По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Состав:
Дата сбора: июль-август 2024 года.
Место сбора: Республика Алтай, Усть-Коксинский район (Горный Алтай).
Вес: 100 грамм.
Шэн пуэр от Цайчэн "Гушу Чуньляо Маньсун" - это свежий (2024 года выпуска) шэн, основой которого является сырье с древних деревьев региона Маньсун, Юньнань. Даже относительно молодые деревья Маньсун (30-50 лет) дарят чай потрясающей глубины: плотный, обволакивающий рот и горло настой с бархатистой текстурой, персиковым послевкусием и длительной сладостью в горле. А главная загадка — полное отсутствие горечи, будто это и не шэн пуэр вовсе. В отличие от большинства молодых шэнов, этот чай обходит стороной даже намёк на терпкость — словно возраст деревьев „обманывает“ классические стандарты.
Сырье для этого чая представляет собой моносбор, без купажирования, с древних деревьев чайного региона Си Гуй, чайное сырье которого известно своим минеральным вкусом и ароматом орхидеи. Шэн пуэр спрессован в форме небольшой плитки с разделением на "дольки", что удобно при заваривании и оригинально как подарок.
"Дракон V5" - "шоколадка" из древних деревьев.
Шэн пуэр от Цайчэн, спрессованный в форме небольшой плитки с разделением на "дольки", что удобно при заваривании и оригинально как подарок. Сырье собрано в 2024 году с древних деревьев. Как говорят об этом чае сами покупатели: "Хороший вкус, приятный аромат". "Этот чай хочется покупать снова и снова".
Лом чая Ба Ба Ча.
Аромат нашего Ба Ба Ча - медовый, с легким смолистым оттенком манго и корочкой Бородинского хлеба. Заваривать его лучше всего либо в большом чайнике, либо в стеклянном высоком стакане.
Вкус приятный, без горечи-терпкости-копчености. Основные оттенки - гречишный мед, корочка черного хлеба, немного сладких и смолистых тропических фруктов.
Шэн пуэр трехлетней выдержки с деревьев чайного сада Банцзе, Мэнку, Юньнань.
Место сбора чайного сырья расположено на высоте 1600-1800 метров над уровнем моря, в теплом и влажном климате (годовая температура +18...+22°C) с частыми туманами, что замедляет рост чайных листьев и усиливает их аромат. Почва богата минералами.
Чайный настой гармоничен и сбалансирован, нет резкой "парфюмерности", вычурной сладости, избыточной терпкости и горечи.
В качестве сырья для производства этого чая использован bái máo chá - белый ворсистый чай - это молодые побеги с белыми ворсинками.
Чайный кирпич спрессован не сильно плотно, разбирается руками. В сырье помимо чайного листа добавлены черенки. Умеренное добавление черенков в чайную смесь при оптимальной плотности прессовки способствует обильному образованию "золотых цветов" (цзиньхуа - "золотая" плесень) и улучшает трансформацию внутренних качеств чайного кирпича. Черенки выполняют роль "каналов" для циркуляции воздуха, являются источником дополнительных сахаров для микроорганизмов, служат буферами влажности внутри чайного кирпича. В результате достигается равномерное распределение "золотых цветов" внутри кирпича, постепенное созревание, развитие сложного букета с древесными и медовыми нотами.
"Цзан Е" Е Шэн ДяньХун - это дикий дяньхун первого сорта, собранный в лесах Юньнани на высоте более 1800 метров с диких чайных деревьев. Сырье для этого чая собрано и обработано вручную.
"Зеленые иглы, язычки воробья" - так поэтично переводится название этого нежного зеленого чая из молодых почек, которые по форме напоминают птичий язычок. Обжарка придает чаю легкий орехово-цветочный аромат и снижает терпкость. Чай идеален для любителей нежных зеленых чаев с деликатным вкусом.
Рекомендуется хранение в холодильнике для сохранения свежести и яркости вкуса.
Чай, в котором сложно узнать классический Цинь Цзюнь Мэй. Ранний сбор - сбор середины марта.
В самом сердце гор Циньлин , известных как водораздел между северным и южным Китаем , к северу от уезда Даньфэн города Шанло провинции Шэньси , находится высокая и зубчатая гора — гора Фэнгуань.
В аромате сухого чая есть оттенки зелени, выдающие его молодость. Чайный настой яркого желтого цвета с насыщенным ароматом, в котором угадываются ноты жасмина, орхидеи и легкий оттенок фруктов, сплетающиеся в единый ансамбль. Горечь молодого шэна присутствует, но выражена не ярко. Сладкое и освежающее одновременно послевкусие.