По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
"Чай с высокогорий, выдержанный под солнцем: с годами обретает еще больше аромата".
Шоу Мэй, сбора 2018 года. Место сбора - родина белого чая - регион Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь.
В чем особенности этого выдержанного белого чая?
С течением времени серебристые ворсинки постепенно превращаются в золотистые, а изначально зелёные листья приобретают глубокий коричневый оттенок, что свидетельствует о дальнейшем улучшении внутренних качеств чая.
Чистый, мягкий, обволакивающий, с приятной сладостью и тонкой текстурой. Насыщенный аромат печёного финика раскрывается долгим послевкусием.
Листья остаются целыми и упругими, сохраняя эластичность даже после многократных завариваний.
Настоящий выдержанный белый чай должен выдерживать варку. Приготовленный таким способом, он раскрывает глубину вкуса.
Шоу Мэй, собранный в 2019 году, первый весенний сбор. Регион происхождения: горы Таймушань - сердце чайного региона Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь. Техника изготовления: Метод семьи Чэ – это традиционный способ обработки белого чая, признанный нематериальным культурным наследием.
В аромате чая присутствуют цветочные ноты, легкий медовый оттенок, финиковая сладость. Вкус - глубокий и бархатистый, с долгим послевкусием.
Чай, в котором сложно узнать классический Цинь Цзюнь Мэй. Ранний сбор - сбор середины марта.
Шэн пуэр Мэнку Шуй Мин "Чистая Вода" - это серия чая Гу Хуа "Долина Цветов", состоящая из трех выпусков: "Голубое небо" (Тяньлань, 天蓝, 1000 гр), "Чистая Вода" (Шуй Мин, 水明, 300 гр) и "Горный пейзаж" (Шань Сэ, 山色, 400 гр). Оформление всех трех чаев выполнено в одном стиле. Время сбора этого чая совпадает со временем сбора риса в высокогорных районах. Это время, когда земля снова расцветает после летней жары и дождей, наполняясь силой природы. Попробовав этот чай, вы ощутите прекрасную сказку Осени, яркость осеннего голубого неба, прозрачность и чистоту горного воздуха, сильный аромат осенних цветов и красочный вкус чая.
Чайный блин "Чистая Вода" - самый маленький блин в серии, весом 300 грамм. Для его изготовления использовано позднее осеннее сырье высшего качества, собранное на средних уровнях чайной зоны Мэнку, Линьцан.
Этот чай так же обладает тонким цветочным осенним ароматом цветов, и ярким выдержанным вкусом.
Улун средней прожарки, собранный с чайных кустов сорта "Мэй Чжань". Этот чай - из города Хунчан, относящийся к району Чаошань городского округа Шаньтоу провинции Гуандун.
Несмотря на крупнолистовой сорт исходного сырья, чайный лист не сильно крупный. Аромат сухого листа с оттенками печенья или выпечки, прожаренного бисквита, с легкими коричными нотами.
Вкус чая в горячем виде - почти тот же самый Дань Цун, с печеными оттенками. Но вот в процессе остывания чай трансформируется, появляется цветочно-сладкое послевкусие. Изюминка чая - не его вкус, а его послевкусие. Через какое-то время после выпитой чашечки чая во рту появляется и растет ощущение объемной сладости, продолжающееся довольно долго.
Вкусовой профиль сложный: первые ноты – жареный каштан и мёд, затем появляется цветочная прохлада, а послевкусие напоминает тростниковый сахар.
Выдержанный белый чай 2013 года, регион Иу (Юньнань), весенний сбор, белый чай с древних деревьев.
Настой обладает глубоким и насыщенным вкусом – этот чай достоин как коллекции, так и повседневного чаепития. В момент заваривания в аромате появляются ноты финика. Небольшой глоток – и аромат сливается с настоем, обволакивая рот мягкостью и густотой.
Созревание с заботой: Этот юньнаньский белый чай был собран в 2013 году и спрессован в кирпич после долгой выдержки. В наш стремительный век немногие готовы ждать так долго, но результат стоит того.
Аромат и качество: Чистый, свежий, он изготовлен по традиционной технологии из отборного сырья с плантаций региона Иу. Цельные листья – признак подлинного белого чая.
Вкусовой профиль: Сладкий, насыщенный и энергичный – этот выдержанный белый чай превосходит аналоги в своей ценовой категории. Настой шелковистый и текучий, мгновенно раскрываясь во рту и окутывая горло. Выдержанные ноты переплетаются с финиковой сладостью, создавая сложный букет. Послевкусие длится бесконечно, оставляя в горле тёплое, медовое эхо.
"Хэй ча – как тёплое одеяло для души: густой, согревающий и с долгим сладким послевкусием."
Темный чай из Яаня исторически поставлялся в Тибет, он имеет землистые оттенки во вкусе с нотами сухофруктов и легкой дымности. Со временем приобретает более мягкий и сложный вкус. Чай имеет густой, в меру терпкий и глубокий, темно-рубинового цвета настой.
Каждая чашка тибетского чая проходит сложный и трудоёмкий процесс производства: смешивание, сортировка, регулировка, прессовка, выдержка. 5 основных этапов и 32 шага, требующие минимум 6 месяцев традиционного изготовления. Готовый чай имеет маслянисто-коричневый оттенок, чистый и долгий аромат, рубиновый настой и насыщенный вкус.
Очередной эксперимент от юньнаньских производителей чая.
В Китае есть особый чай, из кожуры мандаринов Синхуэй (провинция Гуандун), выдержанных в течение 5-10-15 и более лет. Периодически многие производители проводят эксперименты в поисках нового вкуса и сочетания мандариновых корок с традиционными видами чая. Чуть ранее брендом Цайчэн был выпущен белый чай с добавлением кожуры мандарина. Общее количество кожуры в выпущенном ранее чае не превышало 10%. В новой версии количество мандариновой кожуры стало больше, от 20 до 30% от массы белого чая. Такое сочетание позволило получить новый вкус.
Чай спрессован в виде классического блинчика, толщиной около 5 мм. Для удобства дозирования чайный блин разделен на сегменты по принципу шоколадки.
В сухом виде в первую очередь вы ощутите сильный и яркий аромат кожуры мандарина, а уже потом легкий и чуть сладковатый запах белого юньнаньского чая. При заваривании получается настой желто-оранжевого оттенка, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании. Аромат готового напитка яркий, мандариновый в первую очередь, и уже только потом легкий чайный. Вкус так же с доминирующей нотой мандарина, с легкой сладостью, и вторичным чайным оттенком, по началу почти незаметном, но постепенно нарастающим в процессе чаепития. Сочетание оригинальное, но, возможно, будет не каждому по вкусу. Если вы любите чай из мандариновых корок, то и этот "купаж" вас, скорее всего. порадует. Ну а если предпочитаете чистый вкус чая, то этот вариант стоит обойти стороной.
PS. При наличии аллергической реакции на цитрусовые этот чай может вызвать аллергическую реакцию.
Альтернативное название этого чая - "Весенние почки с гор Чэньшань". Тяньцзянь - это особый сорт хэй ча из Аньхуа, изготовленный из молодых горных побегов, сырье 1-го сорта. Сырье собрано в районе горы Чэньшань, уезд Аньхуа (провинция Хунань, Китай); это один из ключевых регионов производства темного чая. Высокая влажность, частые туманы, богатые минералами почвы – идеальные условия для чайных деревьев. Чайные деревья здесь старше 100 лет, их корни глубоко проникают в почву, насыщая листья минералами. Весенний сбор (апрель-май) даёт самый нежный и ароматный чай.
Шэн Пуэр Лао Тунчжи - «Древние деревья глухих гор» создан из сырья древних чайных деревьев, произрастающих в заповедных горах чайного региона Мэнхай. Это классический купаж, разработанный мастером г-ном Цзоу Бинляном. Многие считают эту серию вершиной искусства купажирования чайного сырья.
При заваривании чай дает настой золотистого оттенка, с легкой взвесью. При остывании становится полупрозрачным. Вкус поначалу кажется слегка горьковатым, но при этом хорошо освежает и бодрит. Со второй пиалы вкус становится резким, с легким ощущением прохлады на языке. Послевкусие продолжительное, с легким оттенком сладости. Аромат чая и орхидей надолго сохраняется во рту. В дальнейшем чайный настой становится ощутимо горьким, густым, и чем-то напоминает знаменитый Бань Чжан - такой же властный и строгий. Пустая пиала имеет насыщенный аромат нектара.
К концу чаепития горечь в чайном настое практически исчезает, а сладость становится более выраженной. Чай устойчив к проливам.
Спитой лист нежно-зеленого оттенка, с множеством почек. При этом иногда встречается старый чайный лист коричневатого оттенка, с черешками, которые нелегко сломать или разорвать. Это лишний раз подчеркивает, что перед вами - купаж чайного сырья, с различными характеристиками, сплетенными в одном чайном блине.
После двух лет экспериментов представители бренда нашли оригинальное сочетание - крупнолистовой улун Дань Цун и маленький зеленый мандарин Сяо Цин Ган.
Высокогорный Дань Цун обладает выраженным горным ароматом, мощным сладким послевкусием. А маленький зеленый мандарин дает цитрусовую свежесть с легким фруктовым оттенком. Все вместе образует яркий вкус и яркий аромат.
Собранный в провинции Гуандун, маленький зеленый мандарин в процессе низкотемпературной сушки выделяет на поверхности легкий белый налет, так называемый, "белый иней". Это - высохшие кристаллики лимонной кислоты и эфирных масел.