По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
Товары, которые ранее продавались в нашем магазине.
Шесть мини-блинчиков весом около 8 грамм каждый упакованы в бамбуковые мини-туны.
Сорт сырья - "Мудань" - собран в уезде Цзингу (Юньнань). Это аналог "Белого пиона" (Бай Мудань), с той лишь разницей, что "Белый пион" родом из провинции Фуцзянь, для него характерны почка и два молодых листочка. Однако в Юньнани также производят чай по аналогичной технологии, иногда из местных сортов чайного дерева, и называют его «Юньнань Бай Мудань» или просто «Мудань».
Добавка иероглифа "Ван" (король, монарх, правитель) в названии чая указывает на высшее качество сырья в своей категории.
Шэн пуэр, прессованный в виде "блина" стандартного веса 357 грамм от чайной компании "Юньнань Ипиньтан".
Это не гигант, подобный «Да И» или «Мэнхайской чайной фабрике», но её продукция встречается на рынке. Компания позиционирует себя как производитель качественного чая, часто делая акцент на использовании сырья с древних или высокогорных чайных деревьев. Основной продукцией являются шэн пуэр и шу пуэр в традиционных формах (блин, гнездо, кирпич, россыпь). У компании есть различные линейки продукции, часто с поэтичными названиями, например, «Счастливая семья» или серии, посвящённые конкретным чайным регионам (например, «Банчжан»).
Это скорее хорошая рабочая лошадка, чем предмет роскоши. Отличный вариант для тех, кто ищет качественный повседневный пуэр без переплаты за громкое имя. «Юньнань Ипиньтан» — это добротная, уважаемая чайная фабрика, которая производит качественный пуэр. Она является отличным вариантом для знакомства с чаями Юньнани или для пополнения своей коллекции надежными и вкусными образцами без претензии на исключительную элитность.
Красный чай Шай Хун, изготовленный из сырья старых чайных деревьев, спрессованный в виде классического 357-граммового блина.
Производитель Гао Лигун Шань - это достаточно крупная чайная фабрика в Юньнани, с богатой историей и хорошим опытом производства пуэров и других видов чая.
По заверению производителя, благодаря прессовке процессы трансформации вкуса протекают по следующему сценарию:
Аромат чая, изначально сладкий и сахарный постепенно изменится на фруктовый, и, в дальнейшем, на винный - аромат красного вина. Точно так же и вкус - по прошествии времени станет богаче оттенками, и при заваривании будет давать слоистую структуру, раскрываясь постепенно.
Этот чай — как хорошее вино: чем дольше хранится, тем богаче становится его вкусоароматический профиль.
Выдержанный, насыщенный, качественный, надежный и доступный чай, который идеально подходит как для повседневного употребления, так и для коллекционирования.
Хотя в названии и использован термин "цзинь хуа" - "золотой цветок", в данном случае чай никакого отношения не имеет к особому виду полезной грибковой культуры, которая естественным образом образуется в процессе производства и старения чая Любао, являясь признаком его высокого качества. В названии этого чая "золотой цветок" - это только фигура речи.
Чай произведен по особому рецепту с включением дикорастущего чайного листа.
Чайный настой характеризуется гладким, обволакивающим ощущением во рту, а также характерным сладким послевкусием.
Дянь Хун от небольшой чайной фабрики. Стандарт сбора - одна почка, два листочка. Время сбора - март 2025. Сбор с больших чайных деревьев Да Шу.
Чай с ярким ароматом, состоящим из ноток меда, фруктов, горького шоколада. При заваривании дает настой светло-оранжевого цвета, с ароматом тропических фруктов и меда. Вкус мягкий, сладкий, с пикантной шоколадной горчинкой, ощутимой фруктовой нотой и долгим послевкусием. Чай стоек к проливам.
Рекомендации по завариванию
Пропорции: 6 гр на 100 мл. Температура воды 90-95 градусов. Продолжительность настаивания от 10-15 сек, с постепенным увеличением времени настаивания. Подходит для классического "европейского" способа заваривания.
Юньнаньский выдержанный белый чай с древних деревьев из области Биндао.
"Бин Дао" (дословно "Ледяной остров") - это не страна Исландия, а название известной чаепроизводящей области в уезде Мэнку, знаменитой своими старыми чайными деревьями.
Сырье для чая было собрано со старых, дикорастущих или полудиких чайных деревьев и затем подверглось выдержке в течение 14 лет, прежде чем было спрессовано в небольшие блинчики весом по 100 грамм.
Состав:
Дата сбора: июль-август 2025 года.
Место сбора: Республика Алтай, Усть-Коксинский район (Горный Алтай).
Вес: 100 грамм.
Ма Хэй - это ворота в мир чая Иу, одного из знаменитых чайных регионов провинции Юньнань. Чай, произрастающий в Ма Хэй — это эндемик — растения, растущие только в этой области. Чайный лист с этих чайных деревьев отличается крепкими и более темным оттенком листа, особенно заметным после его обработки. Чай из такого сырья обладает цветочным ароматом с лёгким оттенком камелии и насыщенным сладким настоем. Он является наиболее ярким представителем знаменитой чайной горы Иу.
Если вы не пробовали Ма Хэй, вы пропустили половину Иу. Если вы не пробовали Ма Хэй, вы не сможете оценить его уникальный, нежный и в то же время насыщенный вкус. Выпив чашечку Ма Хэй, вы обнаружите, что за его нежным и мягким вкусом скрывается яркий, насыщенный аромат.
Река Наньмэн, берущая начало в живописном уезде Наньмэй округа Линьцан, течёт на юг и, достигнув Мэнку, делит чайный регион на две части: восточный берег называют «Восточной горой», западный — «Западной горой» .
Из пяти деревень Биндао:
Хотя все пять деревень имеют схожие географические условия, каждая обладает уникальным микроклиматом, что создаёт неповторимый вкус их чая:
«Биндао ∙ Пять деревень» — ещё один премиальный чай в серии Мэнку Жунши.
Сырьё собирают весной во всех пяти деревнях, что расширяет палитру вкусов. Благодаря микроклимату каждого участка, этот чай открывает безграничные возможности.
Помимо классических нот Биндао — «ледяной сладости» и медового аромата — этот чай обладает ещё более насыщенным букетом, напоминающим выдержанное вино. Его густой вкус обволакивает рот, а послевкусие объединяет аромат, сладость, плотность, бархатистость и глубину.
Дегустационные заметки:
"Драконья жемчужина" - это популярная форма прессовки чая, когда чайные листья скатываются в небольшие плотные шарики.
Первыми начали скатывать рассыпной чай в маленькие шарики торговцы чаем из Юньнани, и делали они это для удобства транспортировки. Неожиданно это непреднамеренное нововведение стало вирусным хитом в чайном мире. Процесс ручной скрутки: пока листья ещё слегка влажные, 5-8 граммов чая скатываются в шарики, похожие на шарики из клейкого риса. Слишком слабое давление может привести к распаду чая, а слишком сильное — к его дальнейшему превращению.
Качество чая «Жемчуг дракона» по-настоящему определяется способом его формовки. Элитный чай скручивается вручную, опытные чайные мастера тщательно расправляют прожилки чайных листьев, гарантируя им идеальное возвращение первоначальной формы после заваривания. Чай, прессованный механизированным способом, напротив, гораздо более грубый (после заваривания велика вероятность получить раскрошенные листья, как будто по ним проехала машина).
Маленький совет при покупке: посмотрите на поверхность шарика на свет. У шариков ручной работы будут естественные морщины, как на руке старика, а отпечатанные механизированным способом — гладкие, как бильярдный шар. А вот ещё более опасный трюк: дважды прокатайте шарик по столу. Шарики ручной работы будут кривыми из-за неравномерной плотности, а шарики, изготовленные на конвейере, — ровными.
Самый любимый и самый ненавистный аспект чая «Драконий жемчуг» — это сложность его заваривания. Кто-то просто бросает его в кружку, кто-то - заваривает его в фиолетовом глиняном чайнике. Вот один из рабочих вариантов заваривания:
Сяохусай – это одна из деревень, расположенных глубоко в западной половине городского округа Мэнку. Чай их этого места наиболее близок по вкусовым параметрам к чаю горы Дасюэшань. Более половины растений в лесах составляют древние чайные деревья.
Девиз чайной фабрики Кэбу: "为当所为" - "Wéi dāng suǒ wéi" - "Поступать так, как должно". Эта фраза отражает философию бренда, ориентированную на следование правильным принципам и традициям в производстве чая. Поэтому, выбирая чай это фабрики, можете быть уверенными в качестве.
Юньнаньский дикий белый чай с древних деревьев горы Дасюэшань, полностью высушен на солнце.
Вкусо-ароматический профиль: Нежный и изысканный букет, сладковатый вкус с ярко выраженным горным, "диким" послевкусием. После дегустации во рту долго остается сладковатое послевкусие.
От заваривания к завариванию вкус и аромат бесконечно меняются.
После непродолжительного хранения солнечный привкус рассеивается, и аромат настоя преобразуется в цветочный, насыщенный, очаровывающий. Свежий и элегантный, мягкий и комфортный. Подходит для длительного хранения - чем старше, тем ароматнее.