Фильтры товаров

Упаковка
Форма
Год выпуска
Образец для дегустации
Вес

Китайский чай

1 357.00  1 086.00 
2022, Нет

В этой плитке шу пуэра собрано чистое золото – крупнолистовой чайный лист со старых деревьев Дафу чжай, Мэнку, Юньнань.

Дизайн упаковки – под стать ее содержимому: стильная, в меру простая и изысканная упаковка – так называемая «легкая роскошь», которую так ценят жители больших городов.

Забудьте про острые и неудобные чайные ножи и шила! Плитка разделена на четыре порционных дольки (8 грамм каждая) для удобства заваривания.

Чайный настой обладает бордово-красным цветом, ярко выраженной насыщенностью и сладостью, так характерной для шу пуэров, оставаясь при этом прозрачным и лишенным мутной взвеси и мутного осадка.


Упаковка: плитка в картонной упаковке (166 х 56 х 28 мм).

Вес плитки: 32 гр.

Дата сбора: 2018 год. 

Дата производства: 2021 год.

3 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

395.00 
2025, Да
Когда просыпаются чайные горы Мэнку...

Серия чая «Цзи Шао Шу» изначально создавалась компанией «Мэнку Жунши» в качестве «частного чая» для угощения дорогих гостей. Название «Тоу Цай» (Первый Сбор) говорит само за себя: это первые весенние почки, собранные ранней весной в начале года, и впоследствии обработанные по технологии фабрики «Мэнку Жунши» с особой тщательностью.

Урожай первых весенних чайных почек крайне скуден, а количество свежих почек, соответствующих стандартам сбора «Цзи Шао Шу - Тоу Цай», и того меньше. «Мэнку Жунши» отбирает только высококачественные листья с достаточным содержанием веществ — один побег и два листа — что подчеркивает исключительную ценность этого чая.

Продукт был создан в 2013 году и в том же году получил «Серебряную награду» в категории шэн пуэра на конкурсе «Юньчэ» за свои отличительные особенности: «свежесть, ароматность и сладость». В 2021 году он был удостоен «Золотой награды» в категории пуэр на пекинской выставке «Две выставки и один фестиваль» за выдающиеся характеристики чайной продукции. Благодаря превосходным свойствам — «четковыраженным и упругим чаинкам, крепким почкам и листьям с явным ворсом и высокой нежностью, светло-желтому и яркому настою» — и вкусовым особенностям: «выраженному аромату чайных почек, стойкому свежему благоуханию, сладкому, свежему и насыщенному вкусу» — этот чай стал прекрасным выбором для ценителей, как для наслаждения, так и для коллекционирования. Как говорят сами сотрудники бренда "Мэнку Жунши" – это «весна на кончике языка».

Чай спрессован в 600-граммовую колонну-тыкву и традиционно уложен в деревянную коробку.

Сухой чай имеет свежий легкий аромат. При заваривании дает настой золотистого оттенка, с ароматом орхидей, проникающим в чайный настой. Выпив чашку такого чая, вы ощутите себя в в долине цветущих орхидей. А мягкий сладкий вкус, переходящий в долгое послевкусие, напомнит вам о весенних горах.

Вспомните о весне с первым весенний чаем.

15 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

800.00 
2021, Нет

"Вкус этого выдержанного чая позволяет почувствовать его возраст, словно время можно измерить вкусом."

Производитель словно поэму своему чаю написал:

Наслаждение вкусом. Выдержанный годами шу пуэр — это щедрый дар времени. Многолетнее хранение по профессиональным стандартам позволило аромату чая стать невероятно мягким и глубоким.

Вам не нужно ждать годы! На чайной фабрике "Мэнку" уже позаботились о долгой выдержке за вас. Просто заварите и насладитесь вкусом зрелого шу пуэра прямо сейчас. Этот чай - популярный выбор по отличной цене.

Прежде чем появиться на рынке, этот шу пуэр серии "Му Е Чунь", прошел длинный путь:

Отборное чайное сырье было собрано в 2009 году и пять лет подвергалось естественной выдержке (в виде маоча). Затем, в 2014 году выдержанное чайное сырье было спрессовано в 60-тиграммовые плитки и продолжило выдерживаться не где-нибудь, а в идеальных условиях своего родного региона (Юньнань). И только спустя 7 лет после прессовки (в 2021 году) его сочли готовым к продаже.

С первого же глотка ощущается нежная сладость и бархатистая гладкость. Настой чая насыщенный, плотный и шелковистый. Словно рисовый отвар, томлённый на медленном огне — концентрированный, глубокий, обволакивающий и мягкий. Богатый, выдержанный аромат медленно поднимается и словно окутывает вас. Кончиком носа можно уловить лёгкий, едва уловимый запах тёплого клейкого риса. Каждый глоток чая утоляет жажду и освежает, проникая прямо в сердце.

Вкус -  чистый, насыщенный и полнотелый. Обоняешь его — аромат выдержанный, богатый и густой. Наблюдаешь его — настой красный, густой, прозрачный и яркий. Вкушаешь его — вкус богатый, сложный и гармоничный.

После третьего пролива текстура настоя становится ещё более сладкой, сочной, густой и бархатисто-гладкой. Аромат и вкус высококачественного выдержанного чая также проявляются всё ярче. После чаепития лоб, шея, живот и спина постепенно согреваются, возникает приятное тепло в теле. Во рту остаётся долгое, приятное послевкусие.

Чай очень стоек к проливам. Даже к концу чаепития по-прежнему ощущается густой аромат выдержки. Текстура настоя остаётся насыщенной, плотной и сочной. Ощущение нежной сладости и бархатистой гладкости после глотка не ослабевает; в теле ощущение от чая — ясное и лёгкое. Не зря это чай, прошедший такую долгую выдержку, одинаково хорош как для дегустации, так и для коллекционирования.

Семья Жун приглашает Вас вместе оценить Му Е Чунь пятилетней выдержки!

6 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

474.00 
2009, Да

Шу пуэр Мэнку Цзиньхао – это сувенирный чай, выпущенный к 10-летию фабрики Мэнку, которую приобрела семья Жун в 1999 году. Эта дата совпала с 60-летием Китайской Народной Республики, поэтому иногда пишут, что чай является подарком и к этому юбилею.

В качестве сырья используются крупнолистовые сорта чайного дерева, собранные в виде больших почек-флешей, с небольшим последующим листочком. По сути, это можно назвать Дворцовым пуэром Гун Тин. Место сбора – чайная зона Мэнку. Время сбора – ранняя весна.

Чай спрессован в виде небольших сяобинов, весом 150 гр. Структура блина – равномерная, состоящая из сырья с большим количеством почек. Блин напоминает «шайбу», с прямыми гранями.

Чай имеет сложный аромат в сухом виде, и более яркий при заваривании. В нем объединились и природный аромат камелии, аромат старого, выдержанного чая, древесный чайный аромат, с богатой гаммой оттенков. Все это растворяется в чайном настое. Этот чай сильно отличается от обычного чая пуэр.

Пори заваривании дает настой плотного темного цвета, полупрозрачный. Вкус мягкий, освежающий, маслянистый, с быстрым возвращением сладости. Послевкусие стойкое, долгое.

Каждый блин упакован в бумагу. Шесть блинов уложены в картонную тубу и упакованы в красочную подарочную коробку.

Этот чай – уже история. Прекрасный выбор для ценителей напитка, и хороший образец для личной чайной коллекции.

4 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

340.00 
2024, Нет
«Дружба благородных людей светла и чиста, как вода; 
дружба чайных людей глубока и насыщенна, как чай.»

Современное продолжение конфуцианской мудрости, рожденное в чайной культуре, говорит о том, что дружба между людьми, объединёнными любовью к чаю, подобна хорошо заваренному чаю: у неё богатый вкус, глубокий аромат и долгое послевкусие. 

Общее увлечение создаёт прочную и тёплую связь, не зря эта мудрость украшает обложку шэна от Цайчэн с таким названием как "Цзюньцзы".

«Цзюньцзы / Благородный муж» - 君子 - первоначально этот титул использовался для обозначения сына правителя, подчёркивая принадлежность к правящему классу. Затем, в конфуцианской философии стал обозначать идеальную личность — благородного, мудрого, культурного и высокомoрального человека. 

Чай изготовлен из сырья, собранного в чайной зоне Цзингу, в окрестностях деревни Хунмао Шу. Это местность расположена в средней части гор, на высоте 900 метров. По административному делению деревня относится к поселку Бань По, более известному среди поклонников чая пуэр. Труднодоступная местность, здоровая экологическая среда позволяют выращивать наряду с чаем, фруктовые деревья, а так же заниматься земледелием. 

Изготовленный из сырья этих мест чай хотя и не имеет каких-то выдающихся характеристик, тем не менее может выглядеть как раз тем самым "простаком", наделенным светскими манерами. Это и послужило отправной точкой при наименовании этого товара. 

Чай изготовлен из крупнолистового чайного сырья, собранного после праздника Цин Мин. А это означает, что основной упор сделан не на аромат, а на вкус чая - крепкий и обстоятельный. В сухом виде аромат чая - классический, с легким оттенком арбузных корочек. При заваривании чай дает настой желто-оранжевого оттенка, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании. Вкус крепкий, без выраженной горечи, но с приятной терпкостью, слегка смолистый, с легкими оттенками цветов и фруктов, остающихся на дне пустой чаши.

  • Дата производства: апрель 2024 года.
  • Упаковка: бумага.
  • Вес: 80 грамм.

Купить этот чай на Озоне

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

355.00 
Нет

Ма Хэй - это ворота в мир чая Иу, одного из знаменитых чайных регионов провинции Юньнань. Чай, произрастающий в Ма Хэй — это эндемик — растения, растущие только в этой области. Чайный лист с этих чайных деревьев отличается крепкими и более темным оттенком листа, особенно заметным после его обработки. Чай из такого сырья обладает цветочным ароматом с лёгким оттенком камелии и насыщенным сладким настоем. Он является наиболее ярким представителем знаменитой чайной горы Иу.

Если вы не пробовали Ма Хэй, вы пропустили половину Иу. Если вы не пробовали Ма Хэй, вы не сможете оценить его уникальный, нежный и в то же время насыщенный вкус. Выпив чашечку Ма Хэй, вы обнаружите, что за его нежным и мягким вкусом скрывается яркий, насыщенный аромат.

  • Дата производства: июнь 2023 года.
  • Упаковка: бумага.
  • Вес: 80 грамм.

Купить этот чай на Озон 

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

350.00 
2024, Нет

В этой плитке, спрессованной в форме шоколадки с разделением на дольки, содержится чайное сырье из одной из самых известных и дорогих чаепроизводящих областей в уезде Шуанцзян, провинция Юньнань - Биндао. Дословно "Биндао" - это «Ледяной остров» (冰 - лёд, 岛 - остров), однако в контексте чая это всегда знаменитая чайная зона и одноименный сорт крупнолистового чая.

Чай Биндао характеризуется сладким вкусом и ярким настоем. По сравнению с чайным гигантом «Лао Бань Чжан», чай Биндао обладает более насыщенным и тонким сладковатым вкусом, что делает его популярным среди женщин. Его настой отличается ярким, ровным цветом и насыщенной маслянистой консистенцией. Его вкус разнообразный и стойкий, оставляет насыщенный медовый аромат, который сохраняется ещё долго после глотка.

  • Дата производства: 29 июня 2024 года.
  • Упаковка: бумага.
  • Вес: 80 грамм.
Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

317.00 
2024, Нет

Забудь себя и погрузись в чаепитие, полностью сосредоточься на текущем моменте. Только тогда чаепитие подарит тебе особый опыт, помогая расслабиться и отвлечься от повседневных забот.

Чай спрессован в аккуратную плитку, подобно плитке шоколада, обернут в  упаковочную бумагу.

  • Дата производства: ноябрь 2024 года.
  • Упаковка: бумага.
  • Вес: 80 грамм.

Купить этот чай на Озоне

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

2 623.00 
2009, Нет

Шу пуэр Мэнку Цзиньхао – это сувенирный чай, выпущенный к 10-летию фабрики Мэнку, которую приобрела семья Жун в 1999 году. Эта дата совпала с 60-летием Китайской Народной Республики, поэтому иногда пишут, что чай является подарком и к этому юбилею.

В качестве сырья используются крупнолистовые сорта чайного дерева, собранные в виде больших почек-флешей, с небольшим последующим листочком. По сути, это можно назвать Дворцовым пуэром Гун Тин. Место сбора – чайная зона Мэнку. Время сбора – ранняя весна.

Чай спрессован в виде небольших сяобинов, весом 150 гр. Структура блина – равномерная, состоящая из сырья с большим количеством почек. Блин напоминает «шайбу», с прямыми гранями.

Чай имеет сложный аромат в сухом виде, и более яркий при заваривании. В нем объединились и природный аромат камелии, аромат старого, выдержанного чая, древесный чайный аромат, с богатой гаммой оттенков. Все это растворяется в чайном настое. Этот чай сильно отличается от обычного чая пуэр.

Пори заваривании дает настой плотного темного цвета, полупрозрачный. Вкус мягкий, освежающий, маслянистый, с быстрым возвращением сладости. Послевкусие стойкое, долгое.

Каждый блин упакован в бумагу. Шесть блинов уложены в картонную тубу и упакованы в красочную подарочную коробку.

Этот чай – уже история. Прекрасный выбор для ценителей напитка, и хороший образец для личной чайной коллекции.

Стоимость указана за один блин, 150 гр. 

Купить этот чай на Озоне


10 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

66.00 
2024, Да

Премиальный Да Хун Пао, изготовленный из сырья, собранного в верхней части, прилегающей к вершине, горы Дунху (东湖山).

На самом деле, если вкус "пропеченного" Да Хун Пао хоть немного отличается от классического (минерального, с оттенком сигарного пепла), этот чай сразу дорожает в цене. Насколько? Это зависит от многообразия оттенков. 

В данном случае Да Хун Пао имеет средне-сильную обжарку, что позволяет ощутить довольно интересное сочетание вкусов и ароматом.  Сухой лист благоухает ароматом бисквита, жареного ячменя с кофейными легкими нотами. Вкус и свежеиспеченного печенья, приятная и ощутимая сладость, пикантная терпкость и легкий смолистый обволакивающий оттенок. В пустой пиале — карамель и цветы. 

Спитой лист преимущественно цельный, с легким зеленоватым оттенком, ощутимо мягкий, ароматный и однородный. 

Чай упакован в индивидуальные пакетики примерно по 7-8 грамм. Два варианта оформления (но содержимое идентично)

  • Дата сбора сырья: Весна 2024 г. 
  • Дата прогрева: начало октября 2024 г.  
  • Дата фасовки: Конец октября 2024 г. 
  • Срок годности: 18 месяцев с момента фасовки (до апреля 2026 г.)

При хранении этот чай меняет свой вкус. Терпкие и резкие оттенки сглаживаются, а сладость и цветочный аромат могут расти. 

Стоимость указана за 1 пакетик, рассчитанный на однократное чаепитие. 

11 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

130.00 
2025, Да

Шэн пуэр Тэн Тяо изготовлен из сырья, собранного в чайном саду Сяоба. Само по себе, название чая вряд-ли что-то скажет даже искушенным любителям чая. Это обычная чайная зона третьего класса, сырье из которой чайные фермеры собирают для себя, и самостоятельно перерабатывают. Особенность именно этого сырья - его профессиональное обозначение Тэн Тяо. Этот термин означает, что для чая собрано ротанговое сырье - побеги, растущие на длинных одиночных ветках. Считается, что в отсутствии "конкурентов" в виде других побегов, все жизненные силы, соки и питательные вещества достаются нескольким чайным листьям на конце тонкого побега. А это, в свою очередь, накладывает отпечаток на вкус, аромат чая, и его потенциал к дальнейшей трансформации вкуса в процессе хранения. 

Понять, что чай изготовлен из весеннего ротангового сырья можно по характерным черенкам на побегах. Обратите внимание: в отличии от летних побегов чая, которые нередко выдают за ротанговое сырье, в настоящем ротанговом сырье длинна черенка намного меньше, чем в летнем чае. В последнем черенковая часть может достигать длинны 10 и более см, в то время как у весеннего ротангового чая длинна черенка редко превышает длину чайного листа на нем. 

Сухой чай - с легким ягодным ароматом.  При заваривании дает настой желтоватого оттенка, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании. Вкус довольно мягкий, с основной травянисто-пряной нотой. Горчинка легкая, пикантная, приятная. Дарит свежесть, бодрит и слегка бросает в пот. 

16 шт.
+
Стоимость и сроки доставки:

124.00 
2014, Да

Многие пытаются понять, что такое камфорный аромат в чае, и в частности в шу пуэре. Этот вариант - как раз то, что сами китайцы называют камфорным. 

Чай - 2014 года изготовления. Место сбора и изготовления - граница Китая и Мьянмы.  12 лет выдержки. Ферментация умеренная, чайный лист крупный. 

Сухой пахнет старым бабушкиным шкафом, старым деревом, может быть слегка сладковато пахнет грибницей, которой дерево поедено. 

А при заваривании - это классическая «старая школа» с оттенками «старой шпалы и кожаной портупеи». 

Я долго пытался подобрать ассоциации «камфорного аромата в шу», и в голову пришла вот такая необычная ассоциация: Пианино. Старое, не лакированное, а просто окрашенное черной краской. Выпуска 60-70х годов. Такие инструменты делались из ели, и окрашивались только снаружи. А вот внутри у них как раз был похожий аромат дерева, смолы и политуры. Вот такое же, только в чае. Похоже на камфорное масло? Нет! На жженую канифоль? Нет. На старую сосновую доску, пролежавшую 20 лет на чердаке? Нет. 

В общем, с одной стороны - это классический пример шу пуэра «старой школы», слегка грубый изначально. С другой стороны, это хорошо выдержанный шу, приятный, мягкий, питкий, дающий приятное расслабление уже после пары пиал. 

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки: