По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
«Каждый цветок принесет свой плод».
Как один из самых известных цветов в Китае и на Тайване, османтус символизирует романтику, любовь, мир и плодородие. Ранее на свадебных церемониях невеста дарила семье жениха цветы османтуса и граната, как олицетворение любви, верности, мира и плодородия. Так и этот чай можно рассматривать как пожелание любви, мира и плодородия тому, кому он преподносится в дар.
Этот крупнолистовой шэн пуэр произведен в уезде Мэнла округа Сишуаньбаньна провинции Юньнань. Чайный лист произрастает в идеальных условиях на большой высоте (1400 – 2376 м), с уникальным климатом и почвой, что обеспечивает производство листьев высокого качества. Чай производится профессиональными чайными мастерами вручную.
Чайный настой имеет нежный солнечный желто-оранжевый оттенок. Вкус легкий, мягкий, с тонким цветочно-фруктовым ароматом, состоящим из оттенков османтуса.
Рекомендации по завариванию: 7-10 гр сухого чая, температура воды 95-100°С, интервал настаивания проливами увеличивать от 10 до 45 сек.
Упаковка: пакет.
Вес: 25 грамм – дегустационный образец.
Дата производства: 2024 год.
Лао Ча Тоу - Старые Чайные Головы. Побочный продукт, который образуется при ускоренной ферментации чайного сырья. Некоторые чайные побеги насыщены пектином и лигнином в большей степени, что при разогреве вызывает повышенное комкование чайного листа вокруг таких очагов. В процессе сортировки эти чайные комочки удаляются. В прежние годы этот вид сырья считался браком и не использовался в чаепитие из-за резкого и сильного аромата и вкуса. Но со временем выяснилось, что после нескольких лет хранения и у этого сырья происходит вторичная ферментация и вкус чая из такого материала так же довольно интересен, многогранен и вкусен. Уже более 20 лет такое сырье собирается, выдерживается на сухих холодных складах фабрик. А по достижении оптимального вкуса - пускается в продажу.
Старые чайные головы от Цзюньчжун Хао были получены при ускоренной ферментации сырья, выдержаного до этого в течение четырех лет. После сортировки старые чайные головы хранились еще в течение четырех лет в каменистых холодных складах фабрики. Таким образом, на момент выпуска, 2020 г. возраст материалов составил более 8 лет.
Чайные головы содержат весь возможный состав чайного сырья. Тут есть и вершинные почки, и кусточки стебля и чайные листья различного размера.
При приготовлении старые чайные головы раскрывают свой вкус и аромат постепенно и неспеша. При заваривании в гайвани или чайнике первые три пролива дадут настой красного цвета, различной плотности, с легким древесным ароматом и оригинальным оттенком. Далее настой станет плотнее, но вкус его будет нарастать постепенно. По заверениям производителя, этот чай спокойно выдерживает до 20 проливов.
Личный опыт показывает, что эти старые чайные головы неохотно раскрываются в гайвани или чайнике. При варке они дают плотный темный настой красно-черного оттенка. Аромат при варке получается более выраженным и густым. Вкус очень-очень мягкий, с легкими оттенками старого дерева, ореха и привкусом смолистых тропических фруктов. При заваривании в термосе вкус так же получается мягким, без намеков на терпкость, горечь и вязкость. Пьется легко, приятно. Но после многих "сильных и резких" шу пуэров, этот может показаться легким, с невыразительным вкусом.
Купить этот чай с доставкой из Китая
Чай из сырья, собранного со старых и древних чайных деревьев в чайной зоне Па Ша, в уезде Мэнхай. Сбор весенний. Традиционная и тщательная обработка.
Производитель обещает настой золотистого оттенка, с ярким и мощным ароматом. Вкус слегка горьковатый, с приходящей сладостью и продолжительным послевкусием.
Чай изготовлен из сырья, собранного в 2023 году, и приурочен к наступлению года Дракона.
Юэ Чэнь Юэ Сян – «Чем старше, тем ароматней» - примерно так можно перевести название этого чая. Рядовой и вполне обычный шу пуэр, изготовленный на фабрике Да И, прекрасно подходит для ежедневного чаепития.
Аромат сухого чая классический для фабрики Да И, с легкими сладковатыми оттенками и древесной базой старого чайного листа.
В аромат распаренных листьев ощущаются сладковатые и дымные оттенки, присущие больше летнему сырью. Аромат настоя ощущается еще более сладким и, проникая в настой, растворяется во вкусе. Во вкусе есть и сладость, и мягкость, и старая деревяшка и древесно-дымные торфяные оттенки, и легкая терпкость.
Недорогой шу пуэр от лидера в своем сегменте, фабрики Да И.
Обзор этого чая на сайте PuerCN.ru
В основе этого шэна лежит весенний сбор крупнолистовых видов чайного сырья, частично дикокорастущего, собранного в Мэнку Шуанцзян.
Этот чай изготовлен в 2012 году и выдержан все это время на складах фабрики Мэнку. Сырье - крупнолистовое чайное, собранное в разных местах чайной зоны Мэнку и Юндэ. Вкус мощный, грубоватый, с ярким ароматом и долгим послевкусием.
Этот чай с доставкой из Китая
Чистое натуральное чайное сырье с древних чайных деревьев чайной зоны Мэнку Чжэньшань. Крупные, развитые побеги спрессованы в полукилограммовый чайный блин. Чай отжат в 2011 году.
При заваривании дает ярко-желтый полупрозрачный чайный настой. Легкая горечь и терпкость в первом ощущении быстро проходит, вкус выравнивается и раскрывается продолжительной сладостью, заполоняющей все во рту и опускающейся в горло. Аромат чистый и яркий, с легким дымным оттенком, приятно дополняет вкус чая. послевкусие долгое и стойкое.
Название 1974 дано чаю в честь основания государственной чайной фабрики народностей Лаху, Ва, Булан, Дай, основанной в 1974 году. В последствии именно эту фабрику купила семья Жун в 1999 году, и именно эта фабрика в далее стала известной в мире, как чайная фабрика Мэнку Жун Ши.
Ман Фэй Гу Шу был разработан фабрикой Мэнку в 2011 году и является одним из первых «национальных» видов чая в линейке выпускаемой продукции.
Для чая использовано сырье классической формулы «одна почка и два последующих развитых листочка», собранное в округе Юндэ, городской округ Линьцан, провинция Юньнань. В качестве сырьевой базы использованы старые чайные деревья.
Мощные, полные жизненной силы, чайные побеги с оригинальным ароматом орхидеи меда и выдержки, спрессованы в фирменный полукилограммовый блин. При заваривании чай раскрывается широкой гаммой оттенков. Настой нежно-янтарный, полупрозрачный, светлый.
Чайный блин имеет рыхлую прессовку и при разломе разбирается буквально "по листочку".
Пожалуй, нет такого любителя шу пуэра, который не пробовал, или хотя бы читал отзывы о дворцовом пуэре Мэнку, выпущенном в 2016 году. Этот чай - предок этого гунтина, выпущенный в 2012 году.
Кроме того, что этот чай изготовлен из молодого сырья мелкой фракции, сказать о нем нечего. Остальное делает время. 12 лет выдержки этого чай на сухих складах Куньмина дают, по отзывам китайских дегустаторов, сильный аромат и мягкий и богатый вкус. Отзывы российских покупателей гласят, что это "... мягкий и гладкий чай, чувствуется его возраст. В нефть не уходит. Вкус ореховый, плотный. аромат наполняет чайное пространство. Чай вкусный! Послевкусие - орехи и горький шоколад".
Дегустационный образец, 25 грамм. Отправка - из Новосибирска.
Изначально задумывался, как достойный продолжатель серии Ча Хун, "Чайная Душа". Должен был стать улучшенной версией этого чая, но в последующие годы стал отдельной серией.
Классический сбор весеннего чайного сырья, с большим содержанием нераскрывшихся почек. Чайный блин умеренно плотный, разбирается по фрагментам. Чай ароматный. Настой желто-оранжевый. Вкус насыщенный с продолжительным сладким послевкусием. Слоган первого выпуска - "Душа крупнолистового чая Мэнку"
Дегустационный образец, 25 грамм
Перед вами зеленый чай из желтолистного сырья с пониженным содержанием хлорофилла, собранный и приготовленный по традиционным технологиям зеленого чая. Сухой лист тонкий и длинный, желто-зеленого цвета, откуда и берет свое название чай – «Золотой бутон». Настой прозрачный и яркий, в нем отчетливо видно каждый листочек чая, вкус в меру сладкий и освежающий. При заваривании отчетливо ощущается аромат китайской орхидеи.
Несмотря на то, что оптимальная температура заваривания – 80-90°С, возможно использование более горячей воды для приготовления чая.
Для этого чая чайные почки отбираются прямыми, плотными, тонкими и ровными, нежными и равномерно сформированными, источающими уникальный аромат. Чай производится по традиционным технологиям. Сухой лист тонкий и длинный, желто-зеленого цвета, откуда и берет свое название чай – «Золотой бутон». Настой прозрачный и яркий, вкус немного сладкий и освежающий.
Объем воды и вес сухого листа рекомендуется подбирать индивидуально, но оптимальная температура заваривания – 80-90°С.
Классический осенний тегуаньинь с фруктово-цветочным ароматом орхидеи из уезда Аньси провинции Фуцзянь. Характеризуется прозрачным настоем изумрудно-зеленого цвета без мути, не вяжет во рту. Мягкий вкус и аромат орхидеи, соединенные со свежестью, в этом чае заканчиваются послевкусием с легкой сладостью. Изготовлен по традиционной технологии «одна почка – два листочка».
Вес: 25 грамм - дегустационный образец.
125 грамм этого чая