Фильтры товаров

Тип пуэра
Упаковка
Год выпуска
Образец для дегустации
Вес

Архив

Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.

530.00 
2025, Да

Чай «Воробьиные язычки» – это элитный сорт зеленого чая, известный своим нежным вкусом, изысканным ароматом и уникальным внешним видом. 

Этот чай производится в различных регионах Китая, включая Сычуань, Гуйчжоу и Цзянсу. Наиболее известным считается сычуаньский вариант. Данный чай собран в горах Мэндин, Яань, Сычуань.

Для этого чая собирают только самые молодые и нежные почки, которые по форме напоминают язычки воробья. Иногда первый весеннй сбор называют «рисовое зернышко», из-за небольшого размера чайных побегов. Этот сбор - самый первый, февральский.  Почки аккуратно обрабатываются вручную, чтобы сохранить их форму и нежный вкус.

Чай обладает свежим, цветочным ароматом с легкими нотами каштана и сладости.  Вкус нежный, свежий и слегка сладковатый, с долгим сладким послевкусием (хуэй гань). Во вкусе есть оттенки с нотами свежей зелени и легкой фруктовой сладостью. 

Чай освежает, бодрит и дарит ощущение легкости.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

585.00 
2025, Да

Мэндин Гань Лу (Сладкая роса с горы Мэндин) — зеленый чай первого сбора до праздника Цинмин, новый урожай 2025 года, рассыпной чай с горы Мэндин в Яане (Сычуань).

 Характеристики чая:

  • Вкус: нежный, с медовыми нотами и долгим сладким послевкусием.
  • Аромат: цветочный, с оттенком орхидеи и свежей зелени.
  • Внешний вид: скрученные вручную листья с серебристыми ворсинками.

Заваривание: вода с температурой 75–80 °С, посуда - высокий стеклянный стакан, в фарфоровая или керамическая гайвань. Пропорции: 3 г сухого чая  на 100 мл воды.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

605.00 
2025, Да

Мэндин Хуан Я 2025 года, новый желтый чай, рассыпной, чай с горы Мэндин в Яане (Сычуань), чай первого сбора до праздника Цинмин, высший сорт весеннего чая. Изготовлен исключительно из одиночных почек раннего урожая, напоминающих зёрнышки проса.

Технология изготовления - классическая, для желтого чая, с процессом "томления" (см. фото в галерее).

Готовый чай - слегка желтоватого оттенка. Аромат сухого чая - сладковато-цветочный, с приятным оттенком зеленого чая. При заваривании дает полупрозрачный настой желтоватого оттенка, с легкой взвесью чайного пуха. Вкус напоминает зеленый чай, но с характерным оттенком "томления", легкой сладостью, карамельно-цветочным ароматом, растворенном в чайном настое.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

566.00 
2025, Да

«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора. Собрается на живописной горе Мэндиншань. 

Настой желто-зеленого оттенка, полупрозрачный, с взвесью чайного пуха. Вкус и аромат - яркий аромат овсяного печенья с нотами спелой дыни, цукатов и томатов черри. Плотный маслянистый напиток с умеренной терпкостью, оттенками кислых зелёных яблок и дикой мяты. Приятная сладость на языке напоминает сироп из чёрной смородины и вишнёвое варенье. 

Заваривание: вода с температурой 75–80 °С, посуда - высокий стеклянный стакан, в фарфоровая или керамическая гайвань. Пропорции: 3 г сухого чая  на 100 мл воды.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

186.00 
2025, Да

Первый весенний сбор зеленого чая из провинции Юньнань. Цвет листа - от нежно-зеленого, почти белого, до ярко-выраженного темно-изумрудного. Аромат сухого листа: весенняя свежесть луговых трав, березовый сок.

Дата сбора: вторая половина февраля 2025 г.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

210.00 
2016, Да

Весенние ростки Чунь Цзянь от фабрики Мэнку - это самый массовый и самый известный чай бренда. Выпускается с 2004 года ежегодно. Первый весенний массовый сбор. Сухое хранение на складе в Куньмине. 

Чайный блин буро-зеленого оттенка, с умеренно плотной прессовкой - при желании можно разобрать "по листику". Аромат приятный, легкий, медовый, с выраженным оттенком выдержки. 

При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета,  с приятной сладковатой гаммой ароматов. Вкус мягкий, слоистый, богатый оттенками абрикоса, сахарного сиропа, с пикантной горчинкой. Нет выраженной  терпкости и оттенков дыма. Аромат пустой пиалы - сладковато-цветочный. 

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

6 660.00 
2015, Нет

Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.

Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием.  Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку".

Этот чай с доставкой из Китая

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

227.00 
2024, Да

Да Хун Пао с ароматом корицы, высокого качества. Уишаньский темный улун, бюджетный вариант.

Сильный аромат, мягкий вкус, классическое сочетание оттенков корицы и чайного листа со средне-высокой степенью обжарки. Чай без выраженной горечи и сильной терпкости, но с пикантной пряной ноткой.  Легкая терпкость присутствует. Послевкусие быстрое, продолжительное, стойкое. Выдерживает 6-8 проливов. 

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

263.00 
2024, Да

Лао Цунь Шуйсянь - это высококачественный уишаньский улун, собранный с кустов в возрасте более ста лет, растущих в высокогорье, среди хвойных деревьев. Другое название - Шуйсянь с хвойным ароматом, или с ароматом дерева ели. 

Чай с мягким входом, насыщенным вкусом с отчетливым минеральным оттенком, с легким оттенком хвойников во вкусе и аромате. Аромат чая надолго повисает в воздухе и остается на дне пустой пиалы до полного ее остывания. Послевкусие сладкое, долгое, тягучее. 

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

194.00 
2024, Да

Классический рассыпной Да Хун Пао.

Процесс производства насчитывает 16 этапов. В результате получается улун со средней и чуть выше средней степенью обжарки, с темно-зеленым, бурым и коричневым цветом листа. Аромат сухого чая - приятный, слегка пряный, с пикантной коричной ноткой. При заваривании  дает настой оранжевого цвета, с большой гаммой оттенков - от темного изначально до светлого в конце чаепития. Аромат готового чая яркий, стойкий, горный. Вкус без горечи, чистый, сладковатый. Послевкусие мягкое, обволакивающее, без терпкости, надолго остается во рту, вместе с ароматом. Пустая чаша благоухает оттенками цветов и сахара. 

Это - бюджетный Да Хун Пао, с высокой оценкой китайцев. Дата сбора - весна 2024, фасовка - 2050 год. Фото реальные, в том числе из отзывов покупателей.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

4 550.00 
2023, Нет

Как утверждает производитель: "Сладость и мягкость повышены на 60%, посторонние запахи снижены на 99%." А все благодаря использованию природной минеральной воды в сочетании с методом ферментации в небольших кучах в бамбуковых корзинах.

Когда вы развернете обложку чайного кирпича, то увидите оптимальную степень прессовки, плотные края, цвет чайного листа - красно-коричневый, с вкраплением золотистых ворсинок.

После заваривания аромат «Кошачьего уха» бодрящий и чистый; горечь немного ниже, чем у обычных древних деревьев, но он слаще, быстрее вызывает слюноотделение и имеет более выраженную горловую мягкость. Чайный настой более нежный, с более широким водным контуром, с прохладным и свежим ощущением во рту и более выраженным горным вкусом.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

4 550.00 
2020, Нет

Сигуй (昔归) — это известный чайный регион, расположенный в в уезде Линьцан (临沧) провинции Юньнань на юго-западе Китая. Этот регион расположен в горной местности, что создает уникальные климатические условия для выращивания чая. Достаточно большая высота над уровнем моря и благоприятный климат способствуют медленному росту чайных деревьев, что придает чаю насыщенный вкус и аромат.

Сигуй известен своими древними чайными деревьями (古树, гушу), возраст которых может достигать нескольких сотен лет. Чай, произведенный из таких деревьев, ценится за сложный вкус и высокое качество. В этом регионе производят как шэн пуэр, так и белый чай, который отличается мягким вкусом и тонким ароматом.

Особенности чая из Сигуй

  • Аромат: Чай из Сигуй часто обладает цветочными, фруктовыми и медовыми нотами.
  • Вкус: Насыщенный, сбалансированный, с долгим послевкусием. Белый чай из этого региона особенно ценится за свою мягкость и сладость.
Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки: