По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Перед Вами лом зеленого чая "У Ню Цзао" - это мелкие обломки листьев и почек ранневесеннего зелёного чая, оставшиеся после обработки или сортировки. Несмотря на название "лом", такой чай часто сохраняет высокое качество и насыщенный вкус.
Почему лом? - Это побочный продукт при производстве цельного чая (например, при сортировке или упаковке). Может содержать обломки почек и молодых листьев, но без веточек и грубых фрагментов.
Плюсы лома:
Чай "Мао Фэн" в переводе означает "ворсистые пики" - это сорт зеленого чая с пушистыми типсами. В данном случае в качестве сырья использован первый сбор (до Цинмин 5 апреля) так называемых "рисовых почек", то есть самых мелких и ценных чайных почек, которые действительно напоминают зерна риса.
Характеристики:
Би Ло Чунь - знаменитый сорт зеленого чая из провинции Цзянсу. "Тоу Цай Ми Я" можно перевести как первый сбор "рисовых почек", то есть первый весенний сбор крошечных типсов (один лист и одна почка), форма и размер которых напоминает зерна риса.
Рекомендация: заваривать при 75°C 15–20 секунд для раскрытия тонкого аромата.
Особенности чая:
Чай «Воробьиные язычки» – это элитный сорт зеленого чая, известный своим нежным вкусом, изысканным ароматом и уникальным внешним видом.
Этот чай производится в различных регионах Китая, включая Сычуань, Гуйчжоу и Цзянсу. Наиболее известным считается сычуаньский вариант. Данный чай собран в горах Мэндин, Яань, Сычуань.
Для этого чая собирают только самые молодые и нежные почки, которые по форме напоминают язычки воробья. Иногда первый весеннй сбор называют «рисовое зернышко», из-за небольшого размера чайных побегов. Этот сбор - самый первый, февральский. Почки аккуратно обрабатываются вручную, чтобы сохранить их форму и нежный вкус.
Чай обладает свежим, цветочным ароматом с легкими нотами каштана и сладости. Вкус нежный, свежий и слегка сладковатый, с долгим сладким послевкусием (хуэй гань). Во вкусе есть оттенки с нотами свежей зелени и легкой фруктовой сладостью.
Чай освежает, бодрит и дарит ощущение легкости.
Мэндин Гань Лу (Сладкая роса с горы Мэндин) — зеленый чай первого сбора до праздника Цинмин, новый урожай 2025 года, рассыпной чай с горы Мэндин в Яане (Сычуань).
Характеристики чая:
Заваривание: вода с температурой 75–80 °С, посуда - высокий стеклянный стакан, в фарфоровая или керамическая гайвань. Пропорции: 3 г сухого чая на 100 мл воды.
Мэндин Хуан Я 2025 года, новый желтый чай, рассыпной, чай с горы Мэндин в Яане (Сычуань), чай первого сбора до праздника Цинмин, высший сорт весеннего чая. Изготовлен исключительно из одиночных почек раннего урожая, напоминающих зёрнышки проса.
Технология изготовления - классическая, для желтого чая, с процессом "томления" (см. фото в галерее).
Готовый чай - слегка желтоватого оттенка. Аромат сухого чая - сладковато-цветочный, с приятным оттенком зеленого чая. При заваривании дает полупрозрачный настой желтоватого оттенка, с легкой взвесью чайного пуха. Вкус напоминает зеленый чай, но с характерным оттенком "томления", легкой сладостью, карамельно-цветочным ароматом, растворенном в чайном настое.
Зеленый чай из высокогорных плантаций Гуйчжоу: выращивается на высоте более 600 метров, что усиливает свежесть и сладость вкуса.
"У Ню Цзао" в названии чая означает "ранний вороновидный" – это сорт чайного куста, известный очень ранним распусканием почек (на 2–3 недели раньше классического Лунцзина). Технология Лунцзина предусматривает то, что листья вручную обжариваются в котле, приобретая характерную плоскую форму и каштановый оттенок.
Первый сбор до праздника Цинмин, сбор самых нежных и ароматных почек.
«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора. Собрается на живописной горе Мэндиншань.
Настой желто-зеленого оттенка, полупрозрачный, с взвесью чайного пуха. Вкус и аромат - яркий аромат овсяного печенья с нотами спелой дыни, цукатов и томатов черри. Плотный маслянистый напиток с умеренной терпкостью, оттенками кислых зелёных яблок и дикой мяты. Приятная сладость на языке напоминает сироп из чёрной смородины и вишнёвое варенье.
Первый весенний сбор зеленого чая из провинции Юньнань. Цвет листа - от нежно-зеленого, почти белого, до ярко-выраженного темно-изумрудного. Аромат сухого листа: весенняя свежесть луговых трав, березовый сок.
Дата сбора: вторая половина февраля 2025 г.
Район Бохэ Тан, может переводиться как "Мятный пруд" (薄荷塘, Bòhe táng). Он находится в уезде Мэнла (勐腊县), округ Сишуанбаньна (西双版纳) на юге провинции Юньнань, Китай. Расположен в глубоких горах с высокой влажностью и густыми лесами, на высоте около 1800–2000 метров. Здесь растут дикие и полудикие древние чайные деревья (古树, гушу), возрастом 200–500 лет. Благодаря богатой минералами почве, листья этих деревьев дают чай с освежающей мятной нотой, сладким послевкусием и густым «минеральным» телом.
Мэнку Хао - это один из популярных продуктов фабрики в прошлом. Это не культовый, не премиальный и не высокородный чай, это обычный "шэн-трудяга", изначально предназначенный для ежедневного питья.
Чай изготовлен из позднего весеннего сырья, чем и объясняется и его невысокая стоимость, и оригинальный, в общем-то вкус. Изначально. при первом знакомстве кажется, что благодаря абрикосовому аромату чай должен быть, как фруктовый компот. Но на самом деле это не так. Да, аромат яркий, фруктовый, дразнящий, совсем не коррелирует со вкусом. Вкус плотный, мощный, травянистый, с легким "дымком", "табаком" и ощутимой горечью. И хотя за 12 лет эти оттенки существенно трансформировались, тем не менее, они отчетливо ощутимы. Но если вас это не пугает, то второй волной, тревожащей ваши вкусовые рецепторы, будет как раз сладковатый привкус копченого абрикоса и приятное горько-сладкое послевкусие. Чай вызывает обильное слюноотделение, многим нравится, но многих и разочаровывает.
Выпуск 2012 года считается одним из лучших в серии, и намного превосходит по вкусу варианты 2007 и 2011 годов, распространенные повсеместно.
Этот экземпляр - сухого Куньминского хранения, пущен в продажу в рамках "Открытия старого склада" к 25-летию Мэнку.
Весенние ростки Чунь Цзянь от фабрики Мэнку - это самый массовый и самый известный чай бренда. Выпускается с 2004 года ежегодно. Первый весенний массовый сбор. Сухое хранение на складе в Куньмине.
Чайный блин буро-зеленого оттенка, с умеренно плотной прессовкой - при желании можно разобрать "по листику". Аромат приятный, легкий, медовый, с выраженным оттенком выдержки.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с приятной сладковатой гаммой ароматов. Вкус мягкий, слоистый, богатый оттенками абрикоса, сахарного сиропа, с пикантной горчинкой. Нет выраженной терпкости и оттенков дыма. Аромат пустой пиалы - сладковато-цветочный.