Фильтры товаров

Упаковка
Форма
Год выпуска
Образец для дегустации
Вес

Белый чай

Белый чай

4 100.00 
2023, Нет

Белый чай из весеннего сырья уезда Цзингу.

Сырье: хорошо видны белые ворсинки (бай хао), чайные почки.

При заваривании в настое ощущается букет цветочных ароматов, свежесть, нежность и сладость белого чая. Продолжительное сладкое послевкусие. Во вкусе имеются насыщенные цветочные, фруктовые, медовые ноты, которые переплетаются и сменяют друг друга во время чаепития.

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

365.00 
2024, Нет

"Каждый глоток – это дар природы."

Белый чай из легендарного региона Иу (знаменитая чайная зона в не менее знаменитом Сишуанбаньна, Юньнань). Крупнолистовое сырье - да бай ча (大白茶) - собрано с особого сорта чайных деревьев, используемых для производства белых и светлых чаев.

Этот белый чай сочетает в себе сладость, аромат, теплоту и мягкость. Каждый глоток дарит незабываемые впечатления. Чай отличается высокой стойкостью к завариванию, насыщенным и нежным настоем, мягким вкусом. Стойкий аромат нектара, дополненный сладостью горного сахара, сохраняет сладость до самого конца заваривания. Цвет настоя абрикосово-желтый и полупрозрачный, словно он содержит в себе эссенцию цветочного аромата и медового очарования. 

Чем еще примечателен этот чай? - Своей обложкой. Тун из пяти стограммовых блинчиков упакован в обложку из тростникового листа, на которой допущена типографская опечатка: "20215年" вместо "2015年". Подобная ошибка производителя делает этот выпуск чая еще более интересным. 

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

103.00 
2018, Да

"Чай с высокогорий, выдержанный под солнцем: с годами обретает еще больше аромата".

Шоу Мэй, сбора 2018 года. Место сбора - родина белого чая - регион Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь.

В чем особенности этого выдержанного белого чая?

  • Естественное старение чая

С течением времени серебристые ворсинки постепенно превращаются в золотистые, а изначально зелёные листья приобретают глубокий коричневый оттенок, что свидетельствует о дальнейшем улучшении внутренних качеств чая.

  •   Аромат и вкус

Чистый, мягкий, обволакивающий, с приятной сладостью и тонкой текстурой. Насыщенный аромат печёного финика раскрывается долгим послевкусием.

  •   Разваренные листья

Листья остаются целыми и упругими, сохраняя эластичность даже после многократных завариваний.

  •   Выносливость и способ заваривания

Настоящий выдержанный белый чай должен выдерживать варку. Приготовленный таким способом, он раскрывает глубину вкуса.

1 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

122.00 
2019, Да

Шоу Мэй, собранный в 2019 году, первый весенний сбор. Регион происхождения: горы Таймушань - сердце чайного региона Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь. Техника изготовления: Метод семьи Чэ – это традиционный способ обработки белого чая, признанный нематериальным культурным наследием.

В аромате чая присутствуют цветочные ноты, легкий медовый оттенок, финиковая сладость. Вкус - глубокий и бархатистый, с долгим послевкусием.

6 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

97.00 
2013, Да

Выдержанный белый чай 2013 года, регион Иу (Юньнань), весенний сбор, белый чай с древних деревьев.

Настой обладает глубоким и насыщенным вкусом – этот чай достоин как коллекции, так и повседневного чаепития. В момент заваривания в аромате появляются ноты финика. Небольшой глоток – и аромат сливается с настоем, обволакивая рот мягкостью и густотой.

Созревание с заботой: Этот юньнаньский белый чай был собран в 2013 году и спрессован в кирпич после долгой выдержки. В наш стремительный век немногие готовы ждать так долго, но результат стоит того.

Аромат и качество: Чистый, свежий, он изготовлен по традиционной технологии из отборного сырья с плантаций региона Иу. Цельные листья – признак подлинного белого чая.

Вкусовой профиль: Сладкий, насыщенный и энергичный – этот выдержанный белый чай превосходит аналоги в своей ценовой категории. Настой шелковистый и текучий, мгновенно раскрываясь во рту и окутывая горло. Выдержанные ноты переплетаются с финиковой сладостью, создавая сложный букет. Послевкусие длится бесконечно, оставляя в горле тёплое, медовое эхо.

4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

155.00 
2012, Да

Высокогорный белый чай Гун Мэй, собранный в 2012 году и выдержанный в течение 10 лет до момента прессовки. В 2022 году был спрессован в килограммовые кирпичи и отправлен на дальнейшее хранение и продажу. 

Чай с выраженным ароматом красного финика ююбы в сухом виде. При заваривании раскрывается ароматами старого леса, бани, красного финика и терпкого меда. Настой ярко-красный, тягучий, как жидкий мед. Вкус ощутимо сладкий, обволакивающий, слегка маслянистый, с легкой кислинкой и терпким медовым послевкусием.

Спитой лист темный, почти весь черный, с ароматом лесной подстилки и меда. Чай очень вкусный 

9 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

40.00 
2014

Выдержанный высокогорный белый чай сорта Шоу Мэй урожая 2014 года с древесно-фруктовым вкусом, нотами сушеных абрикосов, фиников и легкой корицей. Аромат теплый, с легким оттенком китайского меда и сухофруктов. Происхождение сырья: Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь.

Жемчужина дракона - лунчжу - метод ручной скрутки чайного сырья в шарики весом 3-5 грамм каждый. Это очень удобная форма для заваривания чая.

23 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

43.00 
2017

Белый чай сорта Шоу Мэй 2017 года сбора из Фудина (провинция Фуцзянь) и полоски кожуры мандарина 2017 года сбора из Синьхуэя (Гуандун) спрессованы в виде мини-блинчиков (сяо бинов).

Особенности чая:

  • Вкус при варке: карамельно-цитрусовый, с нотами корицы, сушеных абрикосов и кожуры мандарина.
  • Аромат: теплый, с доминированием мандариновой цедры и меда.

Этот чай — готовый зимний эликсир для согрева и удовольствия! ❄️

46 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

38.00 
2023

"Белый пион" - это второй сорт белого чая после Байхао Иньчжень, он состоит из одной почки и 1-2 молодых листочков. Место сбора высокогорье Гуаньяна, Фудин (провинция Фуцянь) - это эталонный регион для белого чая. Для производства этого чая использовано сырье, завяленное под солнцем в бамбуковых корзинах, что позволило листьям равномерно проветриваться и усилило сладость будущего чая.

Технологический процесс выглядит следующим образом:

  • Листья раскладывают тонким слоем в плетеных корзинах.
  • На солнце их выдерживают 4-6 часов, периодически встряхивая.
  • Критерий готовности: листья теряют 30% влаги, становятся мягкими.

Влияние на вкус чая:

  • Аромат: появляются ноты сушеных трав и цветочного меда.
  • Вкус: более округлый, с меньшей терпкостью по сравнению с теневой сушкой.

Жемчужина дракона - лунчжу - метод ручной скрутки чайного сырья в шарики весом 3-5 грамм каждый. Это очень удобная форма для заваривания чая.

Способ заваривания:

  • Шарик (3 г) на 150 мл воды
  • Температура: 85–90°C
  • Время: 1-я заварка — 20 сек, последующие +5 сек

Подача: летом можно охлаждать со льдом (+долька персика).

70 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

40.00 
2017

Высокогорный выдержанный белый чай сорта Шоу Мэй из Фудина (провинция Фуцзянь) урожая 2017 года спрессован в форме Бингань - печеньки. 

Характеристики чая:

  • Вкус: древесный с нотами сухофруктов, корицы и легкой медовой сладостью.
  • Аромат: теплый, с оттенком фиников и сушеных цветов.
  • Форма: удобные плитки-печеньки для однократного заваривания.

Фудинский белый чай обладает выдержанным медовым ароматом. Молодой чай свежий и бодрящий, выдержанный — насыщенный и мягкий. Его можно заваривать разными способами: настаивать, варить или комбинировать методы.

  • Метод "прямого настаивания в чашке": просто бросьте чайные листья в чашку, залейте горячей водой (85-90°C) и наслаждайтесь.
  • Традиционный метод с гайванью: используйте гайвань для проливов (5-10 сек первые заварки).
  • Метод "чайных объятий" (холодное заваривание): залейте чай холодной водой и настаивайте 2-4 часа в холодильнике.

Попробуйте разные методы, чтобы раскрыть все грани этого чая!

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

40.00 
2015

Высокогорный выдержанный белый чай сорта Шоу Мэй из Фудина (провинция Фуцзянь) урожая 2015 года спрессован в форме сяо юань бин - маленький круглый блин (монетка). 

Характеристики чая:

  • Вкус: древесный с нотами сухофруктов, корицы и легкой медовой сладостью.
  • Аромат: теплый, с оттенком печеных яблок и сушеных цветов.
  • Форма: удобные мини-блины для однократного заваривания.

Дата производства: октябрь 2022 года.

43 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

358.00 
2014, Да

Перед вами не совсем обычный чай - семена старых чайных деревьев белого чая из Фудина, провинция Фуцзянь. Семена собраны с естественных гибридов чайных деревьев местного сорта с мелкими листьями (так называемый "маленький овощной чай" - 小菜茶 - xiǎo cài chá).

Эти семена (не листья!) чайных деревьев собраны в 2014 году. Длительное хранение семян белого чая придает им уникальный медово-древесный вкус.

5 шт.
+
Стоимость и сроки доставки: