По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Шу пуэр 2024 года выпуска из Сишуанбаньна (Юньнань) в форме кирпича удобен для хранения. Несмотря на свою молодость, этот пуэр обладает мягким вкусом с нотами сливы, сушеного инжира и древесными оттенками как у выдержанного вина. Чайный настой густой, маслянистый, без горечи.
Улун средней прожарки, собранный с чайных кустов сорта "Мэй Чжань". Этот чай - из города Хунчан, относящийся к району Чаошань городского округа Шаньтоу провинции Гуандун.
Несмотря на крупнолистовой сорт исходного сырья, чайный лист не сильно крупный. Аромат сухого листа с оттенками печенья или выпечки, прожаренного бисквита, с легкими коричными нотами.
Вкус чая в горячем виде - почти тот же самый Дань Цун, с печеными оттенками. Но вот в процессе остывания чай трансформируется, появляется цветочно-сладкое послевкусие. Изюминка чая - не его вкус, а его послевкусие. Через какое-то время после выпитой чашечки чая во рту появляется и растет ощущение объемной сладости, продолжающееся довольно долго.
Вкусовой профиль сложный: первые ноты – жареный каштан и мёд, затем появляется цветочная прохлада, а послевкусие напоминает тростниковый сахар.
Выдержанный белый чай 2013 года, регион Иу (Юньнань), весенний сбор, белый чай с древних деревьев.
Настой обладает глубоким и насыщенным вкусом – этот чай достоин как коллекции, так и повседневного чаепития. В момент заваривания в аромате появляются ноты финика. Небольшой глоток – и аромат сливается с настоем, обволакивая рот мягкостью и густотой.
Созревание с заботой: Этот юньнаньский белый чай был собран в 2013 году и спрессован в кирпич после долгой выдержки. В наш стремительный век немногие готовы ждать так долго, но результат стоит того.
Аромат и качество: Чистый, свежий, он изготовлен по традиционной технологии из отборного сырья с плантаций региона Иу. Цельные листья – признак подлинного белого чая.
Вкусовой профиль: Сладкий, насыщенный и энергичный – этот выдержанный белый чай превосходит аналоги в своей ценовой категории. Настой шелковистый и текучий, мгновенно раскрываясь во рту и окутывая горло. Выдержанные ноты переплетаются с финиковой сладостью, создавая сложный букет. Послевкусие длится бесконечно, оставляя в горле тёплое, медовое эхо.
"Хэй ча – как тёплое одеяло для души: густой, согревающий и с долгим сладким послевкусием."
Темный чай из Яаня исторически поставлялся в Тибет, он имеет землистые оттенки во вкусе с нотами сухофруктов и легкой дымности. Со временем приобретает более мягкий и сложный вкус. Чай имеет густой, в меру терпкий и глубокий, темно-рубинового цвета настой.
Каждая чашка тибетского чая проходит сложный и трудоёмкий процесс производства: смешивание, сортировка, регулировка, прессовка, выдержка. 5 основных этапов и 32 шага, требующие минимум 6 месяцев традиционного изготовления. Готовый чай имеет маслянисто-коричневый оттенок, чистый и долгий аромат, рубиновый настой и насыщенный вкус.
«Этот чай – как весенний рассвет: яркий, но быстротечный. У тех, кто успеет его застать, будет целый год наслаждаться вкусом диких гор».
Чайные почки (Я Бао) белого чая с диких древних деревьев первого весеннего сбора 2025 года.
По традиции, первый весенний сбор - это всегда самые молодые листья и почки. В данном случае перед нами дикий белый чай Я Бао - «почковые чешуйки» – это нераспустившиеся почки древних чайных деревьев, собранные ранней весной (февраль-март), когда почки наиболее сочные, с дикорастущих деревьев (иногда возрастом 300–500 лет) в горах Юньнани. Чай собирается раз в году каждую весну, когда распускаются первые почки, поэтому его количество крайне ограничено.
Очередной эксперимент от юньнаньских производителей чая.
В Китае есть особый чай, из кожуры мандаринов Синхуэй (провинция Гуандун), выдержанных в течение 5-10-15 и более лет. Периодически многие производители проводят эксперименты в поисках нового вкуса и сочетания мандариновых корок с традиционными видами чая. Чуть ранее брендом Цайчэн был выпущен белый чай с добавлением кожуры мандарина. Общее количество кожуры в выпущенном ранее чае не превышало 10%. В новой версии количество мандариновой кожуры стало больше, от 20 до 30% от массы белого чая. Такое сочетание позволило получить новый вкус.
Чай спрессован в виде классического блинчика, толщиной около 5 мм. Для удобства дозирования чайный блин разделен на сегменты по принципу шоколадки.
В сухом виде в первую очередь вы ощутите сильный и яркий аромат кожуры мандарина, а уже потом легкий и чуть сладковатый запах белого юньнаньского чая. При заваривании получается настой желто-оранжевого оттенка, прозрачный в горячем виде и полупрозрачный при остывании. Аромат готового напитка яркий, мандариновый в первую очередь, и уже только потом легкий чайный. Вкус так же с доминирующей нотой мандарина, с легкой сладостью, и вторичным чайным оттенком, по началу почти незаметном, но постепенно нарастающим в процессе чаепития. Сочетание оригинальное, но, возможно, будет не каждому по вкусу. Если вы любите чай из мандариновых корок, то и этот "купаж" вас, скорее всего. порадует. Ну а если предпочитаете чистый вкус чая, то этот вариант стоит обойти стороной.
PS. При наличии аллергической реакции на цитрусовые этот чай может вызвать аллергическую реакцию.
Шу пуэр Ма Хэй изготовлен из выдержанного чайного сырья. Собранное в 2008 году, сырье в тот же год прошло ускоренную ферментацию. Но в связи с произошедшим в 2007 году крахом рынка пуэра, на момент готовности выпуск чая из этого сырья был признан нецелесообразным. Хранившееся более 10 лет сырье было закуплено представителями бренда Цайчен в 2021 году, и в том же году спрессовано в 250-граммовые кирпичи. В угоду стилю, оформление партии было выполнено в нарочито грубой манере, с надписью, стилизованной под надпись древесным углем.
При заваривании дает настой красного оттенка в первом проливе. Далее цвет становится темнее и гуще, но настой при этом остается прозрачным.
Аромат готового чая - древесный с оттенком аптеки. Вкус мягкий, с древесно-ореховой гаммой, причем в качестве ореховой составляющей тут, скорее, привкус скорлупы грецкого ореха, не такой горький и смолистый, как у его же перегородок.
После глотка, вкус чай "прокатывается" по рту, и возвращается ощутимой сладостью и легкими оттенками аптекарских трав, почти невесомыми. Послевкусие стойкое, долгое, сладковато-древесное.
Неплохой вариант выдержанного шу пуэра, с присущими такому чаю характеристиками - мягкость, слоистость, хуэй ган, чень сян.
Чай сорта "белый пион" (Bái mǔdān), состоящий из почек и молодых чайных листьев, с цветочным ароматом и медовой сладостью, спрессованный в блин весом 300 грамм. Сырье для этого чая собрано в провинции Фуцзянь, на родине белого чая.
Белый чай идеально подходит для холодного заваривания, так как сохраняет нежные цветочные и фруктовые ноты без горечи.
Шэн пуэр с оригинальным вкусом. Плотно спрессованная плитка чая, изготовленная из старого сырья с фрагментами чайных стеблей. Оригинальная температурная обработка придает чаю оттенки выпечки и кофе. Чай мягкий. В пустой чаше проявляется аромат цветов и сладости.
Полный обзор на этот чай вы можете бесплатно прочитать по ссылке.
Доставка оплачивается дополнительно.
Ту Линь 8502, шу пуэр, 100 гр. 2023 г.
Изготовлен по рецепту 1985 года. Сырье - крупнолистовое, сильной ферментации.
При заваривании дает настой красного цвета, полупрозрачный. Аромат древесный, с легким оттенком жженого сахара. Вкус простой, без изысков, с древесной гаммой в основе, и легкими сладковатыми оттенками, более заметными при остывании настоя. Послевкусие древесное, долгое, стойкое, с легким налетом старого чердака.
Упаковка: Точа 100 гр, крафт-бумага.
2 золотые награды, 1 бронзовая и премия за качество в чайном конкурсе в Гуандуне - это награды бренда "Семья Шитоу", который занимается выращиванием и обработкой чая на протяжении уже 600 лет. Вся продукция отмечена знаком с географически защищенным происхождением.
Набор "пробников" состоит из 8 наименований Дань Цунов, собранных и изготовленных в горах Феникса. Место изготовления - деревня Сичунь, городской комитет Фэнхуан, Чаочжоу.
В наборе:
Общий вес чая нетто - 64 грамма (8 шт х 8 гр). Все уложено в красивую подарочную коробку. Все эти виды чая можно заказать по отдельности. Стоимость варьируется от 170 до 250 юаней за упаковку 180 гр.