По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Красный чай
Высокогорный Цзинь Цзюнь Мэй - это чай высшего качества, изготовленный из отборного сырья. Нежные молодые побеги с вершинной почкой,, собранные ранней весной и обработанные с особой тщательностью.
В отличие от Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй, классического чая, в этом варианте количество «золотых бровей» больше, и кажется, что достигает почти половины в общей массе чая.
Сухой чай обладает приятным и слегка пикантным ароматом, состоящим из оттенков тропических фруктов и цветов. При заваривании раскрывается легкими оттенками, присущими дикому чаю, мягкими весенними цветами с фруктовыми оттенками личи, лонгана и манго. Вкус с приятной мягкий кислинкой, так же напоминает дикий чай. А кроме этого, приятная сладко-фруктовая нотка, переходящая в протяжно-фруктовое послевкусие.
Цвет настоя варьируется от желто-оранжевого, до различных оттенков красного, с золотым кольцом по краю пиалы.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для классического европейского заваривания. рекомендуемая температура воды - 85-92 градуса. Но и кипяток вполне выдерживает. Очень приятный и качественный чай. При долгом настаивании может показать терпкие оттенки.
Тунмугуань Те И Цзи Цзинь Цзюнь Мэй - это Особый Сорт 1-й категории, красный чай.
Район сбора и производства - Тунмугуань, букв. «Проход Тунму». Время сбора - с 1 марта по 5 апреля, окончательная обработка - до 20 мая.
Классическое сочетание 30% золота и 70% угля - это Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови», уишаньский красный чай, изготовленный из нежных молодых весенних побегов.
Аромат сухого чая - мягкий, легкий, цветочно-фруктовый. При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, в зависимости от длительности настаивания. Аромат раскрывается оттенками тропических фруктов и шоколада, хлебной ржаной корочки. Вкус так же наполнено оттенками солода, ржаной хлебной корочки и шоколада.
Чай пригоден как для заваривания проливами, так и для привычного европейского настаивания. При долгом настаивании не уходит в горечь и терпкость, или показывает подобные оттенки на легком уровне. Очень вкусный и качественный чай.
У этого чая есть более дорогая его версия, собранная в высокогорье.
Рекомендуемая температура воды при заваривании 85-95 градусов.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Этот чай с доставкой из Китая, 500 гр.
Красный чай из сырья, обычно идущего на изготовление белого чая Бай Му Дань "Белый Пион". Сбор до праздника Цинмин (до 5 апреля). Стандарт сбора - побег с почкой и 1-2 листьями, с фрагментом черенка.
В сухом виде - крупнолистовой чай, сильной скрутки. Аромат сухого чая - легкий, с едва уловимым оттенком тропических фруктов. При заваривании аромат фруктов усиливается, и в нем добавляется оттенок дикого чая Е Шэн. Настой желто-оранжевый, при долгом настаивании оранжево-красный.
Вкус сильно отличается от юньнаньских Дань Хунов. В нем больше оттенков, свойственных "дикому" чаю Е Шэн. Это - ягодные оттенки, оттенки тропических фруктов (личи, логан), аромат цветов и сладость. При долгом настаивании чай может дать немного терпких оттенков.
Цзинь Цзюнь Мэй высшего сорта, изготовленный в классической манере - 30% "золота" и 70% "угля". Высокогорный ранний весенний сбор, сразу после "первого" чая. У производителя указано, что это это сбор с кустов сорта Мэй Чжан, но форма чаинок в сухом виде несколько отличается от этого куста. А вот спитой лист попадает как раз в признаки сорта Мэй Чжан.
Чай в сухом виде махнет малиновыми косточками. И из него еще не ушел до конца "огонь".
При заваривании чай раскрывается ароматом цветов сливы, малинового варенья, горной свежести. Вкус нарастает постепенно. Сначала это - легкая сладость. Затем к ней добавляется привкус тропических фруктов. Далее вы ощутите оттенки меда. И все это пропитано ароматом и вкусом цветов. Спустя какое-то время после чаепития во рту появляется и нарастает волна сладости.
Этот чай можно заваривать как проливами, так и длительным настаиванием. При заваривании проливами вкус чая довольно сильно меняется от первого до последнего пролива, показывая объемную картину вкуса и аромата. При заваривании настаиванием даже при длительном чай не уходит в горечь и терпкость, сохраняя легкие оттенки горного бриза, цветов сливы, вкуса фруктов и выраженную сладость.
Рекомендуемая температура заваривания - не выше 90>#/p###
Юньнаньский дикий красный чай от нашего проверенного поставщика. Этот дикий чай изготовлен по той же технологии, что применяется для изготовления Дянь Хуна, без использования вкусо-ароматических добавок.
В сухом виде - темный крупный лист, с красными вкраплениями. Аромат сухого чая - легкие оттенки персика и северных кисло-сладких ягод.
При заваривании дает желто-оранжевый настой, с легким зеленоватым оттенком, прозрачный или полупрозрачный. Аромат мягкий, обволакивающий, состоит из тех же нот, что и у сухого чая, только многократно сильнее. Вкус при приготовлении проливами отличается от пролива к проливу - тут есть если не всё, то многое: кислинка северных ягод, легкая сладость персика, легкая смолистость, оттенки жженой карамели, яблочно-грушевое послевкусие, свежесть и утонченность. Чай вызывает обильное слюноотделение и бросает в пот.
Если вы решите заварить этот чай долгим настаиванием - то и тут он раскрывается очень интересно. Изначально в настое доминируют легкие кисловатые оттенки, но спустя пять минут настаивания в настое начинает появляться сладость с легкими смолистыми оттенками. При этом даже если настаивать продолжительное время, чай не уходит в горечь и лишь только легкий вяжущий оттенок появляется в послевкусии.
"Цзан Е" Е Шэн ДяньХун - это дикий дяньхун первого сорта, собранный в лесах Юньнани на высоте более 1800 метров с диких чайных деревьев. Сырье для этого чая собрано и обработано вручную.
Чай, в котором сложно узнать классический Цинь Цзюнь Мэй. Ранний сбор - сбор середины марта.
Прессованный шайхун, изготовленный из сырья, собранного со старых чайных деревьев.
Чайный лист крупный, рослый, с большими крупными вершинными почками (правда почек не так уж и много). Прессовка блина плотная, но при желании его можно разделить чуть ли не по листику. Ароматный в сухом виде.
При заваривании аромат усиливается и раскрывается сладкими, древесными, медовыми оттенками. Настой цвета рубина - яркий, глубокий. Вкус мягкий, сладковатый, с приятным медовым послевкусием.
Цайчэн Гу Шу Хун изготовлен по технологии шайхунов, подразумевающих финальную сушку в лучах солнца. Такой чай называют "опаленный солнцем". Подобный процесс сушки сохраняет определенную активность ферментов, способствующих дальнейшей трансформации вкуса и аромата чая. Говорят, что подобна шэнам, такой чай со временем становится другим, меняя вкус и аромат. А вот в какую сторону будут эти изменения - зависит от хранения. Этот чай с момента производства хранился в Куньмине, на сухом складе фабрики Цайчэн, что прекрасно ощущается во вкусе и аромате.
Красный чай из уишаньского сырья. Сухой чай - плотной продольной скрутки, темного, почти черного цвета, с ярким чайным ароматом и цветочно-фруктовыми оттенками. При заваривании дает настой апельсинового оттенка, с мягким, освежающим, приятным, чуть сладковатым вкусом. Аромат и послевкусие чая после чаепития еще долго ощущаются во рту.
То же самое, что и Лапсанг Сушонг. Дымные и скипидарные оттенки отсутствуют.
Специальный сорт красного чая Цзинь Цзюнь Мэй, осеннего производства. Цветовое распределение – 30% «золота» и 70% «черного», как это присуще классическому варианту. Длинные тонкие чайные почки, вот что и отличает этот чай от классики. Чай изготовлен из сырья, собранного с тех же кустов, что и Сяо Чжун. Отличие - разная степень роста чайного листа.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета (цвет зависит от длительности настаивания и количества сухого чая). Аромат сладковатый, медовый, легкий. Вкус мягкий, сладкий, с оттенками батата, цветов, тропических фруктов.
Для производства этого чая использовано крупнолистовое сырье из провинции Юньнань с небольшим содержанием почек. Мелко нашинкованное сырье спрессовано в форме чайного листа, для реалистичности даже прорисованы прожилки и центральная жилка листа. Каждый "чайный лист" завернут в фольгу красного цвета.
Во вкусе присутствует средняя терпкость красного чая, яркая кислинка, сладость, легкие хлебные ноты.
Этот классический красный чай произведен в уезде Фэнцин провинции Юньнань одним из самых известных производителей Дянь Хуна, фабрикой, специализирующейся на его производстве.
Рецепт производства чая – «одна почка, один листочек», поэтому чай имеет форму длинной и тонкой иглы, откуда и идет название «сосновая игла». Почки и листья чая пухлые и золотистые с заметными золотистыми волосками; чайный настой ярко-красный, прозрачный, с мягким ароматом без излишней терпкости и грубости и насыщенным вкусом с оттенками сладкого темного хлеба, долгим и приятным послевкусием.