По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Шэн пуэр из сырья Линцань. Сырье собрано в окрестностях старой деревни Биндао в 2004 году, без деления на старое и молодое дерево.
Брикет плотной прессовки, состоит, преимущественно, из крупного и рослого листа. Чайных почек нет или почти нет. Профиль и изначальное назначение - недорогой чай для пограничных регионов.
Аромат сухого чая невыразительный. При заваривании раскрывается легкими оттенками лекарственных трав. Настой желто-оранжевый, прозрачный, чистый. Вкус более всего напоминает вкус чая из золотого (старого) листа. Он мягкий, травянистый, без явной горечи и терпкости, с легкой кислинкой и оттенком морошки. Радует, что в этом чае напрочь отсутствует дымный аромат, присущий многим чаям тех лет изготовления.
Послевкусие с легким налетом лекарственных трав, чуть стягивает щеки. По прошествии некоторого времени во рту начинает ощущаться обволакивающее сладкое послевкусие.
Для изготовления этого чая использовались только вершинные бутоны, которые в сухом состоянии имеют вид острия иглы, поэтому чай назван «иглами». Почему иглы золотые? – Ответить на этот вопрос весьма просто, достаточно только взглянуть на них: плотные, насыщенно желто-рыжего цвета, обильно покрытые «золотым» ворсом.
Чайный настой имеет темно-янтарный цвет, выраженный медовый аромат, мягкую горчинку во вкусе, классический вкус красного чая с едва уловимыми хлебными нотами.
Пайковый шу пуэр в "тибетском" стиле - в виде кирпича весом 250 гр.
Чайное сырье 2022 года, собранное до праздника Цин Мин (5 апреля). Ферментация в небольших объемах - в корзинах, рассчитанных на 60-70 кг чайного сырья. Степень ферментации умеренная.
Производитель обещает "Густой настой, который подобно рисовому отвару гладко льется в рот, и аромат китайского финика Ююба".
Недорогой шу пуэр от именитого бренда И У Тунцин Хао. Название чая - Мэнхай Чжо Цзю относит нас к одному из древних китайских богов, другое имя которого - "Северный Дракон".
Этот шу пуэр изготовлен из мэнхайского чайного сырья. Традиционные методы обработки и ферментации обещают классический вкус, с умеренно ярким ароматом. Настой, в зависимости от способа заваривания, может иметь разный цвет, от глубокого красного до темно-коричневого. Вкус мягкий, густой, классический.
Юньнаньский белый чай из сырья древних чайных деревьев, в возрасте более 100 лет, чайный сад Цзингу.
Прессованный чай Шоу Мэй состоит, преимущественно, из крупнолистового рослого чайного листа с небольшим содержанием чайных почек. Для изготовления чая берется чайный побег, состоящий из вершинного бутона и трех последующих чайных листьев. Обработки, как таковой, за исключением сушки нет.
В результате получается сырье с характерным сладким банным ароматом. Прессовка помогает в сохранении вкуса и аромата.
В сухом виде чай пахнет сладковатыми оттенками и старой банной парилкой. При заваривании дает прозрачный настой красно-оранжевого оттенка, со сладковатым ароматом старого листа. Вкус мягкий, ощутимо сладкий, без горечи и терпкости. Этот чай допускает различные "вольности" при заваривании - приготовление настаиванием, варку, настаивание в термосе и классическое "европейское" заваривание.
Старый, выдержанный чай, прямиком из кризисного для пуэра, 2007 года.
Чай заявлен, как произведенный в 2008 году, и переупакованный в 2022 году на фабрике Мэнку. Но по факту "в дело" пошла третья партия Му Е Чунь, 2007 года. Об этом красноречиво свидетельствует оставшийся в блине нейфей. Поскольку качество сырья, используемого для производства чая в 2007 году оставляет желать лучшего, то и продажа этого чая в то время была нецелесообразна. Да, небольшие партии Му Е Чунь 200703003 попали на рынок (и их можно купить и по сей день), но большая часть этого чая была сложена на складах бренда.
В 2022 году, в разгар ковидных ограничений на фабрике решили пустить снова эту партию в продажу, перепаковав в новую обложку и слегка изменив дату выпуска, указав ее, как 2008 год.
Сегодня длительная выдержка этого чая, пожалуй самое большое его достоинство. В остальном - это "середнячок" родом из середины "нулевых". Вкус чая ощутимо дымный, табачный, с легкой кислинкой и оттенком старости. Кто-то смог уловить в нем оттенки фруктов. Кому-то вкус показался мягким и не таким уж и дымным. Думаю, что все зависит от условий хранения.
Наш чай обладает не сильно выпирающим, но ощутимым табачным оттенком. Настой плотный, красного оттенка. Пустая чаша пахнет травянисто-табачным ароматом, с легким оттенком лонгана или личи. При остывании аромат тает.
Классический шэн пуэр от одного из лидеров рынка, чайной фабрики Мэнхай Да И.
7542 — это чай, изготовленный по классическому рецепту 1975 года, что и указано в первых двух цифрах названия. Третья цифра - "4" - это основной грейд чайного сырья. Последняя, "двойка" означает принадлежность выпуска к чайной фабрике Мэнхай Да И.
Аромат насыщенный, и даже немного резкий. Основные оттенки – зелень, легкие фруктовые и цветочные оттенки.
Настой светло-желтый, полупрозрачный. Аромат заваренного чая – это аромат весны, фруктов, лёгкой сладости. Вкус мягкий, полновесный, с постепенным изменение от пролива к проливу. Горечь сильная, выраженная, возвращается быстрой сладостью. В пустой чаше ощущается сладко-цветочный аромат. Послевкусие долгое, сладкое.
«Золотой Лист» из Лао Бань Чжан.
Этот чай изготовлен, по сути, из отбраковки чайного сырья. При классическом подходе в период массового сбора чайный побег просто срывается, а уже потом, перед обработкой, сортируется. Классическое "одна почка - два листочка" идет на изготовление классического шэна, а все, что было на побеге ниже - как правило это уже крупный и хорошо развитый лист - идет в "отбраковку". И из этого сырья так же, по традиционной технологии производится чай. Но поскольку этот чайный лист крупный, порой жесткий, его скрутка занимает много сил. Поэтому зачастую этот чай обрабатывается без скрутки и сминания. При обработке чайного листа он нередко приобретает желто-зеленые оттенки, от чего и получил свое название "Золотой лист". Результат - вот такой чай.
В этом чае нет богатства и тонкости ароматов. Он, скорее напоминает (в определенной степени) местячковый Лао Пака Ча. Но поскольку ша цин (убийство зелени) происходит в воке, то и вкус этого чая приближен к шэнам.
В итоге имеем выдержанный в течение почти пяти лет чай, который уже начал показывать уверенные оттенки трансформации.
Аромат мягкий, травянистый, с оттенками старого листа, осеннего леса и древесной коры. Настой оранжевого оттенка. Вкус мягкий, с легкими оттенками терпкости и горечи, с пряным оттенком выдержки и аптечными оттенками, переходящими в послевкусие.
«Каждый цветок принесет свой плод».
Как один из самых известных цветов в Китае и на Тайване, османтус символизирует романтику, любовь, мир и плодородие. Ранее на свадебных церемониях невеста дарила семье жениха цветы османтуса и граната, как олицетворение любви, верности, мира и плодородия. Так и этот чай можно рассматривать как пожелание любви, мира и плодородия тому, кому он преподносится в дар.
Этот крупнолистовой шэн пуэр произведен в уезде Мэнла округа Сишуаньбаньна провинции Юньнань. Чайный лист произрастает в идеальных условиях на большой высоте (1400 – 2376 м), с уникальным климатом и почвой, что обеспечивает производство листьев высокого качества. Чай производится профессиональными чайными мастерами вручную.
Чайный настой имеет нежный солнечный желто-оранжевый оттенок. Вкус легкий, мягкий, с тонким цветочно-фруктовым ароматом, состоящим из оттенков османтуса.
Рекомендации по завариванию: 7-10 гр сухого чая, температура воды 95-100°С, интервал настаивания проливами увеличивать от 10 до 45 сек.
Упаковка: пакет.
Вес: 25 грамм – дегустационный образец.
Дата производства: 2024 год.
Чай, посвященный символу года - Дракону и Китайской футбольной Суперлиге, проводившей чемпионат Китая по футболу в 2024 году.
Этот чай относится к серии недорогого чая, и предназначен для северных регионов Китая и для Тибета. Чай изготовлен из сырья чайной зоны Биндао, собранного в период сезона "Хлебных Дождей". После сортировки более грубое и жесткое сырье было специально отобрано для этого чая. В нем содержится большой процент старых рослых чайных листьев с крупными фрагментами черенков. Количество чайных почек невелико.
При заваривании дает настой желтого цвета, с легким оранжевым оттенком, полупрозрачный. Аромат грубоватый, с основной нотой старого листа. Вкус сильный травянисто-терпкий (хотя производитель не обещает терпкости). После чаепития, в пустой чаше остается аромат цветов до ее полного остывания.
Этот чай можно, а какой-то мере, сравнить с недорогими кирпичами Бао Ян от Ся Гуань. Но с учетом мастерства и качества продукции И У Тунцин Хао, вкус все же будет поприятней, хотя и без изысков.
«Элегантный старый кирпич»
В некотором роде, уникальный чай. Изготовлен из сырья крупнолистовых видов чайных деревьев, собранного в уезде Шуанцзян, чайной зоны Мэнку в 2005 -2006 году. После ускоренной ферментации сырья в 2006 году, дальнейшее производство было приостановлено, а сырье отправлено на склады фабрики. Одна из причин – надвигающийся «крах» рынка пуэра, состоявшийся в 2007 году.
В 2009 году из выдержанного ферментированного сырья были спрессованы 400-граммовые кирпичи. На сегодняшний день – это один их немногих достойных представителей «пуэрного бума», выдержанный в течении 15 лет.
Чайный брикет с четкими и ровными гранями, изготовлен из однородного сырья, состоящего из крупных чайных листьев с золотистыми чайными почками.
При заваривании дает настой ярко-красного оттенка со стойким ароматом и мягким вкусом. Оттенки – богатые слоями, сладкие, гладкие. Сегодня многие называют этот чай «пищевым антиквариатом».
Этот чай с доставкой из Китая
Юцзи Ча так переводится как "Органический Чай" или "Органик".
Чай изготовлен в виде 400-граммового брикета. Упакован в тонкую бумагу и картонную коробку. О вкусе и аромате чая пока ничего не могу сказать, для этого нужно его либо попробовать, что сопряжено с долгой доставкой. Либо ориентироваться на мнение работником магазина Мэнку, которые могут быть и слегка ангажированы в отношении своего товара.
По отзывам самого представителя бренда, в сухом виде этот чай обладает очень мягким и тонким ароматом. Сказывается долгая выдержка и отбор сырья. При заваривании дает кристально чистый и прозрачный настой желтого цвета с оттенком заходящего солнца. раскрывается постепенно, разными оттенками, хотя и не всегда выразительными. Вкус в общей гамме - мягкий, аромат чистый, проникает в настой и остается на дне пиалы. Чай стоек к проливам.
Чай довольно рыхлой прессовки, и при разломе не держит форму.