Фильтры товаров

Тип пуэра
Упаковка
Год выпуска
Образец для дегустации
Вес

Архив

Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.

124.00 
2014, Да

Многие пытаются понять, что такое камфорный аромат в чае, и в частности в шу пуэре. Этот вариант - как раз то, что сами китайцы называют камфорным. 

Чай - 2014 года изготовления. Место сбора и изготовления - граница Китая и Мьянмы.  12 лет выдержки. Ферментация умеренная, чайный лист крупный. 

Сухой пахнет старым бабушкиным шкафом, старым деревом, может быть слегка сладковато пахнет грибницей, которой дерево поедено. 

А при заваривании - это классическая «старая школа» с оттенками «старой шпалы и кожаной портупеи». 

Я долго пытался подобрать ассоциации «камфорного аромата в шу», и в голову пришла вот такая необычная ассоциация: Пианино. Старое, не лакированное, а просто окрашенное черной краской. Выпуска 60-70х годов. Такие инструменты делались из ели, и окрашивались только снаружи. А вот внутри у них как раз был похожий аромат дерева, смолы и политуры. Вот такое же, только в чае. Похоже на камфорное масло? Нет! На жженую канифоль? Нет. На старую сосновую доску, пролежавшую 20 лет на чердаке? Нет. 

В общем, с одной стороны - это классический пример шу пуэра «старой школы», слегка грубый изначально. С другой стороны, это хорошо выдержанный шу, приятный, мягкий, питкий, дающий приятное расслабление уже после пары пиал. 

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

1 980.00 
2025, Нет

Деревня Гуанбе располагается в уезде Мэнхай, Сишуанбаньна. Это деревня хани, принадлежащая к тому же клану, что и Лаобаньчжан. На языке хани "Гуанбе" означает «жить в особенно волшебном месте». На горе Гуанбе растут древние чайные деревья, в том числе отдельно стоящие -  дань чжу(dān zhū). Период сбора весеннего чая приходится на середину марта.

Чайный настой чая из Гуанбе яркий и медово-желтый, он относится к сладкому типу. После третьей заварки сладость продолжает возвращаться в послевкусии. Это хороший чай, который стоит попробовать среди ранневесенних шэн пуэров. Чайный настой мягкий и сладкий, пьется легко. Через несколько минут после глотка во рту появляется тот самый сладкий привкус. Аромат чайного настоя глубокий и тонкий. 

Хотя чай из Гуанбе не так известен, как чай из Лаобаньчжан, вкус и характер первого не уступают Лаобаньчжану! Некоторые любители чая называют Гуанбе «демоническим чаем» среди пуэров. В частности, он сладкий, с лёгким ароматом нектара и нотками тростникового сахара. Весь чай из Лаобаньчжан известен своей «горчинкой», в то время как Гуанбе отличается своей сладостью. Аромат крышки гайвани Гуанбе пахнет богатой сладостью нектара высокогорья; чайный настой мягкий и насыщенный. Послевкусие сладкое, похожее на мед, вызывающее обильное слюноотделение.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

277.00 
2017, Да

20 лет выдержки.

Чайное сырье из легендарной деревни Лао Бань Чжан, собранное в 2002 году, лишь в 2017 году было использовано для производства этого пуэра.

Обложка стилизована соответственно возрасту сырья: с потертостями, "выгоревшей" якобы краской и напечатанными масляными чайными пятнами на обложке.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

850.00 
2019, Нет

"Аромат сотен цветов, растворённых в воде".

Байхуатань - это чайный регион, расположенный в Сишуанбаньна (Юньнань), отличающийся исключительно благоприятными географическими условиями, высокой лесистостью и полной самобытностью лесной экосистемы. Древние чайные деревья здесь достигают высоты более десяти метров, обладают глубокими корнями и пышной листвой. Чайные листья плотные и обладают особым ароматом. Почва богата органическими веществами, что обеспечивает высокое качество чая.

Чай из региона Байхуатань славится своим уникальным вкусом и ароматом. Он густой и насыщенный, в основном благодаря высокому содержанию пектина. Чайный настой светло-золотисто-жёлтого цвета, и при его употреблении ощущается аромат полевых цветов. Он сладкий и мягкий, густой, но не крепкий, мягкий и освежающий, с выраженным эффектом стимуляции выработки физиологических жидкостей, а сладкое послевкусие продолжает усиливаться. Вкус насыщенный и многослойный.

При производстве этого чая использовано сырье с высокогорных прямоствольных деревьев.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

950.00 
2019, Нет

Шу пуэр из сырья знаменитой чайной деревни Биндао в Юньнани. Брикет весом 250 грамм изготовлен из сырья, собранного в 1999 году, поэтому уже может называться "лао", имеет многолетнюю выдержку и глубокий вкус.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

317.00 
2022, Нет

"Выпей чай - забудь печаль!"

Чайное сырье собрано с древних деревьев Синь Ю чайного региона Иу, который славится своими древними чайными деревьями и считается одним из лучших в производстве пуэра. Почтенный возраст деревьев придает чаю насыщенный вкус. При этом, чай имеет большой потенциал для хранения и трансформации: чем дольше хранится, тем слаще становится.

Высокий уровень мастерства и контроля качества при производстве чая, начиная от сбора листьев до их обработки: "Тщательный ручной сбор, ручное скручивание и полный контроль качества на всех этапах" в соответствии с древним методом семьи Се из Цайчэн, передаваемым на протяжении пяти поколений.

Чайный настой имеет сильный аромат, сладость, а также богатый и насыщенный вкус. И это все несмотря на относительную молодость чая.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

220.00 
2025, Да

Ми Лань Сян Дань Цун – один из самых известных представителей гуандунских улунов, и дань цунов в частности. Назван за свой насыщенный медовый аромат орхидеи, который ощущается как в сухом листе, как и многократно усиленный, при заваривании. Сильная прожарка добавляет пикантный "дымный" оттенок в аромат и вкус чая. 

Сухой чай - черно-шоколадного оттенка. Лист среднего размера. Аромат сухого чая - смесь оттенков цветущей орхидеи, бисквитного печенья, карамели. При заваривании дает настой оранжевого оттенка, прозрачный. Готовый чай обладает ярким ароматом, с характерными для этого сорта оттенками - орхидея, мед, немного фруктов, карамель, привкус жареного миндаля и некоторые другие. Вкус ощутимо сладкий, с богатой оттенками гаммой. Послевкусие сложное, долгое, стойкое. 

Если вам понравился этот чая, вы можете заказать его с доставкой из Китая. Фасовка - пакет 500 грамм. Цена и заказ - через службу поддержки.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

120.00 

Весенний чай с легкой степенью обжарки.

Цвет чайного листа - зеленый, с некоторым количеством чуть более темного листа. Сам по себе, чайный лист крупный, рослый, от чего много лома. Есть фрагменты черенков. Аромат сухого чая - сладковато-цветочный, с бисквитной ноткой. 

При заваривании дает настой оранжевого цвета, прозрачный, с приятным цветочным ароматом и все той же бисквитной жареной ноткой. Вкус мягкий, ощутимо сладкий, цветочный, обволакивающий и слегка маслянистый. Пустая чашка пахнет фруктовым мороженым. 

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

220.00 
2025

Юньнаньский дикий красный чай от нашего проверенного поставщика. Этот дикий чай изготовлен по той же технологии, что применяется для изготовления Дянь Хуна, без использования вкусо-ароматических добавок. 

В сухом виде - темный крупный лист, с красными вкраплениями. Аромат сухого чая - легкие оттенки персика и северных кисло-сладких ягод.  

При заваривании дает желто-оранжевый настой, с легким зеленоватым оттенком, прозрачный или полупрозрачный. Аромат мягкий, обволакивающий, состоит из тех же нот, что и у сухого чая, только многократно сильнее. Вкус при приготовлении проливами отличается от пролива к проливу - тут есть если не всё, то многое: кислинка северных ягод, легкая сладость персика, легкая смолистость, оттенки жженой карамели, яблочно-грушевое послевкусие, свежесть и утонченность. Чай вызывает обильное слюноотделение и бросает в пот.

Если вы решите заварить этот чай долгим настаиванием - то и тут он раскрывается очень интересно. Изначально в настое доминируют легкие кисловатые оттенки, но спустя пять минут настаивания в настое начинает появляться сладость с легкими смолистыми оттенками. При этом даже если настаивать продолжительное время, чай не уходит в горечь и лишь только легкий вяжущий оттенок появляется в послевкусии.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

1 500.00 
2025

Мэнку Бо Цзюнь (Благородный Господин) - это одна из инновационных разработок бренда. Выпущенный впервые в 2007 году как шэн пуэр, в 2017 году этот чай после многих лет экспериментов был выпущен в формате шу пуэра. 

Каждый год технология этого чая претерпевает небольшие изменения, пытаясь подстроиться под качество сырья, вкусы и отзывы покупателей, и собственную технологическую базу. Неизменным остается одно - этот шу пуэр обладает большим количеством активных веществ, вымываемых при заваривании, а так же более сильной составляющей аромата и вкуса. 

О вкусе этого шу пуэра можно сказать одно - его стоит попробовать, чтобы понять, насколько он хорош по сравнению с другими брендами. Мягкий, с оттенками фруктов и цветов, ощутимо сладкий, и без какого либо намека на оттенки ускоренной ферментации. Послевкусие долгое, тягучее. Вы будете ощущать вкус этого чая во рту даже после продолжительного времени после чаепития. Этот чай - не на каждый день. Это - праздник и торжество вкуса. 

Чай, россыпь, поставляется в 100-граммовой банке, упакованной в подарочную картонную коробку. 

Чай упакован в герметично запаянный пакет и уложен в банку. Банка упакована в подарочную картонную коробку.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

240.00 

Состав:

  • иван-чай ферментированный - 30%,
  • ферментированный лист топинамбура - 30%,
  • душица - 20%,
  • ферментированный лист смородины - 10%,
  • ферментированный лист малины - 10%.

Дата сбора: июль-август 2024 года.

Место сбора: Республика Алтай, Усть-Коксинский район (Горный Алтай).

Вес: 100 грамм.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки:

317.00 
2025, Нет

Шэн пуэр от Цайчэн "Гушу Чуньляо Маньсун" - это свежий (2024 года выпуска) шэн, основой которого является сырье с древних деревьев региона Маньсун, Юньнань. Даже относительно молодые деревья Маньсун (30-50 лет) дарят чай потрясающей глубины: плотный, обволакивающий рот и горло настой с бархатистой текстурой, персиковым послевкусием и длительной сладостью в горле. А главная загадка — полное отсутствие горечи, будто это и не шэн пуэр вовсе. В отличие от большинства молодых шэнов, этот чай обходит стороной даже намёк на терпкость — словно возраст деревьев „обманывает“ классические стандарты.

Нет в наличии
Стоимость и сроки доставки: