По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Темный чай
Чайная компания «Чжунча» на протяжении более 60 лет занимается производством чая Любао. Она освоила ключевую технологию выдержки и созревания в чайных хранилищах (цзяоцан), сформировав собственный уникальный стиль продукции. Придерживаясь принципов контроля качества, сырье поступает с баз, зарегистрированных в Управлении по инспекции и карантину, что гарантирует его безопасность (к каждой корзинке чая приложен отчет об испытаниях в лаборатории на наличие определенных веществ).
Любао — это исторический знаменитый чай. Своё название он получил от посёлка Любао уезда Цан У города Учжоу провинции Гуанси.
Любао относится к категории тёмных чаёв (хэйча), одной из шести основных категорий чая в Китае, и является постферментированным чаем. Это традиционный экспортный местный продукт города Учжоу провинции Гуанси, обладающий глянцевым видом листа и уникальным вкусовым профилем.
Чай пригоден для длительного хранения, чем старше — тем лучше.
Способ приготовления: по индивидуальным предпочтениям взять 5-10 г чая, залить кипятком для быстрого промывания (пропаривания) один-два раза, затем снова залить кипятком, настаивать, процедить настой и пить.
Место происхождения сырья - Гуанси, Учжоу.
Сорт чая - высший, у нас бы сказали "экстра".
Чай выпущен ограниченным тиражом, представляет собой специализированную серию.
Яань Цзанча - "Яаньский Тибетский чай" - это официальное название категории чая; это не просто чай из Яаня, а исторически сложившееся название для определённого вида хэйча (тёмного чая), который веками производился в Яане (провинция Сычуань) для поставок в Тибет. Это защищённое географическое указание.
Технология производства Яаньского Тибетского чая признана частью национального культурного достояния Китая, а производитель - чайная фабрика Цай Лун - ключевым ведущим предприятием в области агропромышленного производства и управления провинции Сычуань.
"Дэ Пинь" - так производитель назвал свой продукт, что можно перевести дословно как "Добродетельное качество" или "Благородный сорт", что подтверждается указанием сорта продукта - "тецзи" - высший сорт, особый сорт.
Чайное сырье, собранное в 2016 году, перед прессовкой в брикеты выдерживалось и "состаривалось" в рассыпном виде почти 4 года.
История Яаньского Тибетского чая насчитывает ни одну тысячу лет, при этом бамбуковая оплетка брикета чая всегда была основной упаковкой, а сейчас она из незаменимого средства хранения и транспортировки стала еще и символом сохранения наследия и передачи истории этого чая. Производитель продолжает эту традицию.
Способ заваривания Яаньского Тибетского чая
Заваривание методом варки: По вашему вкусу возьмите 5-8 г чая, залейте 1,5 л воды и варите на медленном огне 10-20 минут, после чего можно употреблять напиток.
Заваривание методом длительного томления: По вашему вкусу возьмите 5-8 г чая, поместите в термос (1,5 л свежевскипячёной воды) и настаивайте не менее 30 минут, после чего можно употреблять напиток.
«Чай дани» - весенний сбор.
Чай изготовлен из сырья, собранного в апреле 2019 года. Высота сбора – от 600 до 860 метров над уровнем моря. Место сбора – гора Фужуншань. Как и в других провинциях, тут так же есть свой «Король» и «Королева». Гаома – Король в мире чая провинции Аньхуа, а Фужуншань – Королева.
Первые нежные весенние побеги, состоящие из нежной почки и пары последующих листьев обработаны по традиционной технологии темного чая, и выдержаны в течение пяти лет в регионе производства. После выдержки упакованы в бамбуковые корзины, по 400 гр.
При заваривании этот чай дает настой золотисто-оранжевого оттенка, с ярким, сильным ароматом. Вкус продавец обещает мягкий, сладкий, гармоничный, пикантно-горький с возвратной сладостью.
Место сбора и изготовления: провинция Хунань, городской округ Иян.
У нас нет пока реальных отзывов об этом чае, но тестовая партия уже на пути в Россию для всестороннего изучения.
Альтернативное название этого чая - "Весенние почки с гор Чэньшань". Тяньцзянь - это особый сорт хэй ча из Аньхуа, изготовленный из молодых горных побегов, сырье 1-го сорта. Сырье собрано в районе горы Чэньшань, уезд Аньхуа (провинция Хунань, Китай); это один из ключевых регионов производства темного чая. Высокая влажность, частые туманы, богатые минералами почвы – идеальные условия для чайных деревьев. Чайные деревья здесь старше 100 лет, их корни глубоко проникают в почву, насыщая листья минералами. Весенний сбор (апрель-май) даёт самый нежный и ароматный чай.
Оригинальный чай в оригинальном оформлении.
Подарочная коробка с чаем содержит внутри семь небольших коробок, в которых уложены семь порционных кусочков чая. Таким образом, в одной маленькой коробке содержится недельная порция чая, если его пить ежедневно по одному разу в сутки.
Сырье собрано в чайном саду на горе Чжоугуншань, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Сырье – мелкая фракция, специально измельченное.
При заваривании получается полупрозрачный настой красного цвета с фруктовым ароматом, клейкий и гладкий, как рисовый отвар. После чаепития аромат чая долго остается во рту.
Этот чай можно настаивать и варить. Рекомендуемые производителем пропорции – 1 ломтик на 1,5 л (при варке или настаивании в термосе). Чай неплохо сочетается с молоком.
Сильно ферментированное чайное сырье. Сбор материала по стандарту одна почка – два листочка. Место сбора – Государственный чайный сад, гора Цзюлуншань, входящая в горную систему Чжоугуншань. Высота – ок. 1000 м над уровнем моря. Дата сбора – весна 2017 г. Чай спрессован в 2021 году.
Чай спрессован в виде плитки-«шоколадки», состоящей из 49 долек-сегментов. Вес одного маленького квадратика – 4-5 грамм.
При приготовлении чай дает насыщенный молочно-зерновой аромат. Настой густой, полупрозрачный, красного оттенка. Вкус влажный, мягкий, клейкий.
Рекомендуемые пропорции при заваривании
"Аромат чая делает тебя счастливым, и вкус чая делает тебя счастливым тоже".
Хэй ча из серии из трех видов чая: Чу Ши (2016 г.), Чжи Чжу (2016 г.), И Цин (2019 г.)
Чай И Цин изготовлен в традиционной «тибетской» форме, в виде небольшого бруска, упакованного в бамбуковые полоски. У этой упаковки есть и плюсы, и минусы.
В плюсе – оригинальный и аутентичный внешний вид. В минусе – сложность хранения после вскрытия упаковки. Поэтому рекомендуется после снятия бамбуковых полосок хранить чай в чайнице или плотно закрываемой банке. Кроме того, в сухом чае могут присутствовать бамбуковые волокна.
Сырье для темного чая И Цин собрано в 2019 году и спрессовано в 2021 году. Чайные побеги плотные. Чайные черенки слегка красноватые. Поверхность брикета маслянистая. Аромат сухого чая выразительный.
Рекомендации по завариванию
Пропорции: 6 гр на 140 мл. Наиболее предпочтительный вариант - варка
Поскольку чай И Цин довольно молодой, его настой еще не набрал плотности, и характеризуется красновато-желтым оттенком. При остывании может мутнеть. Аромат чайного настоя с цветочным оттенком. Вкус, слегка вяжущий из-за легкой ферментации, мягкий, сладковатый.
При заваривании в гайвани вы ощутите, в основном, цветочно-фруктовые ароматы. При варке и заваривании в термосе аромат будет напоминать красный финик с оттенками фруктов.
Срок годности не ограничен. Вкус трансформируется со временем.
Особый или специальный сорт чайного сырья, умеренная степень ферментации. Дата сбора чайного сырья – 2020 год. Настой имеет клейкий и мягкий аромат.
Сырье поступает из чайного сада Юньу, расположенного на горе Чжоугун, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Земли в этом чайном соду плодородны, а погода, умеренная круглый год. Много пасмурных дней и туманов. Сырье собирается с кустов Лао Чуань, растущих в провинции Сычуань. Это – собирательное название нескольких разных сортов чайного куста. Растущие на высоте свыше 1 км над уровнем моря, чайные кусты пробуждаются весной довольно поздно, и сбор чая начинается примерно на 20 дней позже, чем у подножия горы. Чай из эт ого сырья характеризуется мягким вкусом, большим содержанием аминокислот и высокой стойкостью к завариванию. Но при этом обладает меньшей урожайностью, из-за чего выращивание такого чая не всегда экономически выгодно.
При заваривании дает настой густого красного цвета, полупрозрачный. Аромат восковой, мягкий и гладкий. Вкус мягкий, сладкий и нежный.
Варианты приготовления
Варка. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в теплую воду и постепенно нагревайте. Время очень медленного кипячения – около 20 минут. Вода не должна кипеть, лишь легкие одиночные небольшие пузыри должны подниматься со дна.
Термос: рекомендуется термос со стеклянной колбой. Соотношение чая к воде – 1:300 – 1:200. Засыпьте чай в прогретый термос и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 30 минут. Можно выдерживать до нескольких часов.
Заваривание в чайнике или гайвани: Пропорции: 1:25. Температура воды – кипяток, время настаивания – по вкусу. После того, как настой станет светлым, оставшийся чай можно довести до кипения на плите и какое-то время поварить.
Этот чай с доставкой из Китая
Классический чай высокого класса. Сырье собрано в 2014 году. Ферментация сильная. Вкус легкий, элегантный, с преобладанием мягкого зернового аромата и оттенками лекарственных трав. Остужает и охлаждает.
Сырье собрано в чайном лесу Цайлун в 2014 году, на высотке 1000-1200 метров над уровнем моря. Выдержано на сухих складах фабрики
Настой красного цвета, густой и полупрозрачный. Аромат готового чая очень легкий, с тонким молочным оттенком. Вкус изменчивый, чем дольше чай настаивается или варится, тем слаще он становится. Лучшим вариантом для заваривания будет чайник или толстостенная гайвань – в этой посуде чай будет раскрывать свой вкус слоями, постепенно.
Дегустационный образец