По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Вы ищете красный чай, отличающийся от традиционного Дянь Хуна? – Попробуйте дикий красный чай ешэн. В нем есть не только сладость, но и мягкость вкуса, нежный и многослойный аромат. Чай характеризуется наличием красных листьев.
Дикий красный чай проходит множество процессов в процессе изготовления, включая завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. Его сушат на солнце, чтобы сохранить активность ферментов в чае, благодаря чему чай становится мягким, сладким и выдержанным.
В отличие от традиционного медового аромата, присущего дянь хунам, этот чай имеет насыщенный сладкий цветочный и фруктовый аромат. Чайный настой интенсивного цвета, имеет долгое и устойчивое послевкусие.
В каждом разноцветном пакетике скрывается маленький кирпичик прессованного Юньнаньского белого чая с цедрой мандаринов, выращенных в районе Синьхуэй округа Цзянмэнь провинции Гуандун (этот район известен именной своей особенной сушеной мандариновой коркой - ченпи). Именно в сочетании этих двух ингредиентов (юньнаньского белого чая и цедры мандаринов из Синьхуэй) рождается мягкий и освежающий вкус, с присущей сладостью белого чая и ароматами мандариновой корки.
Классический Дянь Хун, свернутый в виде «улиток» или «спиралей Би Ло».
Чай изготовлен по технологии «один бутон, один лист». Содержание бутонов достигает 70-80%. Побег, состоящий из вершинной почки и последующего листочка, с небольшим фрагментом черенка, свернут в тугую спираль. При заваривании побеги раскрываются и расправляются.
Аромат мягкий, сладковато-медовый, с легкой дымной ноткой. Настой различных оттенков оранжевого, прозрачный. Вкус мягкий, с хлебной горчинкой и легкой сладостью и терпкостью, без горечи, но есть немного смолистости во вкусе. Послевкусие сладкое, долгое. при остывании настоя сладость увеличивается.
Шэн пуэр из сырья Линцань. Сырье собрано в окрестностях старой деревни Биндао в 2004 году, без деления на старое и молодое дерево.
Брикет плотной прессовки, состоит, преимущественно, из крупного и рослого листа. Чайных почек нет или почти нет. Профиль и изначальное назначение - недорогой чай для пограничных регионов.
Аромат сухого чая невыразительный. При заваривании раскрывается легкими оттенками лекарственных трав. Настой желто-оранжевый, прозрачный, чистый. Вкус более всего напоминает вкус чая из золотого (старого) листа. Он мягкий, травянистый, без явной горечи и терпкости, с легкой кислинкой и оттенком морошки. Радует, что в этом чае напрочь отсутствует дымный аромат, присущий многим чаям тех лет изготовления.
Послевкусие с легким налетом лекарственных трав, чуть стягивает щеки. По прошествии некоторого времени во рту начинает ощущаться обволакивающее сладкое послевкусие.
Для изготовления этого чая использовались только вершинные бутоны, которые в сухом состоянии имеют вид острия иглы, поэтому чай назван «иглами». Почему иглы золотые? – Ответить на этот вопрос весьма просто, достаточно только взглянуть на них: плотные, насыщенно желто-рыжего цвета, обильно покрытые «золотым» ворсом.
Чайный настой имеет темно-янтарный цвет, выраженный медовый аромат, мягкую горчинку во вкусе, классический вкус красного чая с едва уловимыми хлебными нотами.
Пайковый шу пуэр в "тибетском" стиле - в виде кирпича весом 250 гр.
Чайное сырье 2022 года, собранное до праздника Цин Мин (5 апреля). Ферментация в небольших объемах - в корзинах, рассчитанных на 60-70 кг чайного сырья. Степень ферментации умеренная.
Производитель обещает "Густой настой, который подобно рисовому отвару гладко льется в рот, и аромат китайского финика Ююба".
Недорогой шу пуэр от именитого бренда И У Тунцин Хао. Название чая - Мэнхай Чжо Цзю относит нас к одному из древних китайских богов, другое имя которого - "Северный Дракон".
Этот шу пуэр изготовлен из мэнхайского чайного сырья. Традиционные методы обработки и ферментации обещают классический вкус, с умеренно ярким ароматом. Настой, в зависимости от способа заваривания, может иметь разный цвет, от глубокого красного до темно-коричневого. Вкус мягкий, густой, классический.
«Каждый цветок принесет свой плод».
Как один из самых известных цветов в Китае и на Тайване, османтус символизирует романтику, любовь, мир и плодородие. Ранее на свадебных церемониях невеста дарила семье жениха цветы османтуса и граната, как олицетворение любви, верности, мира и плодородия. Так и этот чай можно рассматривать как пожелание любви, мира и плодородия тому, кому он преподносится в дар.
Этот крупнолистовой шэн пуэр произведен в уезде Мэнла округа Сишуаньбаньна провинции Юньнань. Чайный лист произрастает в идеальных условиях на большой высоте (1400 – 2376 м), с уникальным климатом и почвой, что обеспечивает производство листьев высокого качества. Чай производится профессиональными чайными мастерами вручную.
Чайный настой имеет нежный солнечный желто-оранжевый оттенок. Вкус легкий, мягкий, с тонким цветочно-фруктовым ароматом, состоящим из оттенков османтуса.
Рекомендации по завариванию: 7-10 гр сухого чая, температура воды 95-100°С, интервал настаивания проливами увеличивать от 10 до 45 сек.
Упаковка: пакет.
Вес: 25 грамм – дегустационный образец.
Дата производства: 2024 год.
Лао Ча Тоу - Старые Чайные Головы. Побочный продукт, который образуется при ускоренной ферментации чайного сырья. Некоторые чайные побеги насыщены пектином и лигнином в большей степени, что при разогреве вызывает повышенное комкование чайного листа вокруг таких очагов. В процессе сортировки эти чайные комочки удаляются. В прежние годы этот вид сырья считался браком и не использовался в чаепитие из-за резкого и сильного аромата и вкуса. Но со временем выяснилось, что после нескольких лет хранения и у этого сырья происходит вторичная ферментация и вкус чая из такого материала так же довольно интересен, многогранен и вкусен. Уже более 20 лет такое сырье собирается, выдерживается на сухих холодных складах фабрик. А по достижении оптимального вкуса - пускается в продажу.
Старые чайные головы от Цзюньчжун Хао были получены при ускоренной ферментации сырья, выдержаного до этого в течение четырех лет. После сортировки старые чайные головы хранились еще в течение четырех лет в каменистых холодных складах фабрики. Таким образом, на момент выпуска, 2020 г. возраст материалов составил более 8 лет.
Чайные головы содержат весь возможный состав чайного сырья. Тут есть и вершинные почки, и кусточки стебля и чайные листья различного размера.
При приготовлении старые чайные головы раскрывают свой вкус и аромат постепенно и неспеша. При заваривании в гайвани или чайнике первые три пролива дадут настой красного цвета, различной плотности, с легким древесным ароматом и оригинальным оттенком. Далее настой станет плотнее, но вкус его будет нарастать постепенно. По заверениям производителя, этот чай спокойно выдерживает до 20 проливов.
Личный опыт показывает, что эти старые чайные головы неохотно раскрываются в гайвани или чайнике. При варке они дают плотный темный настой красно-черного оттенка. Аромат при варке получается более выраженным и густым. Вкус очень-очень мягкий, с легкими оттенками старого дерева, ореха и привкусом смолистых тропических фруктов. При заваривании в термосе вкус так же получается мягким, без намеков на терпкость, горечь и вязкость. Пьется легко, приятно. Но после многих "сильных и резких" шу пуэров, этот может показаться легким, с невыразительным вкусом.
Купить этот чай с доставкой из Китая
В основе этого шэна лежит весенний сбор крупнолистовых видов чайного сырья, частично дикокорастущего, собранного в Мэнку Шуанцзян.
Этот чай изготовлен в 2012 году и выдержан все это время на складах фабрики Мэнку. Сырье - крупнолистовое чайное, собранное в разных местах чайной зоны Мэнку и Юндэ. Вкус мощный, грубоватый, с ярким ароматом и долгим послевкусием.
Этот чай с доставкой из Китая
Ман Фэй Гу Шу был разработан фабрикой Мэнку в 2011 году и является одним из первых «национальных» видов чая в линейке выпускаемой продукции.
Для чая использовано сырье классической формулы «одна почка и два последующих развитых листочка», собранное в округе Юндэ, городской округ Линьцан, провинция Юньнань. В качестве сырьевой базы использованы старые чайные деревья.
Мощные, полные жизненной силы, чайные побеги с оригинальным ароматом орхидеи меда и выдержки, спрессованы в фирменный полукилограммовый блин. При заваривании чай раскрывается широкой гаммой оттенков. Настой нежно-янтарный, полупрозрачный, светлый.
Чайный блин имеет рыхлую прессовку и при разломе разбирается буквально "по листочку".
Пожалуй, нет такого любителя шу пуэра, который не пробовал, или хотя бы читал отзывы о дворцовом пуэре Мэнку, выпущенном в 2016 году. Этот чай - предок этого гунтина, выпущенный в 2012 году.
Кроме того, что этот чай изготовлен из молодого сырья мелкой фракции, сказать о нем нечего. Остальное делает время. 12 лет выдержки этого чай на сухих складах Куньмина дают, по отзывам китайских дегустаторов, сильный аромат и мягкий и богатый вкус. Отзывы российских покупателей гласят, что это "... мягкий и гладкий чай, чувствуется его возраст. В нефть не уходит. Вкус ореховый, плотный. аромат наполняет чайное пространство. Чай вкусный! Послевкусие - орехи и горький шоколад".
Дегустационный образец, 25 грамм. Отправка - из Новосибирска.