По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Название Бо Цзюнь переводится, как «Благородный Господин». Каждый год в рецепт этого чая вносятся небольшие изменения, которые с одной стороны позволяют увидеть чай в новом свете, с другой стороны – сохраняют его высокое качество и благородный вкус.
В составе этого шэна – купаж чайного сырья, который должен покорять вкус любителей чая и постоянно превосходить их ожидания.
Вкус чая, выпущенного в 2024 году – полный. Аромат насыщенный медовый, настой густой и тягучий. Чай раскрывается постепенно, слоями. Пустая пиала сохраняет насыщенный медовый аромат долгое время даже после остывания.
Этот классический красный чай произведен в уезде Фэнцин провинции Юньнань одним из самых известных производителей Дянь Хуна, фабрикой, специализирующейся на его производстве.
Рецепт производства чая – «одна почка, один листочек», поэтому чай имеет форму длинной и тонкой иглы, откуда и идет название «сосновая игла». Почки и листья чая пухлые и золотистые с заметными золотистыми волосками; чайный настой ярко-красный, прозрачный, с мягким ароматом без излишней терпкости и грубости и насыщенным вкусом с оттенками сладкого темного хлеба, долгим и приятным послевкусием.
Финальный аккорд к завершению празднования 25-летия бренда Мэнку, серия подарочных шэнов: Сяо Ху Сай, Мо Ле, Си Гуй, Биндао Лаочжай Гу Шу. Стоимость продукции в серии идет "по нарастающей".
В качестве сырья для шэн пуэра Мо Ле используется свежие и лучшие чайные листья из древнего чайного сада Мо Ле, как это следует из названия.
Чай упакован в фирменную картонную коробку.
Флагман бренда Мэнку, выпускаемый с 2017 года.
В 2023 году выпущено несколько вариантов Бо Цзюнь, в разных формах и в различных рецептурах:
Чайный блин весом 500 грамм изготовлен по формуле 2.1, с небольшими изменениями канонического рецепта. Но это все тот же инновационный продукт.
Для изготовления чая сырье отбирается по технологии шэн пуэра – побег с вершинной почкой и двумя последующими листочками. Используется собственный метод ускоренной ферментации, с множественным контролем на всех этапах.
Чай характеризуется насыщенным цветочно-фруктовым ароматом, с карамельными нотками. Благодаря длительной выдержке чайного сырья после ферментации, аромат Во Дуй 9запах влажной кучи) в этом чае отсутствует или почти незаметен. Вкус мягкий, с легкой фруктовой кислинкой, с богатым сладким послевкусием. Раскрывается слоями.
Оформление обложки чая повторяет выпуск серии 2018-2019 года, времен, когда чай получил свою известность и признание. Чай соответствует требованиям сертификации «органик», что подтверждает защитная марка с сертификатом и логотипом стандарта.
В Китае есть поговорка «Если вам не нравится шу пуэр, попробуйте Бо Цзюнь».
По вкусу и аромату эти чайные головы понравятся любителям «старой школы»: они имеют весьма грубый вкус с оттенками старой лесной подстилки, старого трухлявого дерева, сладкого ореха, характерный аромат, настой дает темный цвет, идеальны для варки в гейзере или заваривании в термосе, при остывании чайный настой приобретает насыщенный сладкий вкус.
Красный чай со всеми признаками традиционного Дянь Хуна, изготовленный по технологии «одна почка, один листочек». При этом содержание почек в чае может доходить до 80%, что придает ему тот самый золотистый цвет, а форма сухого листа напоминает завитки или локоны.
Аромат чайного настоя – это аромат меда и сладкого картофеля. Вкус – насыщенный, чистый вкус Дянь Хуна, в котором ноты сладости перемежаются с нотами терпкости, но при этом нет неприятной вяжущей составляющей. Настой цвета янтаря.
Упаковка: пакет.
Вес: 50 грамм.
Дата производства: 2024 год.
Цзи Пу Хао, известный так же, как Джип-пуэр выпускает различные виды чая, которые делятся на серии. Третья серия - пуэры, начинающиеся с цифры 3 - это рядовые, недорогие продукты. Пятая серия - номера 5xx- это уже продукция более высокого качества. Седьмая серия - это премиальный сегмент со своими особенностями.
Шу пуэр Цзи Пу Хао 503 - это самый известный продукт бренда, завоевавший множество золотых наград на различных чайных ярмарках. Находясь примерно в одной ценовой категории с более именитым Мэнку Бо Цзюнь, 503-й так же имеет массу поклонников. Чай выпускается один раз в два года.
В составе чая - купаж ферментированного сырья трех чайных зон: Мэнку, Буланшань и И У. Прежде, чем получить результат, было проведено более 300 экспериментов по подбору состава сырья, и сделано 63 различных рецепта.
Аромат чая - под стать вкусу - степенный, мягкий гладкий и густой. Настой при заваривании - густой, красный, темный. Вкус древесный, с ощутимой сладкой нотой.
Подарочная упаковка (картонная коробка для чая и подарочный пакет).
Бесплатная доставка по России.
Довольно специфический чай. Думаю, многие помнят мини-точи с довольно специфическим ароматом, который китайцы называют аромат клейкого риса. На самом деле, это аромат травы номисян, которую в прошлом добавляли в пуэр.
Этот вариант красного чая - в какой-то мере, эксперимент. Чай перед сушкой был пропарен парами настоя травки номисян. В результате получился, с одной стороны оригинальный продукт, с другой - довольно противоречивый.
Итак, в сухом виде аромат номиян - клейкого риса у этого красного чая присутствует, но органично вплетается медово-терпкую гамму классического дянь хуна. При заваривании аромат клейкого риса усиливается, но поскольку происходит это постепенно, человек, заваривающий чай, не ощущает в полной мере все силы этого аромата. А вот внезапно пришедший друг, вдохнувший ароматы чая, сразу ощутит специфический запах клейкого риса.
Вкус - тоже отдельная песня. Это смесь классического дянь хуна, с оттенками меда и бородинского хлеба, и узнаваемый вкус номисян, легкий, но ощутимый. Тут - как с оливками. С первого раза - не факт, что понравится. Но попробовать во второй раз все равно захочется.
Изюминка этого чая - его внешний вид. Это- длинные ветки, состоящие из мощного черенка и двух-трех, а иногда и четырех листочков, с вершинной почкой. Технология производства - классическая, Дянь Хун.
Что же это за чай? Ба Ба Ча - это ротанговые побеги чайных деревьев. Весной, в процессе роста чайной ветки, все пробуждающиеся на ней почки собираются, как чайное сырье. В итоге через какое-то время эта ветка становится просто длинным тонким прутиком, на конце которого есть листья. И именно в этом месте она продолжает свой рост. Считается, что все те питательные вещества, что предназначались всем листьям на ветке, достаются всего лишь нескольким оставшимся на ее конце. Другой вариант появления такого чая - это просто быстрорастущие чайные побеги, собранные в период от начала летнего сезона до самой осени.
Какой вариант истинный - решать вам.
Аромат нашего Ба Ба Ча - медовый, с легким смолистым оттенком манго и корочкой Бородинского хлеба. Заваривать его лучше всего либо в большом чайнике, либо в стеклянном высоком стакане. Можно, конечно попытаться уместить длинные побеги и в гайвани, но прежде, чем они станут мягкими можно сделать примерно три пролива.
Вкус приятный, без горечи-терпкости-копчености. Основные оттенки - гречишный мед, корочка черного хлеба, немного сладких и смолистых тропических фруктов.
Чжунго Хун №3 - это крупнолистовой Юньнаньский красный чай, изготовленный по оригинальной технологии и из особого сырья. Растения, с которых собирают сырье высадили в Юньнани, в уезде Фэнцин относительно недавно, менее 20 лет назад. Фуцзянский сорт прекрасно растет в теплой горной местности, на небольших высотах и дает несколько урожаев чайного сырья различного грейда каждый год.
Отличительные признаки от классического Дань Хуна - это отсутствие почек. В варианте №3 используется только крупный, развитый чайный лист. В процессе обработки ему придают форму сосновых игл с помощью продольной скрутки. В результате получаются черные "иглы" чая.
Аромат сухого чая - слегка дымный, с оттенком сладкой сливы. При заваривании дает настой красного оттенка. Вкус специфический, с цветочным оттенком и легким налетом аптекарских трав. Присущей Дянь Хунам "медовости" в этом чае нет.
Легендарная серия Мэнку - Му Е Чунь "Вино из древесных листьев" знакома многим по широкому ассортименту продукции, а самое главное - качеству.
Му Е Чунь Юань Ча, спрессованный в виде двухкилограммовой тыквы - это высшее достижение бренда. Изготовленный из отборного сырья, собранного ранней весной в чайной зоне Мэн Фэй и Мэнку, чай характеризуется большим количеством чайных почек, которые за время хранения стали золотистыми.