По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
"Гован" - этим словом обозначают монарха или правителя; используя его в названии чая, производитель подчеркивает высокое качество и престижность своего напитка. Так кто настоящий король среди чаев? - Это пуэр!
Чай спрессован в небольшую плитку, по форме напоминающую шоколадку, обернут в упаковочную бумагу.
В этой плитке, спрессованной в форме шоколадки с разделением на дольки, содержится чайное сырье из одной из самых известных и дорогих чаепроизводящих областей в уезде Шуанцзян, провинция Юньнань - Биндао. Дословно "Биндао" - это «Ледяной остров» (冰 - лёд, 岛 - остров), однако в контексте чая это всегда знаменитая чайная зона и одноименный сорт крупнолистового чая.
Чай Биндао характеризуется сладким вкусом и ярким настоем. По сравнению с чайным гигантом «Лао Бань Чжан», чай Биндао обладает более насыщенным и тонким сладковатым вкусом, что делает его популярным среди женщин. Его настой отличается ярким, ровным цветом и насыщенной маслянистой консистенцией. Его вкус разнообразный и стойкий, оставляет насыщенный медовый аромат, который сохраняется ещё долго после глотка.
Забудь себя и погрузись в чаепитие, полностью сосредоточься на текущем моменте. Только тогда чаепитие подарит тебе особый опыт, помогая расслабиться и отвлечься от повседневных забот.
Чай спрессован в аккуратную плитку, подобно плитке шоколада, обернут в упаковочную бумагу.
Купить этот чай на Озоне
Премиальный Да Хун Пао, изготовленный из сырья, собранного в верхней части, прилегающей к вершине, горы Дунху (东湖山).
На самом деле, если вкус "пропеченного" Да Хун Пао хоть немного отличается от классического (минерального, с оттенком сигарного пепла), этот чай сразу дорожает в цене. Насколько? Это зависит от многообразия оттенков.
В данном случае Да Хун Пао имеет средне-сильную обжарку, что позволяет ощутить довольно интересное сочетание вкусов и ароматом. Сухой лист благоухает ароматом бисквита, жареного ячменя с кофейными легкими нотами. Вкус и свежеиспеченного печенья, приятная и ощутимая сладость, пикантная терпкость и легкий смолистый обволакивающий оттенок. В пустой пиале — карамель и цветы.
Спитой лист преимущественно цельный, с легким зеленоватым оттенком, ощутимо мягкий, ароматный и однородный.
Чай упакован в индивидуальные пакетики примерно по 7-8 грамм. Два варианта оформления (но содержимое идентично)
При хранении этот чай меняет свой вкус. Терпкие и резкие оттенки сглаживаются, а сладость и цветочный аромат могут расти.
Стоимость указана за 1 пакетик, рассчитанный на однократное чаепитие.
Многие пытаются понять, что такое камфорный аромат в чае, и в частности в шу пуэре. Этот вариант - как раз то, что сами китайцы называют камфорным.
Чай - 2014 года изготовления. Место сбора и изготовления - граница Китая и Мьянмы. 12 лет выдержки. Ферментация умеренная, чайный лист крупный.
Сухой пахнет старым бабушкиным шкафом, старым деревом, может быть слегка сладковато пахнет грибницей, которой дерево поедено.
А при заваривании - это классическая «старая школа» с оттенками «старой шпалы и кожаной портупеи».
Я долго пытался подобрать ассоциации «камфорного аромата в шу», и в голову пришла вот такая необычная ассоциация: Пианино. Старое, не лакированное, а просто окрашенное черной краской. Выпуска 60-70х годов. Такие инструменты делались из ели, и окрашивались только снаружи. А вот внутри у них как раз был похожий аромат дерева, смолы и политуры. Вот такое же, только в чае. Похоже на камфорное масло? Нет! На жженую канифоль? Нет. На старую сосновую доску, пролежавшую 20 лет на чердаке? Нет.
В общем, с одной стороны - это классический пример шу пуэра «старой школы», слегка грубый изначально. С другой стороны, это хорошо выдержанный шу, приятный, мягкий, питкий, дающий приятное расслабление уже после пары пиал.
Чай, изготовленный из сырья, выдержанного более пяти лет. Специально отобранное сырье накапливалось на протяжении некоторого времени, прежде чем было использовано для изготовления этого чая.
Чайный блин темный. Прессовка умеренная. Аромат оригинальный, немного специфический, с оттенком выдержки, мягкий, древесный.
При заваривании чай дает полупрозрачный настой красного цвета. Аромат свежий, слегка карамельный. Вкус мягкий, в налетом выдержки, древесными оттенками, сладковатым послевкусием.
Дегустационный образец, 25 грамм.
"Каждый глоток – это дар природы."
Белый чай из легендарного региона Иу (знаменитая чайная зона в не менее знаменитом Сишуанбаньна, Юньнань). Крупнолистовое сырье - да бай ча (大白茶) - собрано с особого сорта чайных деревьев, используемых для производства белых и светлых чаев.
Этот белый чай сочетает в себе сладость, аромат, теплоту и мягкость. Каждый глоток дарит незабываемые впечатления. Чай отличается высокой стойкостью к завариванию, насыщенным и нежным настоем, мягким вкусом. Стойкий аромат нектара, дополненный сладостью горного сахара, сохраняет сладость до самого конца заваривания. Цвет настоя абрикосово-желтый и полупрозрачный, словно он содержит в себе эссенцию цветочного аромата и медового очарования.
Чем еще примечателен этот чай? - Своей обложкой. Тун из пяти стограммовых блинчиков упакован в обложку из тростникового листа, на которой допущена типографская опечатка: "20215年" вместо "2015年". Подобная ошибка производителя делает этот выпуск чая еще более интересным.
Деревня Гуанбе располагается в уезде Мэнхай, Сишуанбаньна. Это деревня хани, принадлежащая к тому же клану, что и Лаобаньчжан. На языке хани "Гуанбе" означает «жить в особенно волшебном месте». На горе Гуанбе растут древние чайные деревья, в том числе отдельно стоящие - дань чжу(dān zhū). Период сбора весеннего чая приходится на середину марта.
Чайный настой чая из Гуанбе яркий и медово-желтый, он относится к сладкому типу. После третьей заварки сладость продолжает возвращаться в послевкусии. Это хороший чай, который стоит попробовать среди ранневесенних шэн пуэров. Чайный настой мягкий и сладкий, пьется легко. Через несколько минут после глотка во рту появляется тот самый сладкий привкус. Аромат чайного настоя глубокий и тонкий.
Хотя чай из Гуанбе не так известен, как чай из Лаобаньчжан, вкус и характер первого не уступают Лаобаньчжану! Некоторые любители чая называют Гуанбе «демоническим чаем» среди пуэров. В частности, он сладкий, с лёгким ароматом нектара и нотками тростникового сахара. Весь чай из Лаобаньчжан известен своей «горчинкой», в то время как Гуанбе отличается своей сладостью. Аромат крышки гайвани Гуанбе пахнет богатой сладостью нектара высокогорья; чайный настой мягкий и насыщенный. Послевкусие сладкое, похожее на мед, вызывающее обильное слюноотделение.
20 лет выдержки.
Чайное сырье из легендарной деревни Лао Бань Чжан, собранное в 2002 году, лишь в 2017 году было использовано для производства этого пуэра.
Обложка стилизована соответственно возрасту сырья: с потертостями, "выгоревшей" якобы краской и напечатанными масляными чайными пятнами на обложке.
"Аромат сотен цветов, растворённых в воде".
Байхуатань - это чайный регион, расположенный в Сишуанбаньна (Юньнань), отличающийся исключительно благоприятными географическими условиями, высокой лесистостью и полной самобытностью лесной экосистемы. Древние чайные деревья здесь достигают высоты более десяти метров, обладают глубокими корнями и пышной листвой. Чайные листья плотные и обладают особым ароматом. Почва богата органическими веществами, что обеспечивает высокое качество чая.
Чай из региона Байхуатань славится своим уникальным вкусом и ароматом. Он густой и насыщенный, в основном благодаря высокому содержанию пектина. Чайный настой светло-золотисто-жёлтого цвета, и при его употреблении ощущается аромат полевых цветов. Он сладкий и мягкий, густой, но не крепкий, мягкий и освежающий, с выраженным эффектом стимуляции выработки физиологических жидкостей, а сладкое послевкусие продолжает усиливаться. Вкус насыщенный и многослойный.
При производстве этого чая использовано сырье с высокогорных прямоствольных деревьев.
Шу пуэр из сырья знаменитой чайной деревни Биндао в Юньнани. Брикет весом 250 грамм изготовлен из сырья, собранного в 1999 году, поэтому уже может называться "лао", имеет многолетнюю выдержку и глубокий вкус.
"Выпей чай - забудь печаль!"
Чайное сырье собрано с древних деревьев Синь Ю чайного региона Иу, который славится своими древними чайными деревьями и считается одним из лучших в производстве пуэра. Почтенный возраст деревьев придает чаю насыщенный вкус. При этом, чай имеет большой потенциал для хранения и трансформации: чем дольше хранится, тем слаще становится.
Высокий уровень мастерства и контроля качества при производстве чая, начиная от сбора листьев до их обработки: "Тщательный ручной сбор, ручное скручивание и полный контроль качества на всех этапах" в соответствии с древним методом семьи Се из Цайчэн, передаваемым на протяжении пяти поколений.
Чайный настой имеет сильный аромат, сладость, а также богатый и насыщенный вкус. И это все несмотря на относительную молодость чая.