Фильтры товаров

Упаковка
Форма
Год выпуска
Образец для дегустации
Вес

Китайский чай

261.00 
2024

Вы ищете красный чай, отличающийся от традиционного Дянь Хуна? – Попробуйте дикий красный чай ешэн. В нем есть не только сладость, но и мягкость вкуса, нежный и многослойный аромат. Чай характеризуется наличием красных листьев.

Дикий красный чай проходит множество процессов в процессе изготовления, включая завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. Его сушат на солнце, чтобы сохранить активность ферментов в чае, благодаря чему чай становится мягким, сладким и выдержанным.

В отличие от традиционного медового аромата, присущего дянь хунам, этот чай имеет насыщенный сладкий цветочный и фруктовый аромат. Чайный настой интенсивного цвета, имеет долгое и устойчивое послевкусие.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

20.00 
2024

В каждом разноцветном пакетике скрывается маленький кирпичик прессованного Юньнаньского белого чая с цедрой мандаринов, выращенных в районе Синьхуэй округа Цзянмэнь провинции Гуандун (этот район известен именной своей особенной сушеной мандариновой коркой - ченпи). Именно в сочетании этих двух ингредиентов (юньнаньского белого чая и цедры мандаринов из Синьхуэй) рождается мягкий и освежающий вкус, с присущей сладостью белого чая и ароматами мандариновой корки.

40 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

200.00 
2024

Классический Дянь Хун, свернутый в виде «улиток» или «спиралей Би Ло».

Чай изготовлен по технологии «один бутон, один лист». Содержание бутонов достигает 70-80%. Побег, состоящий из вершинной почки и последующего листочка, с небольшим фрагментом черенка, свернут в тугую спираль. При заваривании побеги раскрываются и расправляются.

Аромат мягкий, сладковато-медовый, с легкой дымной ноткой. Настой различных оттенков оранжевого, прозрачный. Вкус мягкий, с хлебной горчинкой и легкой сладостью и терпкостью, без горечи, но есть немного смолистости во вкусе. Послевкусие сладкое, долгое. при остывании настоя сладость увеличивается.

4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

350.00 
2020, Да

Шэн пуэр, изготовленный небольшой чайной фабрикой Бин Чжун Дао, которая очень хорошо известна своим качеством, в узких кругах. Большую часть продукции на этой фабрике изготавливают под заказ, для различных дилеров. 

Чай изготовлен из старого желтого листа, оставшегося после производства более дорогих видов чая. Яркий аромат, мягкий вкус, отсутствие горечи и выраженной терпкости. 

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

245.00 
2004, Да

Шэн пуэр из сырья Линцань. Сырье собрано в окрестностях старой деревни Биндао в 2004 году, без деления на старое и молодое дерево. 

Брикет плотной прессовки, состоит, преимущественно, из крупного и рослого листа. Чайных почек нет или почти нет. Профиль и изначальное назначение - недорогой чай для пограничных регионов. 

Аромат сухого чая невыразительный. При заваривании раскрывается легкими оттенками лекарственных трав. Настой желто-оранжевый, прозрачный, чистый. Вкус более всего напоминает вкус чая из золотого (старого) листа. Он мягкий, травянистый, без явной горечи и терпкости, с легкой кислинкой и оттенком морошки. Радует, что в этом чае напрочь отсутствует дымный аромат, присущий многим чаям тех лет изготовления. 

Послевкусие с легким налетом лекарственных трав, чуть стягивает щеки. По прошествии некоторого времени во рту начинает ощущаться обволакивающее сладкое послевкусие. 

6 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

290.00 
2024, Нет

Для изготовления этого чая использовались только вершинные бутоны, которые в сухом состоянии имеют вид острия иглы, поэтому чай назван «иглами». Почему иглы золотые? – Ответить на этот вопрос весьма просто, достаточно только взглянуть на них: плотные, насыщенно желто-рыжего цвета, обильно покрытые «золотым» ворсом.

Чайный настой имеет темно-янтарный цвет, выраженный медовый аромат, мягкую горчинку во вкусе, классический вкус красного чая с едва уловимыми хлебными нотами.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

192.00 
2022, Да

Пайковый шу пуэр в "тибетском" стиле - в виде кирпича весом 250 гр. 

Чайное сырье 2022 года, собранное до праздника Цин Мин (5 апреля). Ферментация в небольших объемах - в корзинах, рассчитанных на 60-70 кг чайного сырья. Степень ферментации умеренная. 

Производитель обещает "Густой настой, который подобно рисовому отвару гладко льется в рот, и аромат китайского финика Ююба".

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

250.00 
2023, Да

Недорогой шу пуэр от именитого бренда И У Тунцин Хао. Название чая - Мэнхай Чжо Цзю относит нас к одному из древних китайских богов, другое имя которого - "Северный Дракон". 

Этот шу пуэр изготовлен из мэнхайского чайного сырья. Традиционные методы обработки и ферментации обещают классический вкус, с умеренно ярким ароматом. Настой, в зависимости от способа заваривания, может иметь разный цвет, от глубокого красного до темно-коричневого. Вкус мягкий, густой, классический. 

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

170.00 
2022, Да

Юньнаньский белый чай из сырья древних чайных деревьев, в возрасте более 100 лет, чайный сад Цзингу. 

Прессованный чай Шоу Мэй состоит, преимущественно, из крупнолистового рослого чайного листа с небольшим содержанием чайных почек. Для изготовления чая берется чайный побег, состоящий из вершинного бутона и трех последующих чайных листьев. Обработки, как таковой, за исключением сушки нет. 

В результате получается сырье с характерным сладким банным ароматом. Прессовка помогает в сохранении вкуса и аромата. 

В сухом виде чай пахнет сладковатыми оттенками и старой банной парилкой. При заваривании дает прозрачный настой красно-оранжевого оттенка, со сладковатым ароматом старого листа. Вкус мягкий, ощутимо сладкий, без горечи и терпкости. Этот чай допускает различные "вольности" при заваривании - приготовление настаиванием, варку, настаивание в термосе и классическое "европейское" заваривание. 

8 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

300.00 
2022, Да

Старый, выдержанный чай, прямиком из кризисного для пуэра, 2007 года. 

Чай заявлен, как произведенный в 2008 году, и переупакованный в 2022 году на фабрике Мэнку. Но по факту "в дело" пошла третья партия Му Е Чунь, 2007 года. Об этом красноречиво свидетельствует оставшийся в блине нейфей. Поскольку качество сырья, используемого для производства чая в 2007 году оставляет желать лучшего, то и продажа этого чая в то время была нецелесообразна. Да, небольшие партии Му Е Чунь  200703003 попали на рынок (и их можно купить и по сей день), но большая часть этого чая была сложена на складах бренда. 

В 2022 году, в разгар ковидных ограничений на фабрике решили пустить снова эту партию в продажу, перепаковав в новую обложку и слегка изменив дату выпуска, указав ее, как 2008 год. 

Сегодня длительная выдержка этого чая, пожалуй самое большое его достоинство. В остальном - это "середнячок" родом из середины "нулевых". Вкус чая ощутимо дымный, табачный, с легкой кислинкой и оттенком старости. Кто-то смог уловить в нем оттенки фруктов. Кому-то вкус показался мягким и не таким уж и дымным. Думаю, что все зависит от условий хранения.

Наш чай обладает не сильно выпирающим, но ощутимым табачным оттенком. Настой плотный, красного оттенка. Пустая чаша пахнет травянисто-табачным ароматом, с легким оттенком лонгана или личи. При остывании аромат тает.

2 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

225.00 
2024, Да

Классический шэн пуэр от одного из лидеров рынка, чайной фабрики Мэнхай Да И. 

7542 — это чай, изготовленный по классическому рецепту 1975 года, что и указано в первых двух цифрах названия. Третья цифра - "4" - это основной грейд чайного сырья. Последняя, "двойка" означает принадлежность выпуска к чайной фабрике Мэнхай Да И.

Аромат насыщенный, и даже немного резкий. Основные оттенки – зелень, легкие фруктовые и цветочные оттенки.

Настой светло-желтый, полупрозрачный. Аромат заваренного чая – это аромат весны, фруктов, лёгкой сладости. Вкус мягкий, полновесный, с постепенным изменение от пролива к проливу. Горечь сильная,  выраженная, возвращается быстрой сладостью. В пустой чаше ощущается сладко-цветочный аромат. Послевкусие долгое, сладкое.

6 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

135.00 
2020, Да

«Золотой Лист» из Лао Бань Чжан. 

Этот чай изготовлен, по сути, из отбраковки чайного сырья. При классическом подходе в период массового сбора чайный побег просто срывается, а уже потом, перед обработкой, сортируется. Классическое "одна почка - два листочка" идет на изготовление классического шэна, а все, что было на побеге ниже - как правило это уже крупный и хорошо развитый лист - идет в "отбраковку". И из этого сырья так же, по традиционной технологии производится чай. Но поскольку этот чайный лист крупный, порой жесткий, его скрутка занимает много сил. Поэтому зачастую этот чай обрабатывается без скрутки и сминания.  При обработке чайного листа он нередко приобретает желто-зеленые оттенки, от чего и получил свое название "Золотой лист". Результат - вот такой чай.

В этом чае нет богатства и тонкости ароматов. Он, скорее напоминает (в определенной степени) местячковый Лао Пака Ча. Но поскольку ша цин (убийство зелени) происходит в воке, то и вкус этого чая приближен к шэнам. 

В итоге имеем выдержанный в течение почти пяти лет чай, который уже начал показывать уверенные оттенки трансформации. 

Аромат мягкий, травянистый, с оттенками старого листа, осеннего леса и древесной коры. Настой оранжевого оттенка. Вкус мягкий, с легкими оттенками терпкости и горечи, с пряным оттенком выдержки и аптечными оттенками, переходящими в послевкусие.  

8 шт.
+
Стоимость и сроки доставки: