По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Чай «Воробьиные язычки» – это элитный сорт зеленого чая, известный своим нежным вкусом, изысканным ароматом и уникальным внешним видом.
Этот чай производится в различных регионах Китая, включая Сычуань, Гуйчжоу и Цзянсу. Наиболее известным считается сычуаньский вариант. Данный чай собран в горах Мэндин, Яань, Сычуань.
Для этого чая собирают только самые молодые и нежные почки, которые по форме напоминают язычки воробья. Иногда первый весеннй сбор называют «рисовое зернышко», из-за небольшого размера чайных побегов. Этот сбор - самый первый, февральский. Почки аккуратно обрабатываются вручную, чтобы сохранить их форму и нежный вкус.
Чай обладает свежим, цветочным ароматом с легкими нотами каштана и сладости. Вкус нежный, свежий и слегка сладковатый, с долгим сладким послевкусием (хуэй гань). Во вкусе есть оттенки с нотами свежей зелени и легкой фруктовой сладостью.
Чай освежает, бодрит и дарит ощущение легкости.
Мэндин Гань Лу (Сладкая роса с горы Мэндин) — зеленый чай первого сбора до праздника Цинмин, новый урожай 2025 года, рассыпной чай с горы Мэндин в Яане (Сычуань).
Характеристики чая:
Заваривание: вода с температурой 75–80 °С, посуда - высокий стеклянный стакан, в фарфоровая или керамическая гайвань. Пропорции: 3 г сухого чая на 100 мл воды.
Мэндин Хуан Я 2025 года, новый желтый чай, рассыпной, чай с горы Мэндин в Яане (Сычуань), чай первого сбора до праздника Цинмин, высший сорт весеннего чая. Изготовлен исключительно из одиночных почек раннего урожая, напоминающих зёрнышки проса.
Технология изготовления - классическая, для желтого чая, с процессом "томления" (см. фото в галерее).
Готовый чай - слегка желтоватого оттенка. Аромат сухого чая - сладковато-цветочный, с приятным оттенком зеленого чая. При заваривании дает полупрозрачный настой желтоватого оттенка, с легкой взвесью чайного пуха. Вкус напоминает зеленый чай, но с характерным оттенком "томления", легкой сладостью, карамельно-цветочным ароматом, растворенном в чайном настое.
«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора. Собрается на живописной горе Мэндиншань.
Настой желто-зеленого оттенка, полупрозрачный, с взвесью чайного пуха. Вкус и аромат - яркий аромат овсяного печенья с нотами спелой дыни, цукатов и томатов черри. Плотный маслянистый напиток с умеренной терпкостью, оттенками кислых зелёных яблок и дикой мяты. Приятная сладость на языке напоминает сироп из чёрной смородины и вишнёвое варенье.
Первый весенний сбор зеленого чая из провинции Юньнань. Цвет листа - от нежно-зеленого, почти белого, до ярко-выраженного темно-изумрудного. Аромат сухого листа: весенняя свежесть луговых трав, березовый сок.
Дата сбора: вторая половина февраля 2025 г.
Весенние ростки Чунь Цзянь от фабрики Мэнку - это самый массовый и самый известный чай бренда. Выпускается с 2004 года ежегодно. Первый весенний массовый сбор. Сухое хранение на складе в Куньмине.
Чайный блин буро-зеленого оттенка, с умеренно плотной прессовкой - при желании можно разобрать "по листику". Аромат приятный, легкий, медовый, с выраженным оттенком выдержки.
При заваривании дает настой желто-оранжевого цвета, с приятной сладковатой гаммой ароматов. Вкус мягкий, слоистый, богатый оттенками абрикоса, сахарного сиропа, с пикантной горчинкой. Нет выраженной терпкости и оттенков дыма. Аромат пустой пиалы - сладковато-цветочный.
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку".
Этот чай с доставкой из Китая
Да Хун Пао с ароматом корицы, высокого качества. Уишаньский темный улун, бюджетный вариант.
Сильный аромат, мягкий вкус, классическое сочетание оттенков корицы и чайного листа со средне-высокой степенью обжарки. Чай без выраженной горечи и сильной терпкости, но с пикантной пряной ноткой. Легкая терпкость присутствует. Послевкусие быстрое, продолжительное, стойкое. Выдерживает 6-8 проливов.
Лао Цунь Шуйсянь - это высококачественный уишаньский улун, собранный с кустов в возрасте более ста лет, растущих в высокогорье, среди хвойных деревьев. Другое название - Шуйсянь с хвойным ароматом, или с ароматом дерева ели.
Чай с мягким входом, насыщенным вкусом с отчетливым минеральным оттенком, с легким оттенком хвойников во вкусе и аромате. Аромат чая надолго повисает в воздухе и остается на дне пустой пиалы до полного ее остывания. Послевкусие сладкое, долгое, тягучее.
Классический рассыпной Да Хун Пао.
Процесс производства насчитывает 16 этапов. В результате получается улун со средней и чуть выше средней степенью обжарки, с темно-зеленым, бурым и коричневым цветом листа. Аромат сухого чая - приятный, слегка пряный, с пикантной коричной ноткой. При заваривании дает настой оранжевого цвета, с большой гаммой оттенков - от темного изначально до светлого в конце чаепития. Аромат готового чая яркий, стойкий, горный. Вкус без горечи, чистый, сладковатый. Послевкусие мягкое, обволакивающее, без терпкости, надолго остается во рту, вместе с ароматом. Пустая чаша благоухает оттенками цветов и сахара.
Это - бюджетный Да Хун Пао, с высокой оценкой китайцев. Дата сбора - весна 2024, фасовка - 2050 год. Фото реальные, в том числе из отзывов покупателей.
Как утверждает производитель: "Сладость и мягкость повышены на 60%, посторонние запахи снижены на 99%." А все благодаря использованию природной минеральной воды в сочетании с методом ферментации в небольших кучах в бамбуковых корзинах.
Когда вы развернете обложку чайного кирпича, то увидите оптимальную степень прессовки, плотные края, цвет чайного листа - красно-коричневый, с вкраплением золотистых ворсинок.
После заваривания аромат «Кошачьего уха» бодрящий и чистый; горечь немного ниже, чем у обычных древних деревьев, но он слаще, быстрее вызывает слюноотделение и имеет более выраженную горловую мягкость. Чайный настой более нежный, с более широким водным контуром, с прохладным и свежим ощущением во рту и более выраженным горным вкусом.
Сигуй (昔归) — это известный чайный регион, расположенный в в уезде Линьцан (临沧) провинции Юньнань на юго-западе Китая. Этот регион расположен в горной местности, что создает уникальные климатические условия для выращивания чая. Достаточно большая высота над уровнем моря и благоприятный климат способствуют медленному росту чайных деревьев, что придает чаю насыщенный вкус и аромат.
Сигуй известен своими древними чайными деревьями (古树, гушу), возраст которых может достигать нескольких сотен лет. Чай, произведенный из таких деревьев, ценится за сложный вкус и высокое качество. В этом регионе производят как шэн пуэр, так и белый чай, который отличается мягким вкусом и тонким ароматом.
Особенности чая из Сигуй