Описание
"Белый пион" - это второй сорт белого чая после Байхао Иньчжень, он состоит из одной почки и 1-2 молодых листочков. Место сбора высокогорье Гуаньяна, Фудин (провинция Фуцянь) - это эталонный регион для белого чая. Для производства этого чая использовано сырье, завяленное под солнцем в бамбуковых корзинах, что позволило листьям равномерно проветриваться и усилило сладость будущего чая.
Технологический процесс выглядит следующим образом:
- Листья раскладывают тонким слоем в плетеных корзинах.
- На солнце их выдерживают 4-6 часов, периодически встряхивая.
- Критерий готовности: листья теряют 30% влаги, становятся мягкими.
Влияние на вкус чая:
- Аромат: появляются ноты сушеных трав и цветочного меда.
- Вкус: более округлый, с меньшей терпкостью по сравнению с теневой сушкой.
Жемчужина дракона - лунчжу - метод ручной скрутки чайного сырья в шарики весом 3-5 грамм каждый. Это очень удобная форма для заваривания чая.
Способ заваривания:
- Шарик (3 г) на 150 мл воды
- Температура: 85–90°C
- Время: 1-я заварка — 20 сек, последующие +5 сек
Подача: летом можно охлаждать со льдом (+долька персика).
Дата производства: май 2023 года.
Упаковка: индивидуальная бумажная обложка для каждой "жемчужины дракона".
Вес одной "жемчужины дракона": около 3-5 грамм.
Характеристики
Теги
Отзывы
Отзывы не найдены