По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Многие пытаются понять, что такое камфорный аромат в чае, и в частности в шу пуэре. Этот вариант - как раз то, что сами китайцы называют камфорным.
Чай - 2014 года изготовления. Место сбора и изготовления - граница Китая и Мьянмы. 12 лет выдержки. Ферментация умеренная, чайный лист крупный.
Сухой пахнет старым бабушкиным шкафом, старым деревом, может быть слегка сладковато пахнет грибницей, которой дерево поедено.
А при заваривании - это классическая «старая школа» с оттенками «старой шпалы и кожаной портупеи».
Я долго пытался подобрать ассоциации «камфорного аромата в шу», и в голову пришла вот такая необычная ассоциация: Пианино. Старое, не лакированное, а просто окрашенное черной краской. Выпуска 60-70х годов. Такие инструменты делались из ели, и окрашивались только снаружи. А вот внутри у них как раз был похожий аромат дерева, смолы и политуры. Вот такое же, только в чае. Похоже на камфорное масло? Нет! На жженую канифоль? Нет. На старую сосновую доску, пролежавшую 20 лет на чердаке? Нет.
В общем, с одной стороны - это классический пример шу пуэра «старой школы», слегка грубый изначально. С другой стороны, это хорошо выдержанный шу, приятный, мягкий, питкий, дающий приятное расслабление уже после пары пиал.
Деревня Гуанбе располагается в уезде Мэнхай, Сишуанбаньна. Это деревня хани, принадлежащая к тому же клану, что и Лаобаньчжан. На языке хани "Гуанбе" означает «жить в особенно волшебном месте». На горе Гуанбе растут древние чайные деревья, в том числе отдельно стоящие - дань чжу(dān zhū). Период сбора весеннего чая приходится на середину марта.
Чайный настой чая из Гуанбе яркий и медово-желтый, он относится к сладкому типу. После третьей заварки сладость продолжает возвращаться в послевкусии. Это хороший чай, который стоит попробовать среди ранневесенних шэн пуэров. Чайный настой мягкий и сладкий, пьется легко. Через несколько минут после глотка во рту появляется тот самый сладкий привкус. Аромат чайного настоя глубокий и тонкий.
Хотя чай из Гуанбе не так известен, как чай из Лаобаньчжан, вкус и характер первого не уступают Лаобаньчжану! Некоторые любители чая называют Гуанбе «демоническим чаем» среди пуэров. В частности, он сладкий, с лёгким ароматом нектара и нотками тростникового сахара. Весь чай из Лаобаньчжан известен своей «горчинкой», в то время как Гуанбе отличается своей сладостью. Аромат крышки гайвани Гуанбе пахнет богатой сладостью нектара высокогорья; чайный настой мягкий и насыщенный. Послевкусие сладкое, похожее на мед, вызывающее обильное слюноотделение.
20 лет выдержки.
Чайное сырье из легендарной деревни Лао Бань Чжан, собранное в 2002 году, лишь в 2017 году было использовано для производства этого пуэра.
Обложка стилизована соответственно возрасту сырья: с потертостями, "выгоревшей" якобы краской и напечатанными масляными чайными пятнами на обложке.
"Аромат сотен цветов, растворённых в воде".
Байхуатань - это чайный регион, расположенный в Сишуанбаньна (Юньнань), отличающийся исключительно благоприятными географическими условиями, высокой лесистостью и полной самобытностью лесной экосистемы. Древние чайные деревья здесь достигают высоты более десяти метров, обладают глубокими корнями и пышной листвой. Чайные листья плотные и обладают особым ароматом. Почва богата органическими веществами, что обеспечивает высокое качество чая.
Чай из региона Байхуатань славится своим уникальным вкусом и ароматом. Он густой и насыщенный, в основном благодаря высокому содержанию пектина. Чайный настой светло-золотисто-жёлтого цвета, и при его употреблении ощущается аромат полевых цветов. Он сладкий и мягкий, густой, но не крепкий, мягкий и освежающий, с выраженным эффектом стимуляции выработки физиологических жидкостей, а сладкое послевкусие продолжает усиливаться. Вкус насыщенный и многослойный.
При производстве этого чая использовано сырье с высокогорных прямоствольных деревьев.
Шу пуэр из сырья знаменитой чайной деревни Биндао в Юньнани. Брикет весом 250 грамм изготовлен из сырья, собранного в 1999 году, поэтому уже может называться "лао", имеет многолетнюю выдержку и глубокий вкус.
"Выпей чай - забудь печаль!"
Чайное сырье собрано с древних деревьев Синь Ю чайного региона Иу, который славится своими древними чайными деревьями и считается одним из лучших в производстве пуэра. Почтенный возраст деревьев придает чаю насыщенный вкус. При этом, чай имеет большой потенциал для хранения и трансформации: чем дольше хранится, тем слаще становится.
Высокий уровень мастерства и контроля качества при производстве чая, начиная от сбора листьев до их обработки: "Тщательный ручной сбор, ручное скручивание и полный контроль качества на всех этапах" в соответствии с древним методом семьи Се из Цайчэн, передаваемым на протяжении пяти поколений.
Чайный настой имеет сильный аромат, сладость, а также богатый и насыщенный вкус. И это все несмотря на относительную молодость чая.
Ми Лань Сян Дань Цун – один из самых известных представителей гуандунских улунов, и дань цунов в частности. Назван за свой насыщенный медовый аромат орхидеи, который ощущается как в сухом листе, как и многократно усиленный, при заваривании. Сильная прожарка добавляет пикантный "дымный" оттенок в аромат и вкус чая.
Сухой чай - черно-шоколадного оттенка. Лист среднего размера. Аромат сухого чая - смесь оттенков цветущей орхидеи, бисквитного печенья, карамели. При заваривании дает настой оранжевого оттенка, прозрачный. Готовый чай обладает ярким ароматом, с характерными для этого сорта оттенками - орхидея, мед, немного фруктов, карамель, привкус жареного миндаля и некоторые другие. Вкус ощутимо сладкий, с богатой оттенками гаммой. Послевкусие сложное, долгое, стойкое.
Если вам понравился этот чая, вы можете заказать его с доставкой из Китая. Фасовка - пакет 500 грамм. Цена и заказ - через службу поддержки.
Весенний чай с легкой степенью обжарки.
Цвет чайного листа - зеленый, с некоторым количеством чуть более темного листа. Сам по себе, чайный лист крупный, рослый, от чего много лома. Есть фрагменты черенков. Аромат сухого чая - сладковато-цветочный, с бисквитной ноткой.
При заваривании дает настой оранжевого цвета, прозрачный, с приятным цветочным ароматом и все той же бисквитной жареной ноткой. Вкус мягкий, ощутимо сладкий, цветочный, обволакивающий и слегка маслянистый. Пустая чашка пахнет фруктовым мороженым.
Юньнаньский дикий красный чай от нашего проверенного поставщика. Этот дикий чай изготовлен по той же технологии, что применяется для изготовления Дянь Хуна, без использования вкусо-ароматических добавок.
В сухом виде - темный крупный лист, с красными вкраплениями. Аромат сухого чая - легкие оттенки персика и северных кисло-сладких ягод.
При заваривании дает желто-оранжевый настой, с легким зеленоватым оттенком, прозрачный или полупрозрачный. Аромат мягкий, обволакивающий, состоит из тех же нот, что и у сухого чая, только многократно сильнее. Вкус при приготовлении проливами отличается от пролива к проливу - тут есть если не всё, то многое: кислинка северных ягод, легкая сладость персика, легкая смолистость, оттенки жженой карамели, яблочно-грушевое послевкусие, свежесть и утонченность. Чай вызывает обильное слюноотделение и бросает в пот.
Если вы решите заварить этот чай долгим настаиванием - то и тут он раскрывается очень интересно. Изначально в настое доминируют легкие кисловатые оттенки, но спустя пять минут настаивания в настое начинает появляться сладость с легкими смолистыми оттенками. При этом даже если настаивать продолжительное время, чай не уходит в горечь и лишь только легкий вяжущий оттенок появляется в послевкусии.
Мэнку Бо Цзюнь (Благородный Господин) - это одна из инновационных разработок бренда. Выпущенный впервые в 2007 году как шэн пуэр, в 2017 году этот чай после многих лет экспериментов был выпущен в формате шу пуэра.
Каждый год технология этого чая претерпевает небольшие изменения, пытаясь подстроиться под качество сырья, вкусы и отзывы покупателей, и собственную технологическую базу. Неизменным остается одно - этот шу пуэр обладает большим количеством активных веществ, вымываемых при заваривании, а так же более сильной составляющей аромата и вкуса.
О вкусе этого шу пуэра можно сказать одно - его стоит попробовать, чтобы понять, насколько он хорош по сравнению с другими брендами. Мягкий, с оттенками фруктов и цветов, ощутимо сладкий, и без какого либо намека на оттенки ускоренной ферментации. Послевкусие долгое, тягучее. Вы будете ощущать вкус этого чая во рту даже после продолжительного времени после чаепития. Этот чай - не на каждый день. Это - праздник и торжество вкуса.
Чай, россыпь, поставляется в 100-граммовой банке, упакованной в подарочную картонную коробку.
Чай упакован в герметично запаянный пакет и уложен в банку. Банка упакована в подарочную картонную коробку.
Состав:
Дата сбора: июль-август 2024 года.
Место сбора: Республика Алтай, Усть-Коксинский район (Горный Алтай).
Вес: 100 грамм.
Шэн пуэр от Цайчэн "Гушу Чуньляо Маньсун" - это свежий (2024 года выпуска) шэн, основой которого является сырье с древних деревьев региона Маньсун, Юньнань. Даже относительно молодые деревья Маньсун (30-50 лет) дарят чай потрясающей глубины: плотный, обволакивающий рот и горло настой с бархатистой текстурой, персиковым послевкусием и длительной сладостью в горле. А главная загадка — полное отсутствие горечи, будто это и не шэн пуэр вовсе. В отличие от большинства молодых шэнов, этот чай обходит стороной даже намёк на терпкость — словно возраст деревьев „обманывает“ классические стандарты.