По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Шу пуэр Ма Хэй изготовлен из выдержанного чайного сырья. Собранное в 2008 году, сырье в тот же год прошло ускоренную ферментацию. Но в связи с произошедшим в 2007 году крахом рынка пуэра, на момент готовности выпуск чая из этого сырья был признан нецелесообразным. Хранившееся более 10 лет сырье было закуплено представителями бренда Цайчен в 2021 году, и в том же году спрессовано в 250-граммовые кирпичи. В угоду стилю, оформление партии было выполнено в нарочито грубой манере, с надписью, стилизованной под надпись древесным углем.
При заваривании дает настой красного оттенка в первом проливе. Далее цвет становится темнее и гуще, но настой при этом остается прозрачным.
Аромат готового чая - древесный с оттенком аптеки. Вкус мягкий, с древесно-ореховой гаммой, причем в качестве ореховой составляющей тут, скорее, привкус скорлупы грецкого ореха, не такой горький и смолистый, как у его же перегородок.
После глотка, вкус чай "прокатывается" по рту, и возвращается ощутимой сладостью и легкими оттенками аптекарских трав, почти невесомыми. Послевкусие стойкое, долгое, сладковато-древесное.
Неплохой вариант выдержанного шу пуэра, с присущими такому чаю характеристиками - мягкость, слоистость, хуэй ган, чень сян.
Чай сорта "белый пион" (Bái mǔdān), состоящий из почек и молодых чайных листьев, с цветочным ароматом и медовой сладостью, спрессованный в блин весом 300 грамм. Сырье для этого чая собрано в провинции Фуцзянь, на родине белого чая.
Белый чай идеально подходит для холодного заваривания, так как сохраняет нежные цветочные и фруктовые ноты без горечи.
Шэн пуэр с оригинальным вкусом. Плотно спрессованная плитка чая, изготовленная из старого сырья с фрагментами чайных стеблей. Оригинальная температурная обработка придает чаю оттенки выпечки и кофе. Чай мягкий. В пустой чаше проявляется аромат цветов и сладости.
Полный обзор на этот чай вы можете бесплатно прочитать по ссылке.
Доставка оплачивается дополнительно.
Ту Линь 8502, шу пуэр, 100 гр. 2023 г.
Изготовлен по рецепту 1985 года. Сырье - крупнолистовое, сильной ферментации.
При заваривании дает настой красного цвета, полупрозрачный. Аромат древесный, с легким оттенком жженого сахара. Вкус простой, без изысков, с древесной гаммой в основе, и легкими сладковатыми оттенками, более заметными при остывании настоя. Послевкусие древесное, долгое, стойкое, с легким налетом старого чердака.
Упаковка: Точа 100 гр, крафт-бумага.
2 золотые награды, 1 бронзовая и премия за качество в чайном конкурсе в Гуандуне - это награды бренда "Семья Шитоу", который занимается выращиванием и обработкой чая на протяжении уже 600 лет. Вся продукция отмечена знаком с географически защищенным происхождением.
Набор "пробников" состоит из 8 наименований Дань Цунов, собранных и изготовленных в горах Феникса. Место изготовления - деревня Сичунь, городской комитет Фэнхуан, Чаочжоу.
В наборе:
Общий вес чая нетто - 64 грамма (8 шт х 8 гр). Все уложено в красивую подарочную коробку. Все эти виды чая можно заказать по отдельности. Стоимость варьируется от 170 до 250 юаней за упаковку 180 гр.
20 лет трансформации, 20 лет стабильности
Новая партия шу пуэра 7572 вышла в «праздничный год», и при этом сама история чая так же имеет «круглую» дату. Этот факт отражен на упаковке: по верхнему рокеру нанесены все даты выпуска, начиная с 2004 года и до 2024 года. Несмотря на то, что ферментированный по «формуле-75» чай выпускался с середины 70-х годов прошлого века, под брендом Да И с привычным номером 7572 он вышел впервые в год официального переименования фабрики.
Технология ускоренной ферментации уже давно внесена в Список Нематериального Культурного Наследия, о чем представители бренда не устают напоминать поклонникам.
За много лет ферментации чая в местах его производства – специальных больших емкостях, давно наработался уникальный микробиологический состав, с помощью которого и создается уникальный вкус Мэнхай. Природная вода, содержащая большое количество минералов и имеющая слабую кислотность, дает идеальную микроэкологическую среду для ферментации чая, закладывая основу «вкуса Да И».
Шу пуэр 7572 зачастую считается эталоном качества и вкуса в мире шу пуэров.
Современный 7572 – это чай, выпущенный по рецепту 1975 года. В его составе – купаж сырья различного грейда, от золотистых почек до крупного развитого чайного листа. Ферментация умеренная.
Чайный блин правильной круглой формы, в меру эластичный. При заваривании дает коричнево-красный настой, с карамельным ароматом. Вкус с продолжительной сладостью, мягкий, полновесный, густой. Пустая пиала благоухает сахарн
Шу пуэр Хун Юнь Юань Ча впервые был выпущен в 2008 году, в честь 68-й годовщины Мэнхайской чайной фабрики Да И. За много лет этот чай стал одним из классических в линейке фабрики. А в 2024 году чай выпущен в классическом, 357-граммовом весе и, поскольку чай выпущен в год Дракона, национальный символ и новогодняя символика добавлены на обложку чая.
В качестве сырья отобран крупнолистовой чай нескольких регионов Юньнани. Ферментация по фирменной технологии Да И. Чайный блин темного оттенка с немногочисленными золотистыми почками, заметными на поверхности и внутри блина.
При заваривании чай дает настой густого красного оттенка, с гранатовым блеском. Аромат чая яркий, сладковатый и слегка приторный. Вкус мягкий, сладкий, клейкий, с хорошей гармонией аромата. Послевкусие долгое и стойкое.
Спитой лист красно-коричневого оттенка, блестящий, пухлый, мягкий, нежный и однородный.
Белый чай сорта Гунмэй изготовлен из зрелых листьев и почек; чай этого сорта обладает более насыщенным вкусом по сравнению с Байхао Иньчжэнь или Бай Мудань. Во вкусе имеются с медовые, древесные и фруктовые ноты, а с возрастом этот чай приобретает более глубокий и сложный аромат.
Этот чай - крупнолистовой белый чай из Фудина, провинция Фуцзянь (родина белого чая в Китае). Поскольку чай собран в 2016 году, н уже имеет право называться "лао", т.е. старым чаем.
Высокогорный белый чай Гун Мэй, собранный в 2012 году и выдержанный в течение 10 лет до момента прессовки. В 2022 году был спрессован в килограммовые кирпичи и отправлен на дальнейшее хранение и продажу. Чай из региона с географически защищенным наименованием местности производства.
Чай с выраженным ароматом красного финика ююбы в сухом виде. При заваривании раскрывается ароматами старого леса, бани, красного финика и терпкого меда. Настой ярко-красный, тягучий, как жидкий мед. Вкус ощутимо сладкий, обволакивающий, слегка маслянистый, с легкой кислинкой и терпким медовым послевкусием.
Спитой лист темный, почти весь черный, с ароматом лесной подстилки и меда. Чай очень вкусный.
Прессованный шайхун, изготовленный из сырья, собранного со старых чайных деревьев.
Чайный лист крупный, рослый, с большими крупными вершинными почками (правда почек не так уж и много). Прессовка блина плотная, но при желании его можно разделить чуть ли не по листику. Ароматный в сухом виде.
При заваривании аромат усиливается и раскрывается сладкими, древесными, медовыми оттенками. Настой цвета рубина - яркий, глубокий. Вкус мягкий, сладковатый, с приятным медовым послевкусием.
Цайчэн Гу Шу Хун изготовлен по технологии шайхунов, подразумевающих финальную сушку в лучах солнца. Такой чай называют "опаленный солнцем". Подобный процесс сушки сохраняет определенную активность ферментов, способствующих дальнейшей трансформации вкуса и аромата чая. Говорят, что подобна шэнам, такой чай со временем становится другим, меняя вкус и аромат. А вот в какую сторону будут эти изменения - зависит от хранения. Этот чай с момента производства хранился в Куньмине, на сухом складе фабрики Цайчэн, что прекрасно ощущается во вкусе и аромате.
Чай "Мао Фэн" в переводе означает "ворсистые пики" - это сорт зеленого чая с пушистыми типсами. В данном случае в качестве сырья использован первый сбор (до Цинмин 5 апреля) так называемых "рисовых почек", то есть самых мелких и ценных чайных почек, которые действительно напоминают зерна риса.
Характеристики:
Би Ло Чунь - знаменитый сорт зеленого чая из провинции Цзянсу. "Тоу Цай Ми Я" можно перевести как первый сбор "рисовых почек", то есть первый весенний сбор крошечных типсов (один лист и одна почка), форма и размер которых напоминает зерна риса.
Рекомендация: заваривать при 75°C 15–20 секунд для раскрытия тонкого аромата.
Особенности чая: