Номисян Хун Ча, красный чай с ароматом клейкого риса, 50 гр, 2024 г.

Написать отзыв

Красный чай с ароматом клейкого риса

225.00 
nmhc24
Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

Описание

Довольно специфический чай. Думаю, многие помнят мини-точи с довольно специфическим ароматом, который китайцы называют аромат клейкого риса. На самом деле, это аромат травы номисян, которую в прошлом добавляли в пуэр. 

Этот вариант красного чая - в какой-то мере, эксперимент. Чай перед сушкой был пропарен парами настоя травки номисян. В результате получился, с одной стороны оригинальный продукт, с другой - довольно противоречивый. 

Итак, в сухом виде аромат номиян - клейкого риса у этого красного чая присутствует, но органично вплетается медово-терпкую гамму классического дянь хуна. При заваривании аромат клейкого риса усиливается, но поскольку происходит это постепенно, человек, заваривающий чай, не ощущает в полной мере все силы этого аромата. А вот внезапно пришедший друг, вдохнувший ароматы чая, сразу ощутит специфический запах клейкого риса.

Вкус - тоже отдельная песня. Это смесь классического дянь хуна, с оттенками меда и бородинского хлеба, и узнаваемый вкус номисян, легкий, но ощутимый. Тут - как с дурианом. С первого раза - не факт, что понравится. Но попробовать во второй раз все равно захочется.

Характеристики

Год выпуска:
2024
Образец для дегустации
:
  • Нет
Упаковка:
Пакет

Теги

Отзывы

Анонимный
Преимущества
Красивое сырье, приятный на вкус.
Комментарий
Яркий аромат чая запоминается и выделяется. Настой весьма приятный на вкус, не сложный.
Анонимный
Комментарий
Мне аромат номисян понравился с первого раза.
В сухом листе он пахнет как сладкие кукурузные палочки из детства, в разогретом виде к нему присоединяется зажаристая корочка пшеничного хлеба. При заваривании понимаешь почему его назвали номисян, действительно появляется запах риса Басмати.
Вкусный кондитерский Дянь Хун отлично подходящий для настаивания, он совершенно не уходит в горечь и терпкость, имеет характерный сладкий вкус и долгое мятное холодящее послевкусие, которое встречается у высокогорных Дун Динов.
При чаепитии аромат кукурузных палочек наполняет помещение сладким облаком.