Зеленый чай желтого цвета. Изготовлен из сырья с растений, получивших небольшую мутацию, в следствии чего чайный лист у них не зеленого, а желтого оттенка.
На волне интереса любителей чая у оригинальным видам напитка, примерно 15 лет назад была заложена небольшая плантация, площадью около 200 гектар. Местонахождение - окрестности деревни Шихун, городского комитета Бицяо, уезд Ланси, городской округ Сюаньчэн, провинция Аньхой. Сбор сырья в этом месте начали три года назад, до этого периода чайные кусты росли и набирали силу. При выращивании чая используются только органические удобрения. Гербициды не используются.
Сбор чайного сырья ведется вручную, точно так же, как и сортировка сырья. В результате обработки желто-зеленый чайный лист становится тоненькими, легко скрученными фрагментами желто-зеленого цвета. При заваривании он раскрывается, напитываясь влагой, и вновь становится чайным листом желто-лимонного оттенка.
Готовый настой - прозрачный, с желтоватым оттенком. Аромат легкий, мягкий, травянисто-цветочный. Вкус мягкий, без излишней горечи, терпкости и вязкости. Чай отличается более мягким, в сравнении с обычном зеленым чаем, вкусом, благодаря пониженному содержанию хлорофилла в исходном сырье.
Рекомендации по завариванию:
- Посуда: прозрачный стакан, колба, гайвань.
- Вода: мягкая, очищенная. температура воды при заваривании не выше 90 градусов.
- Заваривание: Налить в стакан горячую воду на 1/3 объема; добавить сухой чай из расчета 1 гр. на 50 мл воды; вращательными движениями смочите сухой чай, и долейте оставшуюся воду; насладитесь танцем чаинок, глядя, как они расправляются и опускаются на дно. Когда как минимум половина чаинок опустится на дно, слейте настой на 2/3, оставляя 1/3, и снова долейте горячую воду до полного объема. Так можно заваривать чай до 3 раз.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Возможна отправка этого чая из Китая. Пакет 250 / 500 гр.
Отзывы не найдены