По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Шэн пуэр с оригинальным вкусом. Плотно спрессованная плитка чая, изготовленная из старого сырья с фрагментами чайных стеблей. Оригинальная температурная обработка придает чаю оттенки выпечки и кофе. Чай мягкий. В пустой чаше проявляется аромат цветов и сладости.
Полный обзор на этот чай вы можете бесплатно прочитать по ссылке.
Доставка оплачивается дополнительно.
2 золотые награды, 1 бронзовая и премия за качество в чайном конкурсе в Гуандуне - это награды бренда "Семья Шитоу", который занимается выращиванием и обработкой чая на протяжении уже 600 лет. Вся продукция отмечена знаком с географически защищенным происхождением.
Набор "пробников" состоит из 8 наименований Дань Цунов, собранных и изготовленных в горах Феникса. Место изготовления - деревня Сичунь, городской комитет Фэнхуан, Чаочжоу.
В наборе:
Общий вес чая нетто - 64 грамма (8 шт х 8 гр). Все уложено в красивую подарочную коробку. Все эти виды чая можно заказать по отдельности. Стоимость варьируется от 170 до 250 юаней за упаковку 180 гр.
20 лет трансформации, 20 лет стабильности
Новая партия шу пуэра 7572 вышла в «праздничный год», и при этом сама история чая так же имеет «круглую» дату. Этот факт отражен на упаковке: по верхнему рокеру нанесены все даты выпуска, начиная с 2004 года и до 2024 года. Несмотря на то, что ферментированный по «формуле-75» чай выпускался с середины 70-х годов прошлого века, под брендом Да И с привычным номером 7572 он вышел впервые в год официального переименования фабрики.
Технология ускоренной ферментации уже давно внесена в Список Нематериального Культурного Наследия, о чем представители бренда не устают напоминать поклонникам.
За много лет ферментации чая в местах его производства – специальных больших емкостях, давно наработался уникальный микробиологический состав, с помощью которого и создается уникальный вкус Мэнхай. Природная вода, содержащая большое количество минералов и имеющая слабую кислотность, дает идеальную микроэкологическую среду для ферментации чая, закладывая основу «вкуса Да И».
Шу пуэр 7572 зачастую считается эталоном качества и вкуса в мире шу пуэров.
Современный 7572 – это чай, выпущенный по рецепту 1975 года. В его составе – купаж сырья различного грейда, от золотистых почек до крупного развитого чайного листа. Ферментация умеренная.
Чайный блин правильной круглой формы, в меру эластичный. При заваривании дает коричнево-красный настой, с карамельным ароматом. Вкус с продолжительной сладостью, мягкий, полновесный, густой. Пустая пиала благоухает сахарн
Высокогорный белый чай Гун Мэй, собранный в 2012 году и выдержанный в течение 10 лет до момента прессовки. В 2022 году был спрессован в килограммовые кирпичи и отправлен на дальнейшее хранение и продажу. Чай из региона с географически защищенным наименованием местности производства.
Чай с выраженным ароматом красного финика ююбы в сухом виде. При заваривании раскрывается ароматами старого леса, бани, красного финика и терпкого меда. Настой ярко-красный, тягучий, как жидкий мед. Вкус ощутимо сладкий, обволакивающий, слегка маслянистый, с легкой кислинкой и терпким медовым послевкусием.
Спитой лист темный, почти весь черный, с ароматом лесной подстилки и меда. Чай очень вкусный.
Чай "Мао Фэн" в переводе означает "ворсистые пики" - это сорт зеленого чая с пушистыми типсами. В данном случае в качестве сырья использован первый сбор (до Цинмин 5 апреля) так называемых "рисовых почек", то есть самых мелких и ценных чайных почек, которые действительно напоминают зерна риса.
Характеристики:
Би Ло Чунь - знаменитый сорт зеленого чая из провинции Цзянсу. "Тоу Цай Ми Я" можно перевести как первый сбор "рисовых почек", то есть первый весенний сбор крошечных типсов (один лист и одна почка), форма и размер которых напоминает зерна риса.
Рекомендация: заваривать при 75°C 15–20 секунд для раскрытия тонкого аромата.
Особенности чая:
Чай «Воробьиные язычки» – это элитный сорт зеленого чая, известный своим нежным вкусом, изысканным ароматом и уникальным внешним видом.
Этот чай производится в различных регионах Китая, включая Сычуань, Гуйчжоу и Цзянсу. Наиболее известным считается сычуаньский вариант. Данный чай собран в горах Мэндин, Яань, Сычуань.
Для этого чая собирают только самые молодые и нежные почки, которые по форме напоминают язычки воробья. Иногда первый весеннй сбор называют «рисовое зернышко», из-за небольшого размера чайных побегов. Этот сбор - самый первый, февральский. Почки аккуратно обрабатываются вручную, чтобы сохранить их форму и нежный вкус.
Чай обладает свежим, цветочным ароматом с легкими нотами каштана и сладости. Вкус нежный, свежий и слегка сладковатый, с долгим сладким послевкусием (хуэй гань). Во вкусе есть оттенки с нотами свежей зелени и легкой фруктовой сладостью.
Чай освежает, бодрит и дарит ощущение легкости.
Мэндин Гань Лу (Сладкая роса с горы Мэндин) — зеленый чай первого сбора до праздника Цинмин, новый урожай 2025 года, рассыпной чай с горы Мэндин в Яане (Сычуань).
Характеристики чая:
Заваривание: вода с температурой 75–80 °С, посуда - высокий стеклянный стакан, в фарфоровая или керамическая гайвань. Пропорции: 3 г сухого чая на 100 мл воды.
Мэндин Хуан Я 2025 года, новый желтый чай, рассыпной, чай с горы Мэндин в Яане (Сычуань), чай первого сбора до праздника Цинмин, высший сорт весеннего чая. Изготовлен исключительно из одиночных почек раннего урожая, напоминающих зёрнышки проса.
Технология изготовления - классическая, для желтого чая, с процессом "томления" (см. фото в галерее).
Готовый чай - слегка желтоватого оттенка. Аромат сухого чая - сладковато-цветочный, с приятным оттенком зеленого чая. При заваривании дает полупрозрачный настой желтоватого оттенка, с легкой взвесью чайного пуха. Вкус напоминает зеленый чай, но с характерным оттенком "томления", легкой сладостью, карамельно-цветочным ароматом, растворенном в чайном настое.
«Мэн Дин Ганьлу» («Сладкая роса горы Мэндин») — сычуаньский зелёный чай первого весеннего сбора. Собрается на живописной горе Мэндиншань.
Настой желто-зеленого оттенка, полупрозрачный, с взвесью чайного пуха. Вкус и аромат - яркий аромат овсяного печенья с нотами спелой дыни, цукатов и томатов черри. Плотный маслянистый напиток с умеренной терпкостью, оттенками кислых зелёных яблок и дикой мяты. Приятная сладость на языке напоминает сироп из чёрной смородины и вишнёвое варенье.
Первый весенний сбор зеленого чая из провинции Юньнань. Цвет листа - от нежно-зеленого, почти белого, до ярко-выраженного темно-изумрудного. Аромат сухого листа: весенняя свежесть луговых трав, березовый сок.
Дата сбора: вторая половина февраля 2025 г.
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку".
Этот чай с доставкой из Китая