при разломе не держит форму.
Ши Нянь Лаошэн Ча - это партия выдержанного в течение 10 лет чая, выпущенная к 10-летию компании Синопек, логотип которой присутствует на упаковке. Это - один из трех чаев. выпущенных в честь 10-летия бренда Синопек.
Используя оригинальную технологию обработки, традиционное мастерство и высококачественное сырье, компания Мэнку подготовила "праздничный" выпуск в оригинальном виде - в виде трех 200-граммовых колонн. Процесс производства полностью ручной, вплоть до прессовки. десятилетняя выдержка дает очарование времени, приятный мягкий вкус, сильную и продолжительную сладость. несмотря на то, что упаковка всех трех колонн отличается по цветовой гамме, внутри каждой колонны чай один и тот же.
Лао Ча Тоу - Старые Чайные Головы. Побочный продукт, который образуется при ускоренной ферментации чайного сырья. Некоторые чайные побеги насыщены пектином и лигнином в большей степени, что при разогреве вызывает повышенное комкование чайного листа вокруг таких очагов. В процессе сортировки эти чайные комочки удаляются. В прежние годы этот вид сырья считался браком и не использовался в чаепитие из-за резкого и сильного аромата и вкуса. Но со временем выяснилось, что после нескольких лет хранения и у этого сырья происходит вторичная ферментация и вкус чая из такого материала так же довольно интересен, многогранен и вкусен. Уже более 20 лет такое сырье собирается, выдерживается на сухих холодных складах фабрик. А по достижении оптимального вкуса - пускается в продажу.
Старые чайные головы от Цзюньчжун Хао были получены при ускоренной ферментации сырья, выдержаного до этого в течение четырех лет. После сортировки старые чайные головы хранились еще в течение четырех лет в каменистых холодных складах фабрики. Таким образом, на момент выпуска, 2020 г. возраст материалов составил более 8 лет.
Чайные головы содержат весь возможный состав чайного сырья. Тут есть и вершинные почки, и кусточки стебля и чайные листья различного размера.
При приготовлении старые чайные головы раскрывают свой вкус и аромат постепенно и неспеша. При заваривании в гайвани или чайнике первые три пролива дадут настой красного цвета, различной плотности, с легким древесным ароматом и оригинальным оттенком. Далее настой станет плотнее, но вкус его будет нарастать постепенно. По заверениям производителя, этот чай спокойно выдерживает до 20 проливов.
Личный опыт показывает, что эти старые чайные головы неохотно раскрываются в гайвани или чайнике. При варке они дают плотный темный настой красно-черного оттенка. Аромат при варке получается более выраженным и густым. Вкус очень-очень мягкий, с легкими оттенками старого дерева, ореха и привкусом смолистых тропических фруктов. При заваривании в термосе вкус так же получается мягким, без намеков на терпкость, горечь и вязкость. Пьется легко, приятно. Но после многих "сильных и резких" шу пуэров, этот может показаться легким, с невыразительным вкусом.
Купить этот чай с доставкой из Китая
Чай из сырья, собранного со старых и древних чайных деревьев в чайной зоне Па Ша, в уезде Мэнхай. Сбор весенний. Традиционная и тщательная обработка.
Производитель обещает настой золотистого оттенка, с ярким и мощным ароматом. Вкус слегка горьковатый, с приходящей сладостью и продолжительным послевкусием.
Чай изготовлен из сырья, собранного в 2023 году, и приурочен к наступлению года Дракона.
Юэ Чэнь Юэ Сян – «Чем старше, тем ароматней» - примерно так можно перевести название этого чая. Рядовой и вполне обычный шу пуэр, изготовленный на фабрике Да И, прекрасно подходит для ежедневного чаепития.
Аромат сухого чая классический для фабрики Да И, с легкими сладковатыми оттенками и древесной базой старого чайного листа.
В аромат распаренных листьев ощущаются сладковатые и дымные оттенки, присущие больше летнему сырью. Аромат настоя ощущается еще более сладким и, проникая в настой, растворяется во вкусе. Во вкусе есть и сладость, и мягкость, и старая деревяшка и древесно-дымные торфяные оттенки, и легкая терпкость.
Недорогой шу пуэр от лидера в своем сегменте, фабрики Да И.
Обзор этого чая на сайте PuerCN.ru