По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Мэнку Цяо Му Ван "Король Чайного Дерева" выпускается с 2006 года. Первый же выпуск был не просто встречен восторженными отзывами, в год выпуска этот чай получил золотую награду на чайной выставке в Юньнани.
Цяо Му Ван - это "народный" шэн пуэр, изготовленный из сырья прямоствольных деревьев, собранного в нескольких чайных зонах - Да Сюэ Шань, Биндао и др. Этот шэн выпускается в классическом "полукилограммовом" весе каждый год. Иногда, не каждый год, дополнительно прессуется в килограммовые "кирпичи".
Выпуск 2025 года - юбилейный, 20-й в серии. Традиционно, в сырье высокое содержание серебристых чайных почек. В свежем виде этот чай обладает ярким и сильным ароматом. Вкус сильный, мощный, с ощутимой горчинкой, богатыми фруктовыми оттенками и выраженной возвращающейся сладостью. При выдержке вкус чая разительно меняется через 3-5 лет, добавляя во вкусе компотно-абрикосовых оттенков. Многие считают этот шэн эталоном в мире бюджетного пуэра.
Чайное сырье собрано с древних чайных деревьев в окрестностях горы Юлэ (Цзинхун), которая всегда считалась первой из шести древних чайных гор округа Сишуанбаньна.
Чай прессован вручную по старинной технологии с применением каменных прессов, дата производства - апрель 2025 года. Несмотря на свою трудоемкость, использование каменных прессов создает оптимальное давление, позволяя чаю "дышать" при хранении.
Чайные листья тёмно-зелёные с сероватым оттенком, плотные, с лёгким серебристым опушением. Цвет сдержанный, но излучает глубину. Аромат многослойный: сначала — бобовые ноты, травянистые оттенки и тонкая древесная основа, где за внешней сдержанностью скрывается чистота вкуса.
"Каждый глоток – это дар природы."
Белый чай из легендарного региона Иу (знаменитая чайная зона в не менее знаменитом Сишуанбаньна, Юньнань). Крупнолистовое сырье - да бай ча (大白茶) - собрано с особого сорта чайных деревьев, используемых для производства белых и светлых чаев.
Этот белый чай сочетает в себе сладость, аромат, теплоту и мягкость. Каждый глоток дарит незабываемые впечатления. Чай отличается высокой стойкостью к завариванию, насыщенным и нежным настоем, мягким вкусом. Стойкий аромат нектара, дополненный сладостью горного сахара, сохраняет сладость до самого конца заваривания. Цвет настоя абрикосово-желтый и полупрозрачный, словно он содержит в себе эссенцию цветочного аромата и медового очарования.
Чем еще примечателен этот чай? - Своей обложкой. Тун из пяти стограммовых блинчиков упакован в обложку из тростникового листа, на которой допущена типографская опечатка: "20215年" вместо "2015年". Подобная ошибка производителя делает этот выпуск чая еще более интересным. Обложка с типографской ошибкой доступна при покупке туна из пяти блинов.
"Чай с древних деревьев, несущий мудрость".
"般若" (произносится как bōrě на китайском или prajñā на санскрите) — это буддийский термин, означающий "высшую мудрость", "прозрение" или "понимание истинной природы реальности".
Для производства этого шэн пуэра использовано сырье с древних деревьев частных садов чайной компании Цайчэн. Лимитированная серия.
"Свежесть и тонкий вкус".
Молодой чай (произведен в апреле 2025 года) из молодого сырья: сырье для этого чая, как следует из самого названия, было собрано ранней весной, до праздника Цинмин, что свидетельствует о высоком сорте весеннего чая.
20 лет выдержки.
Чайное сырье из легендарной деревни Лао Бань Чжан, собранное в 2002 году, лишь в 2017 году было использовано для производства этого пуэра.
Обложка стилизована соответственно возрасту сырья: с потертостями, "выгоревшей" якобы краской и напечатанными масляными чайными пятнами на обложке.
"Аромат сотен цветов, растворённых в воде".
Байхуатань - это чайный регион, расположенный в Сишуанбаньна (Юньнань), отличающийся исключительно благоприятными географическими условиями, высокой лесистостью и полной самобытностью лесной экосистемы. Древние чайные деревья здесь достигают высоты более десяти метров, обладают глубокими корнями и пышной листвой. Чайные листья плотные и обладают особым ароматом. Почва богата органическими веществами, что обеспечивает высокое качество чая.
Чай из региона Байхуатань славится своим уникальным вкусом и ароматом. Он густой и насыщенный, в основном благодаря высокому содержанию пектина. Чайный настой светло-золотисто-жёлтого цвета, и при его употреблении ощущается аромат полевых цветов. Он сладкий и мягкий, густой, но не крепкий, мягкий и освежающий, с выраженным эффектом стимуляции выработки физиологических жидкостей, а сладкое послевкусие продолжает усиливаться. Вкус насыщенный и многослойный.
При производстве этого чая использовано сырье с высокогорных прямоствольных деревьев.
Шу пуэр из сырья знаменитой чайной деревни Биндао в Юньнани. Брикет весом 250 грамм изготовлен из сырья, собранного в 1999 году, поэтому уже может называться "лао", имеет многолетнюю выдержку и глубокий вкус.
"Выпей чай - забудь печаль!"
Чайное сырье собрано с древних деревьев Синь Ю чайного региона Иу, который славится своими древними чайными деревьями и считается одним из лучших в производстве пуэра. Почтенный возраст деревьев придает чаю насыщенный вкус. При этом, чай имеет большой потенциал для хранения и трансформации: чем дольше хранится, тем слаще становится.
Высокий уровень мастерства и контроля качества при производстве чая, начиная от сбора листьев до их обработки: "Тщательный ручной сбор, ручное скручивание и полный контроль качества на всех этапах" в соответствии с древним методом семьи Се из Цайчэн, передаваемым на протяжении пяти поколений.
Чайный настой имеет сильный аромат, сладость, а также богатый и насыщенный вкус. И это все несмотря на относительную молодость чая.
Классический Лунцзин в сухом виде - это чай с ярким и сильным бобовым ароматом. При заваривании раскрывается оттенками цветков фасоли в аромате, свежим вкусом с оттенком жареных бобов, и мягким сладковатым послевкусием.