По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Первый весенний сбор зеленого чая из провинции Юньнань. Цвет листа - от нежно-зеленого, почти белого, до ярко-выраженного темно-изумрудного. Аромат сухого листа: весенняя свежесть луговых трав, березовый сок.
Дата сбора: вторая половина февраля 2025 г.
Весенние ростки Чунь Цзянь от фабрики Мэнку - это самый массовый и самый известный чай бренда. Выпускается с 2004 года ежегодно. Первый весенний массовый сбор. Сухое хранение на складе в Куньмине.
Чайный блин буро-зеленого оттенка, с умеренно плотной прессовкой - при желании можно разобрать "по листику". Аромат приятный, легкий, медовый, с выраженным оттенком выдержки.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с приятной сладковатой гаммой ароматов. Вкус мягкий, слоистый, богатый оттенками абрикоса, сахарного сиропа, с пикантной горчинкой. Нет выраженной терпкости и оттенков дыма. Аромат пустой пиалы - сладковато-цветочный.
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку".
Этот чай с доставкой из Китая
Да Хун Пао с ароматом корицы, высокого качества. Уишаньский темный улун, бюджетный вариант.
Сильный аромат, мягкий вкус, классическое сочетание оттенков корицы и чайного листа со средне-высокой степенью обжарки. Чай без выраженной горечи и сильной терпкости, но с пикантной пряной ноткой. Легкая терпкость присутствует. Послевкусие быстрое, продолжительное, стойкое. Выдерживает 6-8 проливов.
Лао Цунь Шуйсянь - это высококачественный уишаньский улун, собранный с кустов в возрасте более ста лет, растущих в высокогорье, среди хвойных деревьев. Другое название - Шуйсянь с хвойным ароматом, или с ароматом дерева ели.
Чай с мягким входом, насыщенным вкусом с отчетливым минеральным оттенком, с легким оттенком хвойников во вкусе и аромате. Аромат чая надолго повисает в воздухе и остается на дне пустой пиалы до полного ее остывания. Послевкусие сладкое, долгое, тягучее.
Классический рассыпной Да Хун Пао.
Процесс производства насчитывает 16 этапов. В результате получается улун со средней и чуть выше средней степенью обжарки, с темно-зеленым, бурым и коричневым цветом листа. Аромат сухого чая - приятный, слегка пряный, с пикантной коричной ноткой. При заваривании дает настой оранжевого цвета, с большой гаммой оттенков - от темного изначально до светлого в конце чаепития. Аромат готового чая яркий, стойкий, горный. Вкус без горечи, чистый, сладковатый. Послевкусие мягкое, обволакивающее, без терпкости, надолго остается во рту, вместе с ароматом. Пустая чаша благоухает оттенками цветов и сахара.
Это - бюджетный Да Хун Пао, с высокой оценкой китайцев. Дата сбора - весна 2024, фасовка - 2050 год. Фото реальные, в том числе из отзывов покупателей.
Красный чай из уишаньского сырья. Сухой чай - плотной продольной скрутки, темного, почти черного цвета, с ярким чайным ароматом и цветочно-фруктовыми оттенками. При заваривании дает настой апельсинового оттенка, с мягким, освежающим, приятным, чуть сладковатым вкусом. Аромат и послевкусие чая после чаепития еще долго ощущаются во рту.
То же самое, что и Лапсанг Сушонг. Дымные и скипидарные оттенки отсутствуют.
Как утверждает производитель: "Сладость и мягкость повышены на 60%, посторонние запахи снижены на 99%." А все благодаря использованию природной минеральной воды в сочетании с методом ферментации в небольших кучах в бамбуковых корзинах.
Когда вы развернете обложку чайного кирпича, то увидите оптимальную степень прессовки, плотные края, цвет чайного листа - красно-коричневый, с вкраплением золотистых ворсинок.
После заваривания аромат «Кошачьего уха» бодрящий и чистый; горечь немного ниже, чем у обычных древних деревьев, но он слаще, быстрее вызывает слюноотделение и имеет более выраженную горловую мягкость. Чайный настой более нежный, с более широким водным контуром, с прохладным и свежим ощущением во рту и более выраженным горным вкусом.
Сигуй (昔归) — это известный чайный регион, расположенный в в уезде Линьцан (临沧) провинции Юньнань на юго-западе Китая. Этот регион расположен в горной местности, что создает уникальные климатические условия для выращивания чая. Достаточно большая высота над уровнем моря и благоприятный климат способствуют медленному росту чайных деревьев, что придает чаю насыщенный вкус и аромат.
Сигуй известен своими древними чайными деревьями (古树, гушу), возраст которых может достигать нескольких сотен лет. Чай, произведенный из таких деревьев, ценится за сложный вкус и высокое качество. В этом регионе производят как шэн пуэр, так и белый чай, который отличается мягким вкусом и тонким ароматом.
Особенности чая из Сигуй
Название чая "Укун" отсылает нас к персонажу Сунь Укуна (孫悟空) из классического китайского романа "Путешествие на Запад" и символизирует силу, мудрость и уникальность чая, характерные самому персонажу.
Чай спрессован в килограммовую колонну, обернут в упаковочную бумагу.
Дата производства: 06 мая 2020 года.
Вес: 1 килограмм.
Чай зодиакальной серии от Цайчэн. Само название чая уже является пожеланием удачи и благополучия, которое несет символ Тигра в китайском календаре.
Сырье для чая собрано в частном чайном саду, принадлежащем компании Цайчэн. Этот чай производится с использованием традиционных методов ("Один бутон и два/три листа, единый стандарт, стабильный вкус"), которые передавались в семье Се на протяжении пяти поколений, что придает чаю уникальность и высокое качество.
В сухом виде чай имеет серебристые ворсинки на чайных листьях, что является признаком высокого качества и молодости листьев. Сухой чай раскрывается легким свежим ароматом.
Чайный настой золотисто-зеленого цвета, прозрачный и яркий. Вкус чайного настоя многослойный, чай имеет долгое и устойчивое послевкусие с явной сладостью. Обладает высокой стойкостью к проливам.
Чай хорош как для ежедневного питья, так и для коллекционирования.
Дата производства: 28 мая 2022 года.
"Гован" - этим словом обозначают монарха или правителя; используя его в названии чая, производитель подчеркивает высокое качество и престижность своего напитка. Так кто настоящий король среди чаев? - Это пуэр!