По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Белый чай
В качестве сырья для производства этого чая использован bái máo chá - белый ворсистый чай - это молодые побеги с белыми ворсинками.
Чайный кирпич спрессован не сильно плотно, разбирается руками. В сырье помимо чайного листа добавлены черенки. Умеренное добавление черенков в чайную смесь при оптимальной плотности прессовки способствует обильному образованию "золотых цветов" (цзиньхуа - "золотая" плесень) и улучшает трансформацию внутренних качеств чайного кирпича. Черенки выполняют роль "каналов" для циркуляции воздуха, являются источником дополнительных сахаров для микроорганизмов, служат буферами влажности внутри чайного кирпича. В результате достигается равномерное распределение "золотых цветов" внутри кирпича, постепенное созревание, развитие сложного букета с древесными и медовыми нотами.
"Чай с высокогорий, выдержанный под солнцем: с годами обретает еще больше аромата".
Шоу Мэй, сбора 2018 года. Место сбора - родина белого чая - регион Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь.
В чем особенности этого выдержанного белого чая?
С течением времени серебристые ворсинки постепенно превращаются в золотистые, а изначально зелёные листья приобретают глубокий коричневый оттенок, что свидетельствует о дальнейшем улучшении внутренних качеств чая.
Чистый, мягкий, обволакивающий, с приятной сладостью и тонкой текстурой. Насыщенный аромат печёного финика раскрывается долгим послевкусием.
Листья остаются целыми и упругими, сохраняя эластичность даже после многократных завариваний.
Настоящий выдержанный белый чай должен выдерживать варку. Приготовленный таким способом, он раскрывает глубину вкуса.
Шоу Мэй, собранный в 2019 году, первый весенний сбор. Регион происхождения: горы Таймушань - сердце чайного региона Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь. Техника изготовления: Метод семьи Чэ – это традиционный способ обработки белого чая, признанный нематериальным культурным наследием.
В аромате чая присутствуют цветочные ноты, легкий медовый оттенок, финиковая сладость. Вкус - глубокий и бархатистый, с долгим послевкусием.
Выдержанный белый чай 2013 года, регион Иу (Юньнань), весенний сбор, белый чай с древних деревьев.
Настой обладает глубоким и насыщенным вкусом – этот чай достоин как коллекции, так и повседневного чаепития. В момент заваривания в аромате появляются ноты финика. Небольшой глоток – и аромат сливается с настоем, обволакивая рот мягкостью и густотой.
Созревание с заботой: Этот юньнаньский белый чай был собран в 2013 году и спрессован в кирпич после долгой выдержки. В наш стремительный век немногие готовы ждать так долго, но результат стоит того.
Аромат и качество: Чистый, свежий, он изготовлен по традиционной технологии из отборного сырья с плантаций региона Иу. Цельные листья – признак подлинного белого чая.
Вкусовой профиль: Сладкий, насыщенный и энергичный – этот выдержанный белый чай превосходит аналоги в своей ценовой категории. Настой шелковистый и текучий, мгновенно раскрываясь во рту и окутывая горло. Выдержанные ноты переплетаются с финиковой сладостью, создавая сложный букет. Послевкусие длится бесконечно, оставляя в горле тёплое, медовое эхо.
«Этот чай – как весенний рассвет: яркий, но быстротечный. У тех, кто успеет его застать, будет целый год наслаждаться вкусом диких гор».
Чайные почки (Я Бао) белого чая с диких древних деревьев первого весеннего сбора 2025 года.
По традиции, первый весенний сбор - это всегда самые молодые листья и почки. В данном случае перед нами дикий белый чай Я Бао - «почковые чешуйки» – это нераспустившиеся почки древних чайных деревьев, собранные ранней весной (февраль-март), когда почки наиболее сочные, с дикорастущих деревьев (иногда возрастом 300–500 лет) в горах Юньнани. Чай собирается раз в году каждую весну, когда распускаются первые почки, поэтому его количество крайне ограничено.
Очередной эксперимент от юньнаньских производителей чая.
В Китае есть особый чай, из кожуры мандаринов Синхуэй (провинция Гуандун), выдержанных в течение 5-10-15 и более лет. Периодически многие производители проводят эксперименты в поисках нового вкуса и сочетания мандариновых корок с традиционными видами чая. Чуть ранее брендом Цайчэн был выпущен белый чай с добавлением кожуры мандарина. Общее количество кожуры в выпущенном ранее чае не превышало 10%. В новой версии количество мандариновой кожуры стало больше, от 20 до 30% от массы белого чая. Такое сочетание позволило получить новый вкус.
Чай спрессован в виде классического блинчика, толщиной около 5 мм. Для удобства дозирования чайный блин разделен на сегменты по принципу шоколадки.
В сухом виде в первую очередь вы ощутите сильный и яркий аромат кожуры мандарина, а уже потом легкий и чуть сладковатый запах белого юньнаньского чая. При заваривании получается настой желто-оранжевого оттенка, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании. Аромат готового напитка яркий, мандариновый в первую очередь, и уже только потом легкий чайный. Вкус так же с доминирующей нотой мандарина, с легкой сладостью, и вторичным чайным оттенком, по началу почти незаметном, но постепенно нарастающим в процессе чаепития. Сочетание оригинальное, но, возможно, будет не каждому по вкусу. Если вы любите чай из мандариновых корок, то и этот "купаж" вас, скорее всего. порадует. Ну а если предпочитаете чистый вкус чая, то этот вариант стоит обойти стороной.
PS. При наличии аллергической реакции на цитрусовые этот чай может вызвать аллергическую реакцию.
Чай сорта "белый пион" (Bái mǔdān), состоящий из почек и молодых чайных листьев, с цветочным ароматом и медовой сладостью, спрессованный в блин весом 300 грамм. Сырье для этого чая собрано в провинции Фуцзянь, на родине белого чая.
Белый чай идеально подходит для холодного заваривания, так как сохраняет нежные цветочные и фруктовые ноты без горечи.
Белый чай сорта Гунмэй изготовлен из зрелых листьев и почек; чай этого сорта обладает более насыщенным вкусом по сравнению с Байхао Иньчжэнь или Бай Мудань. Во вкусе имеются с медовые, древесные и фруктовые ноты, а с возрастом этот чай приобретает более глубокий и сложный аромат.
Этот чай - крупнолистовой белый чай из Фудина, провинция Фуцзянь (родина белого чая в Китае). Поскольку чай собран в 2016 году, н уже имеет право называться "лао", т.е. старым чаем.
Высокогорный белый чай Гун Мэй, собранный в 2012 году и выдержанный в течение 10 лет до момента прессовки. В 2022 году был спрессован в килограммовые кирпичи и отправлен на дальнейшее хранение и продажу. Чай из региона с географически защищенным наименованием местности производства.
Чай с выраженным ароматом красного финика ююбы в сухом виде. При заваривании раскрывается ароматами старого леса, бани, красного финика и терпкого меда. Настой ярко-красный, тягучий, как жидкий мед. Вкус ощутимо сладкий, обволакивающий, слегка маслянистый, с легкой кислинкой и терпким медовым послевкусием.
Спитой лист темный, почти весь черный, с ароматом лесной подстилки и меда. Чай очень вкусный.
Высокогорный белый чай Гун Мэй, собранный в 2012 году и выдержанный в течение 10 лет до момента прессовки. В 2022 году был спрессован в килограммовые кирпичи и отправлен на дальнейшее хранение и продажу.
Спитой лист темный, почти весь черный, с ароматом лесной подстилки и меда. Чай очень вкусный
Выдержанный высокогорный белый чай сорта Шоу Мэй урожая 2014 года с древесно-фруктовым вкусом, нотами сушеных абрикосов, фиников и легкой корицей. Аромат теплый, с легким оттенком китайского меда и сухофруктов. Происхождение сырья: Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь.
Жемчужина дракона - лунчжу - метод ручной скрутки чайного сырья в шарики весом 3-5 грамм каждый. Это очень удобная форма для заваривания чая.
Белый чай сорта Шоу Мэй 2017 года сбора из Фудина (провинция Фуцзянь) и полоски кожуры мандарина 2017 года сбора из Синьхуэя (Гуандун) спрессованы в виде мини-блинчиков (сяо бинов).
Особенности чая:
Этот чай — готовый зимний эликсир для согрева и удовольствия! ❄️
"Белый пион" - это второй сорт белого чая после Байхао Иньчжень, он состоит из одной почки и 1-2 молодых листочков. Место сбора высокогорье Гуаньяна, Фудин (провинция Фуцянь) - это эталонный регион для белого чая. Для производства этого чая использовано сырье, завяленное под солнцем в бамбуковых корзинах, что позволило листьям равномерно проветриваться и усилило сладость будущего чая.
Технологический процесс выглядит следующим образом:
Влияние на вкус чая:
Способ заваривания:
Подача: летом можно охлаждать со льдом (+долька персика).
Высокогорный выдержанный белый чай сорта Шоу Мэй из Фудина (провинция Фуцзянь) урожая 2017 года спрессован в форме Бингань - печеньки.
Характеристики чая:
Фудинский белый чай обладает выдержанным медовым ароматом. Молодой чай свежий и бодрящий, выдержанный — насыщенный и мягкий. Его можно заваривать разными способами: настаивать, варить или комбинировать методы.
Попробуйте разные методы, чтобы раскрыть все грани этого чая!
Высокогорный выдержанный белый чай сорта Шоу Мэй из Фудина (провинция Фуцзянь) урожая 2015 года спрессован в форме сяо юань бин - маленький круглый блин (монетка).
Дата производства: октябрь 2022 года.
Перед вами не совсем обычный чай - семена старых чайных деревьев белого чая из Фудина, провинция Фуцзянь. Семена собраны с естественных гибридов чайных деревьев местного сорта с мелкими листьями (так называемый "маленький овощной чай" - 小菜茶 - xiǎo cài chá).
Эти семена (не листья!) чайных деревьев собраны в 2014 году. Длительное хранение семян белого чая придает им уникальный медово-древесный вкус.
Этот чай представляет собой купаж из двух ингредиентов:
Чай спрессован в форме бингань -"печенье" (饼干- Bǐnggān). Это удобный офисный вариант, подходящий для заваривания на работе. Каждая "печенька" чая герметично упакована в индивидуальную упаковку.
Для производства этого чая использовано крупнолистовое сырье из провинции Юньнань. Cырье спрессовано в форме чайного листа, для реалистичности даже прорисованы прожилки и центральная жилка листа. Каждый "чайный лист" завернут в фольгу серебристого цвета.
Чайное сырье для этого белого чая собрано с древних деревьев крупнолистовых сортов на чайных плантациях района Фэнцин, Линцань, Юньнань. Как утверждает производитель, сырье для этого чая выращено в высокогорных районах, где растения окружены облаками и туманами, что часто ассоциируется с высоким качеством и уникальным вкусом чая.
«Один цветок – это целый мир. Один чай – это целая жизнь.»
Одна плитка – одно чаепитие.
Сочетание белого чая шоумэй (сбор 2013 г.) из провинции Фуцзянь и цветов османтуса: в аромате доминируют ноты османтуса, а во вкусе сладость белого чая с оттенками старой бани, лесной подстилки, банных веников дополняется легкой медовой сладостью османтуса. При заваривании цвет настоя меняется от светло-желтого до темно-оранжевого.
Этот чай из основных районов производства белого чая – Восточной и Северной частей провинции Фуцзянь. Сырье – купаж, в основу которого, как следует из названия, положен белый пион. Аромат чайного настоя мягкий, с доминирующими банными оттенками, без насыщенного медового аромата. Цвет настоя светло-оранжевый, прозрачный.
В каждом разноцветном пакетике скрывается маленький кирпичик прессованного Юньнаньского белого чая с цедрой мандаринов, выращенных в районе Синьхуэй округа Цзянмэнь провинции Гуандун (этот район известен именной своей особенной сушеной мандариновой коркой - ченпи). Именно в сочетании этих двух ингредиентов (юньнаньского белого чая и цедры мандаринов из Синьхуэй) рождается мягкий и освежающий вкус, с присущей сладостью белого чая и ароматами мандариновой корки.
Юньнаньский белый чай из сырья древних чайных деревьев, в возрасте более 100 лет, чайный сад Цзингу.
Прессованный чай Шоу Мэй состоит, преимущественно, из крупнолистового рослого чайного листа с небольшим содержанием чайных почек. Для изготовления чая берется чайный побег, состоящий из вершинного бутона и трех последующих чайных листьев. Обработки, как таковой, за исключением сушки нет.
В результате получается сырье с характерным сладким банным ароматом. Прессовка помогает в сохранении вкуса и аромата.
В сухом виде чай пахнет сладковатыми оттенками и старой банной парилкой. При заваривании дает прозрачный настой красно-оранжевого оттенка, со сладковатым ароматом старого листа. Вкус мягкий, ощутимо сладкий, без горечи и терпкости. Этот чай допускает различные "вольности" при заваривании - приготовление настаиванием, варку, настаивание в термосе и классическое "европейское" заваривание.
Когда любовь обретает форму чая.
Красивый и лаконичный подарочный набор, в который входят семь плиток чая из Линцань провинция Юньнань, спрессованных в форме сердца, следующих видов:
Упаковка: 7 пакетиков по 5 грамм каждый в крафт-пакете с ручкой.
Вес набора без упаковки: 35 грамм.
Дата производства: 2024 год.
Цена указана за набор.
Нет необходимости следить за фальшивым внешним видом, ваши ощущения от глотка чая – вот что истинно!
Каждый мини-блин – это прессованный белый чай сорта Шоумэй, собранный в 2015г., включающий в себя как почки, так и чайный лист. Умеренная плотность прессовки, богатый вкус и аромат с легкой кислинкой и освежающим приятным сладким послевкусием.
Для наилучшего раскрытия листа рекомендуется заваривать водой температуры 95 градусов. Способ заваривания – допускается как настой, так и проливы.
Дата сбора: 2015 год.
Упаковка: мини-блин в индивидуальной бумажной упаковке.
Параметры мини-блина: вес 6 гр., диаметр 4 см.
Цена указана за 1 штуку (1 мини-блин).
Белый чай Чэньпи – это чайный подарок удобных пропорций и размера в простой, но элегантной упаковке.
Удобная форм и размер мини-блина позволяют легко брать его с собой и наслаждаться вкусным чаем не только дома, но и на прогулке, на работе или в гостях.
Чай полностью раскрывается при заваривании, имеет легкий свежий фруктовый аромат с маслянистыми и сочными нотками мандариновой цедры. Вкус соединил в себе гамму оттенков белого чая и мягкие ноты мандариновой корки.
Смесь белого чая и кожуры мандарина в оригинальной форме, удобной для заваривания, а также в изысканной индивидуальной упаковке. Один мини-блинчик – это одна порция чая, заваренная удобным для вас способом: проливами или настаиванием. В процессе заваривания спрессованные чайные листы распрямляются. Чай не требователен к температуре воды и допускает эксперименты со временем настаивания. Можно пить как в теплом виде, так и остывшим. Стоек к проливам. Цвет чайного настоя – прозрачно-желтый. Вкус и аромат имеют гармоничное созвучие белого чая с легкой сладостью и освежающей цитрусовой терпкостью мандарина.
Удобно пить как дома, так и на работе, а также сделать милый небольшой подарок друзьям.
Дата производства: 2024 г.
Параметры: вес 6 гр., диаметр 4 см.
Этот выдержанный чай, собранный в 2012 г., представляет собой купаж двух сортов: Шоу мэй и Гун мэй. Благодаря такому сочетанию рождается прозрачный чайный настой цвета чистейшего янтаря с мягким вкусом сладкого китайского финика ююба. Как только Вы заварите этот чай, весь дом наполнится его сладким ароматом: насыщенным, плотным, меняющимся от пролива к проливу.
Сухой чайный лист не скрученный, лома мало, на листе есть чайные волоски.
Как и любой качественный чай, стоек к проливам, даже после десятого пролива вкус и аромат все еще ощутим.
Рекомендации по завариванию:
Этот чай - представитель фермерских товаров. Дата выпуска неизвестна, приблизительно 2018-2020 год. куплен точно до ковидной пандемии и все это время хранился в дальнем ящике.
Типичный Шоу Мэй, с ароматом старого леса, оттенком фруктов, сладкими нотками. Настой - оранжевый. Вкус сладкий, с оттенками старого леса, старой бани, сушеными фруктами.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Классический Шоу Мэй из провинции Фуцзянь. Сырье - побег из вершинной почки и трех последующих чайных листьев. От такого сочетания кажется, что чай состоит только из одних старых листьев.
Аромат сухого чая - легкий и невыразительный, сладковатый, древесный.
При заваривании раскрывается старой баней, печеным яблоком, осенней листвой, сладкими оттенками. Вкус мягкий, приятный, ощутимо сладкий.
Чай очень рыхлый и при разломе не держит форму. Чай с географически защищенным регионом производства.
дегустационный образец, 25 грамм.
Белый Юньнаньский чай, собранный на высоте 1800 метров над уровнем моря с чайных деревьев в Цзингу, высаженных в начале 80-х годов. После сбора сырья этот чай не проходит почти никаких процессов обработки, только 4-дневная сушка и прессовка.
После долгих лет хранения чай обладает богатой гаммой оттенков - фрукты, вяленая груша, оттенки сахара. Вкус интересный. Сначала кажется, что его нет, или он весьма слабый. Но уже через мгновенье он прокатывается по языку быстро сменяющейся гаммой оттенков - вишнева смола, копченая груша, цветочное эфирное масло. Настой оранжевый, чистый и прозрачный, с взвесью чайного пуха.
Чай очень рыхлый, при разломе форму не держит. Много чайного пуха.
Чай доступен по ссылке. Можем отправить его на ваш адрес в РФ.