По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Гао Цзинцзе - Высокий Уровень (Высокое качество)
Шэн пуэр 2007 года, выпущенный на сторонней фабрике, работающей под лицензией Чжун Ча. Сам по себе, 2007 год - достаточно проблемный в качестве продукции. Это год, когда в блины пуэра прессовали любое сырье, в том числе растущее за пределами Юньнани. Этот факт, собственно, и послужил одной из причин краха рынка пуэра в этом году.
Фабрика Чжун Ча в рубеже 00-10-х годов позволяла другим чайным фабрикам выпускать чай под маркой Чжун Ча, лицензируя производство. О том, что этот чай выпущен по лицензии, свидетельствует надпись на нэйфее и на лицевой стороне упаковки, в нижней ее части.
Чайный блин изготовлен из классического сбора "1 почка, 2 листочка", умеренной скрутки. Чайный почки из серебристых превратились в золотистые, зеленый чайный лист стал бурых и коричневатых оттенков.
При заваривании этот чай дает настой оранжевого оттенка, с характерным ароматом "старости". Вкус - типичный представитель 2007 года недорогого сегмента. В нем есть и легкая кислинка, и определенная грубость, вполне ощутимая терпкость, и "налет времени", перетекающий из аромата во вкус и далее в послевкусие.
Это - недорогой вариант попробовать далеко не самого плохого представителя чая 2007 года, и закрыть гештальт по старому чаю, выпущенному в 2007 году.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Биндао Чжэнь Пинь можно перевести, как "Деликатес из Биндао". Компания Бин Чжун Дао - это небольшая чайная фабрика, специализирующаяся на изготовлении пуэров преимущественно из сырья чайной зоны Биндао. Большая часть продукции выпускается по заказу различных дилеров и чайных спекулянтов. Сама по себе, продукция бренда отличается высоким качеством и неплохими характеристиками. Каждая упаковка чая подписана вручную - это фирменный знак бренда Бин Чжун Дао.
Шэн пуэр Биндао Чжэнь Пинь 2021 года - это второй выпуск подобного чая. Первый был годом ранее. Сырье собрано в высокогорье Биндао, на высотах более 2100 метров над уровнем моря. Процесс производства насчитывает 19 этапов. Производитель обещает мягкий вкус, слабую терпкость, освежающий и сладкий. Настоящий вкус настоящего высокогорного Биндао.
PS. Еще не пробовали, но аромат сухого чая легкий и слегка смолистый. Напоминает осеннее сырье.
Фирменный бренд холдинга Чужн Ча Хоу Ван — "Король Обезьян" создан специально для серии рассыпных чаев и чаев с различными добавками. Наиболее известны под брендом "Царь Обезьян" зеленый чай с жасмином, красный чай, гречишный чай.
В 2024 году был выпущен красный чай с добавкой натурального цветка османтуса. Это - естественная вкусо-ароматизация привычного чая, добавляет цветочные и сладковатые оттенки во вкус и аромат.
Чай при заваривании дает настой ярко-красного оттенка, с выраженным специфическим ароматом османтуса, органично дополняющим аромат красного чая. Вкус - яркий, в меру крепкий (зависит от стиля заваривания), с выраженными цветочными и сладкими нотками во вкусе. Послевкусие сладковато-цветочное, долгое.
Этот чай подходит для традиционного "европейского" способа заваривания, путем настаивания в чайнике. Прекрасно показывает себя при заваривании в гайвани.
Дегустационный образец 15 грамм. Хватит на 2-3 раза.
Цзи Пу Хао, известный так же, как Джип-пуэр выпускает различные виды чая, которые делятся на серии. Третья серия - пуэры, начинающиеся с цифры 3 - это рядовые, недорогие продукты. Пятая серия - номера 5xx- это уже продукция более высокого качества. Седьмая серия - это премиальный сегмент со своими особенностями.
Шу пуэр Цзи Пу Хао 503 - это самый известный продукт бренда, завоевавший множество золотых наград на различных чайных ярмарках. Находясь примерно в одной ценовой категории с более именитым Мэнку Бо Цзюнь, 503-й так же имеет массу поклонников. Чай выпускается один раз в два года.
В составе чая - купаж ферментированного сырья трех чайных зон: Мэнку, Буланшань и И У. Прежде, чем получить результат, было проведено более 300 экспериментов по подбору состава сырья, и сделано 63 различных рецепта.
Аромат чая - под стать вкусу - степенный, мягкий гладкий и густой. Настой при заваривании - густой, красный, темный. Вкус древесный, с ощутимой сладкой нотой. Теперь есть возможность попробовать этот чай. Если понравится - то и приобрести его.
Самый последний выпуск шу пуэра Да И. По традиции, прежде чем пустить чай в продажу, его пару лет выдерживают на складах фабрики. Поэтому чай, спрессованный в 2022 году появился в продаже только в 2024.
Рецептура чая вновь претерпела очередные изменения, которые фанаты бренда, увы, не оценили. С целью удешевления чая, были снижены требования к качеству сырья и его характеристикам.
Тем не менее, версия V93 2022 года - это мягкий и сладковатый вкус, с древесным и восковым оттенком. Аромат древесно-сливочный, плотный.
Точа весом 100 грамм упакована в обычную бумагу с защитной маркой на дне.
Мэнку Е Юнь Янь Сян — «Дикая Сигаретная Рифма»
Этот шэн пуэр имеет достаточно сложную судьбу. Его выпуск состоялся в год краха рынка пуэра. Было это в 2007 году, и изначально чай был отжат, как серия Му Е Чунь, в партии номерных шэнов 200703001 и 200703002. У этого чая нэйфей указывает на партию 200703003. Иногда Мэнку Му Е Чунь 200703003 появляется в продаже, но бывает это достаточно редко.
Основная партия после изготовления лежала на складах фабрики до 2022 года, когда и была пущена в продажу. Чтобы не портить имидж и репутацию, чай был заявлен, как выпущенный в 2008 году, и перепакованный в 2022. Поскольку нэйфей из блина не выкинешь, упоминание о серии Му Е Чунь присутствует на обложке. Что же касаемо года - у Мэнку в старые времена была традиция использовать символику прошлого года в начале следующего. Как правило, это были защитные наклейки. Но где наклейки, там может быть и нэйфей. Поэтому версия, что этот чай выпущен в 2008 году слегка похожа на правду.
Что касаемо самого чая. Он не просто так назван "Дикая Сигаретная Рифма". Он на самом деле, источает аромат табачного дыма еще даже в сухом виде. А при заваривании этот оттенок многократно усиливается, проникая в настой и оставаясь во рту. Чай специфический, и понравится может не всем. Но, насколько я знаю, и у такого чая есть поклонники. Говорят еще, что именно этот вариант хорошо показывает себя при варке, раскрываясь сладостью и дымком. Но я не пробовал, поэтому врать не буду.
Мой подробный обзор этого чая тут
"Павлин Буланшань, зеленый пирог".
И хотя в последние годы бренд Бацзяотин не всегда радует ассортиментом и качеством, эта работа - очередная попытка завоевать внимание чайной братии.
Чай изготовлен из Мэнхайского сырья, собранного в горах Буланшань. "Работа Кинг-Конга", качество которой засвидетельствовали несколько авторитетных лиц Научно-Исследовательских чайных институтов и сельскохозяйственных университетов, о чем свидетельствует штамп с подписями справа, на лицевой стороне упаковки.
Если судить по цвету и качеству чайного сырья, то в нем используется купаж с добавлением старого, выдержанного чайного листа.
Вкус строгий, властный, ощутимо горький. Более подробно - после тщательной дегустации. Вы можете успеть попробовать этот чай раньше.
Дегустационный образец, 25 гр.
Выдержанный шу пуэр Мэнку со складов фабрики. Изготовлен по рецептам "старой школы". Вкусо-ароматический профиль - древесный, с оттенком сушеных грибов, старого шкафа, мореного дерева
Дегустационный образец, 25 грамм. Отправка из Новосибирска.
Оригинальный вкус
В сезоне 2024 года Мэнку Бэнь Вэй помимо «оригинального вкуса» указанного в названии получил уникальный состав: впервые в составе этого чая указаны три вида чайного сырья: крупнолистовое, собранное в чайных зонах Мэнку, Манфэй и Бандун. После относительно «слабого» выпуска прошлого года, на фабрике Мэнку
Блин снова выпускается в традиционном весе 500 грамм. А поскольку класс сырья в 2024 году выше, то и стоимость этого чая значительно выросла, перешагнув границы эконом-сегмента.
Мэнку Му Е Чунь, выпущенный в 2014 году, изготовлен из чайного сырья, прошедшего ускоренную ферментацию, и выдержанного на складах фабрики в течение двух лет.
Это "тот самый", популярный в прошлом шу, лавры которого не смог побить блин с таким же названием, выпущенный в 2021 году. Вкус этого чая – это многолетняя выдержка, помноженная на качество продукта.
Благородный древесный аромат, в котором некоторые находят оттенки сандала. Плотный, но мягкий вкус, с привкусом какао. Чистая пуэрная сладость, и оттенки шиповника, чернослива и сухой листвы в аромате. В общем, классика.
Обратите внимание: Этот чай из пробной версии Му Е Чунь 20124 года, выпущенный до официального релиза партии 2014 года. Отличие в том, что на упаковке отсутствует номер, проставляемый брендом на всей регулярно выпускаемой продукции. Единственной гарантией подлинности чая является защитная марка на обратной стороне упаковки, со стираемым слоем и фирменный нэйфей, впрессованный в блин. В остальном — это тот же, хорошо знакомый многим, Му Е Чунь 2014 года.
Этот чай с доставкой из Китая
Бронзовая награда «Кубок Юнча» 2011 год.
Мэнку Да Е Цин Бин - спорный и противоречивый продукт компании. В основе этого шэна лежит весенний сбор крупнолистовых видов чайного сырья, собранного в Мэнку Шуанцзян. С момента появления в 2011 году и до окончания выпуска в 2017 году качество чая каждый год сильно разнится.
Этот чай изготовлен в 2014 году и выдержан все это время на складах фабрики Мэнку. Сырье - крупнолистовое чайное, собранное в разных местах чайной зоны Мэнку и Юндэ. Вкус мощный, грубоватый, с ярким ароматом и долгим послевкусием.
Дегустационный образец, 25 грамм
Чай изготовлен из сырья, собранного глубоко в горах, вдали от цивилизации. Источник сырья – большие чайные деревья Да Шу. Сбор – ранней весной 2009 года. Первое впечатление от этого чая – твердая «четверка». При первом знакомстве ему не хватило сладости до "пятерки". Аромат на высоте, и это то, что сильно выделяет этот чай в сравнении с другими продуктами тех лет. Но после следующей дегустации мнение все же изменилось в лучшую сторону. При заваривании в теплоемкой посуде чай раскрывается иначе, нежели в тонкостенной.
Чай яркий, ароматны, со сладким оттенком, нотками старости, и, как мне показалось, мимолетным хранением во влажном климате. Вкус может меняться от горького и смолистого дерева, до сладкой щепки с оттенком смолистого манго. Чай приятный, вкусный, яркий.
дегустационный образец, 25 грамм - хватит на 3-4 чаепития.