По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Ши Нянь Лаошэн Ча - это партия выдержанного в течение 10 лет чая, выпущенная к 10-летию компании Синопек, логотип которой присутствует на упаковке. Это - один из трех чаев. выпущенных в честь 10-летия бренда Синопек.
Используя оригинальную технологию обработки, традиционное мастерство и высококачественное сырье, компания Мэнку подготовила "праздничный" выпуск в оригинальном виде - в виде трех 200-граммовых колонн. Процесс производства полностью ручной, вплоть до прессовки. десятилетняя выдержка дает очарование времени, приятный мягкий вкус, сильную и продолжительную сладость. несмотря на то, что упаковка всех трех колонн отличается по цветовой гамме, внутри каждой колонны чай один и тот же.
Этот чай с доставкой из Китая
Лао Ча Тоу - Старые Чайные Головы. Побочный продукт, который образуется при ускоренной ферментации чайного сырья. Некоторые чайные побеги насыщены пектином и лигнином в большей степени, что при разогреве вызывает повышенное комкование чайного листа вокруг таких очагов. В процессе сортировки эти чайные комочки удаляются. В прежние годы этот вид сырья считался браком и не использовался в чаепитие из-за резкого и сильного аромата и вкуса. Но со временем выяснилось, что после нескольких лет хранения и у этого сырья происходит вторичная ферментация и вкус чая из такого материала так же довольно интересен, многогранен и вкусен. Уже более 20 лет такое сырье собирается, выдерживается на сухих холодных складах фабрик. А по достижении оптимального вкуса - пускается в продажу.
Старые чайные головы от Цзюньчжун Хао были получены при ускоренной ферментации сырья, выдержаного до этого в течение четырех лет. После сортировки старые чайные головы хранились еще в течение четырех лет в каменистых холодных складах фабрики. Таким образом, на момент выпуска, 2020 г. возраст материалов составил более 8 лет.
Чайные головы содержат весь возможный состав чайного сырья. Тут есть и вершинные почки, и кусточки стебля и чайные листья различного размера.
При приготовлении старые чайные головы раскрывают свой вкус и аромат постепенно и неспеша. При заваривании в гайвани или чайнике первые три пролива дадут настой красного цвета, различной плотности, с легким древесным ароматом и оригинальным оттенком. Далее настой станет плотнее, но вкус его будет нарастать постепенно. По заверениям производителя, этот чай спокойно выдерживает до 20 проливов.
Личный опыт показывает, что эти старые чайные головы неохотно раскрываются в гайвани или чайнике. При варке они дают плотный темный настой красно-черного оттенка. Аромат при варке получается более выраженным и густым. Вкус очень-очень мягкий, с легкими оттенками старого дерева, ореха и привкусом смолистых тропических фруктов. При заваривании в термосе вкус так же получается мягким, без намеков на терпкость, горечь и вязкость. Пьется легко, приятно. Но после многих "сильных и резких" шу пуэров, этот может показаться легким, с невыразительным вкусом.
Купить этот чай с доставкой из Китая
Чай из сырья, собранного со старых и древних чайных деревьев в чайной зоне Па Ша, в уезде Мэнхай. Сбор весенний. Традиционная и тщательная обработка.
Производитель обещает настой золотистого оттенка, с ярким и мощным ароматом. Вкус слегка горьковатый, с приходящей сладостью и продолжительным послевкусием.
Чай изготовлен из сырья, собранного в 2023 году, и приурочен к наступлению года Дракона.
Юэ Чэнь Юэ Сян – «Чем старше, тем ароматней» - примерно так можно перевести название этого чая. Рядовой и вполне обычный шу пуэр, изготовленный на фабрике Да И, прекрасно подходит для ежедневного чаепития.
Аромат сухого чая классический для фабрики Да И, с легкими сладковатыми оттенками и древесной базой старого чайного листа.
В аромат распаренных листьев ощущаются сладковатые и дымные оттенки, присущие больше летнему сырью. Аромат настоя ощущается еще более сладким и, проникая в настой, растворяется во вкусе. Во вкусе есть и сладость, и мягкость, и старая деревяшка и древесно-дымные торфяные оттенки, и легкая терпкость.
Недорогой шу пуэр от лидера в своем сегменте, фабрики Да И.
Обзор этого чая на сайте PuerCN.ru
В основе этого шэна лежит весенний сбор крупнолистовых видов чайного сырья, частично дикокорастущего, собранного в Мэнку Шуанцзян.
Этот чай изготовлен в 2012 году и выдержан все это время на складах фабрики Мэнку. Сырье - крупнолистовое чайное, собранное в разных местах чайной зоны Мэнку и Юндэ. Вкус мощный, грубоватый, с ярким ароматом и долгим послевкусием.
Чистое натуральное чайное сырье с древних чайных деревьев чайной зоны Мэнку Чжэньшань. Крупные, развитые побеги спрессованы в полукилограммовый чайный блин. Чай отжат в 2011 году.
При заваривании дает ярко-желтый полупрозрачный чайный настой. Легкая горечь и терпкость в первом ощущении быстро проходит, вкус выравнивается и раскрывается продолжительной сладостью, заполоняющей все во рту и опускающейся в горло. Аромат чистый и яркий, с легким дымным оттенком, приятно дополняет вкус чая. послевкусие долгое и стойкое.
Название 1974 дано чаю в честь основания государственной чайной фабрики народностей Лаху, Ва, Булан, Дай, основанной в 1974 году. В последствии именно эту фабрику купила семья Жун в 1999 году, и именно эта фабрика в далее стала известной в мире, как чайная фабрика Мэнку Жун Ши.
Ман Фэй Гу Шу был разработан фабрикой Мэнку в 2011 году и является одним из первых «национальных» видов чая в линейке выпускаемой продукции.
Для чая использовано сырье классической формулы «одна почка и два последующих развитых листочка», собранное в округе Юндэ, городской округ Линьцан, провинция Юньнань. В качестве сырьевой базы использованы старые чайные деревья.
Мощные, полные жизненной силы, чайные побеги с оригинальным ароматом орхидеи меда и выдержки, спрессованы в фирменный полукилограммовый блин. При заваривании чай раскрывается широкой гаммой оттенков. Настой нежно-янтарный, полупрозрачный, светлый.
Чайный блин имеет рыхлую прессовку и при разломе разбирается буквально "по листочку".
Деревня Сяо Ху Сай – это вотчина народности Лаху. Расположена в деревенском комитете Гуннун, городского округа Мэнку, уезда Шуанцзян. Находится в 18 км от города Мэнку, на высоте 1700-1800 метров над уровнем моря. Население – чуть более 400 человек. Основной доход деревни – это продажа чайного сырья.
Необычна и почва в этом месте. Она относится к категории «красных», богатых минералами и микроэлементами.
Чай с древних чайных деревьев, растущих в окрестностях деревни, выглядит своеобразно: толстые и крупные чайные жилы в листе, круглые в сечении черенки, и крепкий лист темно-зеленого цвета.
В состав шэна Мэнку Сяо Ху Сай входит сырье, собранное в течение трех предшествующих выпуску лет. Таким образом, в чае есть и свежий чайный лист, и уже слегка выдержанный, что обогащает палитру вкуса и аромата.
При заваривании дает настой светло-желтого цвета, с раскрывающимся слоями ароматом и вкусом. Аромат с оттенком меда и слабыми цветочными нотками. Вкус стойкий к проливам, аромат чая растворяется в воде.
Шэн пуэр Мэнку Шуй Мин "Чистая Вода" - это серия чая Гу Хуа "Долина Цветов", состоящая из трех выпусков: "Голубое небо" (Тяньлань, 天蓝, 1000 гр), "Чистая Вода" (Шуй Мин, 水明, 300 гр) и "Горный пейзаж" (Шань Сэ, 山色, 400 гр). Оформление всех трех чаев выполнено в одном стиле. Время сбора этого чая совпадает со временем сбора риса в высокогорных районах. Это время, когда земля снова расцветает после летней жары и дождей, наполняясь силой природы. Попробовав этот чай, вы ощутите прекрасную сказку Осени, яркость осеннего голубого неба, прозрачность и чистоту горного воздуха, сильный аромат осенних цветов и красочный вкус чая.
Чайный блин "Чистая Вода" - самый маленький блин в серии, весом 300 грамм. Для его изготовления использовано позднее осеннее сырье высшего качества, собранное на средних уровнях чайной зоны Мэнку, Линьцан.
Этот чай так же обладает тонким цветочным осенним ароматом цветов, и ярким выдержанным вкусом.
Пожалуй, нет такого любителя шу пуэра, который не пробовал, или хотя бы читал отзывы о дворцовом пуэре Мэнку, выпущенном в 2016 году. Этот чай - предок этого гунтина, выпущенный в 2012 году.
Кроме того, что этот чай изготовлен из молодого сырья мелкой фракции, сказать о нем нечего. Остальное делает время. 12 лет выдержки этого чай на сухих складах Куньмина дают, по отзывам китайских дегустаторов, сильный аромат и мягкий и богатый вкус. Отзывы российских покупателей гласят, что это "... мягкий и гладкий чай, чувствуется его возраст. В нефть не уходит. Вкус ореховый, плотный. аромат наполняет чайное пространство. Чай вкусный! Послевкусие - орехи и горький шоколад".
Дегустационный образец, 25 грамм. Отправка - из Новосибирска.
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку"
Дегустационный образец, 25 грамм
Перед вами зеленый чай из желтолистного сырья с пониженным содержанием хлорофилла, собранный и приготовленный по традиционным технологиям зеленого чая. Сухой лист тонкий и длинный, желто-зеленого цвета, откуда и берет свое название чай – «Золотой бутон». Настой прозрачный и яркий, в нем отчетливо видно каждый листочек чая, вкус в меру сладкий и освежающий. При заваривании отчетливо ощущается аромат китайской орхидеи.
Несмотря на то, что оптимальная температура заваривания – 80-90°С, возможно использование более горячей воды для приготовления чая.
Упаковка: пакет.
Вес: 25 грамм – дегустационный образец.
Дата производства: 2024 год.