По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Красный чай
Красный чай из уишаньского сырья. Сухой чай - плотной продольной скрутки, темного, почти черного цвета, с ярким чайным ароматом и цветочно-фруктовыми оттенками. При заваривании дает настой апельсинового оттенка, с мягким, освежающим, приятным, чуть сладковатым вкусом. Аромат и послевкусие чая после чаепития еще долго ощущаются во рту.
То же самое, что и Лапсанг Сушонг. Дымные и скипидарные оттенки отсутствуют.
Специальный сорт красного чая Цзинь Цзюнь Мэй, осеннего производства. Цветовое распределение – 30% «золота» и 70% «черного», как это присуще классическому варианту. Длинные тонкие чайные почки, вот что и отличает этот чай от классики. Чай изготовлен из сырья, собранного с тех же кустов, что и Сяо Чжун. Отличие - разная степень роста чайного листа.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета (цвет зависит от длительности настаивания и количества сухого чая). Аромат сладковатый, медовый, легкий. Вкус мягкий, сладкий, с оттенками батата, цветов, тропических фруктов.
Для производства этого чая использовано крупнолистовое сырье из провинции Юньнань с небольшим содержанием почек. Мелко нашинкованное сырье спрессовано в форме чайного листа, для реалистичности даже прорисованы прожилки и центральная жилка листа. Каждый "чайный лист" завернут в фольгу красного цвета.
Во вкусе присутствует средняя терпкость красного чая, яркая кислинка, сладость, легкие хлебные ноты.
Этот классический красный чай произведен в уезде Фэнцин провинции Юньнань одним из самых известных производителей Дянь Хуна, фабрикой, специализирующейся на его производстве.
Рецепт производства чая – «одна почка, один листочек», поэтому чай имеет форму длинной и тонкой иглы, откуда и идет название «сосновая игла». Почки и листья чая пухлые и золотистые с заметными золотистыми волосками; чайный настой ярко-красный, прозрачный, с мягким ароматом без излишней терпкости и грубости и насыщенным вкусом с оттенками сладкого темного хлеба, долгим и приятным послевкусием.
Дянь Хун, оптимальный по соотношению цена-качество.
Чай, относящийся в Китае к красным, в Европе и России называют черным.
Сбор - крупный чайный побег, состоящий из вершинной почки и пары последующих листочков.
Чай, с ярким ароматом, наполненным оттенками шоколада, меда, амбры и фруктов. Вкус очень мягкий! Даже продолжительное настаивание не уводит этот чай в явную горечь и терпкость (при правильных пропорциях чая к воде). Основные оттенки – горький шоколад, тропические сладкие фрукты, мед.
Можно заваривать проливами, можно простым настаиванием (без последующего разбавления водой). Просто поместите чайную ложку сухого чая в чайник, и залейте его 500-750 мл. горячей воды (не кипятка!). 1-2 минуты - и ваш вкусный и ароматный чай готов!
Сбор - осень 2024.
Фасовка: пакет, 100 гр.
этот чай с доставкой из Китая
Красный чай со всеми признаками традиционного Дянь Хуна, изготовленный по технологии «одна почка, один листочек». При этом содержание почек в чае может доходить до 80%, что придает ему тот самый золотистый цвет, а форма сухого листа напоминает завитки или локоны.
Аромат чайного настоя – это аромат меда и сладкого картофеля. Вкус – насыщенный, чистый вкус Дянь Хуна, в котором ноты сладости перемежаются с нотами терпкости, но при этом нет неприятной вяжущей составляющей. Настой цвета янтаря.
Упаковка: пакет.
Вес: 50 грамм.
Дата производства: 2024 год.
Довольно специфический чай. Думаю, многие помнят мини-точи с довольно специфическим ароматом, который китайцы называют аромат клейкого риса. На самом деле, это аромат травы номисян, которую в прошлом добавляли в пуэр.
Этот вариант красного чая - в какой-то мере, эксперимент. Чай перед сушкой был пропарен парами настоя травки номисян. В результате получился, с одной стороны оригинальный продукт, с другой - довольно противоречивый.
Итак, в сухом виде аромат номиян - клейкого риса у этого красного чая присутствует, но органично вплетается медово-терпкую гамму классического дянь хуна. При заваривании аромат клейкого риса усиливается, но поскольку происходит это постепенно, человек, заваривающий чай, не ощущает в полной мере все силы этого аромата. А вот внезапно пришедший друг, вдохнувший ароматы чая, сразу ощутит специфический запах клейкого риса.
Вкус - тоже отдельная песня. Это смесь классического дянь хуна, с оттенками меда и бородинского хлеба, и узнаваемый вкус номисян, легкий, но ощутимый. Тут - как с оливками. С первого раза - не факт, что понравится. Но попробовать во второй раз все равно захочется.
Изюминка этого чая - его внешний вид. Это- длинные ветки, состоящие из мощного черенка и двух-трех, а иногда и четырех листочков, с вершинной почкой. Технология производства - классическая, Дянь Хун.
Что же это за чай? Ба Ба Ча - это ротанговые побеги чайных деревьев. Весной, в процессе роста чайной ветки, все пробуждающиеся на ней почки собираются, как чайное сырье. В итоге через какое-то время эта ветка становится просто длинным тонким прутиком, на конце которого есть листья. И именно в этом месте она продолжает свой рост. Считается, что все те питательные вещества, что предназначались всем листьям на ветке, достаются всего лишь нескольким оставшимся на ее конце. Другой вариант появления такого чая - это просто быстрорастущие чайные побеги, собранные в период от начала летнего сезона до самой осени.
Какой вариант истинный - решать вам.
Аромат нашего Ба Ба Ча - медовый, с легким смолистым оттенком манго и корочкой Бородинского хлеба. Заваривать его лучше всего либо в большом чайнике, либо в стеклянном высоком стакане. Можно, конечно попытаться уместить длинные побеги и в гайвани, но прежде, чем они станут мягкими можно сделать примерно три пролива.
Вкус приятный, без горечи-терпкости-копчености. Основные оттенки - гречишный мед, корочка черного хлеба, немного сладких и смолистых тропических фруктов.
Чжунго Хун №3 - это крупнолистовой Юньнаньский красный чай, изготовленный по оригинальной технологии и из особого сырья. Растения, с которых собирают сырье высадили в Юньнани, в уезде Фэнцин относительно недавно, менее 20 лет назад. Фуцзянский сорт прекрасно растет в теплой горной местности, на небольших высотах и дает несколько урожаев чайного сырья различного грейда каждый год.
Отличительные признаки от классического Дань Хуна - это отсутствие почек. В варианте №3 используется только крупный, развитый чайный лист. В процессе обработки ему придают форму сосновых игл с помощью продольной скрутки. В результате получаются черные "иглы" чая.
Аромат сухого чая - слегка дымный, с оттенком сладкой сливы. При заваривании дает настой красного оттенка. Вкус специфический, с цветочным оттенком и легким налетом аптекарских трав. Присущей Дянь Хунам "медовости" в этом чае нет.
Вы ищете красный чай, отличающийся от традиционного Дянь Хуна? – Попробуйте дикий красный чай ешэн. В нем есть не только сладость, но и мягкость вкуса, нежный и многослойный аромат. Чай характеризуется наличием красных листьев.
Дикий красный чай проходит множество процессов в процессе изготовления, включая завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. Его сушат на солнце, чтобы сохранить активность ферментов в чае, благодаря чему чай становится мягким, сладким и выдержанным.
В отличие от традиционного медового аромата, присущего дянь хунам, этот чай имеет насыщенный сладкий цветочный и фруктовый аромат. Чайный настой интенсивного цвета, имеет долгое и устойчивое послевкусие.
Классический Дянь Хун, свернутый в виде «улиток» или «спиралей Би Ло».
Чай изготовлен по технологии «один бутон, один лист». Содержание бутонов достигает 70-80%. Побег, состоящий из вершинной почки и последующего листочка, с небольшим фрагментом черенка, свернут в тугую спираль. При заваривании побеги раскрываются и расправляются.
Аромат мягкий, сладковато-медовый, с легкой дымной ноткой. Настой различных оттенков оранжевого, прозрачный. Вкус мягкий, с хлебной горчинкой и легкой сладостью и терпкостью, без горечи, но есть немного смолистости во вкусе. Послевкусие сладкое, долгое. при остывании настоя сладость увеличивается.