По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Зеленый чай
Классический Лунцзин в сухом виде - это чай с ярким и сильным бобовым ароматом. При заваривании раскрывается оттенками цветков фасоли в аромате, свежим вкусом с оттенком жареных бобов, и мягким сладковатым послевкусием.
Лом Лунцзина - это мелкие обломки листьев и почек весеннего зелёного чая Лунцзин, оставшиеся после обработки или сортировки. Несмотря на название "лом", такой чай часто сохраняет высокое качество и насыщенный вкус.
Почему лом? - Это побочный продукт при производстве цельного чая (например, при сортировке или упаковке). Может содержать обломки почек и молодых листьев, но без веточек и грубых фрагментов.
Обратите внимание: из-за повышенной ворсистости исходного сырья в чае могут попадаться небольшие комочки чайного ворса.
Как и классический Лунцзин, лом Лунцзина в сухом виде - это чай с ярким и сильным бобовым ароматом. При заваривании раскрывается оттенками цветков фасоли в аромате, свежим вкусом с оттенком жареных бобов, и мягким сладковатым послевкусием.
"Зеленые иглы, язычки воробья" - так поэтично переводится название этого нежного зеленого чая из молодых почек, которые по форме напоминают птичий язычок. Обжарка придает чаю легкий орехово-цветочный аромат и снижает терпкость. Чай идеален для любителей нежных зеленых чаев с деликатным вкусом.
Рекомендуется хранение в холодильнике для сохранения свежести и яркости вкуса.
Перед Вами лом зеленого чая "У Ню Цзао" - это мелкие обломки листьев и почек ранневесеннего зелёного чая, оставшиеся после обработки или сортировки. Несмотря на название "лом", такой чай часто сохраняет высокое качество и насыщенный вкус.
Плюсы лома:
Чай "Мао Фэн" в переводе означает "ворсистые пики" - это сорт зеленого чая с пушистыми типсами. В данном случае в качестве сырья использован первый сбор (до Цинмин 5 апреля) так называемых "рисовых почек", то есть самых мелких и ценных чайных почек, которые действительно напоминают зерна риса.
Характеристики:
Би Ло Чунь - знаменитый сорт зеленого чая из провинции Цзянсу. "Тоу Цай Ми Я" можно перевести как первый сбор "рисовых почек", то есть первый весенний сбор крошечных типсов (один лист и одна почка), форма и размер которых напоминает зерна риса.
Рекомендация: заваривать при 75°C 15–20 секунд для раскрытия тонкого аромата.
Особенности чая:
Чай «Воробьиные язычки» – это элитный сорт зеленого чая, известный своим нежным вкусом, изысканным ароматом и уникальным внешним видом.
Этот чай производится в различных регионах Китая, включая Сычуань, Гуйчжоу и Цзянсу. Наиболее известным считается сычуаньский вариант. Данный чай собран в горах Мэндин, Яань, Сычуань.
Для этого чая собирают только самые молодые и нежные почки, которые по форме напоминают язычки воробья. Иногда первый весеннй сбор называют «рисовое зернышко», из-за небольшого размера чайных побегов. Этот сбор - самый первый, февральский. Почки аккуратно обрабатываются вручную, чтобы сохранить их форму и нежный вкус.
Чай обладает свежим, цветочным ароматом с легкими нотами каштана и сладости. Вкус нежный, свежий и слегка сладковатый, с долгим сладким послевкусием (хуэй гань). Во вкусе есть оттенки с нотами свежей зелени и легкой фруктовой сладостью.
Чай освежает, бодрит и дарит ощущение легкости.
Мэндин Гань Лу (Сладкая роса с горы Мэндин) — зеленый чай первого сбора до праздника Цинмин, новый урожай 2025 года, рассыпной чай с горы Мэндин в Яане (Сычуань).
Характеристики чая:
Заваривание: вода с температурой 75–80 °С, посуда - высокий стеклянный стакан, в фарфоровая или керамическая гайвань. Пропорции: 3 г сухого чая на 100 мл воды.
Зеленый чай из высокогорных плантаций Гуйчжоу: выращивается на высоте более 600 метров, что усиливает свежесть и сладость вкуса.
"У Ню Цзао" в названии чая означает "ранний вороновидный" – это сорт чайного куста, известный очень ранним распусканием почек (на 2–3 недели раньше классического Лунцзина). Технология Лунцзина предусматривает то, что листья вручную обжариваются в котле, приобретая характерную плоскую форму и каштановый оттенок.
Первый сбор до праздника Цинмин, сбор самых нежных и ароматных почек.
«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора. Собрается на живописной горе Мэндиншань.
Настой желто-зеленого оттенка, полупрозрачный, с взвесью чайного пуха. Вкус и аромат - яркий аромат овсяного печенья с нотами спелой дыни, цукатов и томатов черри. Плотный маслянистый напиток с умеренной терпкостью, оттенками кислых зелёных яблок и дикой мяты. Приятная сладость на языке напоминает сироп из чёрной смородины и вишнёвое варенье.
Первый весенний сбор зеленого чая из провинции Юньнань. Цвет листа - от нежно-зеленого, почти белого, до ярко-выраженного темно-изумрудного. Аромат сухого листа: весенняя свежесть луговых трав, березовый сок.
Дата сбора: вторая половина февраля 2025 г.
Перед вами зеленый чай из желтолистного сырья с пониженным содержанием хлорофилла, собранный и приготовленный по традиционным технологиям зеленого чая. Сухой лист тонкий и длинный, желто-зеленого цвета, откуда и берет свое название чай – «Золотой бутон». Настой прозрачный и яркий, в нем отчетливо видно каждый листочек чая, вкус в меру сладкий и освежающий. При заваривании отчетливо ощущается аромат китайской орхидеи.
Несмотря на то, что оптимальная температура заваривания – 80-90°С, возможно использование более горячей воды для приготовления чая.
Упаковка: пакет.
Вес: 25 грамм – дегустационный образец.
Дата производства: 2024 год.