По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Мэнку Е Юнь Янь Сян — «Дикая Сигаретная Рифма»
Этот шэн пуэр имеет достаточно сложную судьбу. Его выпуск состоялся в год краха рынка пуэра. Было это в 2007 году, и изначально чай был отжат, как серия Му Е Чунь, в партии номерных шэнов 200703001 и 200703002. У этого чая нэйфей указывает на партию 200703003. Иногда Мэнку Му Е Чунь 200703003 появляется в продаже, но бывает это достаточно редко.
Основная партия после изготовления лежала на складах фабрики до 2022 года, когда и была пущена в продажу. Чтобы не портить имидж и репутацию, чай был заявлен, как выпущенный в 2008 году, и перепакованный в 2022. Поскольку нэйфей из блина не выкинешь, упоминание о серии Му Е Чунь присутствует на обложке. Что же касаемо года - у Мэнку в старые времена была традиция использовать символику прошлого года в начале следующего. Как правило, это были защитные наклейки. Но где наклейки, там может быть и нэйфей. Поэтому версия, что этот чай выпущен в 2008 году слегка похожа на правду.
Что касаемо самого чая. Он не просто так назван "Дикая Сигаретная Рифма". Он на самом деле, источает аромат табачного дыма еще даже в сухом виде. А при заваривании этот оттенок многократно усиливается, проникая в настой и оставаясь во рту. Чай специфический, и понравится может не всем. Но, насколько я знаю, и у такого чая есть поклонники. Говорят еще, что именно этот вариант хорошо показывает себя при варке, раскрываясь сладостью и дымком. Но я не пробовал, поэтому врать не буду.
Мой подробный обзор этого чая тут
"Павлин Буланшань, зеленый пирог".
И хотя в последние годы бренд Бацзяотин не всегда радует ассортиментом и качеством, эта работа - очередная попытка завоевать внимание чайной братии.
Чай изготовлен из Мэнхайского сырья, собранного в горах Буланшань. "Работа Кинг-Конга", качество которой засвидетельствовали несколько авторитетных лиц Научно-Исследовательских чайных институтов и сельскохозяйственных университетов, о чем свидетельствует штамп с подписями справа, на лицевой стороне упаковки.
Если судить по цвету и качеству чайного сырья, то в нем используется купаж с добавлением старого, выдержанного чайного листа.
Вкус строгий, властный, ощутимо горький. Более подробно - после тщательной дегустации. Вы можете успеть попробовать этот чай раньше.
Дегустационный образец, 25 гр.
Выдержанный шу пуэр Мэнку со складов фабрики. Изготовлен по рецептам "старой школы". Вкусо-ароматический профиль - древесный, с оттенком сушеных грибов, старого шкафа, мореного дерева
Дегустационный образец, 25 грамм. Отправка из Новосибирска.
Оригинальный вкус
В сезоне 2024 года Мэнку Бэнь Вэй помимо «оригинального вкуса» указанного в названии получил уникальный состав: впервые в составе этого чая указаны три вида чайного сырья: крупнолистовое, собранное в чайных зонах Мэнку, Манфэй и Бандун. После относительно «слабого» выпуска прошлого года, на фабрике Мэнку
Блин снова выпускается в традиционном весе 500 грамм. А поскольку класс сырья в 2024 году выше, то и стоимость этого чая значительно выросла, перешагнув границы эконом-сегмента.
Мэнку Му Е Чунь, выпущенный в 2014 году, изготовлен из чайного сырья, прошедшего ускоренную ферментацию, и выдержанного на складах фабрики в течение двух лет.
Это "тот самый", популярный в прошлом шу, лавры которого не смог побить блин с таким же названием, выпущенный в 2021 году. Вкус этого чая – это многолетняя выдержка, помноженная на качество продукта.
Благородный древесный аромат, в котором некоторые находят оттенки сандала. Плотный, но мягкий вкус, с привкусом какао. Чистая пуэрная сладость, и оттенки шиповника, чернослива и сухой листвы в аромате. В общем, классика.
Обратите внимание: Этот чай из пробной версии Му Е Чунь 20124 года, выпущенный до официального релиза партии 2014 года. Отличие в том, что на упаковке отсутствует номер, проставляемый брендом на всей регулярно выпускаемой продукции. Единственной гарантией подлинности чая является защитная марка на обратной стороне упаковки, со стираемым слоем и фирменный нэйфей, впрессованный в блин. В остальном — это тот же, хорошо знакомый многим, Му Е Чунь 2014 года.
Дегустационный образец, 25 грамм.
Этот чай с доставкой из Китая
Бронзовая награда «Кубок Юнча» 2011 год.
Мэнку Да Е Цин Бин - спорный и противоречивый продукт компании. В основе этого шэна лежит весенний сбор крупнолистовых видов чайного сырья, собранного в Мэнку Шуанцзян. С момента появления в 2011 году и до окончания выпуска в 2017 году качество чая каждый год сильно разнится.
Этот чай изготовлен в 2014 году и выдержан все это время на складах фабрики Мэнку. Сырье - крупнолистовое чайное, собранное в разных местах чайной зоны Мэнку и Юндэ. Вкус мощный, грубоватый, с ярким ароматом и долгим послевкусием.
Дегустационный образец, 25 грамм
Дянь Хун от небольшой чайной фабрики. Стандарт сбора - одна почка, два листочка. Время сбора - март 2024. Сбор с больших чайных деревьев Да Шу.
Чай с ярким ароматом, состоящим из ноток меда, фруктов, горького шоколада. При заваривании дает настой светло-оранжевого цвета, с ароматом тропических фруктов и меда. Вкус мягкий, сладкий, с пикантной шоколадной горчинкой, ощутимой фруктовой нотой и долгим послевкусием. Чай стоек к проливам.
Чай изготовлен из сырья, собранного глубоко в горах, вдали от цивилизации. Источник сырья – большие чайные деревья Да Шу. Сбор – ранней весной 2009 года. Первое впечатление от этого чая – твердая «четверка». При первом знакомстве ему не хватило сладости до "пятерки". Аромат на высоте, и это то, что сильно выделяет этот чай в сравнении с другими продуктами тех лет. Но после следующей дегустации мнение все же изменилось в лучшую сторону. При заваривании в теплоемкой посуде чай раскрывается иначе, нежели в тонкостенной.
Чай яркий, ароматны, со сладким оттенком, нотками старости, и, как мне показалось, мимолетным хранением во влажном климате. Вкус может меняться от горького и смолистого дерева, до сладкой щепки с оттенком смолистого манго. Чай приятный, вкусный, яркий.
дегустационный образец, 25 грамм - хватит на 3-4 чаепития.
Гора Лэйда Шань расположена рядом с деревней Пачжэнь, поселок Гэланхэ, уезд Мэнхай. Фермерский вариант красного чая. Ранний весенний сбор, с больших и старых чайных деревьев. Чай расфасован в начале марта.
Обычный, крупнолистовой Дянь Хун, с финальной сушкой на солнце.
При заваривании дает настой ярко-красного цвета, с постепенно нарастающей насыщенностью. Аромат в сухом виде - цветочный, с ягодным оттенком. При заваривании раскрывается цветочно-фруктовой гаммой, с легким оттенком меда. Вкус отчетливо сладковатый, но с присущей мэнхайским сортам чайного дерева, легкой горчинкой. При длительном настаивании и высокой температуре может показать явную горечь и терпкость. При заваривании водой 90-95 градусов, с небольшой длительностью настаивания получается яркий, ароматный и вкусный напиток.
Несмотря на то, что большая часть чайной продукции Юньнани относится к пуэрам, собираемым с чайных деревьев, есть небольшое количество хозяйств, культивирующих кустовой тайваньский сорт чая, с которого собирают чайное сырье, и производят улуны и зеленый чай. Нельзя сказать, что этот вариант чая лучше или хуже традиционных, собираемых в других регионах Китая. Он просто есть, и имеет своих поклонников.
В сравнении с шэнами, Юньнаньский зеленый чай не имеет такого мощного и грубого вкуса, и уж точно не улучшается с годами. Но в свежем виде - это довольно яркий представитель "зеленки", с ягодным ароматом и приятным, мягким и тонким вкусом.
Этот вариант чая - высокогорный, собранный в марте 2024 года.
Красный чай с добавлением дикого и полудикого сырья. Изготовлен по классической технологии. Почти не содержит почек.
Классический вкус с легким древесным оттенком. Сладость выражена слабо, горечь слегка ощущается, терпкость умеренная. Настой темно-красный, плотный. Возможны отличия в цветовой гамме из-за особенностей съемки.