Довольно специфический чай. Думаю, многие помнят мини-точи с довольно специфическим ароматом, который китайцы называют аромат клейкого риса. На самом деле, это аромат травы номисян, которую в прошлом добавляли в пуэр.
Этот вариант красного чая - в какой-то мере, эксперимент. Чай перед сушкой был пропарен парами настоя травки номисян. В результате получился, с одной стороны оригинальный продукт, с другой - довольно противоречивый.
Итак, в сухом виде аромат номиян - клейкого риса у этого красного чая присутствует, но органично вплетается медово-терпкую гамму классического дянь хуна. При заваривании аромат клейкого риса усиливается, но поскольку происходит это постепенно, человек, заваривающий чай, не ощущает в полной мере все силы этого аромата. А вот внезапно пришедший друг, вдохнувший ароматы чая, сразу ощутит специфический запах клейкого риса.
Вкус - тоже отдельная песня. Это смесь классического дянь хуна, с оттенками меда и бородинского хлеба, и узнаваемый вкус номисян, легкий, но ощутимый. Тут - как с дурианом. С первого раза - не факт, что понравится. Но попробовать во второй раз все равно захочется.
Отзывы не найдены