Описание
Цзинь Цзюнь Мэй высшего сорта, изготовленный в классической манере - 30% "золота" и 70% "угля". Высокогорный ранний весенний сбор, сразу после "первого" чая. У производителя указано, что это это сбор с кустов сорта Мэй Чжан, но форма чаинок в сухом виде несколько отличается от этого куста. А вот спитой лист попадает как раз в признаки сорта Мэй Чжан.
Чай в сухом виде махнет малиновыми косточками. И из него еще не ушел до конца "огонь".
При заваривании чай раскрывается ароматом цветов сливы, малинового варенья, горной свежести. Вкус нарастает постепенно. Сначала это - легкая сладость. Затем к ней добавляется привкус тропических фруктов. Далее вы ощутите оттенки меда. И все это пропитано ароматом и вкусом цветов. Спустя какое-то время после чаепития во рту появляется и нарастает волна сладости.
Этот чай можно заваривать как проливами, так и длительным настаиванием. При заваривании проливами вкус чая довольно сильно меняется от первого до последнего пролива, показывая объемную картину вкуса и аромата. При заваривании настаиванием даже при длительном чай не уходит в горечь и терпкость, сохраняя легкие оттенки горного бриза, цветов сливы, вкуса фруктов и выраженную сладость.
Рекомендуемая температура заваривания - не выше 90%
Характеристики
Теги
Отзывы
Отзывы не найдены