Фильтры товаров

В наличии
Упаковка
Форма
Год выпуска
Образец для дегустации
Вес

Темный чай

Темный чай

225.00 
2021, Да

Чайная компания «Чжунча» на протяжении более 60 лет занимается производством чая Любао. Она освоила ключевую технологию выдержки и созревания в чайных хранилищах (цзяоцан), сформировав собственный уникальный стиль продукции. Придерживаясь принципов контроля качества, сырье поступает с баз, зарегистрированных в Управлении по инспекции и карантину, что гарантирует его безопасность (к каждой корзинке чая приложен отчет об испытаниях в лаборатории на наличие определенных веществ).

Любао — это исторический знаменитый чай. Своё название он получил от посёлка Любао уезда Цан У города Учжоу провинции Гуанси.

Любао относится к категории тёмных чаёв (хэйча), одной из шести основных категорий чая в Китае, и является постферментированным чаем. Это традиционный экспортный местный продукт города Учжоу провинции Гуанси, обладающий глянцевым видом листа и уникальным вкусовым профилем.

  • Внешний вид: длинные, цельные, плотно скрученные листовые побеги, цвет тёмно-коричневый, глянцевый, маслянистый.
  • Настой: красного, густого, маслянистого цвета.
  • Вкус: насыщенный, густой, сладковатый и освежающий.
  • Букет: выдержанный, чистый, с нотками аромата бетеля (который часто описывают как пряно-древесный, прохладный, с лёгкой камфорной нотой). Для традиционного Любао также характерны ароматы соснового дыма и бетеля.
  • Спитой лист: медно-коричневого цвета. 

Чай пригоден для длительного хранения, чем старше — тем лучше.

Способ приготовления: по индивидуальным предпочтениям взять 5-10 г чая, залить кипятком для быстрого промывания (пропаривания) один-два раза, затем снова залить кипятком, настаивать, процедить настой и пить.

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

170.00 
2020, Да

Место происхождения сырья - Гуанси, Учжоу.

Сорт чая - высший, у нас бы сказали "экстра".

Чай выпущен ограниченным тиражом, представляет собой специализированную серию.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

290.00 
2020, Да

Яань Цзанча - "Яаньский Тибетский чай" - это официальное название категории чая; это не просто чай из Яаня, а исторически сложившееся название для определённого вида хэйча (тёмного чая), который веками производился в Яане (провинция Сычуань) для поставок в Тибет. Это защищённое географическое указание.

Технология производства Яаньского Тибетского чая признана частью национального культурного достояния Китая, а производитель - чайная фабрика Цай Лун - ключевым ведущим предприятием в области агропромышленного производства и управления провинции Сычуань.

"Дэ Пинь" - так производитель назвал свой продукт, что можно перевести дословно как "Добродетельное качество" или "Благородный сорт", что подтверждается указанием сорта продукта - "тецзи" - высший сорт, особый сорт.

Чайное сырье, собранное в 2016 году, перед прессовкой в брикеты выдерживалось и "состаривалось" в рассыпном виде почти 4 года.

История Яаньского Тибетского чая насчитывает ни одну тысячу лет, при этом бамбуковая оплетка брикета чая всегда была основной упаковкой, а сейчас она из незаменимого средства хранения и транспортировки стала еще и символом сохранения наследия и передачи истории этого чая. Производитель продолжает эту традицию.

Способ заваривания Яаньского Тибетского чая

Заваривание методом варки: По вашему вкусу возьмите 5-8 г чая, залейте 1,5 л воды и варите на медленном огне 10-20 минут, после чего можно употреблять напиток.

Заваривание методом длительного томления: По вашему вкусу возьмите 5-8 г чая, поместите в термос (1,5 л свежевскипячёной воды) и настаивайте не менее 30 минут, после чего можно употреблять напиток.

4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

225.00 
2019, Да

«Чай дани» - весенний сбор.

Чай изготовлен из сырья, собранного в апреле 2019 года. Высота сбора – от 600 до 860 метров над уровнем моря. Место сбора – гора Фужуншань. Как и в других провинциях, тут так же есть свой «Король» и «Королева». Гаома – Король в мире чая провинции Аньхуа, а Фужуншань – Королева.

Первые нежные весенние побеги, состоящие из нежной почки и пары последующих листьев обработаны по традиционной технологии темного чая, и выдержаны в течение пяти лет в регионе производства. После выдержки упакованы в бамбуковые корзины, по 400 гр.

При заваривании этот чай дает настой золотисто-оранжевого оттенка, с ярким, сильным ароматом. Вкус продавец обещает мягкий, сладкий, гармоничный, пикантно-горький с возвратной сладостью.

Место сбора и изготовления: провинция Хунань, городской округ Иян.

У нас нет пока реальных отзывов об этом чае, но тестовая партия уже на пути в Россию для всестороннего изучения. 

11 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

220.00 
2018, Да

Альтернативное название этого чая - "Весенние почки с гор Чэньшань". Тяньцзянь - это особый сорт хэй ча из Аньхуа, изготовленный из молодых горных побегов, сырье 1-го сорта. Сырье собрано в районе горы Чэньшань, уезд Аньхуа (провинция Хунань, Китай); это один из ключевых регионов производства темного чая. Высокая влажность, частые туманы, богатые минералами почвы – идеальные условия для чайных деревьев. Чайные деревья здесь старше 100 лет, их корни глубоко проникают в почву, насыщая листья минералами. Весенний сбор (апрель-май) даёт самый нежный и ароматный чай.

3 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

365.00 
2018, Да

Оригинальный чай в оригинальном оформлении.

Подарочная коробка с чаем содержит внутри семь небольших коробок, в которых уложены семь порционных кусочков чая. Таким образом, в одной маленькой коробке содержится недельная порция чая, если его пить ежедневно по одному разу в сутки.

Сырье собрано в чайном саду на горе Чжоугуншань, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Сырье – мелкая фракция, специально измельченное.

При заваривании получается полупрозрачный настой красного цвета с фруктовым ароматом, клейкий и гладкий, как рисовый отвар. После чаепития аромат чая долго остается во рту.

Этот чай можно настаивать и варить. Рекомендуемые производителем пропорции – 1 ломтик на 1,5 л (при варке или настаивании в термосе). Чай неплохо сочетается с молоком.

2 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

237.00 
2020, Да
Сычуаньский «Тибетский» темный чай. Чай изготовлен из сырья 1 сорта, собранного по стандарту: 1 почка 2-3 листочка, и имеет среднюю степень...
6 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

265.00 
2017, Да

Сильно ферментированное чайное сырье. Сбор материала по стандарту одна почка – два листочка. Место сбора – Государственный чайный сад, гора Цзюлуншань, входящая в горную систему Чжоугуншань. Высота – ок. 1000 м над уровнем моря. Дата сбора – весна 2017 г. Чай спрессован в 2021 году.

Чай спрессован в виде плитки-«шоколадки», состоящей из 49 долек-сегментов. Вес одного маленького квадратика – 4-5 грамм.

При приготовлении чай дает насыщенный молочно-зерновой аромат. Настой густой, полупрозрачный, красного оттенка. Вкус влажный, мягкий, клейкий.

Рекомендуемые пропорции при заваривании

  • Чайник или гайвань: 3-5 гр на 200 мл.
  • Варка: 4-5 гр на 1,2 литра. Продолжительность варки на медленном огне – ок. 20 минут
  • Настаивание в термосе: 4-5 гр на 0,8-1,2 л. Залить кипятком и настоять от 30 минут. 
4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

288.00 
2019, Да

"Аромат чая делает тебя счастливым, и вкус чая делает тебя счастливым тоже".

Хэй ча из серии из трех видов чая: Чу Ши (2016 г.), Чжи Чжу (2016 г.), И Цин (2019 г.)

Чай И Цин изготовлен в традиционной «тибетской» форме, в виде небольшого бруска, упакованного в бамбуковые полоски. У этой упаковки есть и плюсы, и минусы.

В плюсе – оригинальный и аутентичный внешний вид. В минусе – сложность хранения после вскрытия упаковки. Поэтому рекомендуется после снятия бамбуковых полосок хранить чай в чайнице или плотно закрываемой банке. Кроме того, в сухом чае могут присутствовать бамбуковые волокна.

Сырье для темного чая И Цин собрано в 2019 году и спрессовано в 2021 году. Чайные побеги плотные. Чайные черенки слегка красноватые. Поверхность брикета маслянистая. Аромат сухого чая выразительный.

Рекомендации по завариванию

Пропорции: 6 гр на 140 мл. Наиболее предпочтительный вариант - варка

Поскольку чай И Цин довольно молодой, его настой еще не набрал плотности, и характеризуется красновато-желтым оттенком. При остывании может мутнеть. Аромат чайного настоя с цветочным оттенком. Вкус, слегка вяжущий из-за легкой ферментации, мягкий, сладковатый.

При заваривании в гайвани вы ощутите, в основном, цветочно-фруктовые ароматы. При варке и заваривании в термосе аромат будет напоминать красный финик с оттенками фруктов.

Срок годности не ограничен. Вкус трансформируется со временем.  

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

325.00  415.00 
2020, Да

Особый или специальный сорт чайного сырья, умеренная степень ферментации. Дата сбора чайного сырья – 2020 год. Настой имеет клейкий и мягкий аромат.

Сырье поступает из чайного сада Юньу, расположенного на горе Чжоугун, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Земли в этом чайном соду плодородны, а погода, умеренная круглый год. Много пасмурных дней и туманов. Сырье собирается с кустов Лао Чуань, растущих в провинции Сычуань.  Это – собирательное название нескольких разных сортов чайного куста. Растущие на высоте свыше 1 км над уровнем моря, чайные кусты пробуждаются весной довольно поздно, и сбор чая начинается примерно на 20 дней позже, чем у подножия горы. Чай из эт ого сырья характеризуется мягким вкусом, большим содержанием аминокислот и высокой стойкостью к завариванию. Но при этом обладает меньшей урожайностью, из-за чего выращивание такого чая не всегда экономически выгодно.

При заваривании дает настой густого красного цвета, полупрозрачный. Аромат восковой, мягкий и гладкий. Вкус мягкий, сладкий и нежный.


Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.


  • Упаковка: Жестяная банка, 248 гр.
  • Дата сбора: 2020 г
  • Дата фасовки: 2023 г
  • Класс: Специальный сорт
  • Место производства: Деревня Пин Ши, район Юйчэн, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.

Этот чай с доставкой из Китая

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

296.00  372.00 
2014, Да

Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.

Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики

Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.

Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.


  • Упаковка: Жестяная банка, 228 гр.
  • Дата сбора: 2014 г
  • Дата фасовки: 2022 г
  • Класс: Первый сорт
  • Место производства: Деревня Пин Ши, район Юйчэн, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.

Этот чай с доставкой из Китая

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

2 536.00  3 230.00 
2014

Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.

Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики

Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.

Варианты приготовления

Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.

Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.

Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.


  • Упаковка: Жестяная банка, 228 гр.
  • Дата сбора: 2014 г
  • Дата фасовки: 2022 г
  • Класс: Первый сорт
  • Место производства: Деревня Пин Ши, район Юйчэн, Городской округ Яань, провинция Сычуань
  • Срок годности: не ограничен, трансформирует свой вкус со временем.

Этот чай с доставкой из Китая

Дегустационный образец

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки: