По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Лом чая Ба Ба Ча.
Аромат нашего Ба Ба Ча - медовый, с легким смолистым оттенком манго и корочкой Бородинского хлеба. Заваривать его лучше всего либо в большом чайнике, либо в стеклянном высоком стакане.
Вкус приятный, без горечи-терпкости-копчености. Основные оттенки - гречишный мед, корочка черного хлеба, немного сладких и смолистых тропических фруктов.
Шу пуэр трехлетней выдержки с деревьев чайного сада Банцзе (Мэнку, Юньнань). Одноименное сельское поселение настолько невелико, что его численность составляет менее тысячи человек, основным занятием которых является выращивание и сбор чая традиционными методами.
Место сбора чайного сырья расположено на высоте 1600-1800 метров над уровнем моря, в теплом и влажном климате (годовая температура +18...+22°C) с частыми туманами, что замедляет рост чайных листьев и усиливает их аромат. Почва богата минералами.
Шэн пуэр трехлетней выдержки с деревьев чайного сада Банцзе, Мэнку, Юньнань.
Чайный настой гармоничен и сбалансирован, нет резкой "парфюмерности", вычурной сладости, избыточной терпкости и горечи.
«Чай дани» - весенний сбор.
Чай изготовлен из сырья, собранного в апреле 2019 года. Высота сбора – от 600 до 860 метров над уровнем моря. Место сбора – гора Фужуншань. Как и в других провинциях, тут так же есть свой «Король» и «Королева». Гаома – Король в мире чая провинции Аньхуа, а Фужуншань – Королева.
Первые нежные весенние побеги, состоящие из нежной почки и пары последующих листьев обработаны по традиционной технологии темного чая, и выдержаны в течение пяти лет в регионе производства. После выдержки упакованы в бамбуковые корзины, по 400 гр.
При заваривании этот чай дает настой золотисто-оранжевого оттенка, с ярким, сильным ароматом. Вкус продавец обещает мягкий, сладкий, гармоничный, пикантно-горький с возвратной сладостью.
Место сбора и изготовления: провинция Хунань, городской округ Иян.
У нас нет пока реальных отзывов об этом чае, но тестовая партия уже на пути в Россию для всестороннего изучения.
В качестве сырья для производства этого чая использован bái máo chá - белый ворсистый чай - это молодые побеги с белыми ворсинками.
Чайный кирпич спрессован не сильно плотно, разбирается руками. В сырье помимо чайного листа добавлены черенки. Умеренное добавление черенков в чайную смесь при оптимальной плотности прессовки способствует обильному образованию "золотых цветов" (цзиньхуа - "золотая" плесень) и улучшает трансформацию внутренних качеств чайного кирпича. Черенки выполняют роль "каналов" для циркуляции воздуха, являются источником дополнительных сахаров для микроорганизмов, служат буферами влажности внутри чайного кирпича. В результате достигается равномерное распределение "золотых цветов" внутри кирпича, постепенное созревание, развитие сложного букета с древесными и медовыми нотами.
"Цзан Е" Е Шэн ДяньХун - это дикий дяньхун первого сорта, собранный в лесах Юньнани на высоте более 1800 метров с диких чайных деревьев. Сырье для этого чая собрано и обработано вручную.
"Зеленые иглы, язычки воробья" - так поэтично переводится название этого нежного зеленого чая из молодых почек, которые по форме напоминают птичий язычок. Обжарка придает чаю легкий орехово-цветочный аромат и снижает терпкость. Чай идеален для любителей нежных зеленых чаев с деликатным вкусом.
Рекомендуется хранение в холодильнике для сохранения свежести и яркости вкуса.
"Чай с высокогорий, выдержанный под солнцем: с годами обретает еще больше аромата".
Шоу Мэй, сбора 2018 года. Место сбора - родина белого чая - регион Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь.
В чем особенности этого выдержанного белого чая?
С течением времени серебристые ворсинки постепенно превращаются в золотистые, а изначально зелёные листья приобретают глубокий коричневый оттенок, что свидетельствует о дальнейшем улучшении внутренних качеств чая.
Чистый, мягкий, обволакивающий, с приятной сладостью и тонкой текстурой. Насыщенный аромат печёного финика раскрывается долгим послевкусием.
Листья остаются целыми и упругими, сохраняя эластичность даже после многократных завариваний.
Настоящий выдержанный белый чай должен выдерживать варку. Приготовленный таким способом, он раскрывает глубину вкуса.
Шоу Мэй, собранный в 2019 году, первый весенний сбор. Регион происхождения: горы Таймушань - сердце чайного региона Фудин, Ниндэ, провинция Фуцзянь. Техника изготовления: Метод семьи Чэ – это традиционный способ обработки белого чая, признанный нематериальным культурным наследием.
В аромате чая присутствуют цветочные ноты, легкий медовый оттенок, финиковая сладость. Вкус - глубокий и бархатистый, с долгим послевкусием.