По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Красный чай
Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй - это Особый Сорт 1-й категории, красный чай.
Район сбора и производства - Тунмугуань, букв. «Проход Тунму». Время сбора - с 1 марта по 5 апреля, окончательная обработка - до 20 мая.
Классическое сочетание 30% золота и 70% угля - это Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови», уишаньский красный чай, изготовленный из нежных молодых весенних побегов.
Аромат сухого чая - мягкий, легкий, цветочно-фруктовый. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, в зависимости от длительности настаивания. Аромат раскрывается оттенками тропических фруктов и шоколада, хлебной ржаной корочки. Вкус так же наполнено оттенками солода, ржаной хлебной корочки и шоколада.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для привычного европейского настаивания. При долгом настаивании не уходит в горечь и терпкость, или показывает подобные оттенки на легком уровне. Очень вкусный и качественный чай.
У этого чая есть более дорогая его версия, собранная в высокогорье.
Рекомендуемая температура воды при заваривании 85-95 градусов.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Этот чай с доставкой из Китая, 500 гр.
Высокогорный Цзинь Цзюнь Мэй - это чай высшего качества, изготовленный из отборного сырья. Нежные молодые побеги с вершинной почкой,, собранные ранней весной и обработанные с особой тщательностью.
В отличие от Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй, классического чая, в этом варианте количество «золотых бровей» больше, и кажется, что достигает почти половины в общей массе чая.
Сухой чай обладает приятным и слегка пикантным ароматом, состоящим из оттенков тропических фруктов и цветов. При заваривании раскрывается легкими оттенками, присущими дикому чаю, мягкими весенними цветами с фруктовыми оттенками личи, лонгана и манго. Вкус с приятной мягкий кислинкой, так же напоминает дикий чай. А кроме этого, приятная сладко-фруктовая нотка, переходящая в протяжно-фруктовое послевкусие.
Цвет настоя варьируется от желто-оранжевого, до различных оттенков красного, с золотым кольцом по краю пиалы.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для классического европейского заваривания. рекомендуемая температура воды - 85-92 градуса. Но и кипяток вполне выдерживает. Очень приятный и качественный чай. При долгом настаивании может показать терпкие оттенки.
Дянь Хун от небольшой чайной фабрики. Стандарт сбора - одна почка, два листочка. Время сбора - март 2025. Сбор с больших чайных деревьев Да Шу.
Чай с ярким ароматом, состоящим из ноток меда, фруктов, горького шоколада. При заваривании дает настой светло-оранжевого цвета, с ароматом тропических фруктов и меда. Вкус мягкий, сладкий, с пикантной шоколадной горчинкой, ощутимой фруктовой нотой и долгим послевкусием. Чай стоек к проливам.
Рекомендации по завариванию
Пропорции: 6 гр на 100 мл. Температура воды 90-95 градусов. Продолжительность настаивания от 10-15 сек, с постепенным увеличением времени настаивания. Подходит для классического "европейского" способа заваривания.
Красный чай из сырья, обычно идущего на изготовление белого чая Бай Му Дань "Белый Пион". Сбор до праздника Цинмин (до 5 апреля). Стандарт сбора - побег с почкой и 1-2 листьями, с фрагментом черенка.
В сухом виде - крупнолистовой чай, сильной скрутки. Аромат сухого чая - легкий, с едва уловимым оттенком тропических фруктов. При заваривании аромат фруктов усиливается, и в нем добавляется оттенок дикого чая Е Шэн. Настой желто-оранжевый, при долгом настаивании оранжево-красный.
Вкус сильно отличается от юньнаньских Дань Хунов. В нем больше оттенков, свойственных "дикому" чаю Е Шэн. Это - ягодные оттенки, оттенки тропических фруктов (личи, логан), аромат цветов и сладость. При долгом настаивании чай может дать немного терпких оттенков.
Специальный сорт красного чая Цзинь Цзюнь Мэй, осеннего производства. Цветовое распределение – 30% «золота» и 70% «черного», как это присуще классическому варианту. Длинные тонкие чайные почки, вот что и отличает этот чай от классики. Чай изготовлен из сырья, собранного с тех же кустов, что и Сяо Чжун. Отличие - разная степень роста чайного листа.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета (цвет зависит от длительности настаивания и количества сухого чая). Аромат сладковатый, медовый, легкий. Вкус мягкий, сладкий, с оттенками батата, цветов, тропических фруктов.
Красный чай, собранный со старых деревьев провинции Юньнань и состоящий из золотых почек. «Золотой бутон» - это одиночная почка чайного дерева, золотисто-желтого цвета, покрытая золотистыми волосками, словно слоем бархата.
В чайных садах, где собирается это чай, высаживают камфорные деревья для отпугивания насекомых-вредителей, а при производстве чая ен используются ароматизаторы, медовый вкус, фруктовый аромат и сладкое послевкусие достигаются естественным образом.
Цвет чайного настоя, так же как и цвет сухого листа, - золотистый, с янтарными оттенками.
Рекомендации по завариванию чая:
Дата производства: 2024 г.
Упаковка: пакет 25 гр. - дегустационный образец.
Почему чай называется «золотой шелк»? – Ответ кроется в его внешнем виде: почка, обильно покрытая золотыми волосками.
Этот красный чай изготовлен в провинции Юньнань по классической технологии «одна почка, один лист». При производстве чая не применяются красители и ароматизаторы, т.к. в этом просто нет необходимости; настолько яркий вкус и аромат имеет чай. Попробуйте этот чай и убедитесь сами.
Если чайный настой получился слишком крепким, вкус будет немного вяжущим. Чтобы не допустить этого, следует уменьшить дозировку или сократить время заваривания.