По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Этот чай произведен в округе Яань провинции Сычуань, Фабрика Я Си Чжоугуншань. Относится к первому сорту, слабоферментирован, слегка обжаренный, нет необходимости выдерживать несколько лет после покупки.
Чай упакован в металлическую банку с завинчивающейся крышкой, что делает его хранение удобным.
Вкус этого чая более сладкий, чем у хэй ча других сортов, а настой имеет приятный многогранный вкус с нежным травяным ароматом и легкой фруктовой сладостью. Цвет чайного настоя – насыщенный желто-красный.
Обладает хорошей стойкостью к проливам, но можно заваривать его и в термосе (6 гр. чая на 1,3 литра воды).
Дата сбора сырья: 2016 г.
Дата производства: 2022 г.
Упаковка: жестяная банка.
Дегустационный образец чая
Этот чай с доставкой из Китая
Название Пуэр Цзинь Чжуань переводится, как «Золотой кирпич пуэра». Это - представитель чая ускоренной ферментации, изготовленный из сырья с добавлением чайных почек, которые после обработки стали золотистыми. Кажется, что брикет обильно осыпан золотом.
Чай, по сути, является разновидностью Дворцового Пуэра Гун Тин, который на фабрике Мэнку выпускали в течение длительного времени.
Представители бренда обещают после 15 лет естественного старения, густой, старый древесный аромат, и мягкий, шелковистый, восковой вкус чая.
Выпущен в продажу в рамках 25-летия бренда Мэнку, «Открытие старого склада».
Дегустационный образец 25 грамм.
Шэн пуэр "Материнское Дерево" был разработан в 2005 году Жун Цзяшэном, совместно с технологами Мэнку. В основе этого чая лежит весеннее и осеннее сырье чайной зоны Биндао, а так же добавки сырья других известных чайных зон. Все это дает мощную основу для поздней трансформации чая, с эффективной выдержкой от 7 лет и более. В линейке продукции бренда Мэнку этот чай является культовым представителем шэнов "старой школы" и одним из символов бренда.
В 2018 году в рецептуру чая были внесены небольшие изменения, которые "добавили" аромата и сделали вкус более мягким.
Чай выделяется прежде всего своим ароматом. Вкус нравится не всем, особенно в молодом виде. Он мягкий, освежающий, но при этом ощутимо горький. Горечь исчезает и сглаживается в процессе хранения, преображаясь в богатый слоистый вкус, который раскрывается постепенно. Цвет настоя при заваривании - кристально желтый. У выдержанного блина настой переливается оттенками бренди. Аромат плотный, остающийся в воздухе, растворяющийся в настое, сохраняющийся в пустой чаше до ее остывания и дольше, и остающийся во рту.
По отзывам китайских представителей бренда Мэнку, уже продегустировавших эту новинку, "Сухой чай очень ароматный, но во вкусе ощущается, что чай свежий. При заваривании: Аромат сладкий и освежающий, но он новый, и, на мой личный взгляд, терпкость все же немного заметна".
Образец для дегустации, 25 грамм.
Шу пуэр Да И V93 - это чай, который и любят и ненавидят одновременно. Любят его за оригинальный и мягкий вкус. А ненавидят за то, что в своей жизни этот чай как минимум дважды серьезно менял рецептуру. Версия 2007 года - это первая и единственная партия этого года. Изготовлена еще по первому, каноническому рецепту.
В сухом виде - аромат легкий, древесный. При заваривании раскрывается старым лесом, лесной мшистой подстилкой, ароматом земли. По современным меркам, непримечательный вкус и аромат чая. Послевкусие — старая деревяшка.
Это - самый первый выпуск легендарной "Вишки" - шу пуэра V93, от фабрики Да И. Дата выпуска - 2005 год. В то время чай стоил еще не так дорого, как сейчас, и проблема подделок еще не стояла остро. Поэтому на упаковке этого чая, на точе, на тубе нет никаких элементов защиты. Даже нэйфея в этом выпуске еще нет.
Чай Гуандунского хранения, со складов в Гуаньчжоу, от официального дилера Да И.
Аромат в сухом виде почти отсутствует. При заваривании дает настой глубоко красного цвета. Аромат древесный, очень старого дерева, поеденного грибами. Вкус на первый взгляд, простой, и очень напоминает пуэры 00-х годов (чем, собственно, и является). Ароматов и вкусов подвала, влажности и тп в этом чае нет. Есть слегка сладковатый аромат, напоминающий трухлявый пень. Вкус очень старого дерева, ровный, плотный, с оттенком мшистой лесной подстилки. В послевкусии через какое-то время начинает казаться, что есть оттенок грибного отвара. Послевкусие сладкое.
Сложно сказать, что этот чай приводи в гастрономический восторг, но и негативного впечатления он точно не вызывает. Это просто история, и чай 20-летней выдержки.
После удачного выпуска Мэнку Хао в 2021 году, в 2023 году на фабрике Мэнку выпустили новую партию этого чая. Но поскольку до сих пор в продажу он не пущен, и вызревает на складах Мэнку, сказать что-то определенное о выпуске сложно. Мне случайно удалось купить часть пробной партии, и вот, есть возможность попробовать этот чай до его официальной премьеры.
Поскольку эта партия - пилотная, обязательный номер на упаковке чая отсутствует. Методы защиты - наклейка на клапане упаковки, с QR кодом, который можно проверить на подлинность через Вичат. Ну и традиционный нэйфей в блине.
Буду честен - я его еще не пробовал. Но стоило его только достать из упаковки - аромат заполнил все вокруг. Если этот чай с версией 2021 года, то последняя менее ароматна, что, впрочем, объяснимо - за три года оттенки слегка угасли. Тут же - буйство ароматных красок, которые терзают воображение.
Дегустационный образец, 25 грамм
Шэн пуэр "Му Е Чунь Цзаочунь" "Первый весенний" - это чай, изготовленный из сырья первого весеннего сбора, собранного в чайной зоне Мэнку. Возраст деревьев, используемых для сбора невелик. от 10-15 до 50-60 лет. Более известен этот чай 2012 года. Версия 2013 года пока не имеет отзывов дегустаторов, поэтому вкусовые впечатления от версии 2012 года.
Внешний вид чайного материала: Заметно, что выдержанный. Цвет листа - темный и буро-зеленый, цвет почек золотистый. Аромат сухого чая отчетливый и выраженный, напоминает оттенками цветочный нектар. Чайный лист небольшого размера, с преимущественно цельными побегами, и хорошо заметными вершинными почками.
Цвет настоя при заваривании - ярко-желтый, как яичный желток. Вкус с первого пролива освежающий, чуть сладкий, густой. Аромат настоя - это Чень Сян (аромат выдержки) и оттенки нектара. Послевкусие легкое, сладковатое. пустая чаша ароматная, с нотами цветов и старого дерева. Начиная со второго пролива во вкусе появляется легкая горечь, которая достигает пика к четвертому проливу. Вкус усиливается, и местами кажется тяжелым. Послевкусие освежающее, тягучее, с легкой сладостью. Аромат выдержки ощущается сильно. Периодически ощущаются легкие дымные оттенки.
Чай изготовлен из сырья чайной зоны Юндэ, собранного в окрестностях горы Манфэй с крупнолистовых сортов чайного дерева. Средняя высота произрастания деревьев - 1300 метров над уровнем моря. Средний возраст - 100 лет.
Чай Манфэй Да Е характеризуется ярким выдержанным ароматом и сильным медовым вкусом, с оттенком выдержки, легкой прохладой, сладостью в послевкусии. Настой золотистого цвета, почти прозрачный. Пустая чаша сохраняет цветочно-медовый аромат до полного остывания и дольше. Чай стоек к завариванию.
Дегустационный образец, 25 гр.
Шэн пуэр "Материнское Дерево" был разработан в 2005 году Жун Цзяшэном, совместно с технологами Мэнку. В основе этого чая лежит весеннее и осеннее сырье чайной зоны Биндао (а не Да Сюэ Шань, как указывают во многих описаниях), а так же добавки сырья других известных чайных зон. Все это дает мощную основу для поздней трансформации чая, с эффективной выдержкой от 7 лет и более. В линейке продукции бренда Мэнку этот чай является культовым представителем шэнов "старой школы" и одним из символов бренда.
Отправка из Новосибирска
Для изготовления чая используется сырье, собранное ранней весной с прямоствольных чайных деревьев Цяо Му, различного возраста. Классический вкус сырого чая, фирменный стиль Мэнку.
Чай ароматен в сухом виде. При заваривании дает «звучный» аромат, состоящий из медово-цветочных оттенков, с легким дымным оттенком. Вкус густой, полный ощущений и слоев. Послевкусие долгое, сложное, с нотками меда и цветочным ароматом во рту и горле. Очарование этого чая напоминает Дракона, поселившегося в теле.
После удачного выпуска Мэнку Хао в 2021 году, в 2023 году на фабрике Мэнку отжали новую партию этого чая. Но поскольку до сих пор в продажу он не пущен, и вызревает на складах Мэнку, сказать что-то определенное о выпуске сложно. Мне случайно удалось купить часть пробной партии, и вот, есть возможность попробовать этот чай до его официальной премьеры.
Буду честен - я его еще не пробовал. Но стоило его только достать из упаковки - аромат заполнил все вокруг. Если этот чай с версией 2021 года, то последняя менее ароматна, что, впрочем, объяснимо - за три года оттенки слегка угасли. Тут же - буйство ароматных красок, которые терзают воображение. Через недельку, думаю, будет возможность предоставить образцы для дегустации всем желающим.
Выдержанная классика Мэнку.
Мэнку Чунь Цзянь «Весение Ростки» — это самый массовый шэн бренда, выпускаемый регулярно с 2005 года. Это всегда весенний сбор, и блин весом 400 гр. Вроде бы мелочь, в сравнении с классикой в 357 грамм. но это - почти десяток чаепитий плюсом. Впрочем, не это главное.
"Ростки" 2012 года изготовлены из довольно раннего весеннего сбора. Это - молодое и нежное чайное сырье, с большим количеством чайных почек. Именно они дают "Росткам" нежный и тонкий аромат. А идущая плюсом, тщательная обработка сырья, присущая фабрике Мэнку, дает яркий и многогранный вкус этого чая.
Выдержанный в течение 12 лет на сухом складе в Куньмине, чай давно вступил в пору трансформации вкуса. Каким он стал? Можно сказать так: был вкусный, стал еще вкуснее. Горечи, терпкости нет, или почти нет. Аромат выдержки вкупе со вкусом - тонкие, но ощутимые. Базовая гамма - травянисто-цветочный аромат и классический вкус Мэнку, с оттенком персика.