Фильтры товаров

Упаковка
Форма
Год выпуска
Образец для дегустации
Вес

Темный чай

Темный чай

365.00 
2018, Да

Оригинальный чай в оригинальном оформлении.

Подарочная коробка с чаем содержит внутри семь небольших коробок, в которых уложены семь порционных кусочков чая. Таким образом, в одной маленькой коробке содержится недельная порция чая, если его пить ежедневно по одному разу в сутки.

Сырье собрано в чайном саду на горе Чжоугуншань, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Сырье – мелкая фракция, специально измельченное.

При заваривании получается полупрозрачный настой красного цвета с фруктовым ароматом, клейкий и гладкий, как рисовый отвар. После чаепития аромат чая долго остается во рту.

Этот чай можно настаивать и варить. Рекомендуемые производителем пропорции – 1 ломтик на 1,5 л (при варке или настаивании в термосе). Чай неплохо сочетается с молоком.

2 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

237.00 
2020, Да
Сычуаньский «Тибетский» темный чай. Чай изготовлен из сырья 1 сорта, собранного по стандарту: 1 почка 2-3 листочка, и имеет среднюю степень...
10 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

265.00 
2017, Да

Сильно ферментированное чайное сырье. Сбор материала по стандарту одна почка – два листочка. Место сбора – Государственный чайный сад, гора Цзюлуншань, входящая в горную систему Чжоугуншань. Высота – ок. 1000 м над уровнем моря. Дата сбора – весна 2017 г. Чай спрессован в 2021 году.

Чай спрессован в виде плитки-«шоколадки», состоящей из 49 долек-сегментов. Вес одного маленького квадратика – 4-5 грамм.

При приготовлении чай дает насыщенный молочно-зерновой аромат. Настой густой, полупрозрачный, красного оттенка. Вкус влажный, мягкий, клейкий.

Рекомендуемые пропорции при заваривании

  • Чайник или гайвань: 3-5 гр на 200 мл.
  • Варка: 4-5 гр на 1,2 литра. Продолжительность варки на медленном огне – ок. 20 минут
  • Настаивание в термосе: 4-5 гр на 0,8-1,2 л. Залить кипятком и настоять от 30 минут. 
7 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

288.00 
2019, Да

"Аромат чая делает тебя счастливым, и вкус чая делает тебя счастливым тоже".

Хэй ча из серии из трех видов чая: Чу Ши (2016 г.), Чжи Чжу (2016 г.), И Цин (2019 г.)

Чай И Цин изготовлен в традиционной «тибетской» форме, в виде небольшого бруска, упакованного в бамбуковые полоски. У этой упаковки есть и плюсы, и минусы.

В плюсе – оригинальный и аутентичный внешний вид. В минусе – сложность хранения после вскрытия упаковки. Поэтому рекомендуется после снятия бамбуковых полосок хранить чай в чайнице или плотно закрываемой банке. Кроме того, в сухом чае могут присутствовать бамбуковые волокна.

Сырье для темного чая И Цин собрано в 2019 году и спрессовано в 2021 году. Чайные побеги плотные. Чайные черенки слегка красноватые. Поверхность брикета маслянистая. Аромат сухого чая выразительный.

Рекомендации по завариванию

Пропорции: 6 гр на 140 мл. Наиболее предпочтительный вариант - варка

Поскольку чай И Цин довольно молодой, его настой еще не набрал плотности, и характеризуется красновато-желтым оттенком. При остывании может мутнеть. Аромат чайного настоя с цветочным оттенком. Вкус, слегка вяжущий из-за легкой ферментации, мягкий, сладковатый.

При заваривании в гайвани вы ощутите, в основном, цветочно-фруктовые ароматы. При варке и заваривании в термосе аромат будет напоминать красный финик с оттенками фруктов.

Срок годности не ограничен. Вкус трансформируется со временем.  

6 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

415.00  325.00 
2020, Да

Особый или специальный сорт чайного сырья, умеренная степень ферментации. Дата сбора чайного сырья – 2020 год. Настой имеет клейкий и мягкий аромат.

Сырье поступает из чайного сада Юньу, расположенного на горе Чжоугун, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Земли в этом чайном соду плодородны, а погода, умеренная круглый год. Много пасмурных дней и туманов. Сырье собирается с кустов Лао Чуань, растущих в провинции Сычуань.  Это – собирательное название нескольких разных сортов чайного куста. Растущие на высоте свыше 1 км над уровнем моря, чайные кусты пробуждаются весной довольно поздно, и сбор чая начинается примерно на 20 дней позже, чем у подножия горы. Чай из эт ого сырья характеризуется мягким вкусом, большим содержанием аминокислот и высокой стойкостью к завариванию. Но при этом обладает меньшей урожайностью, из-за чего выращивание такого чая не всегда экономически выгодно.

При заваривании дает настой густого красного цвета, полупрозрачный. Аромат восковой, мягкий и гладкий. Вкус мягкий, сладкий и нежный.


Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.


  • Упаковка: Жестяная банка, 248 гр.
  • Дата сбора: 2020 г
  • Дата фасовки: 2023 г
  • Класс: Специальный сорт
  • Место производства: Деревня Пин Ши, район Юйчэн, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.

Этот чай с доставкой из Китая

5 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

372.00  296.00 
2014, Да

Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.

Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики

Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.

Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.


  • Упаковка: Жестяная банка, 228 гр.
  • Дата сбора: 2014 г
  • Дата фасовки: 2022 г
  • Класс: Первый сорт
  • Место производства: Деревня Пин Ши, район Юйчэн, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.

Этот чай с доставкой из Китая

4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

3 938.00  3 042.00 
2020

Особый или специальный сорт чайного сырья, умеренная степень ферментации. Дата сбора чайного сырья – 2020 год. Настой имеет клейкий и мягкий аромат.

Сырье поступает из чайного сада Юньу, расположенного на горе Чжоугун, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Земли в этом чайном соду плодородны, а погода, умеренная круглый год. Много пасмурных дней и туманов. Сырье собирается с кустов Лао Чуань, растущих в провинции Сычуань.  Это – собирательное название нескольких разных сортов чайного куста. Растущие на высоте свыше 1 км над уровнем моря, чайные кусты пробуждаются весной довольно поздно, и сбор чая начинается примерно на 20 дней позже, чем у подножия горы. Чай из эт ого сырья характеризуется мягким вкусом, большим содержанием аминокислот и высокой стойкостью к завариванию. Но при этом обладает меньшей урожайностью, из-за чего выращивание такого чая не всегда экономически выгодно.

При заваривании дает настой густого красного цвета, полупрозрачный. Аромат восковой, мягкий и гладкий. Вкус мягкий, сладкий и нежный.


Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.


  • Упаковка: Жестяная банка, 248 гр.
  • Дата сбора: 2020 г
  • Дата фасовки: 2023 г
  • Класс: Специальный сорт
  • Место производства: Деревня Пин Ши, район Юйчэн, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.

Этот чай с доставкой из Китая

Дегустационный образец

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

3 230.00  2 536.00 
2014

Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.

Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики

Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.

Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.


  • Упаковка: Жестяная банка, 228 гр.
  • Дата сбора: 2014 г
  • Дата фасовки: 2022 г
  • Класс: Первый сорт
  • Место производства: Деревня Пин Ши, район Юйчэн, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.

Этот чай с доставкой из Китая

Дегустационный образец

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

300.00  262.00 
2022, Да

Этот чай произведен в округе Яань провинции Сычуань, Фабрика Я Си Чжоугуншань. Относится к первому сорту, слабоферментирован, слегка обжаренный, нет необходимости выдерживать несколько лет после покупки.

Чай упакован в металлическую банку с завинчивающейся крышкой, что делает его хранение удобным.

Вкус этого чая более сладкий, чем у хэй ча других сортов, а настой имеет приятный многогранный вкус с нежным травяным ароматом и легкой фруктовой сладостью. Цвет чайного настоя – насыщенный желто-красный.

Обладает хорошей стойкостью к проливам, но можно заваривать его и в термосе (6 гр. чая на 1,3 литра воды).


 Дата сбора сырья: 2016 г.

Дата производства: 2022 г.

Дегустационный образец - 25 грамм.

Этот чай с доставкой из Китая

4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

2 700.00  2 222.00 
2022

Этот чай произведен в округе Яань провинции Сычуань, Фабрика Я Си Чжоугуншань. Относится к первому сорту, слабоферментирован, слегка обжаренный, нет необходимости выдерживать несколько лет после покупки.

Чай упакован в металлическую банку с завинчивающейся крышкой, что делает его хранение удобным.

Вкус этого чая более сладкий, чем у хэй ча других сортов, а настой имеет приятный многогранный вкус с нежным травяным ароматом и легкой фруктовой сладостью. Цвет чайного настоя – насыщенный желто-красный.

Обладает хорошей стойкостью к проливам, но можно заваривать его и в термосе (6 гр. чая на 1,3 литра воды).


 Дата сбора сырья: 2016 г.

Дата производства: 2022 г.

Упаковка: жестяная банка.

Дегустационный образец чая

Этот чай с доставкой из Китая

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки: